異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 【原创】【随笔】只是当时已惘然

关闭 [复制链接]
  • 2024-5-3 18:41 奋斗
    已签2545 天
    连签3 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
           曾几何时,生活变得单调而毫无意义,那犹如白开水般不咸不淡的时光,流逝的岂止是斑驳的岁月,增长的仅仅是代表着年龄的数字。
           常常逛老友的博客,字里行间流露的都是我无法了解的幸福。而我的文字就如我习惯性的微笑,一派的荒芜,和,空洞。
           漫不经心的游戏着,假装自己很忙碌、很充实。却不知道,那填补得了时间的空白,却堵不上心的缺角。所谓的幸福,似天空般明媚,也,同样的虚无。
           我把时间停留在,那个似是而非的年代。
           烧掉了所有的信件,删掉了大部分的电话号码,卖掉了自从我出生起便一直伴随成长的唱片机,折断了一张张或红或蓝或绿的唱片……我以一种毅然决绝的姿态,斩断了与过往的一切联系,企图葬送全部的“无所谓”。不成想,褪色到几不可辩的潦草字迹和依旧咿咿呀呀的轻妙旋律,早已顽固的隽刻在记忆的最深处。刻、骨、铭、心。
           海市蜃楼的美,是一种美好的幻象,怎敌真实滋生的荒烟蔓草。也许我的青春本就是一幅灰白交织的抽象画,说不清亦道不明;也许是曾经某个含泪的诅咒应了验,将他的苍凉之心和责难统统丢给了我……谁知道呢?
           我不是个热爱幻想的人——也许,曾经是。昔日的憧憬早已随着时光滑过指尖,游丝般飘渺,握不住、握不住……没有什么比时间的脚步更坚定、更绝情,理所当然的将你骨子里的最后一点天真抽走,撒碎,与飘落的黄花,一同映照在,偶尔的回眸深处。
           我已经过了那个山花烂漫的年代。
           在梦想和现实的激烈撞击中,灰飞烟灭的总是前者,或许,不仅仅是。它湮灭的更多,热情、勇气、力量……以及,一切你所能想到的“曾经拥有”。自欺欺人的把一切归结于命运,自以为是的众人皆醉我独醒,却没发觉,自认清醒之人并不比一个醉汉做得更多,更好。
           也可能,并不是没有发觉。
           不再喜欢于静谧的深夜笔走笺行;不再在乎随着纸鸢坠落的是什么。文字排遣不了寂寞与厌倦,有些东西早已和十几年前的那束迎春花一起,凋零。空荡荡的枝桠刺进心头,然后永远的留在了那里。腐烂。
           前段时间曾路过老家附近的花圃,印象中本该姹紫嫣红的景象没有出现。随着光阴疯长的,只有荒草。
           “你这样,我心里会难过。”我说。
           “你没有心。”你说。
           记不起当时,我的心情,你的表情。恍若一场隔世的梦。再回首时,才发现,我将你和眼泪,一起遗失在岁月的沙漏里。

欲将沉醉换悲凉,清风莫断肠
           空遣冷醅葬惘然,斜阳已危栏。

评分

眯眯眼—苍 + 112 赞一个!

头像被屏蔽
  • 2015-8-3 22:25 慵懒
    已签313 天
    连签4 天
    真是一个伤感的季节。在不能纵马高歌的时候,心里总是会或多或少的滋生莫名的悲凉。也许这莫名只是自己不愿意的面对,也许只是因为寂寞。
    每个人都有不愿提起的过去,不愿诉说的回忆,不愿听到的名字。
    忘了吧。如是对自己说。午夜梦回的时候,脑海中浮现的总是那些“无所谓”。
    既然总是忘不了那个结局,又如何忘记那个开始呢?
    是不是选择了任何一种开始,游向的都是同一个结局?

• 2011-10-22 20:57 无聊
    已签5 天
    连签0 天

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

“曾几何时,生活变得单调而毫无意义,那犹如白开水般不咸不淡的时光,流逝的岂止是斑驳的岁月,增长的仅仅是代表着年龄的数字。“
    ”所谓的幸福,似天空般明媚,也,同样的虚无。”

完全说到心里去了,道友好文采。膜拜一下。

已签2545 天
    连签3 天
    墨枫澜 发表于 2011-10-20 00:50
    真是一个伤感的季节。在不能纵马高歌的时候,心里总是会或多或少的滋生莫名的悲凉。也许这莫名只是自己不愿 ...

其实我本来没那么伤感的,最近道友们都在伤春悲秋,弄得我也跟着颇为感怀了。
    PS:你不是不爱真田大叔的吗?=3=

已签2545 天
    连签3 天
    眯眯眼—苍 发表于 2011-10-20 14:37
    “曾几何时,生活变得单调而毫无意义,那犹如白开水般不咸不淡的时光,流逝的岂止是斑驳的岁月,增长的仅仅 ...

谢谢。仅是些胡乱的感慨罢了。

头像被屏蔽
  • 2015-8-3 22:25 慵懒
    已签313 天
    连签4 天
    无悼—人庸 发表于 2011-10-20 15:57
    其实我本来没那么伤感的,最近道友们都在伤春悲秋,弄得我也跟着颇为感怀了。
    PS:你不是不爱真田大叔的 ...

总不能浪费某人一番心血,虽然是用来打劫用的,但是也能看出是用心做的啊。唯一的遗憾就是,诗号只能前两句。我要重新想一下

• 2011-12-3 08:21 开心
    已签57 天
    连签0 天
    才女又出现了

已签2545 天
    连签3 天
    墨枫澜 发表于 2011-10-20 16:02
    总不能浪费某人一番心血,虽然是用来打劫用的,但是也能看出是用心做的啊。唯一的遗憾就是,诗号只能前 ...

呃…………我好惭愧。我如实招了吧,这个签是第二版的,原来那张忘保存就死机了,所以心情不大爽,根本没好好调色。