異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔尊者

[完结作品] 轻狂天下之枭凤(此为长篇连载更新至第四十七章,内有铜板可赚,请看主贴)

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

• 2012-12-3 10:13 奋斗
    已签5 天
    连签0 天

回帖奖励 +4 文铜錢

先顶一贴再慢慢看

已签1093 天
    连签1 天
    苏霍灵敏 发表于 2012-10-16 20:52
    先顶一贴再慢慢看

嗯嗯,慢慢看,才能找出虫子,呵呵

已签1093 天
    连签1 天
                              第十二章:黑幕
       “哈哈哈.....”仿佛听见了这个世界上最好笑的笑话,枭阅一脚甩开拔着自己裤脚的妇人,厉色道:“我枭阅虽然不敢说自己有多么的正人君子,可我敢对天发誓,这辈子除了我的发妻与我娘替我找的女人外,我从不曾多看她们之外的女人一眼。”
       “他是我的儿子?你有什么证据?你凭什么说他是我儿子?”
        枭阅疾言厉色,连番追问,吓得妇人脸色苍白如纸,嘴唇哆嗦了许久,最终只发出一声无奈又绝望的叹息,瘫坐在地。
        她神色如死灰,瞬间苍老。
        顺子看着自己的娘亲这般绝望,也顾不得自己的处境,指着枭阅,歇斯底里道:“枭阅,你这无耻老狗,你不得好死!”
        事情愈发不可收拾,枭璃暗暗观察两方神色。枭阅一脸风雨欲来之势,且她与枭阅相处的时日不多,但也看得出来,他并非是一个好女色的男人,由此可见他没说谎。而顺子母女两的表情也不似做假,那么问题究竟出在哪里?
        枭若秋深深的吸了口气,强迫自己镇定下来。冷静道:“顺子,不是我要替我父亲说话,你也在枭家呆了这么久,父亲是什么样的人,你也有所目睹。既然你娘亲说你是父亲的血脉,那么,你们能拿出证据吗?”
        “证据?哈哈,枭大少爷,我顺子是那种为了富贵荣华而半路认贼作父的人么?”顺子一双眼,布满了血丝,为他文弱的形象平添几分戾气,看着倒也有些架势。
        枭若秋无言以对,顺子个性淡泊沉稳,不贪财,不好色,为人谨慎。也看得出来,他对父亲恨之入骨,所以根本不可能诬赖父亲。
        枭若秋心乱如麻,揉了揉太阳穴,沉默起来。
        “不是我们不相信你的人格,而是有一份证据说一分话。”枭璃将目光放在妇人身上,淡然道:“这位夫人,你说顺子是枭家的骨肉,请问你能拿出凭据吗?”
        她的口气很是寡淡,透着事不关己的冷漠,却字字珠玑。
        妇人早以泪流满面泣不成声,这会儿听见枭璃问话,怔怔的望了她一眼,看见枭璃眼中不容置喙的坚持后,才来回思绪,断断续续道:“我是西河村人士,因为家中生活清贫,便来到日月城一家茶馆谋了份差事补贴家计。日子虽苦,倒也平顺。可就在十七年前的一个夜晚,家中捎来口信,说父亲病危。”
       说到此处,妇人哽咽凝噎,好一会儿才平复下来,继续道:“娘让人带话给我,家中没银子给父亲看病,让我想想办法。我去求掌柜的借点钱应急,掌柜支支吾吾的搪塞于我。再三恳求之下,掌柜才道‘枭家主人对你有几分好感,只要你肯嫁入他家做个侍妾,银子的事就能迎刃而解。’为人妾侍,非我所愿,但为了父亲,我含泪答应下来。掌柜的这才把一包银子塞给我,看他的样子,似早料到我会像他借钱一般。”
       “后来我托人把银子送回家中,不多日捎信的人便说,父亲病情稳定,让我安心做事。我不想到枭家做侍妾,便留了张纸条,准备连夜离开。等我有钱了,再还给掌柜。可没走多远,我就被几个黑衣人拦住了去路。他们什么也没说,往我打晕。等我醒来后,就已经......”
        想起不堪的往事,妇人身子骤然颤抖起来,死死的握着拳头,直到掌心淌出一丝温热,才又道:“我醒来的时候,就有人冲击房间,将我拖起来一顿毒打,并丢给我一纸卖身契,强迫我画押。那人告诉我,枭家老爷已经把我卖给了青楼。”
        枭阅冷哼一声:“无稽之谈,我从不曾见过你这样的一号人,更遑论占你清白!”
        “可我见过你!你与当时还是城主少爷的千骅一起来茶楼喝茶!”妇人情绪突然激动起来,怨毒的望着枭阅道:“你这个登徒子,好几次轻薄我于我,现在却极口否认,你......”
        “住口!十七年前,我发妻尚在人世,我与妻子鹣鲽情深,形影不离,何来轻薄你一说?”枭阅怒不可解:“就你这样的姿色,本公子绝对连正眼也不会瞧上一瞧的!”
        妇人身子如筛糠一般抖了起来,倏地,呕出一口鲜血,竟是被活活气晕过去。顺子一见不得了,扑上去就要厮打枭阅。
        枭璃怕枭阅盛怒之下失手将顺子杀了,连忙将人隔开,一指点了他的穴。
        “哥哥,那时你已有三岁,可还记得?”
        枭若秋点点头:“父亲所言不虚,虽然儿时记忆模糊,但我还清楚的记得,父亲常常与母亲出双入对。而且当时的母亲已经怀了你,父亲更不会离开母亲半步。”
        “嗯。现在应该问不出什么,等他们情绪稳定以后再论吧。”枭璃让人好生看管母子,遂劝了枭阅离开。
        三人在书房密谈起来。
        “枭家那时可有仇家?”枭璃一语中的的问道。
        枭阅一脸阴沉,冷声道:“枭家那时在日月城呼风唤雨,暗地里动手脚的人多了去,可有本事如此嫁祸于我的,也只有千骅那厮了。”
        原来枭阅与千骅当年同为日月城的才子,两人无论在学识上还是修为上都不相伯仲。而两人也同时看上了被称为才女的柳扶风,也就是枭璃的母亲。
        柳扶风最后嫁给了枭阅,这让千骅心生嫉恨,两家也是因为这个才演变成今日水火不容的局面。可笑的是,柳扶风与枭阅生下的女儿---前枭璃,竟然爱上了千骅的儿子。
        枭璃心中失笑:“可顺子出入的地方是王家,而非城主府。”
        “哼!王家的也没一个好东西!当年我枭家的春秋剑纵横日月城无敌手,他王家看着眼红,不知在暗地里使了多少绊子。只是没想到王家人心思如此毒辣,竟然将歪念头打在若秋的身上。我绝不会轻易饶恕他们的!”
        枭若秋与枭璃对视一眼,他问道:“顺子娘亲口口声声说见过父亲您,这该如何解释?”
        枭阅眼一横,喝斥道:“若秋!别人诬陷我,我无话可说,也懒得理会,你怎么也跟着瞎起哄!”
        “那,日月城可有精通易容术的人?”枭璃一语惊醒梦中人,父子俩同时一震,异口同声道:“章芎!”
        未完待续

评分

眯眯眼—苍 + 90 淡定

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

回帖奖励 +4 文铜錢

噗噗噗....枭阅....本公子【偷偷看完偷偷遁】某人还在等我,填资料忙里偷闲来瞅瞅,给钱给钱!!

• 2017-5-29 20:48 奋斗
    已签300 天
    连签1 天

回帖奖励 +4 文铜錢

好事啊  有铜板还有书可以看!

已签1093 天
    连签1 天
    戏说猫妖 发表于 2012-10-20 17:48
    噗噗噗....枭阅....本公子【偷偷看完偷偷遁】某人还在等我,填资料忙里偷闲来瞅瞅,给钱给钱!!

(斜眼瞪)瞪谁,谁怀孕!——》 ——》

已签1093 天
    连签1 天
    萧晚情 发表于 2012-10-20 19:27
    好事啊  有铜板还有书可以看!

赚钱的同时,记得顺便看书哈

• 2014-11-5 15:42 慵懒
    已签15 天
    连签1 天

回帖奖励 +4 文铜錢

呃,内容还算精彩,楼主要加油码字了,这不到一小时偶就看完了,这样吊人胃口的活可不能做啊,哈哈。。。

已签1093 天
    连签1 天
    戰火留情 发表于 2012-10-22 13:34
    呃,内容还算精彩,楼主要加油码字了,这不到一小时偶就看完了,这样吊人胃口的活可不能做啊,哈哈。。。

呃,嘿嘿(干笑两声),尽力,尽力,这篇文绝不太监就是了,谢谢道友捧场