異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 轰动武林第一章观后感——江山快刀成绝唱,呼唤正义的打狗棒

关闭 [复制链接]
  • 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

话说,狐狸复生归来,以庖丁解牛的手法,十四行诗的气质,上演了一幕霹雳版的丛林奇兵,看得人充满期待。我甚至以为,这新的一部大戏,不过就是《刀剑春秋》的升级版——《刀剑春梦》而已。

谁曾想,霹雳戏里真的从来不缺一战英雄。随着狗族战神的浮上台面,狐狸一族瞬间就被秒爆了,脆毙了。以至于现场版重口味虐戏都不过瘾,非得拉回家去禁室培欲。

我是不知道,现在的bj是不是看着竹中直人的戏成长的,反正这漂血孤岛的剧情就是照着那种感觉写去了。不知道最后,我们的白狐狸会不会出现斯德哥尔摩症候群现象。莫非,片头中,刀剑相向的镜头就是狐狸救狗的一幕:

意琦行:恶贼,还我清白的狐狸。

老狗装死假寐。

白狐狸:不要杀他,我刚升级成小狼狗,好辛苦,挂机刷经验都累得手脚断,等我升级成至尊狗王再动手好么?

意琦行大怒:死狗,我电死你!!!

白狐狸:麦要啊!!前面经验都归零的,我,我跟你拼了!!

意琦行飙泪:网络游戏害死人啊……

又或者是这样的版本:

绮少:阿意,终于猎到这只狗了,好辛苦!

意叔:来,顺毛,辛苦了,晚上给你电烤着吃。

绮少:麦要,狗肉要做火锅才好吃。

意叔:火锅太贵,这边电力免费。

绮少敲锅:小气,人家要吃狗肉火锅……

意叔掀锅:吃毛线,这边全家从小到大都吃电烤的。

绮少:哼,自己做,我剁只狗腿。

意叔:呃,给我留点儿。

刀光剑影交织中……

以上就是传说中的轰动武林的厨房战争,擦汗!!

虽然,bj一直为老狗保留着最后一块遮羞布,以至于还不会罪恶的裸奔,但是,这老狗靠虐狐积累起来的仇恨值已经拉得成为了过街的老狗,人人喊打了。连一脸便当样的路人某才子都忍不住脑补着武林表彰大会的各种“打狗英雄”的锦旗。不过,这事儿要真是成了,倒也算得上轰动武林了。

不知道老狗事后的“做英雄的感觉很爽么”的感叹,是说给狐狸听的,还是送给这落荒才子的。

反正,老狗禁锢着狐狸,虐得不亦乐乎。

这第一招欲擒故纵就已经很见功力。只有这样的反复才能击溃一个人的信心。对于顽固的对象,这是奴化修炼的一条必经之路。当年的如来佛之于孙悟空,诸葛亮之于孟获,都玩儿这招,效果好的惊人。

再来的闻香识美人就涉及到了体质的改变。进一步的击溃意志。话说,这一招的真的好狠,让那么白净的狐狸,只许流汗,不许洗澡,汗臭交织着体香,于是自卑的情绪开始建立。想起来,都我见犹怜。而那只变态的老狗,就在那而,流着口水,忘情的嗅着,一口,一口……我说这bj不去日本发展,真是可惜了人才啊……

这第三招狂蜂浪蝶,称得上阴狠之极。利用白狐狸自带的体香,诱使蝴蝶连绵不绝的攻击,在幽闭空间,采用疲劳战术,三天的寂寞孤独,连惊带吓,倒时候狐狸还不眼巴巴的盼着主人的营救?老狗这分寸、节奏、力度都算得上大师级的境界。只是不知道,是主人做久了还是狗做久了的感悟。

不过,貌似这如意算盘有两点变数。白狐狸一点残根都能死而复生,这超常规的刺激之下,会不会就变形出发了呢?而自我断电的意琦行已经找到了事发地。这一旦电闸拉启,会不会再荒岛开一家飘香狗肉酒店,也属于不得而知。

终归一切脑补结束,回到现实,属于江山快手的历史已然成为绝唱,如今只能一起呼唤正义的打狗棒。意叔说:哼哼,我有电棒。赐予我雷电吧,我是绝代天焦。狐狸慢慢的爬过来,嗅了嗅,吐口水:真的烤焦了……

回头说说本章其他的剧情,就我看来,敷衍的成分依然很重,因为各种不专业的行为充斥其间。

先说黑狱围炉的不专业。我本来以为,三鱼布下个多么精妙的局,回头看来,输在人员搭配的各种不给力。暗界还是那句话,真是沉得住气。而且,更令人惊奇的是,好像暗界的领导层人员级别是横向排列的,你看,炮灰级的伯尊、候尊,嘴炮级的暗尊和妖皇都好像是一个级别的。是妖皇太平易,还是暗界太随意,总之,bj编的很写意。然后,坐久了能蓄力的理论被一页书发挥到了极致,这个腰间盘蓄力的典型案例告诉我们,什么叫拍案而起的奇迹,妙哉!

再说妖皇,整个黑狱找不到专业点的开锁匠,导致半路遇见个看起来能开锁的三鱼就迷失了方向。而且,于是开锁有强迫迷恋症的妖皇,在上了一次当之后,有兴致勃勃的拉着鬼荒二度光临,这就让三鱼在神棍的专业道路上,春风得意了。

三说战云界萃取能力的不专业。一个混沌晶元,自己无法分离,于是就认为没人可以分离,这下好了,好不容易取回晶元,释放神宫,结果,不到一秒钟就被鉴定为危房,全体领导趴在墙角等待中御宇天骄来维修。看来,战云界的囧事还真是一箩筐,不愧为雷电之乡。

四说辜独明的毒术不专业。你丫是当年凋亡禁绝的最后一关boss,怎么说也该是专业院校博士后毕业吧。结果,你毒术搞得像赌术,靠运气拼。专业不够,你低调点儿也好,还不停的基里哇啦的解说,一副专家的模样,结果,和现实一样,一板砖丢翻,成了真的砖家。祸及砖家他姐,和老情人继续情投意合的闹翻。

五说佛乡的美容院不专业。这新出的红衣,发型搞得很高端,脸型搞得很极端,眉眼之间透露着一股无法对焦的痛苦。是让人看的恨不得引天雷轰之。而且居然隔了这么多级再出人物,都能和之前佛乡的黑帮戾气自然衔接,无缝无痕,佛乡果然是天然黑。

当然,也有专业的。比如,妖皇的吐槽就很有力。面对佛乡的十万个为什么,妖皇一句我们有先进的窃听器,就瞬间秒杀了。估计,红衣回去后,佛乡就要开始贴标语——科技是第一生产力。

然后,我们的步香尘女士还是那么专业。只是,多起业务办下来后,留下了一个小小的话题,这疗伤基地是不是该挂牌了——步香尘男科医院。慧座掩面:为什么每次我来都这样切换镜头,赤果果的误导啊……

Ps:旅游归来,身心俱疲,看完新剧,本来以有心无力。但是,爱妃呼唤我,道友召唤我,我也就勉为其难的敷衍一篇,我只能说:字数有保证……

再ps:反正某论坛封我号,关我文,干脆尺度从此不伤神。爱我者,知我认真,不爱我者,请随意喷……

评分

星羽星辰 + 50 迟来的打赏啊!小小意思,不成敬意

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

偷笑,最后这个真是怨气冲天啊,顺毛。

不知怎么回事,被你这一写,我突然往更加阴暗的方向脑补了……后妈说没有最虐只有更虐……掩面,快来人,救狐喔!!!

已签55 天
    连签1 天
    还是一炉剧往的精彩,是不是深夜特别能写出好文

• 2017-1-11 18:33 开心
    已签722 天
    连签1 天
    终于等到了,不容易啊!撒花,鼓掌

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    233333笑屎了。。

PS;论坛为什么封你号?你发反动的东东了?

已签363 天
    连签1 天
    那个啥,似乎,好像,怨气一箩筐。

已签304 天
    连签1 天
    怨气冲宵

• 2015-8-29 21:19 慵懒
    已签49 天
    连签1 天
    欢迎阿香 归来,撒花~
    中间那段脑补很喜感啊,哈哈。
    PS:居然还有论坛封阿香的号啊。这是天妒么? 太不厚道了。

• 2024-5-3 18:41 奋斗
    已签2545 天
    连签3 天
    [LV.Master]伴坛终老
    顺毛~~谁敢喷你,让他来找我!
    尼玛我现在听到老狗两个字就个按了电闸开关似的,直跳脚啊!我等着他破格的那一天,卧了个大槽!
    不过我相信绮叔的韧性和意志力,这点事情不会击跨他的。倒是老头子,救老婆这种事情一定要给力啊,想想初妃,想想书爹,都是慢一步成千古恨啊!

• 2014-6-8 12:47 擦汗
    已签13 天
    连签1 天
    第一章确实狗血。。。啥东西没有,就是毒首那段还凑合。感觉毒首小姐最后的那杯应该就是所谓的一眼留魂和变异续断研制的新毒吧!但是毒首小姐和人家的变心情郎俩那段有意思的很。。。最后还来一句“快点找人来啊,找到后你想怎么样还行~~”