異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔尊者

[完结作品] 轻狂天下之枭凤(此为长篇连载更新至第四十七章,内有铜板可赚,请看主贴)

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

我后面有注解滴,你也要礼物哟,也不知道系统恢复了,恢复了我立马送。

已签1093 天
    连签1 天
    戏说猫妖 发表于 2012-9-25 15:58
    ╮( ̄▽ ̄")╭ 弄死枭璃的是男人女人??后面怎么出现的是女人啊!!【灭灭 抱

嘿嘿,猫看文不用心,打死前枭璃的是女人,可真正的幕后主使者是男人!给你抱,妞,给爷笑一个!

已签1093 天
    连签1 天
                            第六章: 千清秋吃瘪
       “不----让!”
        妖孽男狭长的凤眼微微往上一挑,黑曜石一般的眸暗光流转,性感薄唇勾起一抹邪妄笑意:“我从不对女人动手,否则的话......”
        枭璃站立于原地,眼神平静,唇轻抿,对他暗藏威胁之意的话置若罔闻。
        “姑娘,你真的不让?”他的耐性一向不好,所有认识他的人也从不敢挑战他的底限。妖孽男修长食指有一搭没一搭的敲打着扶手,一股危险的气息自他身上席卷而开。
        “枭枭,本座肚子不饿了,我们走吧。”朱砂抱着短小的前肢,丧气的坐在地上。
         神兽对灵力的感知特别敏锐,难道它发现了什么?枭璃面不改色,在内心问道:“不饿?那你刚才叫什么?”
         “唉,本座也是为你好,你不是他的对手。”我也不想长他人威风灭自己志气,可事实如此,它能怎样?朱砂心里不舒服,嘟嚷道:“要不是本座被封印那么久,没恢复实力,不然的话也不会如此憋屈。”紫金狐可是兽族内的统治者,这待遇让它老人家倍感郁闷呀。
         枭璃正琢磨着要不要息事宁人,楼上雅间的门突然被推开,一张清俊面容闯入她的视线。
        千清秋!
        “冷兄,你怎么......”看见红色的颀长背影,千清秋脸上立即堆起枭璃恶心的谄媚笑容,亲昵的唤道。可当他看清枭璃的面容后,笑容凝固,眼中闪过一丝厌恶,口吻也变的错愕生硬:“枭家二小姐。”
        枭璃抬起眼眸,十分不屑的斜了他一眼,原本踌躇退让的心顿时坚定无比,往前跨出一步,淡淡道:“请你让让。”说着,直接从他身边硬挤过去。
        错身瞬间,她闻道了他身上特有的罂粟花芬芳,而他看见了她眼底的怒气,仿佛与千清秋有杀父之仇,隐忍却也强烈!
        奇怪的男人!
        有趣的女人!
        她的侧身紧贴着他的胸膛,迅速擦过,随后枭璃的侧脸有些发黑,隐隐有黑线掉下,而他笑的好不惬意,玩玩端详自己的左手。
        “啊,枭枭,他非礼你!”诛杀不淡定了,恰渣某居然被男人摸了?
        “闭嘴!”枭璃眼睑半垂,冷冷的走向千清秋,一身清峻气息让千清秋不禁皱起了眉头。
        他知道枭璃还活着,也从那几个女人口中得知她与往日有些不同,而今日一见,还是忍不住感到震惊!
        是的,震惊!
        以前的枭璃,虽然长的还有几分姿色,可那柔弱胆怯的神情却是让他十分厌恶,最恶心的是,一个毫无灵根的废物居然想嫁给自己!笑话,他是日月城的天才,一个废物要如何配的上?
        可现在站在他眼前的女子,面容秀美,气质清冷,眉宇间英气逼人,让人移不开眼目。她,真的是枭璃?
       思忖间,枭璃已站在他的跟前,缓缓抬起眼眸,平静的望向千清秋,过分冷静的眼神犹如能看进他的灵魂深处,千清秋怔住,忘了开口。
       倏地,枭璃微微一笑,笑容十分浅,淡的如一片落叶坠入湖面激起的微小涟漪,转瞬消失。
       千清秋不禁有些痴了,他还是第一次看见有女子笑的如花绽放,无声、惊艳!
       而,接下来的一瞬,却是让千清秋整个呆滞。
       “啪!”
       并不十分响亮的耳光,竟是使得喧哗的酒楼奇迹般的安静下来,无数道目光齐齐射来。
      “你爹没教你,这样盯着女子看不礼貌吗?”枭璃眉峰一挑,似笑非笑。
       千清秋懵了,好半晌才摸了摸高高肿起的脸颊,一张俊脸顿时黑了下来,杀气浮动。羞辱!赤裸裸的羞辱!
       想他千清秋贵为日月城城主的公子日月城哪人见了他不得客客气气?可现在,居然被打了,而且还是被自己唾弃厌恶的女人给打了?
       酒楼中的食客也是这般想着,这枭家的废物也确实大胆,竟敢打城主公子,这不是削城主大人的面子吗?看来,枭璃要倒霉了。
       然而,有人却不这么想。
       “啪啪啪。”拍手的声音清脆响亮,将所有目光吸扯过去,只见红衣妖孽男一脸灿烂笑容,称赞道:“枭家二小姐果然是巾帼英雄,那一巴掌,甩的漂亮。”
       枭璃目光淡淡一扫,冷哼道:“谢谢夸奖,喜欢的话我也可以给你来上一巴掌。”
       虽然不清楚他这话是什么意思,她可对妖孽没好感。
       千清秋的脸由黑转白,最后变成怒而不得法的青色,干笑道:“冷公子,你在说笑吗?”
       妖孽男耸耸肩,一本正经:“我说的是实话,枭姑娘的手法忒干脆,比我的利索。”他一边说着,一边走到千清秋身旁,旁人还看不清他如何动作,又是一记响亮的巴掌声传开。
       “啧啧啧,你看,我打的就是没枭家姑娘的漂亮。”端详着高高肿起的另一侧脸颊,妖孽男若有所思的叹息着。
        酒楼中的食客瞬间石化,好无耻的男人,啊啊啊啊.......
        枭璃嘴角狂抽,终是忍住了喷笑的冲动,忽然觉得这男人嚣张的很可爱。虽然不清楚他为什么帮着自己,但那一巴掌十分解气。
        她现在还不能杀千清秋,因为枭家还没有十足的把握将城主府扳倒,等枭阅部署完毕,她也没什么好顾忌的。
        “冷公子,你这是什么意思?”千清秋的脸几乎能拧出水来,十分扭曲,再搭上那因极力隐忍而暴起的青筋,模样要多滑稽有多滑稽,反倒使质问的话充满了委屈。
        妖孽男眉目弯弯,笑容无辜:“我只想证明枭姑娘刚才那巴掌甩的十分漂亮。”倏然,口吻一变,意味深长道:“怎么,对我的意思有意见?”
        千清秋看见男人眼中一闪而过的冷酷,倏然闭嘴,面色尴尬道:“在下没有意见。”
        枭璃看着两人眉来眼去,嗅到了不寻常的气息,这个男人不简单!
        “千清秋,今天只是向你讨的利息,剩下的,我们品剑大会再做了断!”
        枭璃说完,朝妖孽男投去寡淡的一瞥,随即转身离去。
        品剑大会,还有三个月.....
        未完待续

评分

眯眯眼—苍 + 100 大赞,打得过瘾,描写的到位,好。

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2012-9-25 21:31
    我后面有注解滴,你也要礼物哟,也不知道系统恢复了,恢复了我立马送。

我明显是知道那意思的,切~~( ﹁ ﹁ ) ~~~

已签357 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2012-9-25 21:55
    嘿嘿,猫看文不用心,打死前枭璃的是女人,可真正的幕后主使者是男人!给你抱,妞,给爷笑一个!

可是能打死一人的几个女人力量不可小觑哦,还是几个千金!!!
    所以,稍加怀疑了一下~【笑】掐脸~你也笑笑~~

已签357 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2012-9-25 23:37
    第六章: 千清秋吃瘪
       “不----让!”
        妖孽男狭长的凤眼微微往上一挑,黑 ...

倒着叙述
    1:离品剑大会还有三个月,这三个月是不是还有大事要发生啊啊啊,不过品剑大会四个字怪怪的亲
    2:妖孽男眉目弯弯,笑容无辜:“我只想证明枭姑娘刚才那巴掌甩的十分漂亮。”倏然,口吻一变,意味深长道:“怎么,对我的意思有意见?”  对我的意思有意见-----------我的意思---------灭灭相公啊,我木有挑骨头啊,我只是想说,这句我也感觉怪怪的,赫赫赫赫赫赫
    3:枭璃的功夫在这三个月之内在涨涨吧,不然打千清秋的时候感觉还是挺困难的~~~~(>_<)~~~~
    4:你的文一直有个妖孽男啊!!!!
    5:今天渣游戏的时候脑中一直回放一个故事片段,一时没想起在哪里看到的,最后才想起来就是你这篇!!!中午刚看的下午就忘了,只是脑中回忆了╮( ̄▽ ̄")╭ 真戳的记忆啊
    5:我要去睡了,晚安呐灭灭!!

已签1093 天
    连签1 天
    戏说猫妖 发表于 2012-9-26 00:39
    倒着叙述
    1:离品剑大会还有三个月,这三个月是不是还有大事要发生啊啊啊,不过品剑大会四个字怪怪的亲
    ...

拜服猫咪,才说你看的不认真,现在看来我说错了,你是最认真的那个,给你拍手!啪啪啪
    “你对我的意思有意见”读起来似乎不通,不过往前面一看,千清秋问过:“冷公子,你是什么意思?”
    而他的意思就是“我只想证明枭姑娘刚才那巴掌甩的十分漂亮”,冷妖孽就是在问千清秋,你对我这个意思有意见?
    如此,懂了没?
    之前的几千金,后面会有粗略介绍,可以事先透露给你知,不过是几个不得宠,根基又弱,只会犯花痴的庶女罢了,因为看不惯枭璃那种废物有着嫡女的身份,又死皮赖脸的黏着千清秋,各种情绪叠加,才会听他人的怂恿,莽撞行事。
    这样的答案,满意不?哈哈,继续挑虫子,我喜欢,猫咪晚安,么个~

已签1093 天
    连签1 天

第七章  升级!!!
       回到枭府,枭阅的书房还亮着烛光,枭璃回房的脚步一转,推开枭阅的书房门。
       “璃儿,你回来了。”枭阅笑容慈爱,难得枭璃肯主动出去走走,他倒是甚感安慰,出去外面看看周遭环境,心境开了,与自己的关系自然会融合些。
       “今日,我打了千清秋。”枭璃对他的自来熟不感冒,单刀直入。
       枭阅微愣,等枭璃将来龙去脉说清楚后,倏地大笑,笑声中似乎饱含了对千家的不屑以及多年来居人坐下的愤懑。
       “打的好,打的妙!”枭阅拈须,眼神带着一抹枭璃难解的深意,徐徐言:“他千亦绝欺我枭家无人,今日倒是让他尝尝,长江后浪推前浪是何等滋味!”
       枭璃对这些没兴趣,斟酌了一下用词,淡淡道:“我要闭关,三月后会与千清秋在品剑大会一决。可有适合修炼的场所?”
       普通地方,灵气稀薄,现在的她在朱砂的指点下,才刚踏入修炼一途。想在短短三月追上三级灵师的千清秋,难度可不低。但,若挑战的难度太低,她也没兴趣!
       枭阅听闻她如此一说,眸色深了些许。越级挑战?但想着自己在暗中的部署,加上枭璃近日的表现,心一横,以小搏大又如何,大不了从头来过,总比被那老家伙压着强。
       枭阅被自己的想法吓了一跳,若换成以前的他,不管遇到什么事都会再三斟酌,衡量利弊之后才会下决定。今日是怎么了?难道自己真的老了?
       “日月城西南方五十里,有一处洼地,在沼泽之下,藏着一个灵气浓郁的腹地。只是璃儿,以你目前的修为,不足以......”这个地方日月城的人都知晓,可这个地方却十分怪异。凡灵师以上的人,根本无法靠近半分,沼泽就像有一个天然的屏障,无论他们如何试探都如泥牛入海,反倒是那些没半点灵力的人,轻而易举的就能走进去。眼睁睁看着灵气浓郁的宝地而不能用,这也让日月城的修炼者大为光火。
       曾有许多不怕死的人想硬闯,到最后还是落个缺胳膊断腿的凄惨下场。久了,也没人会自讨没趣。这个地方好是好,只不过入门者,又怎能在沼泽之下修炼?
       枭阅犹豫的解释着,生怕枭璃误解自己的用意。
       “没关系,我去看看再说。”枭璃达到自己的目的,便不再停留,回了自己的房间。
       次日一早,枭璃独自一人骑着马出了城,就在她离开之后,枭琴鬼鬼祟祟的也跟着出了门。
       这个废物醒来后,就给自己难堪,现在她独身外出,岂有不找回场子的理由?不是跟城主公子结仇了么?正好利用一二!最好一辈子也无别回来!
       枭琴狠毒的想着,趁着四下无人之际,迅速冲向城主府......
       而枭琴走后,门内又走出一人,无声冷笑着,朝着二人截然相反的方向离开。若此时有人看见的话,就知道这个人去的方向乃是日月城的王家。
       一口气奔至枭阅口中的洼地,还没走进沼泽处,便能感受到浓郁的灵气在空中盘桓。枭璃把马的缰绳丢开,一步一步靠近沼泽。
       朱砂曾说,她自所以无法凝聚灵力,是因为服食了一种叫玉阳草的毒物。玉阳草属阴,灵气属阳,当丹田内被玉阳草所毒,丹田属性转阴,自然是无法凝聚灵力的。
       枭阅搜索过这具身体的记忆,一点头绪也无,可见想害自己的人心计之深。既然存了心要害自己,又怎么能让自己察觉呢。不过,现在的她也没能力追究这些,反正朱砂已经将玉阳草的毒性驱除,只要自己还活的好好的,就不怕没水落石出的一天。这一点,让她联想到那个病怏怏的大哥,得找个机会查探一二了。
       “枭枭,你中毒的事为什么不告诉枭阅?”朱砂纳闷。
       “有必要吗?他要是早有警觉的话,又怎么会让这样的事发生?”枭璃顿了顿,又道:“此事先别声张,我自有办法。沼泽到了,现在看你表演。”
        朱砂顿时得瑟起来,短小爪子理了理油光水滑的紫色皮毛,撅嘴说:“小菜一碟,本座可是兽族之王紫金狐呢,哼哼哼.....”故作深沉的笑声让枭璃嘴角抽了抽,手腕一抖,晃的朱砂一阵头晕,闷闷不乐道:“好啦好啦,看本座的。”
        只见镯子内绽放一抹紫色光华,那光华在空中化成一把把锋利的光刃,如狂风暴雨般将偌大的沼泽生生划开一个入口。
        枭璃稳稳走进沼泽下方的腹地,在她盘腿坐下的同时,朱砂从镯子里神气的走了出来,爪子在上空轻轻一点,便形成一个水晶泡,将两人包裹其中。
        “枭枭,这个防护太过显眼,我得出去处理一下。”虽然日月城还没人能破得了它设下的禁止,可朱砂还是不放心,万一要是被在酒楼遇见的那个红衣妖孽男撞见怎么办?那个神秘的男人可是连它都有些忌惮呢。
        “嗯,快去快回。”枭璃不愿浪费时间,说完便彻底陷入修炼之中。
        而离开沼泽底的朱砂来到外面,探了探那层无形的气罩,伸出爪子摸了摸,气罩似有生命一般,轻轻一颤,仿佛很畏惧朱砂的触碰。
        “咿?”朱砂圆溜溜的眼珠子转了转,顺着气罩往下深入,却在一堆枯枝残叶中发现了一把长满铁锈的长剑。
        那剑有三尺长,一尺宽,剑柄上还嵌着一枚绿色的宝石,虽然尘土甚厚,却无法掩盖住绿宝石盈盈光华。朱砂好奇,抹去灰尘,只见绿宝石上刻了一个‘砂’字。
        “究竟是谁的宝物,遗留在这个破地方?”普通的剑,顶多算的上是武器;而上等的剑,能为使用者锦上添花;而真正的宝剑,则能让使用者事半功倍。眼前长剑虽然模样普通,可能衍生出禁止,又岂会是凡兵?
       朱砂暗想:枭枭到现在还没像样的武器,不如把这个送给她,也好让她看看,本座可不是只会吃的魔兽,本座是慧眼识宝的神兽!
       说着就做,朱砂爪子一伸,抓着剑就要走,没想到剑就像在地下生了根,竟是纹丝不动。朱砂嘟着嘴,双爪齐上,我拖,我拖,我使劲拖!
       一个时辰后,朱砂跌坐在地上大口大口的喘着气,懊恼的瞪着长剑碎碎念:“你个破东西,本座亲自来请你,你竟然好意思不动上一动,太不给本座面子啦!你个破东西,破东西!”
       N个时辰后,朱砂趴在长剑上,垂头丧气,哀怨连连:“傻剑啊傻剑,你就行行好,跟本座走呗。你瞧本座长的这样貌美,这样潇洒,这样可爱,这样的萌.....除了跟我,你还能找到更好的人选吗?傻剑,你从了我嘛.....”
       砂,恶寒,打了个哆嗦,抖落一身铁锈,而可怜的朱砂早已经说的口干舌燥,趴在它身上沉沉睡去,还有可疑的银丝,流了它满身。
       “主人,我好可怜,怎么遇上这样的蠢东西啊,呜呜呜......”砂之内心对白。
       而此刻的枭璃,静坐在水晶泡中,四周灵气源源不绝的灌入她之口鼻,几番吐纳后,浊气出口。如此循序不断的轮回,枭璃的气息也随着灵气的入体产生着变化.....
       时间如掌心流沙,三个月转瞬消逝。朱砂与砂之剑也逐渐熟识起来,虽然砂不能言,可朱砂却能读懂它每一个细微的举动。譬如,砂轻轻一颤,表示它很不喜欢朱砂的碎碎念;譬如,砂猛的一颤,表示无法再忍受朱砂的自恋与臭屁;再譬如,朱砂在忆往事的时候,砂会装死,坚决不发出任何动静。因为它已经被朱砂的长舌打败,宁愿死也不停它继续杂念。
       朱砂很同情砂,因为它觉得不能说话,是天下间最可悲的事。
       “傻剑,你说像本座如此这般的大人物,怎会与枭枭那样的恰渣某契约呢?你都不知道,枭枭有多么的恰,她啊......”某只开始数落枭璃的不是。
       “是啊,像你这样英明神武的大人物,的确不该与她契约。”清清淡淡的声音,听不出任何情绪,可朱砂却比打了鸡血还鸡冻,一把抱住砂的身体,亢奋道:“傻剑,你终于肯开口了,你现在才知道,本座的遭遇有多么的不堪了吧,呜呜呜,你简直是我的知己哇。”
       “是,我很同情你,真的。”
       “为什么?”朱砂忽然觉得,这傻剑不是冷冰冰的么,它懂什么叫同情么?
       “因为,你将会被饿一个月的肚子。”声音落下,朱砂的后颈一痛,身体骤然离开地面。
        机械式的转过头,朱砂便见到枭璃皮笑肉不笑的脸庞,顿时浑身毛发倒竖,像刺猬似的十分滑稽。“那个,那个,我没有说你,我在说它。”某只心虚的指着躺在地上的砂,嫁祸道。
        枭璃点点头,戳了戳朱砂软绵绵的肚子,道:“我听的很清楚。”
        怎么会这样?朱砂抱着头,从指缝中偷瞄枭璃,见她面色如常,似乎没生气。想开口求饶,又被她冷的碜人的目光给硬生生打住。
        怎么办?怎么办?怎么办?
        就在枭璃好奇的去捡砂剑时,朱砂忽然大叫:“枭枭,你身上的气息变的好强哦!”星星眼外加虚伪的崇拜之色跃然脸上,枭璃眼波一横,朱砂立即闭嘴,眼珠子瞪的啵大。
        枭璃被它的表情逗的微微一笑,弯腰拾起砂。就在她的手碰触到砂时,砂身上的铁锈奇异的消散,露出古朴锋利的剑身,绿宝石更绽放灼目的光华。
        枭璃好奇心更甚,仔细一端详,才发现砂的身上有一个华丽大气的图案,凤凰于飞!可惜的是,砂身上的凤之图案,比凰更深刻明显,她大胆猜测,这是一对宝剑,而她所得不过其中之一。
        “好剑,只是你为什么会出现在这里?”枭璃随口一问,却不想内心响起一道陌生的声音:“砂在这里等待有缘人,带我去见主人。”
        枭璃微微一怔,追问:“你的主人是谁?”
        砂沉默,好半晌才缓缓道:“你还无法接触到那个层面,我告诉你你也到不了的。”语音中的失落让朱砂不知如何答话,也是,北斗大陆何其广袤,日月城不过沧海一粟,急也急不来。
        “我可以帮助你修炼,等你成为强者时,再带砂去找主人好吗?”
        “为何是我?”枭璃不解。
        “因为你就是有缘人。砂还知道一个秘密,你的灵魂不属于这个世界。”
        枭璃蹙眉,捏剑的手紧了紧,感受到她身上的冷意,砂忙道:“放心,这个秘密只有我还有主人知道,我不能对旁人说话,他们不会知道的。而且,主人还需要你的帮忙,他更不会对你不利。”
        “你有什么证据证明你的主人不会对我不利?”枭璃的眼一沉,内心已掀起波澜。
        “因为.....主人也不属于这个世界。主人说了,只有与他同样的人,才能唤醒砂。枭枭,我求你了,不要丢下我,带我去找主人好吗?求求你了。”砂哀求着,剑身竟滴下了红色的剑涎,温热的剑涎如鲜血一般落在枭璃的掌心,冷酷的她也不禁内心一软。
        一把剑尚且如此有情,为何世间的人却那般无情呢?
        或许是被砂的衷心感动,也或许对那名可能与自己一样是穿来的人感到好奇,枭璃答应了砂的请求,带着它一起离开了沼泽。
        回程时,朱砂小心翼翼的问枭璃:“枭枭,你能不能不要处罚我?”对手指中。
        “两个月!”枭璃眼皮未抬,酷酷的说着。
        “枭枭....”某只卖萌撒娇。
        “三个月!”
        “呜呜呜,不要啦,人家要吃饭,呜呜呜.....”
        “四个月!”枭璃无动于衷。
        朱砂闭嘴,蜷缩着身子啜泣,一边啜泣,还不忘用短小的爪子在地上画圈圈。
        恰渣某!恰渣某!恰渣某!(无限回音中)
        枭璃嘴角抖了抖:“你再诅咒我,这辈子也别想再吃到食物了。”
        朱砂吸吸鼻子,眼泪汪汪的望着枭璃,良久,不见回应,嘴一扁,放声大哭,哭声好不凄惨。
        “三个月,别想再讨价还价!”枭璃咬牙,一字一顿。
        终于,某只破涕为笑。
        枭璃扶额,这个二货啊!
        日月城,品剑大会正如火如荼的展开,枭家人一到,立即引起千清秋的注视,当他发现不见枭璃的踪迹后,眼底闪过一抹愠怒。
        枭琴告诉他枭璃的去向后,他连忙赶往寻人,没想到那里居然起了紫色的大雾,无论他怎么找也找不到枭璃的踪迹,害他白白浪费了几天的时间。
        贱人,躲得过初一躲不过十五,等会儿看我怎么拿你的家人出气!
        未完待续.....
        看文的道友们啊,给力点呗!你们不留言,我连写作的动力都木有了。

评分

眯眯眼—苍 + 120 赞一个!

• 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天
    诶呀!!似乎猜到了,那个另一把剑主人是谁了!不好玩不好玩!成长的太快了,这是作弊。还有一点就是被那只手镯上的猫雷到了,圣兽。。。。让在下想起了大棚那只秦假仙身旁的那只圣兽。不知道道友知晓赛博空间否,完全可以在最后借用来升华主题。

已签1093 天
    连签1 天
    崂山魔道 发表于 2012-10-3 17:27
    诶呀!!似乎猜到了,那个另一把剑主人是谁了!不好玩不好玩!成长的太快了,这是作弊。还有一点就是被那只 ...

唉唉唉,男主压根就米出现,你怎么猜到另一把剑的主人是谁?哈哈,升级太快么,我一点也不觉得。至于赛博空间是什么?我还真的一点都不知道,还有,那是一只小狐狸,不是猫哇,哈哈哈哈