異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔尊者

[剧集观感] 【原创观后】问鼎天下系列:更新至剧集25~26观后在149#(魔尊者观后连载楼集)

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

呃。。。。那晴空選擇自己喜歡的方式吧!
    PS:其實很多人發了文都希望能得到認真的回覆,你這樣做簡直就是所有版主的典範。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2011-8-28 23:30
    噗噗噗!!!!你簡直比貓還讓我抓狂!有木有!!!!!!!!!!!!
    你有認真看我已經很感謝了,能認 ...

恩,知道了,老姐,下次不打擦边球了,嘿嘿。

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    师尹是个智者啊,现在十二的出现又不想他死了。尽管那个仇还是要报的,但师尹确实是十二的亲戚啦。至于槐破梦就不知道了,估计,把握不准~~
    是说,我有那么坏咩,还猫挠你勒,抽死你丫的~~
    咳咳,蛤蟆君确实很讨厌的,12,我跟你一个战线的,不要跟我急哈。
    剧情也不期待了,只是有个等剧的习惯了~= =~

已签1093 天
    连签1 天
    戏说猫妖 发表于 2011-8-29 13:37
    师尹是个智者啊,现在十二的出现又不想他死了。尽管那个仇还是要报的,但师尹确实是十二的亲戚啦。至于槐破 ...

懂了懂了,你是跟我一路的。
    劇情有時候就是會讓人看得寫不出東西,不過嘛已經看習慣了,所以每週五自然而然就會看。
    這算不算是一種‘癮’?

已签1093 天
    连签1 天
    失路英雄 发表于 2011-8-29 07:36
    恩,知道了,老姐,下次不打擦边球了,嘿嘿。

嘿嘿,知道了,我這次就無視吧。下不為例哈!

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2011-8-29 14:28
    懂了懂了,你是跟我一路的。
    劇情有時候就是會讓人看得寫不出東西,不過嘛已經看習慣了,所以每週五自然 ...

哈`
    所以才会有人说这是大坑的啊 = =。咳咳 不哉说啥了
    第四集还有40多分钟才看完哦

• 2017-4-28 08:02 郁闷
    已签687 天
    连签3 天
    魔尊者 发表于 2011-8-28 16:38
    好吧,我先自我檢討一下,海殤君是誰?我貌似還不知道,囧!

海殤君一個被編劇惡搞致死,然後強大的後援會要求黃大讓其復活,然後在與黃大對談中惹毛黃大 因此永遠賜死,不得復活 讓他變成9成以上戲迷永遠的痛!而且三不五時會幻想她仍然復活有望

已签1093 天
    连签1 天
    神話 发表于 2011-9-2 17:25
    海殤君一個被編劇惡搞致死,然後強大的後援會要求黃大讓其復活,然後在與黃大對談中惹毛黃大 因此永遠賜死, ...

呃。。。好吧,我承認我孤陋寡聞了,謝謝道友賜教!

已签1093 天
    连签1 天
                        5·6观后,闲着没事,大家扯淡
       因为上一周实在太期待了,所以这周一吃完饭就往家里冲,等着看太慌神诀的结果。看完以后,我忽然不知道该怎么动笔,剩下的后半段我在神游太虚,把愤怒鸟砸得兵乓直响。

A:神决还是扯淡?

端木燹龙VS乐行词:一个连兵器都不屑出手,一个却带着必死的决心,两个实力悬殊的人对决,毫无悬念。只是在乐行词拿出一条银丝时,心中就在嘀咕:该不会又是个宁为玉碎不为瓦全的人吧?
       很开心,我想错了。因此这是扯淡,所以不必抱有什么期待。
       猫捉老鼠还是以卵击石?结果都一样。乐行词的死状可谓凄惨万分,这是霹雳血腥暴力美感的大跃进,看得人起鸡皮疙瘩。

尊皇VS阿修罗:一场最无奈的决斗,却必须有个人横着抬出去。好比经典港戏【无间道】一样,影帝只有一个,不是刘德华就是梁朝伟,绝不会像【风声】那般,一次生出两个影后来。

阿修罗胜出,毫无惊喜。不是武打的场面不够精彩,实在是这场战,本身就是扯淡,而且最后归结于倒霉的---命运。

神决之初,大肆渲染。好像世界末日前夕一样,搞得人心惶惶。现在倒好,两边都解开了封印,可以大打出手了。那么神决的意义在哪里?真如他化阐提说的那样:只是消耗对方高手的一种莫须有的‘君子之争’?人都要死了,还在想着牌桌上的麻将有没有放炮?这是什么道理?

神决啊神决,就是编辑绕了一大圈在逗大家玩。扯淡,统统都是扯淡!

B:狗血淋头的戏码

殢无伤VS妖应封光:酷哥对美女,本身就具有话题,只是那独树一帜的水墨画在这周成了泼墨,泼墨完还淋了一大盆狗血下来。当看着两个人倒落在一起的身体,相依相偎时,心都跟着颤抖,感情这编辑被言情小说荼毒了么?

孤竹隐龙VS仙女:一个好端端的女人成了瞎子,还把琼瑶大婶的剧情套上,大侠的风采立刻打了个对折,成了言情小说中敏感的男猪脚。若不是刀悬一命在场平衡一下,我很快就误会,他们要打个KISS之类的,恶寒~~~

无幻VS阿真:两人在一起的场景很容易让人联想到月灵犀与伏龙。看过一次震撼的,这次就显得平静多了。痴男怨女,捉弄人的命运,一切都是狗血,绝对的狗血。

都说戏如人生,原来我们的生活狗血无处不在。

C:纠结的人性

师尹与殊十二在玄柯上的对话,不难看出师尹的改变。以前的他,绝不可能给对手任何好处,即使是微薄的好处,最后也会加倍索取。现在,他愿意将燃晶无条件送给殊十二,一方面是对自己人生的觉悟,另一方面则出于愧疚、对戟武王的赶尽杀绝而感到愧疚。
       他其实是个可怜人,为了慈光之塔鞠躬尽瘁死而后已,却在最重要的时刻被老板将了一军,致使他这辈子都无缘回到故土。
       初来苦境,唯一的念头就是在苦境扬名立万,让世人知道他---无衣师尹!追名逐利的过程中,许多人成了他的垫脚石,甚至厚颜结交素还真。那是他的心魔作祟,所以素还真才会说:那时的自己看到一个深陷黑暗的无衣师尹伸出了无声求助的手。
       事会改变一个人。看尽繁华后,最想做的却是归于平静。这是人最纠结也最可笑的地方,因为在你回头的时候,已经偏离了初衷。一边远目叹息,一边不由自主的沿着命运的轨迹前行。
      “我要住在很高很高的地方.....高得能看到故乡。”一个运筹帷幄的智者,一个野心勃勃的阴谋家,在到达命运终点前夕,恍然大悟。
       落叶归根,落叶归根,如此卑微的愿望终究只是一个空谈,一场黑色幽默......  

D:耍心机,不厚道

明銮的封印解开,蛤蟆大爷突然慈悲心发,让无幻短暂离开,处理自己的私事。
        遇到魔城之主,两人出手了。不过,那半路杀出的癞蛤蟆令人感到怪异。他什么时候转性了?变得这么通情达理外加侠义心肠?果然,叶小钗一出,所有的盘算都明朗了。
        耍心机?这人太不厚道了!俗话说得好,明枪易躲暗贱难防。不怕你光明正大来挑衅,就怕你背地里耍贱。
        他化阐提也不是省油的灯,背后还有个鬼如来当候补。真不知道该说魔高一尺道高一丈,还是道高一尺魔高一丈?

E:黑线无孔不入

素大爷为了能拉拢槐破梦,所以答应他看似普通实则无礼的要求,前往寻找护儿巾。结果意外得到戟武王的忏悔诗。
        于是,往事重演。戟武王专属回忆录开播......
        说到这里,我不得不佩服素大爷的本事,什么好事都能被他遇到。素大爷俨然是现代版的哥伦布。黑线降下,好康就不能分点给别人吗?
        现在这个社会风气真是开放,不但女人露胸露腿不说,男人也要露胸肌外加腹肌。之前没注意,昨晚一看,三条黑线。他化阐提举起魔杖时,腹部精壮的六块肌立刻出来见人。而最不习惯的是他剪得很整齐的长发,怎么看怎么怪。这娃太另类了。

总结,扯淡扯了这么久,忽然忘记自己为何要扯淡= =# !!!PS:猜测就不猜了,上周马失前蹄,这周心不在焉,所以静等下周的剧情吧。剪不断理还乱的戏码,真的不知道从何说起!

评分

毕钵罗 + 100 看来老姐不淡定咯

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    我总觉得这周剧情莫名的不顺畅 有种被人敷衍的感觉
    师尹的变化有目共睹 但是我现在怎么想不起来 是由于什么事情引起师尹心境的变化 突然从算计变成现在为天下苍生的义士了?