请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随想随记(2012.03.17更新)

关闭 [复制链接]
  • 2013-9-21 19:38 慵懒
    已签18 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

大致上这楼是留给自己随便写东西(顺便混铜板)的,不定期更新,像标题那样,随想随记。
    先把旧东西贴出来先。

已签18 天
    连签1 天

奔跑

弥漫在生命之上的迷雾,遮盖了前进的道路,我独自奔跑,穿越千年的光明,穿越万载的黑暗,直到倒在这无尽的旅途上,成泥,成土,成尘。

评分

眯眯眼—苍 + 20 赞一个!

已签18 天
    连签1 天

歌唱

我,在黑暗中歌唱。
    宁静的旋律,寂寞地绽放。
    呢喃着,那遗忘的歌谣;沉醉在,这叹息般咏唱。
    人群之中,琴弦颤动,谁在给我,提琴伴奏。
    歌声,飞扬;琴音,璀璨。
    穿透了黑暗,消逝在彼岸。

评分

眯眯眼—苍 + 30 赞一个!

已签18 天
    连签1 天

坚守

天下滔滔,我自岿然。在这物欲横流,世事纷扰的浊世。我们需要一种精神,如高天朗月般照彻我们在世间浮沉的身躯。那种信念,或是正义,或是公平,或是对过去的一分眷恋,或是对未来的一丝期盼,都能让我们在名利海中挣扎过久而疲惫的心灵,获得片刻的休憩。
           我们生活在一个瞬息万变的社会,自然需要不停地改变自己,以求得生存。但回顾我们的内心,更需要一种坚守的精神,来指引我们如何生活。

已签18 天
    连签1 天

狂歌

男儿生不成名身已老,多年奔走咸阳道。
    咸阳道阔如青天,独我低吟行路难。
    道上尘烟起又伏,只逐金车高马行。
    车内王孙衣胜雪,道旁行人发如霜。
    白发生兮奈若何,人生本不复少年。
    与谁共进一杯酒,唱彻《阳关》塞外行。

评分

眯眯眼—苍 + 30 赞一个!

已签18 天
    连签1 天

那年秋天

那年秋天,我将拈起一片落叶,拿出一本诗经,离家出走。像抛弃一件旧衣似的,舍弃一切。
        我将一路歌唱,踏过荆棘,踏过坦途,穿越喧嚣的市集,穿越寂静的荒野;我将一路微笑,经历苦难,经历幸福,走出冷漠的冰原,走出热情的沙漠。
        最后,我将停止在一座伟大的山岭前,颤抖着,流着泪亲吻那黑色的土地,而他将无言地接受了我。
    我将在这里居住,伴着溪流,伴着山林,伴着深木,伴着浅草。我将向鸟儿朗诵诗歌,我将向鱼儿歌颂生命,白天在林间穿梭,黑夜在山洞栖息。
        直到有一天,像开始一样,我将扔下这一切,回到故乡,对着陌生而熟悉的天空说,我回来了。
        很久很久以后,人们会在一片无名的山脉一处无名的山林一个无名的山洞里找到一片秋叶,还有一本微黄的诗经。而我将微笑不语。

评分

眯眯眼—苍 + 25 赞一个!

已签18 天
    连签1 天

逝去的未来

打开一扇门,就意味着关闭另外的所有门;选择一个方向,等于摒弃了无数个未来。我在前行,向着远方,无暇回顾,那些未曾来到的未来。但是,终会有一天,我将得以回顾,去细细品味,那些逝去的未来。

已签18 天
    连签1 天

睁开眼睛,窗外的月亮孤零零地悬挂,披上衣服,推开了房门。
        行走在一片稀疏的树林,风吹过树梢发出簌簌的声音;终止于一柱灯光之下,远处的灯光如海。
        坐下,紧抱双膝,初曦的寒冷在空气中慢慢流动,拥抱着孤单的人们。
        一盏,又一盏。远处的路灯逐一熄灭,宛如黑色的长蛇无声的滑动。当被这蜿蜒的长蛇吞噬的时候,抬头望向天空,银河是她的巨大伤口,慢慢被白昼的华衣覆盖,了无痕迹。
        但它依然存在吧!当白日里的化妆在黑夜中褪尽,独自检视那不可弥合的伤口,痛苦如玫瑰般肆意盛放。黑暗之中,谁看得见谁的悲伤。

评分

眯眯眼—苍 + 20

• 2017-4-19 21:56 开心
    已签407 天
    连签1 天

• 2013-12-19 17:57 开心
    已签173 天
    连签1 天
    给偶留个地方灌水行不???