異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔尊者

[完结作品] 轻狂天下之枭凤(此为长篇连载更新至第四十七章,内有铜板可赚,请看主贴)

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    戏说猫妖 发表于 2012-10-23 13:13
    哎呀,我怀了,哎呀,不是你的!!

呃,我没播种,当然不是我的,更何况,咳咳,我没办法播种。不管是谁的,我一样当自己的疼,啥时临盆?

• 2014-3-21 19:04 郁闷
    已签17 天
    连签1 天

回帖奖励 +4 文铜錢

枭璃,我不知道她最后是怎么死的

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2012-10-24 00:57
    呃,我没播种,当然不是我的,更何况,咳咳,我没办法播种。不管是谁的,我一样当自己的疼,啥时临盆?

3年后,哎呀呀 不歪楼!!!

已签1093 天
    连签1 天
    霜降碧天静 发表于 2012-10-24 22:48
    枭璃,我不知道她最后是怎么死的

这话问的玄?女主第一次死,是因为车祸,至于以后怎么死,我完全没想过要把女主写死。道友,你能把问题问的更通俗易懂一点吗?

已签1093 天
    连签1 天
    戏说猫妖 发表于 2012-10-25 01:18
    3年后,哎呀呀 不歪楼!!!

三年就三年,但楼还是被你歪了!

已签1093 天
    连签1 天
                            第十三章: 韬光养晦
      次日
      枭若秋带着大夫来到囚禁顺子母子的房间替母子两把脉,确定他们无大碍时,便屏退了妇人,与顺子单独相处。
      “顺子,你我相伴十余年,若真是兄弟,我断不会让父亲让你们流落在外。即便你不是我的弟弟,我也不会眼睁睁的看着你行差踏错。”枭若秋说着,将一粒黑色的药丸放于桌上:“很多事,并不是眼睛看到的那般,也不见得听见的都是事实。真正的事实,需要我们求证。我与你同样,对这一切都感到愤怒,可我要的是真正的真相,而非片面之词。”
       顺子恨枭阅,却并非真的是非不分,尤其是对枭若秋,他更多的是感到愧疚。经过一夜冷却,心中倒了清明了几分,此时听闻枭若秋的话,眼中不再全然是愤怒,多了一丝疑惑。
       “公子要我怎么做?”
       “枭家在日月城可谓腹背受敌,可枭家挺住了,这证明什么?枭家并非怕事,枭家也不会仗势欺人。你恨我的父亲,我没有立场说什么,但我想知道,玉阳草是从哪里来的。”枭若秋神色淡然从容,一点没有咄咄逼人的样子,十分有耐性。
       顺子斟酌再三,反正已经撕破了脸皮,再隐藏下去也没什么意思,大不了,一死!
       “王赐沅。”
       “玉阳草实属罕见,王赐沅却能让你给我服食十一年,为了扳倒我枭家,他也算是下了重本了。”枭若秋笑的自嘲,眸底闪过一抹冷光。若真是父亲造孽,他做儿子的来替父承受也就作罢,为何连小妹也不肯放过?那时的小妹,不过还是个六岁的小女孩啊。
       顺子见他面色阴冷,心中更感愧责,道:“公子,那玉阳草是王赐沅给我的不假,但这玉阳草却是出自千城主之手。”
       “你可曾亲眼看见?”枭若秋谨慎的问道。没有足够的证据,到时候那群人抵死不认,也是拿他们没办法的。
       顺子有些犹豫,一旦把这个也供出来,就是完全退了自己的后落。他死无所谓,那娘要如何是好?
       枭若秋看出他的难处,淡淡的说:“顺子,如果我无法保你母子安稳,这辈子我便不再用剑。”
       剑之巅峰,是枭若秋毕生的梦想。即便在身中玉阳草之毒时,每日也会拿着自己的佩剑出来瞧瞧。那时顺子就在想,为了一己之私而扼杀他的梦想,是不是很残忍?
       而现在他却拿自己一生的梦想发誓,顺子眼眶霎时模糊,坚持了十几年的仇恨忽然变得不那么重要了。
       顺子将自己与王赐沅相遇,谋划复仇的点点滴滴巨细靡遗的讲了出来。
       听完这一切,枭若秋一双手捏的青筋暴起,最终却是长叹一声,扶着顺子的肩膀用力拍了拍:“这些年,苦了你了。”
       他给他下毒,害他无法修炼,更无法执剑,到头来,他却反过来安慰自己,顺子大脑一片空白。他开始怀疑自己以前的行为,到底是对好是错?
       “顺子,走出这一步,你便再也没回头的余地。”枭若秋平静的注视着他,一字一顿道:“可愿意帮我一个忙?”恳求而非强迫,顺子受到了前所未有的尊重,想也没想就点头答应:“只要公子说的事,顺子赴汤蹈火也在所不辞。”
       “谢谢你,顺子。”
       商谈结束,枭璃在门外候着枭若秋,见他面色凝重的走出来,没说什么安慰的话,只道:“考虑清楚了?”
       枭若秋苦笑着点了点头:“小妹,你真的决定要那样做?”
       枭璃别过头:“江湖,不是人杀就是杀人,今天你不弄死他们,明天死的就是自己。”
       “嗯,为兄知道了。”
       一夜之间,枭家又恢复了以往的宁静,就像什么事也没发生过一般,所有的一切按部就班,顺子也继续他的‘奸细’行为。
       只有在夜深人静的时候,日月城中会出现两条如鬼魅般的身影掠向城外,直到天空显出鱼肚白,又风一般的掠回。
       天下没有不透风的墙,枭璃与枭若秋外出修炼的事还是被发现了。
       那是一个风清月朗的夜,枭璃与枭若秋如同往常一般外出修炼,来到中途,被朱砂察觉有人跟踪。谨慎的枭璃让哥哥先走一步,自己则引开了跟踪之人。
       来到一处空旷的荒地,枭璃停下了脚步,砂之剑紧握在手。跟踪之人见她停下脚步,非但没露出惶恐之色,反而笑意盈盈道:“枭家大小姐,大夜晚的不睡觉,来赏月吗?”
       枭璃没回头,冷风吹的她青丝一阵狂舞:“你说呢?”
       “唉哟,咱们又不是不认识,何必如此生分。”残剑缓缓靠近,正欲伸手,一道剑光倏地扑来,残剑缩手,凌空一翻,竟是悬浮在半空之中,戏谑道:“几日不见,枭璃你的剑法又精进了不少呢。”
       枭璃面色无波,眼底却冷的可怕。这个男人的修为远在自己之上,只怕早发现了自己的行踪,今日才现身,到底想做什么?
       无法掌控的感觉让她十分不悦,秀眉一蹙,冷声道:“说罢,你想要什么?”
       “啧啧啧,这是什么话,我残剑可是正人君子,怎可趁人之危。”残剑嘴角勾起一抹为难之意,随即话锋一转,却道:“当然,如果枭小姐硬要给我点什么,在下也不会推迟的。”
       油嘴滑舌!枭璃十分不屑他的自诩幽默,再次重申:“我不会去红楼剑阁。”
       “哎呀,这可如何是好。”残剑一脸为难,忽然像想到什么,眼中精光一闪:“如果我替你杀掉千清秋呢?”
       “不用!”枭璃心中清楚这个男人是不达目的不罢休,便道:“不如我们来赌上一把?”
        残剑好奇:“赌什么?”
       “三个月之内,我要荡平千家!”
        残剑眼底闪过一抹错愕,可月下女子一脸平静,目光自信而坚定,并不像在开玩笑。心中微微一怔,反问道:“如若不能呢?”
        “不能,我随你入剑阁,拜你为师。”枭璃眉峰微挑:“在此之前,你不得插手我们之间的恩怨,当然也包括我与枭若秋的行踪,做的到吗?”
         残剑眉目一弯,笑的好不惬意:“好!本座就看着你如何在三个月之内荡平千家。”
        枭璃转身,几个兔起鹘落便消失在茫茫夜色之中,远远的传来一句话:“君子一言快马一鞭,你若敢食言,我定不会放过你!”
        望着逐渐消失在夜色中的纤细身影,残剑眼中闪过一抹兴味,好狂妄的女子,不过,本座喜欢。枭璃,你等着,总有一天,你会城府在本座脚下的。

评分

眯眯眼—苍 + 156 很给力!

• 2014-11-5 15:42 慵懒
    已签15 天
    连签1 天

回帖奖励 +4 文铜錢

呃,不够解渴,楼主赶紧码字去,码不出来罚你晚上春秋没得看,下也下不了。。。

• 2015-9-26 14:34 慵懒
    已签52 天
    连签1 天

回帖奖励 +4 文铜錢

我看到了,万万不要错过.0.000

• 2015-9-26 14:34 慵懒
    已签52 天
    连签1 天

回帖奖励 +4 文铜錢

难道是要连续回三次...