请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林01观后

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

如果忽略漂血孤岛的话,这一章,可圈可点。

别的且不说,单从剧中配乐来看,这一部比起上一部,用心得真不是一点点。上一档一度让我纠结了许久的那种乐不对题的感觉到了这一章终于消散,无论是气氛的烘托还是音效的堆叠,它终于跟上了剧情的节奏而不再是自成一国的样子,至于那段醉寒江的纯音乐,瞬间真是虐得心疼肝也疼……

应该说这部暂时看来变化很明显,而其原因不想妄加揣测。之前已说过,戏如人生,起伏难定,吾愿意接受。

再从剧情上来看,在僵尸虫子终于死得灰飞烟灭之后,那混乱不堪的闹剧也终于随之收场,故事总算(相对)回到了正常的武林线。也许,在终于收拾起了那场有关失忆的闹剧之后,霹雳有意重振风采了?(编剧:呵呵)

且来作一些小小的盘点。

正道一方:

异度空间里某素继续拖磨;台面上由三鱼素取代天踦素;一页书伤体终于治愈。

反派一方:

上蹿下跳的虫子已死,鬼荒三凶会合,鉴于还没有明确的反派智谋型人物出现,目前只能以武力论,鬼荒小姐大约暂时可以算作台面第一人,虽然,伊现在(至少在名义上)还隶属妖皇座前。

各方组合与组织:

妖界,百妖路平衡已破,目前台面上就是黑狱妖皇堕神阙一脉与无始暗界暗尊六首云蛟一脉,再加上一个忙着谈恋爱的葬云霄。葬云霄就不说了,恋爱中的()智商为零,而暗尊这方目前还看不出什么动向。

战云界,继两大路人被瞬秒后,御宇天骄终于亲自登台,而随着神宫现世,战云界也渐渐步入全面备战阶段,诸天骄武力值目前在台面上来说应该是属于较高端的设定,但是人数,囧,目前台面上只有一个半,还有一个尚不知在哪里摸鱼……(意琦行表示连那半个都没,只有一个而已)

未知势力,这是由本章引出的,继无始暗界、黑狱、战云界之后,石约所浮现的不明契约,不知会是哪一方面……会是素素做时间交易的那个神秘族群么?

七修,我发现东皇真不是一般的黑,看看自他出场以来,子侄辈被他克成啥样了,死得死伤得伤,估计能跟他对黑的,也就是老意了,再算上去单刷经验本的绮少,于是,七修剩下的也都是高武力,不过在人数上也很纠结,因为老意一半得算战云界的人(老意:我不是!),东皇一大半得计入五大传奇(绮少:我去!要是这样说,本少还是奇花八部呐!)。

说到奇花八部,其实也一样是所剩无几,只不过剩下的都是精华罢了,一直没有说的是,吾现在是越来越喜欢花君夫人了,伊关于蜕变的那一段感慨,非蝶非花,是在感慨自己罢!而且花君目前的状态,完全没有可担心的,暂时不关注也罢。

烈武坛,至此几乎是彻底宣告结束,从此只剩鉴兵台,但是人数上颇占优势,至少三罡齐全,九煞也还略有残余,问题是,品质究竟怎样,有待考证,而且,依三才神兵论,一路禅已经快要改换门庭了囧,此外,受当年死亡游戏的牵连,三罡之御龙天和青霜台的感情,也笈笈可危啊。

五大传奇,目前看来是武力值最高、人数也最占优势的,问题在于,伊们全都是各自为政(摊手)……

佛乡,咦?那是什么?(赤慧慈航:灭了汝!)

剧情线:

战云界与妖界正式为敌,目前说来,还是御宇天骄为了绝代天骄所为,而过往的历史(如果有)尚未被正式提起。

战云界与五大传奇,目前说来,也只是御宇天骄因为对上妖界,而与东皇发生了私人接触。

佛乡,新鲜佛类的出现,不知会与哪一线扯上关系,虽然,按照道理伊们应该与妖界有关,但是佛乡表示道理是什么可以吃吗……

凋亡禁决,嘿,看来之前推测错误,这居然是一条不小的线,眼下被再度卷入的只有东皇一人,且身份调换,再考虑自本档开始便屡屡经由无始暗界之口提到的妖界与凋亡禁决的纠缠,只怕这一回整个妖界都难逃纠缠咯!而且,昔年的死亡游戏,明显已经影响到了南冕的感情线……

Well……以上都是凑字数的,现在回来本章正题。其实吧,如果能忽略漂血孤岛的话这章它其实还是挺喜感的……

我记得之前我还在说,长相决定命相,好吧修正一下就是,长着主角的脸不见得就真的是主角,这要看你有没有走对片场。现场演示版就是:伯尊巨贪,你长着史莱克的脸不见得就有史莱克的命,就算是吞噬乾坤也一样改变不了你路人甲的命运,看着伊跟书爸一掌对上直接爆体我一下没忍住笑了,书爸你!您这一定是憋了一整档的怨气吧?其实这还不是最杯具的,更大的杯具是,当伯尊再次出场的时候已经和侯尊一起变成了暗尊掌上的两颗绿色小药丸……(可怜!不忍直视喔~)顺便说,这个吞噬乾坤令我直接想到饕餮了好么!

以及,无始暗界果然还有上峰啊,这个暗尊也不知是不是无始暗界一把手,目测和妖皇是同一等级的,伊倒不遮饰面目,免去了所谓一现真身即要赴死的诅咒。只不过暗尊汝这老巫婆的造型是怎么回事?瞧那个花头巾,那个我不知道是不是应该说它戴错了地方的璎珞般的首饰(反正不是联垂,难道我要说它是步摇?!救命)……

(伏地尊,你还记得怪乐芬多的葬利波特么……)

说到葬云霄,毒首啊,有快递~~

话说这个沉浸在恋爱中的妖倒是挺会制造浪漫,虽然变心什么的,片头表示葬云霄你说的这个是事实吧?那句把未来的丈夫推去另一个男人的身边真真是闪瞎狗眼,编剧你是恶意卖那啥吧!这年头官方卖基卖腐桑不起,吾不想死,还是自觉回避这个话题罢!还有,葬云霄你个笨妖!那男人是你未来的泰山大人好么!

要说葬云霄也算胆大包天,居然还敢盘算应该生几个,看毒首小姐这个样子,估计不要说合下去,单是打个KISS都够肿几天了……虽然继上一档死别了的星狼弓和三百六十行小姐以后我其实还是很看好妖毒这对BG但是……葬云霄啊,为性命安全起见,汝还是从了花君女士罢,到底是色艺俱佳好看又好用……(揍死!)

只不过花君那边还有个慧座排队,这个问题嘛……

是说素素果然够阴险,之前慧座谋算书爸,如今素素果断转手打包卖慧座,素素你这是变相报复么?如果是,请尽情地……咳咳。

论起来,承接天踦素的三鱼素,事实上伊比天踦还要腹黑,指点慧座破戒这个就不说了,拐带妖皇的行径实在是太具天踦之风了!诚所谓沿河撒下钩与线,从今钓出是非来,三鱼素表示无关是非,吾钓鱼罢了(呃,好像哪里不太对)。请问把大象关冰箱,需要哪几步?三鱼表示第一步其实不是开冰箱而是……牵一头大象……我有预感未来我们看剧的欢乐就要仰仗三鱼素了!(再看看妖皇,好大一尾鱼,拿去做鲊……)

忘记一个小东西,就是三鱼素一开始在写的那个,话说,那真的不是传说中“上帝的笔记本”么?

再带两个话题出来。

一是红拂……不对,是红佛。是佛乡飞出来的三光之一罢?伊与妖皇实在是太有父女的感觉了,内巴掌大的小瓜子脸,瓷娃娃般的小嘴,还有内诡异邪气的眉眼,咳,这位姐姐您真的是诸佛在内么?突然想起,这好像就是序章结束的时候站在高处观战的那个人吧?呼,松一口气,还好不是厂花死而复生,这长得也太妖孽了!说实在的一开始东皇虐伯尊的时候,妖皇那一招自然是针对东皇,但是红佛那一招,我反复看了三遍也没看出来,伊到底针对的是谁……虽然,伊那只球最后的结果是,与妖皇那只球合体、并被东皇顺手拿去砸鬼荒……顺说听着御宇天骄和东皇的对话我又囧了,某天骄你这是“一屋不扫何以扫天下”的现场版么?

再就是,为救胞弟,青霜台终于去见那个不愿意相见的男银了,问题是,在当年的死亡游戏里,伊这个胞弟可是最直接的敌人啊!一句不能帮助,其实我真的想知道,在南冕心中,究竟是五大传奇之间的情谊更重,还是烈武坛更重?或者说,是当年同生共死过的兄弟更重,还是曾经的那分儿女柔情更重?总觉得御龙天与青霜台是因故翻脸的,若当年是为此分手,那我倒是更倾向于挺南冕,毕竟,再怎样深爱过,也不能与自己性命相提并论不是么?爱与不爱,活着才能讨论。

最后来说说一直不太愿意提的内容。

虐,其实这章也虐了,先是玉阳江上,月之画舫,看着身受重创的意琦行一边灌酒一边感伤,撒着酒疯收拾几案,分明是应该孤寂得令人心碎,但是不知道为什么,一边心疼一边又实在是有种莫名的好笑,醉大剑宿你这是要干嘛!突然就脑补了……

然后,是我无可回避的漂血孤岛。一个抢先看,又害得我是借酒壮胆才来看剧,真纠结。

要说的第一句是:老狗!吾要把汝腊起来!!!

老狗与绮罗生的关系,我突然不怀疑了,现在我怀疑的是那个新面孔。这活脱脱就是绮罗生的身外化身啊!莫非,伊才是老狗口中的九千胜大人?记得数数那段,有提到记忆中最熟悉的一角,对此我倾向于是老狗的记忆,于是莫非,记忆中的人正是九千胜?难道,老狗伊,当真是狗眼不好使的认错了人?!就算狗眼出了问题可老狗你不是靠鼻子活的么!你都闻到我们小白狐身上的牡丹花香了还认不清人么!难道你家九千胜大人在COS香帅不成!

不过做寇才子乃真的是命薄如纸,幸好绮少出手相救——当然,老狗,汝也一样的命薄如纸!这边坐等火锅呐!

说到神秘刀客这个问题,实在想不出有可能是哪个老人复出。不过,就算他真的是个新角我也完全不会觉得奇怪,毕竟素还真他除了藏招,他还藏人……至于那熟悉的感觉,咳,老秦遇到谁都有熟悉的感觉,算我没说。

最后还是扪着良心尽量客观地说几句吧!其实,如果漂血孤岛上倍受折磨的不是小白狐,如果老狗在训的不是小白狐,我真的不会有如此强烈的抗拒感。凭良心说,无法不承认老狗他确实是在特训,若是真的从老狗的培训班毕业,武力值上升绝对不是一档而已的事。但是……还是但是。那是绮少。

很干脆地说,我感情上就是接受不了!我想我永远都不可能喜欢老狗,不管伊最后是怎样的身份。

此刻我恨他不死。将来他死,我恨他不死得挫骨扬灰。

PS1:我勒个去,我记得一开始我还在说这一章各种无聊根本没什么好写的,现在哪来的这么多字!这一定不是我写的!

PS2:就这样了吧,吐槽这种事情不要来找我。早就说过这边是理性落笔分析帝,基本上只要不被编剧逼到血溅三尺,是不会轻易失态的(这边最擅长的就是装冷艳高贵我会乱说么)。

PS3:以及治愈这种事情也不要来找我。继续召唤——爱妃啊!你快回来!

评分

公孙恋月 + 100

已签363 天
    连签1 天
    我就想知道,那个白衣人是谁。。。应该是救书大的那个刀气,不过老秦有说过熟悉的刀气,但那个人不认识啊。。。不认识啊。。。。然不成又是谁谁谁的化身?然不成,是。。。。风随行。。。。。。

• 2018-3-31 11:21 慵懒
    已签1272 天
    连签1 天
    是啊
    只要不是狐狸任何一人我都接受无障碍
    看剧前先看图头,然后心理建设做过头
    我居然没有想象中那么愤怒
    可能是知道生气也无济于事,只能接受这个调教一般的被迫升级
    看着痴汉剑宿又喝醉了,自己脑补,媳妇一走就酗酒,狐狸回来一定好好教育他

• 2015-12-4 22:27 开心
    已签407 天
    连签1 天

• 2015-12-4 22:27 开心
    已签407 天
    连签1 天
    同2L,神秘刀者到底是谁?

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    同上

已签20 天
    连签1 天
    好長。。。還沒看呢

• 2013-5-20 16:26 开心
    已签223 天
    连签3 天
    楼主 我和你一样 我对老狗真是喜欢不起来 如果他不是虐763 我说不定会觉得他的狗头面具还蛮萌,可惜。。虽然心里知道这是在变相的推动763升级,但是这升级的过程 真是不喜欢;另  真的好心疼剑宿啊

已签12 天
    连签1 天
    难道那神秘刀客就是…………

• 2016-4-8 11:34 开心
    已签276 天
    连签1 天
    道友辛苦了,
    香妃...速回来见驾侍候