異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月莹

[剧情大乱猜]巫阳神女是圣鬘天姬,师尹将退场,驺山棋一将出

关闭 [复制链接]
  • 2013-4-9 15:23 开心
    已签375 天
    连签1 天

目前的剧情,易秋颜死或未死都影响不了剧情发展。这要看编剧怎么安排,剧情需要时他就会复活了,若剧情不需要,他就会接着“死”下去。不过目前的剧情将慢慢以槐破梦和殊十二为重点刻划对象,易秋颜的发展空间不是很大。

已签375 天
    连签1 天
    异元 发表于 2011-9-18 06:21
    很高兴看到这场坑嗲的太荒神决终于落幕,讲到2部戏的所谓神决,最重要的意义只为在比战中能够杀掉对方的战将 ...

呵呵,明峦和魔城,因为意识形态的不同,现在已经不是你死就是我亡的情景了。连最基本的“生存”都要去努力争取的环境下,为了活下去,不管用什么手段都是可以的。太荒神决可比作是两个受过高等教养、涵养很好的人在为生存而拼斗,在情况不是很危急时,则要顾一顾颜面和风度。但若到了万分紧要之刻,洪水都已经淹到脖子上、大火都已经烧到裤脚,在这种连命都快没了时,再继续保持风度、遵守规则,那可是会去见阎王的。所以他化阐提和海蟾尊干预太荒神决也是可以理解的。
    在不是你死就是我亡的生存争夺战中,就算明峦真按协议退出明峦不再插手圣魔之战,魔城之人也是不会放过明峦的。海蟾尊要主动出击,于大家常识上的正派观念是有不同,但其实还是说的过去的。编剧安排他有这种想法,实际上是为了让素还真表现的。按素还真的安排,圣方表面上作出不主动破坏协议的姿态,只有素还真、海蟾尊和净无幻三人去一念之间,出来后魔城不也派兵围杀他们,还让素还真给海蟾尊当了次打手,还好素还真早就算到魔城不会按协议行事,安排了叶小钗来求援。素还真这样的安排顾全了明峦的面子,先让魔城去破坏协议,这样明峦就可以此为借口不用遵守协议退出圣魔之战了。相对于海蟾尊初时的安排,两者目的是一样的,不过一个体面妥当一个会落人口实罢了。

• 2014-8-12 15:19 开心
    已签205 天
    连签1 天
    呵呵 看看道友的文章也很舒服!

感谢分享!

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    月莹 发表于 2011-9-18 19:28
    目前的剧情,易秋颜死或未死都影响不了剧情发展。这要看编剧怎么安排,剧情需要时他就会复活了,若剧情不 ...

个人认为秋颜会带出他的师傅,或许也是海市八之一

已签255 天
    连签1 天
    很精彩的分析~

已签414 天
    连签1 天
    楼主编剧:你真是我的偶像。你的文采,你干的就是编剧吧?

已签375 天
    连签1 天
    苍天之行 发表于 2011-9-19 09:03
    个人认为秋颜会带出他的师傅,或许也是海市八之一

不错不错,这个想法挺不错,说不定还真有那个可能。道友强悍。

已签375 天
    连签1 天
    苍天之行 发表于 2011-9-19 09:11
    楼主编剧:你真是我的偶像。你的文采,你干的就是编剧吧?

呵呵,在下读书的时候写作文是强项,现在借写观后练练笔而已。

已签414 天
    连签1 天
    月莹 发表于 2011-9-19 10:36
    不错不错,这个想法挺不错,说不定还真有那个可能。道友强悍。

偶像说笑了,跟上你的步伐还有很大的距离呢。对于剧情的透析,小生实在佩服!

• 2017-4-9 22:07 慵懒
    已签81 天
    连签1 天
    问题是,騶山棋一为什么要帮无衣师尹化去死劫!