異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创观后】菁菁老剧剧评: 第1部 霹雳金光 ~ 第22部 霹雳英雄榜之江湖血路

关闭 [复制链接]
    已签1114 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

入霹靂坑有時間不長, 但是很喜歡, 於是決定從頭開始看. 就是指從霹靂金光開始看起!
    但是那個時候的劇, 開始的時候真是忍不住想吐槽!
    霹靂金光的部份就從素還真開始出場的時候寫起吧!
    素贤人的那个艳惊四座的出场实在是有够神棍. 一线生这麼早就开始兼职素贤人的茶童了啊. 没事就来找素贤人泡茶聊天你们两位实在有够闲.
    素贤人的小徒弟, 小金刚和小玄元, 也看不下去师傅太闲要给师傅找事做了, 免得师傅每天泡茶聊天想著如何教育小朋友. 素贤人你实在是闲人, 嫌人啊.
    一线生和素贤人你们两位真能喝, 果然如小徒弟所说一喝茶聊天没有七天结束不了.果然是道友仙人, 只喝茶就可以生存的. 一线生你真是好奇宝宝, 然后素贤人请你帮忙也请的如此理所当然. 腹黑的如此理所当然, 素贤人你真是从佟开始就这款风格的说, 惩罚小徒弟也如此可爱, 你们两位不知死活的小徒弟真是太可爱了, 跟了师傅这麼久你们到底在学什麽啊? 这麼FH, 咳, 是有智谋的师傅亲自教你们这麼久, 竟然没学到智慧.
    看到素贤人被人叫前辈了, 被三老之一的闻世叫前辈. 看素素被叫的很自然啊. 之后怎麼会出现那麼多素素的前辈啊, 真是奇了. 这个版本的偶脸没那麼大啊.
    霹雳金光裏面的音乐真是好老, 老的让人怀念啊. 弯月出现时劣者硬是没反应过来那首歌是她的角色曲, 还以为是片尾曲呢, 真是汗死. 后来又听到了倩女幽魂. 白骨灵车那个哼哼哼的音乐, 白骨灵车的配音, 特色啊. 素贤人出场的那个戏曲的曲子也够可以的, 后来素贤人一直是古曲配音来的, 果然有先天高人的风范.
    史菁菁果然有来历, 父亲是史艳文, 丈夫是金太极, 儿子是紫霹雳, 好朋友是独眼龙, 剑藏玄, 师傅是素还真. 这样的人脉关系, 就算本身能力不强也绝对是影响局势的关键人物, 做女人做到这样也算厉害的很了.

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 50 优秀文章&原创内容

已签1114 天
    连签1 天
    霹靂第二部是霹靂眼.
        霹靂眼中练了非真刀法, 用刀锁的秦假仙会不会太神勇了些? 看起来就是一个高手样的, 哪里还有半点靠嘴吃饭的样子. 原来秦大仙先天级的角色这麼早就确定了.
        霹雳至尊第三集,小钗刚出来, 一页书还没见到, 现在素素没有死党配合真可怜.
        我要小小激动一下, 看到叶小钗钗公HLL的出场了, 不得了, 气场真强大!
         我怎麼觉得霹雳至尊可以称为小钗前传呢? 有没有人和我同感的.
        小钗的出场悬念啊,铺垫啊做的十足,果然是大角出场的排场非同一般. 看到霹雳第一集小钗出场那个背影和气势, 总觉得那时候如果换成大偶和现在的特效的话那个效果应该和小钗从异度魔界入魔而出时的气场同款. 不过少年小钗被他老爹送给一剑万生的时候那个出场实在很路人.
         萧美女果然是有来历, 可惜老爹为了救她和十三连锁会血拼没拼过, 搞的凄凄惨惨.
         文武太皇的夫人怎麼鹰钩鼻像个老巫婆似的? 长成这样亏你也敢相信小白脸半月郎君的话, 你最后恐怕都不知道自己怎麼死的吧? 好好的主席夫人不做, 真是不智.
         血手魔魁, 小钗老爹, 奇怪了, 为什麽会把儿子送给人家当奴仆? 怎麼自己不去? 如果没有这回事的话后面小钗也不会如此坎坷了, 不过也就没有我们精彩的钗公了.
        一剑万生和一刀万杀这两位好朋友真是很闲很无聊的样子哦. 小小钗乖乖的跟在两位后面, 好乖哦.
        半月说保证你们看到少宫主又没说放人, 你们两位小流星会不会太好骗了. 这种把戏你们这些老江湖竟然会中计真是头脑不好使, 能在江湖混到现在也不容易了啊.
        素还真什麽时候和小钗成为死党的? 真是看的人急死了.
        血林的这个白骨总管笑的真难听, 黄大的配音真是绝了.
         素还真也很狠, 自断一臂自废一眼. 还在武林道上到处跑.
         照世明灯出场这麼多集也真是够神秘的了. 不过每次都有小钗出面解围, 好朋友的哦.
        霹雳至尊第四集完.
       这位一线生先生MS好多次都背叛素素的!

已签1114 天
    连签1 天
    霹雳至尊第五集.
            素还真的武功在霹雳至尊裏面看起来好差的哦, 随便一个都比他厉害, 怪不得这位都不负责打只负责出计谋呢, 打起来厉害的角色实在比他多. 真的假的啊? 表示非常疑问.
            我不得不赞叹小钗每次出场都气势十足, 从头看到现在就他最神秘了.一招就把两位小神童的头砍掉了, 素素和谈谈怕这两个小神童怕死了, 这就是说小钗是比素素武功高很多的高高手了哦. 小钗都成了一刀万杀和一剑万生的心头之魔了.
            奇怪了, 素素不是应该也是医中高手吗? 这孩子会的东西真多, 但是不会的也真不少, 看千叶的能力就觉得素素也是一样的万能才对啊? 满脑疑问. 素素无间的能力绝对一流啊. 亏他四处无间还总能得到信任和重用.
            小小钗好勤快啊, 扫地扫的真勤快. 这麼小的孩子就懂得泡妹小钗也真是早熟的很.小小钗真是满勤快的好孩子. 难得的小钗还讲话的日子啊
        小钗年轻的这时候还真是慢牙尖嘴利的, 性格热血啊. 和一剑万生吵架吵到如此针锋相对寸步不让, 好气魄. 嫉妒总是使人失去理智, 如何的先天人都不能免俗. 一剑万生前辈,好歹你也是前辈, 这气量真是有够窄的. 英雄气短儿女情长. 小钗脸上那标志性的疤这麼早就有了啊.
            霹雳至尊前九集真像是小钗前传. 霹雳裏面还有谁像小钗这样把整个身世和学艺过程交代的如此详细的? 小钗啊, 可怜的小钗, 孩子年纪轻轻就不知道自己要追求的是什麽, 一心一意只在武学上, 可怜的孩子. 小钗一夜白头, 看起来就像是后面的小钗了. 之前的黑发少年怎麼也看不习惯啊.
            小钗没有理萧竹盈竟然真正的原因竟然是, 是.......天花庖夺走了他男人的......
             霹雳至尊第九集, 萧竹盈问半驼废为什麽叶小钗不理他, 头也不回的走了, 半驼废的回答如下: 这你不能怪他, 他最初的出发点当然是为了你, 因为他爱你至深,可是天花庖的绝症夺走了他男人的尊严, 在生与失去男人尊严两者选择之下, 他忍辱偷生, 他为了什麽? 他为了让你了解他并非是一个弱者, 他为了遵守当初的誓言,让你离开一剑万生的掌握. 他为了让你因为他的胜利而骄傲, 他为了要让你扬眉吐气, 因此可见他对你的感情是何等的深重, 可惜你们永远永远也没办法再长相厮守了.这是上苍所赐给你们的, 这是与生俱来的, 这就是你们的宿命. 不可埋怨. 就让你们的爱情永远留在回忆之中吧.我知道你的感受, 可是这是已经无法再改变的事实了
         所以说看剧要从头啊, 不然很多事情无法了解, 尤其是小钗这麼坎坷的身世, 实在是不看不知道, 一看吓一跳的说. 这还只是小钗故事的开始, 后面想必更精彩. 期待一个.

已签1114 天
    连签1 天
    素素投靠歐陽世家, 然後歐陽上智又假死. 這時候南霸天來犯, 素素这阵摆的真厉害, 三十三个人吓跑十三万大军, 这样的高人哪个打天下的人不想得到. 一手一眼的小素素偶真可爱. 那黑纸把眼睛贴起来就假装失明失眼睛, 有意思. 欧阳上智真是厉害的很, 怪不得素素要花20多部才能收了他. 别的人恐怕没这待遇啊. 一想到20多部都有这两个人斗智斗力就觉得无力的很.
            金少爷被毁容的偶可真恐怖, 你还是拿布包起来算了.

霹雳至尊第14集,素還真大战谈无欲, 然后各自把宝剑插在对方胸口两败俱伤. 双方的人马都说宝剑不能轻易拔出,但是谈无欲被普九年像扛麻袋一样扛在肩上到处跑, 素素倒是好点, 宝剑插在胸口坐在床上和一线生聊天顺便计划诈死逃跑, 你们二位真的不会被折腾死吗?
           还有这几位妖道角,欧阳上智都叫你们小心了你们还急著去送死, 小钗在山洞裏面叫你们不要进去, 你们用火攻, 还说风真大正好火攻, 各位我也拜托你们一下, 你们好歹看看风向啊, 那风是朝著洞口吹的吗? 明明是从洞口往外吹的, 而且这阵冷风不就告诉你们小钗要出来了吗? 真是人没见识要有知识, 没知识也要有常识啊, 连常识都没有还敢夸口自己厉害, 死一千次都不冤.
             荫尸人真是很憨, 你还是快点被秦大仙收了吧, 不然太危险了啊.
             一线生和素还真, 你们两位的关系才真的是好的很要命, 好友也的确是好友, 素素被害也真是被害的凄凄惨惨的很. 不过不管怎样, 现在最新的屈世途应该是不会再害素素了吧.
            照世明灯带小钗来砍断素素身体外面的半只剑是素素和小钗第一次见面吧? 你们终於见面了. 不过你们合作还有好久才能开始, 我慢慢补.

已签1114 天
    连签1 天
    版主, 我不敢再發下去了, 沒人回, 只有我自己發會不會被認為是灌水?
    本版的規定裏面有沒有不可連續一個ID發超過3貼或者五貼的規定?
    我還是暫停一下吧, 免得又犯規了!

• 2014-12-5 19:55 擦汗
    已签1256 天
    连签2 天
    咳咳~
    和文区一样~只要是正文,只管发~
    版规那个只是约束为了铜板刷帖的道友,以前就是因为铜板问题,几个字儿就刷一贴,刷表情帖等等,刷帖的实在太多才这样硬性规定的。
    正常的剧情评论是可以往下发的~O(∩_∩)O~

已签1114 天
    连签1 天
    瞭解, 那我就無壓力繼續了!

已签1114 天
    连签1 天
    金羽兰小姐给童颜未老人怀个后代怎麼搞的跟克隆人似地? 副体一出本体直接挂掉.这段真恶心.
          疑问, 小钗和照世明灯到底什麽关系? 一个提灯一个在灯裏面,总是换来换去, 慢慢看总会看到的吧.
          太阳盟的看门小兄弟你感觉很敏锐哦, 看的出来提灯的说话不动嘴, 是灯在说话. 提灯的是小钗当然不会说话, 灯裏面的是照世明灯当然是他在说话了.
          但是可惜, 敏感者总是会对自己不自信,其他佣人又无法理解, 所以往往很重要的细节就这样被忽略了.
          太阳盟的这两位军师之外的高层, 真是......军师, 你辛苦了.

霹雳至尊最后一集, 第十五集.
          话说欧阳先生啊, 你每次听荫尸人回报事情, 不会自动转换成相反讯息吗? 他哪次不会被骗的? 你到底找了什麽人去刺探情报? 你以为他是秦大仙吗?
          菁菁小姐, 你老跟著冷剑白狐干什麼? 人家都不让你开口讲话, 你打算一直这样跟下去吗?
          普九年厉害, 用谈笑眉的名义告诉冷剑白狐真相顺便替自己解决杀手临身的问题.
          霹雳早期似乎设置朝代是明朝的样子.
          一线生从一开始就是欧阳世家在素素身边的卧底, 卧了180年之久. 然后素素第一次失败在欧阳上智手下也是因为他的关系. 之后欧阳上智先生更是亲自假装一线生骗的素素计划失败, 屈膝在欧阳上智面前. 不过素素加入欧阳世家之后几次受伤命在旦夕也是一线生救回来的, 现在最后看到他们一起是一线生帮助素素假死退出欧阳世家.

已签1114 天
    连签1 天
    孔雀令第五集,
          前面四集的配音好像不是黃文擇, 是黃俊雄, 聽著總是不太習慣. 第五集换回黄文擇, 听著比较顺耳. 裏面的这位五剑雕郎背著剑低著头走路, 杀人前念诗号, 总觉的和冷剑白狐很像的样子. 秦大仙等人都说无色佛是素还真, 应该不是吧, 眉毛不像啊. 无色佛都没有眉毛的说.
          金羽兰的克隆副体装的很像啊. 到了这一集终於有点和前面接上的感觉. 萧竹盈这一家就是杯具一家人, 真是从头杯具到底. 看到這裡覺得原来飞信不只是集境送信人才会, 霹雳从头开始送信的除了秦大仙收钱做特别快递外, 其他的都是用飞信传书的, 不管你是谁在哪儿, 飞信总会准确无误的传到你手里. 厉害.
          小钗和照世明灯这两位这麼默契到底是什麽关系啊? 简直是形影不离, 这关系比和素素铁一些些的样子, 而且照世明灯都作为叶小钗的发言人啊, 替小钗档招, 发言什麽的, 也很放心的把性命交到小钗手上. 两个人一个提灯一个躲灯里, 而且经常角色互换什麽的. 幸亏他们不是现在美型偶时代出现的, 不然就又暧昧不清了.
          实在很想知道宇文天和无道教妈这种男不男女不女, 怪怪的声音是怎麼配出来的, 声音有没有被处理过啊?
          金少爷这麼沉不住气的个性普九年对他倒是很忠心, 不过这种忠心法人家应该不领情才对吧?

霹雳孔雀令第六集, 总算回归主线了, 欧阳世家和太阳盟又出来活动了.
          何三色这位少侠如果搁到现在应该又是一个大水偶吧?
          秦大仙真是尽收一些奇奇怪怪的人跟在身边, 第一个收唐门三少爷,身上有黑邪书. 第二个又收荫尸人. 孔雀令裏面又收一个孔飚达(computer), 脑子不好用,功夫不差. 再看后期, 业途灵,拜江山. 秦大仙, 你绝对是高人.
          金少爷到底知不知道自己有儿女的事啊? 知道的话是什麽时候知道的? --> 霹靂劍魂知道的.
          这个, 有点奇怪啊, 第八集不是说溶解的石像吗? 没看到石像溶解啊. 结果第九集一开始就是石像三人组在大乱斗, 这是咋回事啊. 蛮奇怪. 变戏法啊, 搞的真夸张.
          不过那个一剑万生头上的冠掉了变散发还是满帅的啊. 果然和小钗是情敌, 长的也有几分相似啊.
          普九年你和人套近乎的方式真老套, "等一下,你看起来很面熟, 好像一个我很久很久的朋友." 还真被你个打到招呼了. 这招老但是管用就对了是吧? 鱼饵撒出去, 愿者上钩, 傻人就这样被吊上了. 常在江湖行走却不认识江湖风云人物, 活该你会被骗.
          金少爷MS运气真好, 武功也很好, 雷劈不死他直接把不怕雷劈的对手给劈死了.
          谈无欲身上插著把剑到处跑来跑去还救人, 也不怕剑再刺深一点. 跑来找小钗动外科手术把半截剑砍断还双手护住剑柄, 不怕人家把你手砍了啊.
          小钗和照世明灯焦孟不离啊. 小钗总是这麼听话, 看起来好像乖宝宝.
          无色佛受伤, 颠颠倒倒, 一线生飞奔来救, 这一两秒不说话的间隙让我误认为无色佛真的就是素还真的, 这种一线生扶持素还真的画面真的看著太眼熟了啊. 无色佛的帽子很像唐三藏的帽子. 一线生, 你还真敢讲, 叫无色佛成为素还真的一部份, 因为素素的一手一眼吗? 这样无色佛你也圆满了, 死后还能成为素素一部份也不是每个人都有的荣幸.
          我就奇怪了, 这几个孔雀王朝 的叛徒搞垮孔雀王朝后一个混的不如一个, 之前在孔雀王朝好歹也是高官显爵, 你们这是何苦来哉? 怪人怪念头行怪事.
          素还真和谈无欲, 日月才子, 同修兼好友, 在孔雀令裏面又装了一把神秘. 看起来你们早年真的是结伴游历江湖做了不少事. 您二位的互动, 让我好好期待一下吧.
          一线生被人追著跑, 可怜的孩子, 怎麼看怎麼像装的. 妖道角也敢追一线生, 活的不耐烦了.
          一线生, 死贫道不如死道友, 这招是秦大仙惯用的, 你也用的很熟练嘛, 找妖道角来替你死然后开门.
          玄武天皇也用这招, 亲大仙也用这招, 你们是嫌妖道角多是吗?
          孔雀令第十集. 为什麽素贤人每次出场都要坐著它的莲花座飞来飞去的? 隐居在天洞的爱好和平的鸟人族, 被另一强悍的门派灭门, 当时只有五名鸟人逃出,决心报仇. 鸟人族, 很耳熟啊, 新剧的那个鸟人族是哪个来的?霓羽族啊. 哈哈, 真欢乐.

已签1114 天
    连签1 天
    霹雳剑魂第一集!
          冷剑白狐命大没死, 假欧阳上智在死刑岛用爬的也这麼厉害真是不容易.
          谈无欲和素还真真是一对冤家啊! 瑜亮情节是吗?
          怪不得秦大仙说新剧的坏人比较难骗, 老剧裏面的坏人山人之类的还真是好骗! 都是傻的吗? 晕.

霹雳剑魂第十一集结束.
          最大的感慨是谈无欲乖乖的跟在素素后面像个小跟班似地.但是看他们二位一起转身离去的背影就觉得日月才子还是要这样相亲相爱互相帮助才好, 谈谈总是时不时的想和素素斗法实在是闲得无聊.
          小钗真的好忠心啊, 跟著欧阳上智那麼忠心, 跟著照世明灯也那麼忠心. 照世明灯让他回来找欧阳上智他就回来, 欧阳上智让他做什麽他就照做, 完全没有反抗或反对意见. 总觉得这时候的小钗就像个听话的乖宝宝一样, 除了乖想不出别的形容词了.
          看著这个小小版本的素素, 黑色的披风, 虽然是二十多年前的小偶, 但是越看越可爱. 他叹气的次数原来从一开始就这麼多啊.
          小钗第一次主动去见金少爷就是一个巴掌拍过去, 然后扶著师傅走人.
          四钟练功楼的楼主一开始那麼神秘, 结果一出红尘就被下药, 真慘.
          云路天宫整个一个悲剧组织, 从头杯具到尾.
          欧阳上智死, 小钗至於如此伤心吗? 伤心到惊天动地雷鸣闪电的. 伤心的太过头了些吧. 这无声长啸, 是发自内心真正的悲愤了啊.
          小钗难道是霹雳剑魂时期台面上的第一高手吗? 不管正道也好反派也好, 只要听到他的名字都很害怕, 和他有仇的人更是听到名字就逃跑, 而且MS没人想和他正面冲突. 千手毒王和别人联手杀掉欧阳上智之后看到小钗掉头就跑, 吓得要命.而且和他单挑的除非他放水或不愿想杀, MS无人是他对手啊. 小钗这麼V5. 可惜暂时的定位还只是歐陽上智的打手保镖, 没什麽出彩的. 期待他后面的表现. 宇文天的师傅百里飞首MS也不想对上小钗,小钗的武力值真是不得了了.
          紫束白的义女白文采是大美女, 但是亲生女儿紫金花看起来就稍微抱歉了些, 白色的眉毛看起来就像没眉毛一样. 素还真说欧阳上智已死, 自己心愿已了所以深山退隐去了. 现在想找他也还是比较不容易吧.
          荫尸人配秦假仙真是太搞笑了吧, 这一对怪不得也得到大家的喜爱呢.
          这个什麽沙漠五僧一看就是酱油组合, 不过配乐倒是蛮悦耳的哦.
          这个假的照世明灯看起来真丑, 哪有白发的那个看起来那麼有气质哦, 但是俠義之心是一樣的.
          千手毒王刚才看到小钗还跑的比兔子还快, 这会儿又来找小钗搬弄是非, 真是恶向胆边生.
          欧阳琳, 果然没死, 欧阳家的亲生骨肉还剩下欧阳琳, 风雨残生, 冷剑白狐. 然后下一代还有金少爷和风雨残生的两位儿女. 果然是实力强大. 还有这次欧阳上智又假死一次. 仇修休, 每次都帮人捡头颅, 这次自己被断头. 痴虫是欧阳琳的儿子吗? 这关系乱的.
          这时候的偶有什麽激动的事情都会把头发甩来甩去, 很像是戏曲裏面的动作.
          谈无欲和素素的音乐这时候是一样的, 很动听, 节奏好明快啊.
          女性角色走路都是扭来扭去还蛮有感觉的, 男性角色都是大踏步向前走, 秦假仙是东倒西歪.
          素还真在霹靂劍魂時期的根據地已经有琉璃仙境了, 琉璃仙境出场是在霹雳剑魂第12集.这也算是長長久久的存在啊,素素的其他据点都毁了呢.
          冷剑白狐昏迷都能迷倒小美女,魅力很大啊. 那啥, 我可不可以吐下槽, 白狐兄, 人家美女帮你换衣服, 美女都没觉得有问题, 你在那里不好意思个啥? 看人家小美女都比你来的大方呢.
          毒王的毒不是碰到中毒的人自己都会中毒吗? 那欧阳琳还抱著痴虫, 真是不怕死.
          果然小钗一出毒王直接落跑, 百里飞首也吓得要命.
          好吧, 据说13集歧路人就要出来了, 期待一下.