異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月莹

[剧集观感] 【原创观后】《天竞鏖锋》35、36观感与乱想:天厉难亡,天佛将出,棋一破梦梦难圆

关闭 [复制链接]
  • 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天
        人类从来都有慈内残外的传统,厉族当然不能例外,真正苍生之中有几人能达到一愿正心,二愿息纷的境界或是能力呢?苍生难度,地府难空,地藏愿难圆。厉族不过是为了他自己本族而已,那国与国之间何尝不是如此。不过真让小众如厉族一统天下,必定会在半路上被同化,因为他不可能永远杀伐。损人利己只是共生圈为扩大到苍生,未能勘破自然循环天道轮回本就是迁系到每个人而眼中只有自己或自己的族群,本质上不过是为了争夺更多的生存资源,毕竟人人非有舍己护生之愿。

• 2013-4-9 15:23 开心
    已签375 天
    连签1 天

我们两人对“佛”这个事物都有不同的理解,各有各的侧重点,而且各自也有各自的依据,还是别辩了吧。哈哈,看霹雳、看霹雳。

已签375 天
    连签1 天
    蜜蜂小鱼 发表于 2012-5-5 17:52
    对于月莹大大的观点偶真的挑不出什么可说的了,因为都应经说得够全了~笑。不过,偶听说医楼楼主好像是魔皇一 ...

出新剧前,总会有各种小道消息,一切以正剧为准。
    哈哈,我老是猜剧,貌似也是乱放小道消息的成员之一。

已签375 天
    连签1 天
    诺、刹那 发表于 2012-5-5 18:49
    道友说的,天之佛为男角,我想起宙王与天之厉的一段对话。还是觉得有疑点。
    大致意思就是,天之厉问,我跟 ...

这个问题我之前跟一个道友讨论过,我认为这句话是有两种理解方式的,一是去求宙王的就是女体的天之佛,二是天之佛委托某位重要地位的女性去求宙王。至于天之佛的真正的性别,我想不用等到出新剧,下周的月刊会提前透露出来吧,静等吧。我也想知道天之佛是男是女,呵呵。

已签375 天
    连签1 天
    崂山魔道 发表于 2012-5-5 19:48
    人类从来都有慈内残外的传统,厉族当然不能例外,真正苍生之中有几人能达到一愿正心,二愿息纷的境界或 ...

好深奥的理论。无奈,有人的地方就是有争斗,善恶本无明确的界线,就看争斗双方各自的出发点是什么,为自己利益牺牲绝大多数人利益的人,是不被社会支持的;而为绝大多数人的利益而牺牲自己利益的人,是被人们接受的。不过厉族、佛乡、魔族、中原正道全部都是苦境人,应该算是同一国的吧。不过看剧还是别扯到国不国的,太过放大了,看剧就没意思了,霹雳里的所有角色全都是一国的,叫霹雳国。哈哈。

• 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天
    月莹 发表于 2012-5-5 20:21
    好深奥的理论。无奈,有人的地方就是有争斗,善恶本无明确的界线,就看争斗双方各自的出发点是什么,为自 ...

共生圈所指乃是为了共同谋取有利的资源,攫取有利的条件,群居的动物就是这样发展起来的。

已签375 天
    连签1 天
    风流刀 发表于 2012-5-5 18:15
    救场的 书大
    看来是 下部 也难露面了
    他进修的 太长了吧

其实吧,我是瞎猜的,不一定准。

已签375 天
    连签1 天
    崂山魔道 发表于 2012-5-5 20:34
    共生圈所指乃是为了共同谋取有利的资源,攫取有利的条件,群居的动物就是这样发展起来的。

同化的过程总是伴随着战争的。不过如上言,在下将霹雳里的所有组织全部看成一国的。道友方才的观点,倒让我想起了现实中正在发生的国与国之间的争斗。哎,看剧看剧,还是别跟现实政治挂勾的好。

已签2389 天
    连签13 天
    [LV.Master]伴坛终老
    螯天出来了,曾经被虏的后无封应该有机会被解救出来了,另外曾经一页书遍寻不到的天佛源乡,现在都可以直接潜入了.

已签821 天
    连签1 天
    对楼主仰慕之心有如滔滔江水无以言表啊。。。