異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟杂谈] 【角色分析】殢无伤

关闭 [复制链接]
  • 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

关于殢无伤那个,为什么要杀师尹?因为无伤以前喜欢即鹿(师尹的妹妹),即鹿是关押那段时间出现在他人生中最后的光芒,后来即鹿死了,他陷入绝对的自我和迷茫之中。而之前他也提说过,他要毁掉一切和即鹿有关的东西,所以他要杀剑之初,而师尹是即鹿的哥哥,无伤也说师尹的眉目之间会让他想起即鹿。他和师尹早就有约定,在完成一定的任务时就会杀师尹,这恐怕也是师尹的承诺,但是师尹现在也不想死啊,他腹黑来着了。
           他告诉剑之初的下落是想让两人一战吧,但是之前明明师尹就说要讨好剑之初还在寻解药呢?他不是想治愈剑之初改善舅甥关系吗?之前的一个BUG,就是师尹可以向殢无伤要铁涎干嘛非要阿三去找,是BJ还是师尹觉得一羽小子死得那么壮烈和大义,所以要给点面子,不然不是白死了嘛。后来我又猜想师尹没有这么做的原因是:暂时不想让无伤知道剑之初的下落。但是无伤知道是剑之初受了此伤需要解药吗?记得一羽小子没有告诉他真相吧。
           这里提到一点,之前辉煌坠世暗伤剑之初的“无咎剑招”,是从一个石头上寄招留下的,而师尹答应完成任务后就为他引荐留招之人,这人应该就是殢无伤。他之描述当年被囚禁渎生暗地,就像坐井观天,只是在等待死亡和看着厌倦的蓝天,那个时候估计他的消遣之一就是在石头上留下自己的武学剑招,然后扔出去,这不是当年雅狄王的做法吗?当剑之初受此招时他想起了当年的灭门血仇也是与此有关,莫非凶手就是殢无伤?那背后阴谋主使包括了师尹和界主吗?枫岫看穿师尹的阴谋对慈光之塔不满是否也有此事有关系?
           看来现在明白一点,师尹必须保住剑之初,原因不是亲情,而是剑之初是师尹利用的对象,他以后会揭露这层仇恨,引爆杀戮对决。当殢无伤失去利用价值时,他便会布局安排初哥和无伤的死决(这个时候初哥剑意更上一层楼了,也当上阿爹了。)师尹好奸,原来是此考虑。
           无伤剑得造诣和领悟让我想起了剑圣柳生剑影,只是一者证剑一者证道。而境界我还是觉得剑圣在其上,而且剑圣更正。
           魔咩咩悲惨了,这几集场场大战,得罪了太多人了,帝如来过了戢武王,然后剑之初,无伤的战约呢?不知道他还有没有机会。四邪帝一个个被灭了,深流君的死不仅是为了衬托无伤的实力,而且更让人担心的是佛狱要灭了,魔咩咩危险了。下一集狗子去找红狐,不知道那两只会不会杯具。
           永岁飘零殢无伤,188或者189的月刊封面就是你了。其实也期待云踪上封面。

登录/注册后可看大图
  • 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天
    其实这人我看了很不习惯,阴里怪气的,还不男不女..........岁数大了,还演小生,难道他是郑少秋?

已签5 天
    连签0 天

回 1楼(半逍遥) 的帖子

不是吧 这只不是挺水的嘛  很多人萌的 不过我也觉得他有点娘(我指的是造型,声音处事方面还是蛮man的,现在偶都是越来越娘了不能怪他啊) 霹雳里白发“老妖”不是很多嘛 我觉得还可以接受这只

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天
    ⊙﹏⊙b汗!!!阿一你今儿个是走火入魔了,一连发两贴子,都是我最近非常关注的人,一时间我感觉非常复杂,复杂到词穷,不知道说什么好了o(╯□╰)o。。。我在想,要不等他俩退场了来个人物评论啥的(什么乌鸦嘴,自己把自己PIA成流星灰走~~~)

• 2014-12-5 19:55 擦汗
    已签1256 天
    连签2 天
    pia飞沙发上的那一只!

登录/注册后可看大图

说谁阴阳怪气不男不女的?说谁呢说谁????

然后,我想说,阿一你这帖子里面是有剧透么?

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天

回 4楼(飘⒎聆月祀嬛) 的帖子

哎......遭遇土匪头女王攻.....

已签5 天
    连签0 天

回 4楼(飘⒎聆月祀嬛) 的帖子

有我的猜测和剧透哈 参考一些资料后写的 当然希望我的窜连是正确的

已签5 天
    连签0 天

回 3楼(六铢衣) 的帖子

之前就说想写点他们俩得猜测 怎么都想到退场了 到时候人物长评交给你(六子的你说了多久了 多没弄出来 汗……)

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

回 7楼(浪迹仙踪) 的帖子

我自拍天灵,自挂东南枝去。。。。下不了笔啊动不了手啊,思绪一团乱麻理不清写不出来啊。。。

• 2012-6-12 14:36 郁闷
    已签99 天
    连签0 天
    这家伙的思维是我不能理解的,看霹雳到现在,这个人是让我觉得最匪夷所思的······
    他的身上有太多的谜团,希望这些谜团日后有个合理的理解,不然我会怨念BJ的·····