異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[海纳百川] 太岁与天罗子的虐心戏呀

• 2018-7-6 09:15 无聊
    已签322 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    天罗子恢复形体之前
           天罗子:母亲在苦境经历战乱,被逼入黑海森獄,战争最擅长的就是使人变成了无根的浮萍,现在的我,在苦境能寻到什么根,根上不发木,只是有心,那就成恨了,你要我寻恨吗?
           说太岁:看来这段日子以来,我将你保护得不够好,所以让你对这个社会的理解都是一片黑暗。
           天罗子:师父,你说我软弱也好,如果黑暗的世界有师父保护,那黑暗根本不算什么,我在这个世上能够信任的只剩师父你了,不要抛下我好吗。师父,我希望我恢复躯体時,你是第一个见到我的人。
           说太岁:我不是很想看。
           天罗子:你从来没见到过我长大的模样,难道你都不好奇吗。
           说太岁:我见过了,在殺掉另一个你的时候。
           天罗子:我与他不一样,至少我会有师父的眉毛,师父的眼睛,还有跟师父一样英挺有形的外貌,我要跟师父一样
           说太岁:不可能。
    太岁让恢复形体的天罗子见国相
           说太岁:你与我相处的时间太长,惯性使然,让你排斥了除了我之外的其他可能,千玉屑会是一个很好的启蒙者。
           天罗子:师父要吾见千玉屑,吾便见,但在我的心中,唯一的师父只有你。
           说太岁:年轻,容易将眼前所见當成一切,當你的眼界放宽,人生也会跟着不同。
           天罗子:正因年轻,所以所见即所得,一成来得纯粹,这纯粹的眼才更能看得见世上最难得的你,师父。
      玄囂逼杀天罗子与太岁时
           说太岁:你能逃脱,为何还冒险回来,如果玄囂决意牺牲神在在,那你便难逃魔爪了。
           天罗子:难道我要枉顾师父的安危吗,如果师父不在了,天罗子活着也没什么意义了,师父不如我们是师徒两人找一个地方退隐吧,
    不要再管那些风风雨雨,将江湖事都斩断,我们好好过活。

霹雳侠影之轰掣天下第二十六章 白梅花林 师徒分别说太岁:记住你现在高兴单纯的心情,然后轻轻地闭起眼睛。
           天罗子:为什么要把眼睛闭起来?

说太岁:因为要用心感受。
    天罗子:感受什么?
    (说太岁沉默了一下,然后点了天罗子的穴道。)
    天罗子:诶?师父?你为什么要点我穴道?
    (太岁将天罗子抱到石头上坐好。)
    说太岁:因为在此地你才能感受到幸福的力量。
    天罗子:师父!我不喜欢你现在的眼神!没有你在身边我什么都感受不到!
    说太岁:(轻笑)我的天罗子确实很聪明,但为了找到守护你的理由,我一直不愿意承认你有独当一面的能力。对你的教养一直都是以依赖我为主,你的依赖,其实都是我的希望。因为玈人无根,家人就是身为玈人的我,最渴望拥有的东西。
    (说太岁拿起为天罗子样貌的阎王脸皮。)
    说太岁:你曾经说过能希望和我长得一样。我当时虽是斥责你的想法天真,但其实心里非常高兴,(戴上脸皮,变为天罗子的样貌。)现在你我确实长得一样了。
    天罗子:师父!你想带我赴玄嚣之战?!
    说太岁:这样的天罗子武功才是真正的太岁真传。(转身离开。)
    天罗子:师父!天罗子的战斗我要自己打!属于天罗子的生死我要自己面对!师父!我不准你抛下我而死!师父!不要抛下我啊!
    (旁白:响天嘶吼,唤不回远去的身影,无力的身躯只余割裂心魂的痛楚。刺痛的双眼,在极目中,只剩一片血红谶色,烙印着生命的悲歌。人世啊人世,岂是大嚎一场能罢?)
    霹雳侠影之轰掣天下第二十七章 太岁代替天罗子战玄嚣而死
    玄嚣:苦撑,只是让你的死状更惨!为什么不认败就戮!
    (旁白:身若残烛,旦夕风灭,一个已看不清前路的人,为何还不阖眼?有了必死的决心,为何还不认败?)
    说太岁:阖了眼,我不知道还能记住什么。
    (旁白:黄泉有知,念是苦;黄泉无知,更是苦。这条终路只剩怀想。能多怀想一刻是一刻,用最后的生命,记住远方的影,望远方的他,能好好活下去)
    (白梅花林中,被点穴的天罗子周身红色气焰翻滚,眼中赤红。)
    (旁白:怎样活下去?如果一生都要背负着失去的痛苦,怎能好好过活?白梅树下这个他,挣扎着生命的无力感,挣扎着天涯彼端不忍设想的结局。)
    天罗子:师父!如果你死了,我永远都不会原谅你,永远都不会原谅!更不会原谅我自己!师父啊!(哀嚎)
    (不归路,说太岁以战至力竭。)
    玄嚣:结束了!(长枪击向太岁天灵)
    (旁白:屈落黄土的双膝,淌满鲜血的双眼,颤颤地,恋恋地,看向远方,生命中最后的一眼,是一个人平安的未来,生命中最后的一声,是那个人的孺慕叫唤。)
    【 天罗子:师父,我们找一个地方,好好隐退好吗?】
    太岁闭目轻笑,落泪而亡。
    (白梅花林中,天罗子感应到说太岁离世,冲开束缚,同时也瞬间白了头)
    (旁白:一阵无来由的痛,让心一瞬间空荡荡,白梅树下的人,感应到太岁之死,登时气贯天庭,爆元冲霄。象征幸福与希望的白梅花,粘在满身血腥的人身上,成了满目血煞灾殃的红梅意象,是不是有的人一出生便注定一生都得不到幸福?)
    (旁白:已然无声的树林,只余落花轻轻落地的声响。耳边,连自己的心跳声也听不到)
    天罗子:师父,你一直要我自己做选择,但生命曾几何时,是人自己能做得了主的。(绝望惨笑)

师父,你曾说雨声,是一种使人心酸的声音,以前我認为是师父太过多愁善感了,现在我在雨中也能听到这股酸涩了,如果,与你的共同记忆能再减少一点,那或许分开也不会有这么多的怀念,但我不管走到哪里,做什么事,总是能感觉到师父的存在,而在种存在,我却是要用弔坟来终结,师父。
    旁白:雨滂沱,人徒劳,一声呜咽叫唤,一比屈落的男儿膝,缓缓爬行在泥泞黄土上,眼前咫尺,更似天涯远,远不见阴阳隔分音尘阙,两地飘零转。)
          你曾说,人一生最悲哀的,是至死,也无名姓留在世上,师父为吾,甘無名于世,天罗子何以为报,天罗子的坟,埋葬的是天罗子的心,从今以后,吾要夺得绝对的力量,任何人也不能取走我的命,我会为师父好好活下去,我要森獄陪葬于师父,森獄既無法见容我的存在,那我便做名符其实的森獄灾星。将这些名为吾兄长的人,一一吞食。

评分

念忘知 + 100 道友辛苦了

• 2016-1-20 01:38 奋斗
    已签132 天
    连签1 天

• 2017-4-4 20:25 开心
    已签126 天
    连签1 天
    人生的无奈

• 2020-7-9 16:21 慵懒
    已签1823 天
    连签1 天