異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔尊者

[完结作品] 轻狂天下之枭凤(此为长篇连载更新至第四十七章,内有铜板可赚,请看主贴)

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

已签1093 天
    连签1 天
    猫阿九 发表于 2012-10-15 16:03
    杀手什么的最爱啊  决定追文

哎呀呀,多谢多谢,感动啊

已签1093 天
    连签1 天
    小米 发表于 2012-10-15 21:55
    支持,顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈哈,顶的好,顶的妙,顶顶更健康,马上更文去

已签1093 天
    连签1 天
                        第十一章:并不单纯
       夜,如期而至。
       枭璃与枭阅来到枭若秋的院子,这是父子三人十年来第一次同桌用膳。
       青灯如豆,随风摇弋。
       枭若秋隔着朦胧烛光,望着父亲鬓角的银丝,内心一阵感概。
       父亲是他心中的英雄,为了能让父亲为自己感到骄傲,很小的时候他就开始偷偷的修习灵力。父亲曾说:当你不够强的时候,一定要低调,厚积薄发才能在修炼路上走的更久更远。所以,他学会隐忍,当千清秋扬名日月城的时候,他的修为早在他之上,可他宁愿不文一名。
       谁能想到,自己竟会中毒呢。不能替父亲分担,是枭若秋心中的痛。
       “若秋,为父愧对你。”枭阅得知儿子的状况后,心里不禁自责懊恼。嗓音有些嘶哑,多年来磨砺出来的威严也在此刻变的沧桑。儿子争气,他不是不知道,只是没想到事情比想象中的还严重。
       “吃饭吧。”枭璃不习惯这种悲伤的气氛,而且现在也不是悲伤的时候。不动声色的朝枭若秋打了个眼色,枭若秋了然,轻唤道:“顺子,去把我的药端上来。”
       “是,公子。”
       在一旁伺候的顺子被支开,枭若秋直接问道:“父亲,顺子的娘找到了?”
       “嗯,在外面候着。”枭阅眼中闪过一抹冷厉之色:“这个吃里爬外的混账东西!”心中又气又恼。说来说去,也是自己糊涂。
       当初在街上遇到被人围殴的顺子时,枭若秋心软,求自己将人领了回来。他也被顺子口中:无父无母,孤苦无依的身世打动,又看着他机灵,这才让他留在若秋身旁当小厮。
       哪知道,自己一时不查,竟酿出这样的祸事来。
       “回来了。”枭璃淡然自若的吃着菜,脸色平静无波。这种勾心斗角的事,前世就没少见,所以对她来说,并没什么好气愤的。发现错误,纠正便是。
        三人收敛神色,有一搭没一搭的闲聊着,顺子站在枭若秋身旁,默默伺候。除了多了两个人,枭若秋表现的与往常并没有不同,可他心里却一阵一阵的发慌,却说不清是哪里不对。
        药他端来了,可枭若秋迟迟不喝,眼看着就要冷了。顺子提醒道:“公子,药凉了,我拿下去热一热吧。”
       “不用。”枭若秋温润如玉的脸庞噙着让人倍感亲切的笑意,他按住顺子的手背:“顺子,你跟了我有十年了吧。”
        顺子眸色一闪,恭顺的说:“公子记错了,是十一年。”枭若秋今年二十岁,他是在他九岁的时候‘相遇’的。
        “呵呵,没想到,你陪着我已经十一年了。”枭若秋笑的自嘲,叹息道:“这些年幸苦你了。”
        顺子一惊,有些错愕,惶恐道:“公子快别这么说,如果没有公子,也就没有今天的顺子。”
       “顺子,你觉得我这些年待你如何?”
       “公子是顺子的再生父母,待顺子更是亲如兄弟,这份恩情,顺子做牛做马也难偿一二。”
       枭若秋揉了揉眉心,神色疲倦,没有指责,更没有愤怒,只是淡淡的问:“我也自认不曾亏待过你,也没想过要你如何回报于我。顺子,你能告诉我,玉阳草是哪里来的吗?”
       枭璃暗暗皱起了眉头,枭若秋的个性实在太过温驯了,今后如何在江湖行走?
       玉阳草三个字,让顺子面色瞬间剧变。他很想争辩一二,可在场的人个个面色沉静,显然早就知道了这件事,到口的话也说不出来。
       “公子知道了。”没有被揭穿后的恼怒成羞,也没有事迹败露的心虚,反而像放下重担后的解脱。枭璃对顺子不禁起了好奇心:“王家给了你什么好处,能让你心甘情愿的呆在枭家十一年?”
       顺子苍然一笑,不答反问:“二小姐,我很好奇,你是从什么时候开始怀疑我的?”
       整个枭家后辈,除了枭若秋,没一个能上得了台面。而枭璃,让他大为意外。
       “第一次碰面的时候。”枭璃淡淡道。
       顺子眼中闪过一抹赞赏:“是我大意。既然大家都知道了,我也没什么好抵赖的。公子,请你看在这些的情面上,不要为难顺子的娘亲。”
       诚恳的表情,让枭若秋十分为难。一人做事一人当,罪不及家人,枭若秋正想应允,枭阅却是拍案而起,横眉怒眼道:“你害我若秋多年,这笔帐岂能轻易揭过?”
       顺子不卑不亢的望着枭阅,嘴角勾起一抹嘲弄:“枭阅,这些都是你咎由自取,公子只不过是代你受过而已。”说着,顺子竟是举掌击向自己的天灵盖,可见他早有准备。
       枭璃还没揪出幕后主使者,当然不容他自裁,抢在他自毙之前,拍出一掌,下手封了他的穴道。“把人带进来。”
       一名四十来岁,风韵犹存的妇女被领了进来,她埋着头,眼神怯懦的扫了几人一眼,待她看见自己的儿子口染鲜血倒在地上后,尖叫着扑了上去:“我儿,你是怎么了?”
       枭阅看着哭的肝肠寸断的妇女,厌恶的别过脸。因为这个女人是下人从青楼中找到的。
       “娘,我不是让你离开日月城吗?”
       “傻孩子,你是娘唯一的牵挂,娘怎么舍得离开你?顺儿,是娘连累你了。”妇人声泪俱下,好不可怜。
        顺子叹了口气:“娘,你这是何苦呢。”
       “顺儿,咱们不报仇了,咱们离开这里,找一个清静的地方好好过日子,成吗?”
        报仇?
        枭璃听到这个字眼,眸色微闪,冷冷道:“枭家何时与你们结了仇?”
        如果说王家买通顺子来害自己与哥哥,这理由还可接受,毕竟两家人势同水火。但说报仇,只怕这背后的原因就不单纯了。
        顺子冷笑一声:“这事应该去问枭阅!”妇人身子明显一颤,茫然的抬起头,当她看见枭阅时,顿时跌坐在地,眼神也变得空洞而忧伤。
        枭阅拧着眉,呵斥道:“笑话,我枭某行得正坐的端,曾几何时做出过伤害你们的事?”
        “顺儿,别说了!”妇人突然怒斥一声,把在场的人都吓了一大跳。她给人的感觉就是胆小怯懦,没想到这 一声喝,却带着几分不容置喙的威严。
        枭若秋觉得事情越来越复杂,而且似乎还牵扯到了父亲。“顺子,你只要告诉我,玉阳草从何而来,我就让你们安全离开。”
        顺子眼神挣扎:“公子,不是我不说,而是我不能说。公子,你怎么处罚我,顺子都没有怨言,只求你放过我的母亲,她是无辜的。”
        “无辜!简直是笑话,你母亲口口声声说我们不报仇了,摆明了就知道事情的前因后果,这也叫无辜?”枭阅怒火中烧,若秋怎能如此心软?枭家以后怎么能放心教给他?
        “枭阅,你做人不要太绝。我今天收拾不了你这条老狗,若有机会活着走出这个大门,来日定要你血债血偿!”睁大的双眸写满了怨恨,顺子平静的脸庞变的狰狞无比。
        枭阅被顺子的话激怒,抬手就要拍下,妇人却在千钧一发之际,扑到枭阅面前,尖叫道:“不要!顺子是你儿子!”
        平地一声雷,房中忽然死寂。
        未完待续

评分

眯眯眼—苍 + 90

• 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天

回帖奖励 +4 文铜錢

LZ 我恨死那貓了 出三百大洋 幫我 幹掉    蟲子

已签1093 天
    连签1 天
    念忘知 发表于 2012-10-16 12:33
    LZ 我恨死那貓了 出三百大洋 幫我 幹掉    蟲子

额....哪里的猫?你签名上的猫?貌似文章里面没有猫啊

• 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天

回帖奖励 +4 文铜錢

魔尊者 发表于 2012-10-16 15:03
    额....哪里的猫?你签名上的猫?貌似文章里面没有猫啊

那個在吊電線的 臭貓

• 2016-8-11 16:57 无聊
    已签206 天
    连签1 天

回帖奖励 +4 文铜錢

道友在那些的想看看你的小说

已签206 天
    连签1 天

回帖奖励 +4 文铜錢

道友在那些的想看看你的小说