異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 【非原创】别人的故事 谁的梦—— 忘川之上 彼岸花开

关闭 [复制链接]
  • 2012-1-1 16:26 奋斗
    已签21 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

原来自己只是一个凡人,繁华落尽之后,谁成了谁的故事,谁又是谁的梦。
             突然,就想起了彼岸花的凄美。

忘川之上,彼岸花开,叶存时,花未开, 花开时,叶却已逝,花叶相错,生生不见  ?

我并不是一支曼陀罗,你也不是曼珠沙华,然而还是然而,却被无形的墙阻隔了。

曾经说过,你是我的港湾,而我只做你的唯一。
             然而还是然而,却思起了:

世界上最远的距离不是生与死的距离

而是我站在你面前你不知道我爱你 
          世界上最远的距离不是我站在你面前你不知道我爱你 
          而是爱到痴迷却不能说我爱你 

世界上最远的距离不是我不能说我爱你 

而是想你痛彻心脾却只能深埋心底 

世界上最远的距离不是我不能说我想你 

而是彼此相爱却不能够在一起 

世界上最远的距离不是彼此相爱却不能够在一起 
        而是明知道真爱无敌却装作毫不在意 

世界上最远的距离不是树与树的距离 

而是同根生长的树枝却无法在风中相依 

世界上最远的距离不是树枝无法相依 

而是相互瞭望的星星却没有交汇的轨迹 

世界上最远的距离不是星星之间的轨迹 
        而是纵然轨迹交汇却在转瞬间无处寻觅 
         世界上最远的距离不是瞬间便无处寻觅 

而是尚未相遇便注定无法相聚 

世界上最远的距离是鱼与飞鸟的距离 

一个在天,一个却深潜海底 
        如果你我站在最远距离的两极,我应该怎么说爱你 

如果爱必须让风吹雨打,才能显得璀璨,那我只能黯淡

那我只能黯淡,那我只能黯淡,那我只能黯淡-----

咀嚼着、念叨着、也只能黯然泪下了。

窗外的银杏结了果了,落了叶了,枯了枝了-----看风景的在风景中却是迷失了。

消失着的一直看着消失的,消失着的一直看着消不失的,消失着的终于还是消失了

生命的轮回,无非终点又回到起点,一生的绚烂,或许只是短短的瞬间,   不去再管什么,   星移或是斗转,只想在风雨过后,依偎在你身边,听檐下,  那燕子的呢喃

深深的吸一口这清冷的空气。      

点燃最后的一根烟,不吸,只为那烟消未散的一霎那,须臾或是须臾,须臾依旧须臾。

存在的看着存在的,存在的看着即将存在的,存在也许只是为了忘了另一个消逝

我是一个凡人,你也是一个凡人

我们在同一个躯壳里,我哭泣着,你微笑着,我微笑着,你却哭泣

我不再追问,是因为我知道你知道,我不再强求,是因为你知道我知道,然而还是然而,这知道我却并不想明了

我们是迷失的虔子,不知归途,却意外的发现最后竟是殊途同归的结局

有些故事我不想问你,并不是我不想知道,我是矜持着的可怜,而当你说不能如预期一样时,那矜持开始在某个隐藏着的角落无休止的崩溃。

刻意或是无意,却还是不想让你知道。
          有些感觉我没告诉你,并不是我不想倾诉,我只是矜持着的可笑,只是希望你能给我一个拥抱,我的世界也就璨然一笑

我微笑着哭泣,只因在这个世界遇到了你

忘川之上,彼岸花开,叶存时,花未开, 花开时,叶却已逝,花叶相错,生生不见      

评分

眯眯眼—苍 + 40 很给力!

• 2012-3-23 18:26 奋斗
    已签108 天
    连签0 天
    楼主说到心坎里了,俺有一种深深的无力感,有种想死的感觉。唉,,,,

已签112 天
    连签1 天
    花叶相错,生生不见,催人心扉。