異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菁菁

[剧集观感] 【原创观后】菁菁老剧剧评: 第1部 霹雳金光 ~ 第22部 霹雳英雄榜之江湖血路

关闭 [复制链接]
    已签1114 天
    连签1 天
    紫锦囊享齐人之福啊, 绝情师太和织梦师都很嘎意他啊
    於是绝情师太处处吃飞醋, 而紫锦囊总是处处在提织梦师求情,於是绝情师太岂不是越来越生气?
    最难消受美人恩啊。

老秦和荫尸人居然拿长棍子去敲一页书准备转生用的释迦想拿来吃
    老剧裏面老秦的作用是不可替代的.
    不可否认其地痞LM习气满重, 不符合素质教育优质教育的理念
    如果霹雳越来越关照低龄化的需求, 那麼这种角色就会慢慢淡化
    除非他转型
    但是转型了还是老秦吗?
    看老秦就像看身边的普通人, 他所做的都是普通人会做的事情, 对人性最直接的把握. 看著他就觉得普通人也可以做大事!
    早期他老是自称天下名人, 可见他真的很想出名, 名利双收.
    现在的老秦可不是通过自己的努力名利双收了吗?
    霹雳的世界里谁不认识他.
    不认识他就代表在这个武林混的不够开
    早期的BJ是老黄家自己人, 不是说老秦是黄董的化身吗? 我看著那个时期的老秦真的觉得那就是黄董自己的真实写照,就觉得黄董就是老秦那样的人.
    现在的BJ应该是科班出身吧? 为了提升公司的整体实力应该会用科班出身的了.
    但是科班出身就难免流於思想层面而失了现实味道.
    现在的BJ没有那样的生活经历, 老秦就只能慢慢被淡化了.
    时代在进步, 这也无可奈何.

已签1114 天
    连签1 天
    霹雳劫第二集结尾, 续缘仔诞生了! 素素的儿子一出生就不同凡响啊
    什麽清圣之前直灌九天, 什麽神圣佛气, 什麽恶魔的邪恶之气, 什麽九阳神男, 这孩子的先天命格啊, 注定不平凡!
    谁叫他是素素的儿子呢!
    第三集一开始就是魔域六先知来追杀他, 因为他九阳神男的命格!
    然后独眼龙一休禅师舍命相护, 风采铃带著续缘仔去逃命!
    这续缘仔啊, 素素你们父子真是一个比一个精彩.

顺便, 金小开和花非花也是九阳命格, 也被追杀!
    小开背著装花非花的竹篮逃离云路天宫, 却在半路把竹篮丢掉自己走了.
    喂喂小开, 那个是你的双胞胎姐妹呢, 你像金少爷也不是这麼个像法吧.
    於是小钗, 你是不是该出现看看你的孙子了!

化丑史菁菁救了素素的妻儿, 说是一页书六个月前安排的, 而且要送走孩子, 於是风采铃说要为孩子取名:"有情无缘, 情无归所;有缘无情,情难长续;情缘相随, 天荒地老; 素续缘, 但愿我们母子的缘分,还能继续不断."

然後就想起了續緣仔寫的我的爸爸的那篇作文, 回去看了一下新春爭霸賽, 笑抽了.
    《我的爸爸》
    爸爸就是父亲,就是生下劣者之人.而生下劣者之人,劣者便称他为父亲,叫他为爸爸.劣者的爸爸,劣者的父亲,是与劣者的母亲共同生下劣者.
    自小时,我就希望能有爸爸疼我,陪我玩.但是自我懂事开始,师父便说我的爸爸是名人,他非常忙碌,没有时间陪我.而且说只要我用功读书,努力练武,就一定可以与爸爸妈妈一同生活.所以我开始读书,不久就读遍了法佛院所有的书籍.
    我很希望自己快快长大,可以帮助我的父亲,就如同我的期望一样.我成长得非常之快,不久,我就与大圆觉师父一样高了.我长大了,师父说我已经可以学习最上层的武功.自此以后,每天都有大圆觉众天等诸位师父教我练武.比如不凡圣功.我进步得很快,师父们都很夸赞我.
    爸爸他非常非常疼我这个唯一的儿子.我爱我的爸爸,他就是以苍生福祉为大的武林名人--清香白莲素还真.

素续缘

太搞了吧, 给素素的题目, 续缘代笔, 最后一句竟然是: 我爱我的爸爸, 他就是xxxxx清香白莲素还真!

而素素会不会对续缘太有信心了, 就这样念出来了, 作弊也不能这麼搞啊!

已签1114 天
    连签1 天
    金小开不愧是金少爷的儿子, 出道第一个骗到的居然是老秦
    老秦和小荫尸人两个想骗小开的金表, 结果被小开骗走100两银.
    老秦这跟头栽大了, 金少爷和金小开这对父子实在是绝了, 哈哈哈!
    这下老秦和小开的梁子结大了
    这个死小开, 音乐都用的和金少爷的一样, 大阪城的姑娘! 而且也找两个姑娘给他跳舞, 搞三搞四的! 打扮的和他老爹一个德行, 除了不吸毒, 还没露武功之外,其他根本就是他老爹的翻版! 但是这孩子还有一个恶习, 他老爹好歹是凭本事挣钱逍遥, 这孩子直接用骗的!
    小钗啊, 你到底是怎样的基因才生出来这样的活宝啊.
    根据百科记载, 金少爷马上就要翘了, 於是换小开出来取代他浪子的位置来气小钗是吗?
    同样根据百科记载, 小开最后终归是变好了, 不过变好之后也很快翘掉了!
    小钗, 我无话可说了
    小开被照世明灯遇到了, 带去给小钗, 小开被小钗打的真惨, 哈哈, 驯马哦
    金少爷死, 流星划过天空给小钗看到, 小钗心痛, 小开乐的不行, 又被小钗一顿狂扁.
    從此小釵開始全力迅雷小開! 可憐的一家子.

已签1114 天
    连签1 天
    书大第一次死, 化身紫锦囊出来的音乐竟然是上海滩
    赞啊, 配乐真给力!
    紫锦囊用孙子兵法教崎路人对付半尺剑, 侃侃而谈, 何等的智慧, 何等的计谋, 何等的耐性与见识.
    这才是百世经纶该有的风范.
    长篇大论孙子兵法, 听的我云里雾里.
    只听懂最后一句: 总之, 斗智斗力

现在, 智慧在哪儿?

以上纯属怨念, 看了最近的新剧, 又同时在补老剧, 这反差不由得让人精分, 这是一个人吗?

時空超越人要紫錦\囊打回力盒:
    紫說: 我不会气功, 用丢石头的可以吗?
    紫锦囊, 您拿块石头丢时空超越人把人家打飞还来这麼一句:"到底是怎样, 为怎样整个人都飞出去? 难道是特技表演?"
    您可真是顽皮的很
    石头丢出去回力盒指数2, 目前最高指标
    後面又在集境的武皇神石上留下三個掌印震驚整個集境.
    紫錦\囊真是V5.

已签1114 天
    连签1 天
    霹雳劫看到紫锦囊快挂了
    被鬼王棺打中, 受重伤.
    雾谷老人说他的脸色苍白的像死人一样, 老秦也说他脸色难看是被掌气所伤.
    鬼王棺看不出来他的伤势, 但是答应三天后来帮他治伤.
    但是他自己说恐怕自己活不过三天了.
    在路上走著都会摔跤, 伤的真重.
    集境又派人围杀, 还派人挡住来救的救兵们的去路.
    鬼王棺一人两分一边挡住蒙面人(素素), 另一边挡住正道的救援人马.
    集境负责挡住魔域的救兵.
    这次紫锦囊真的危险了啊.

已签1114 天
    连签1 天
    崎路人在25集的時候爲了救風采鈴而被鬼王棺當著素素的面打死, 血噴到了素素的臉上.
    29集的時候素素被鬼王棺追殺, 結果還是躲進了崎路人的墓里才得救.
    崎路人死的很可惜, 但是素素這時候也好可憐!
    小釵也中了意識殺人法而智力退化, 可憐的小釵, 口不能言, 卻要承受如此多的挫折!
    老秦被業途靈打中後來MS是釋迦樹發出了靈氣之類的讓他復活, 看起來像是照世明燈附體一樣!
    集境站苦集的時候真是精誠\團結, 這時候戰鬥力真強. 但可惜, 梟雄往往是可以共患難卻不可以共富貴.
    所以集境這邊內鬥也隨著戰事的結束而慢慢浮上了檯面.
    霧谷老人看起來雖然被稱為魔域的叛徒, 但是內心其實並不是真正背叛魔域. 魔域這個組織最後竟然全部戰死也不肯投降, 沒想到是如此的有氣節!
    大圓覺這個老頑童來到苦境倒是幫了不少的忙. 素續緣問他的問題他回答不出來, 所以到苦境到處請教別人. 這個問題最後不會是由素素回答出來了吧.
    素素現在看起來完全亂了章法, 但是, 局也應該布了不少了. 身為主角, 他真不容易!
    風采鈴這時候就失蹤了, 後面不知還有沒有她的戲份了. 可憐的大嫂啊!
    十三邪靈真是夠杯具, 進入苦境居然滅亡的那麼快.
    倒是三途判看起來非常的團結, 鬼王棺和業途靈兩個配合默契十足, 同心同力. 眾人同心, 其利斷金. 這對組合後面所惹的麻煩一定不小.
    金小開這個孩子, 還不如他老爹呢. 他老爹好歹是憑本事逍遙, 這個臭小子確實坑蒙拐騙偷不學好. 不過腦子的確是很好用.
    滅境派出的誅邪使者, 也不團結, 竟然也能把邪靈滅的七七八八, 真是奇了!
    那個賽遷, 看起來, 有點高估自己的款!

不容易啊, 霹雳劫26集万俟焉终於现出真身了
    火精灵了那麼久, 真不容易
    造型那麼火爆, 火紅的頭髮, 很像某一個版本的雷震子.
    万俟焉的性格也實在是可愛的要命, 武學奇才是一定的, 但是, 最容易被激將法搞定.
    那句"我万俟焉xxxxx, 觀眾都阿尼講"口頭禪真是恰到好處.
    天下第一棺也现真身了, 不过一现就死.
    這個也太離譜了, 好歹號稱幾千年的真氣, 這麼輕易就掛, 太誇張了吧?

已签1114 天
    连签1 天
    看完了霹靂劫, 開始看霹靂天闕.
    這段有點沒搞清楚, 三途判和三界者决鬥的時候, 素素在琉璃仙境狂吐血是為哪般?
    那個血吐得, 看著都替他擔心!
    然後小釵雖然沒有記憶了, 但是舞刀弄劍倒是完全沒忘.
    本能嗎?
    魔域的阿修羅主宰開啟黑色十字軍之後出現的那個軍師智多羅.
    配音好像普九年啊
    如果脖子再歪一點, 就是普九年的化身啊.
    阿修羅主宰也滿勤奮的, 爲了再造魔域, 這麼用功的練功.

不得不讚歎老秦, 雖然看起來很猥瑣, 但是正義感十足, 有種成大事不拘小節的智慧.

檯面上的大角們會因為時勢所趨兒無間來無間去, 只有老秦是一貫這樣的個性在奔走!
    霹靂天闕第四集, 老秦cos成崎路人, 一路狂奔, 配音居然是瀟灑走一回.
    碰到釵頭鳳, 有文質彬彬的要死, 看上人家姑娘了.
    老秦用照世明燈的燈換了鬼王棺身上的衍生石!
    然後叫鬼王棺去替他赴約!
    然後替釵頭鳳去找葉小釵!
    老秦真忙!

三途判真的很齊心啊, 腹中首一哀叫, 業途靈立刻相救!
    看起來也是誠\心誠\意的相救!
    腹中首真弱啊!

已签1114 天
    连签1 天
    霹靂天闕第6集.
    新出的廢人大家都懷疑是素還真的化身, 大圓覺看他施展武功之後直接把素還真的詩號都念出來了.
    但是根據百科所說, 他是獨立的, 和素素沒什麽關係, 疑問!
    大家都在罵現在的霹靂狗血, 其實老劇裏面的狗血一點都不少好不好!
    佛蓮和燕度關原本是戀人, 因為家長不和而分手! 然後燕度關癡愛佛蓮, 佛蓮移情別戀去喜歡了枯葉, 但是最後居然獻身給燈蝶, 還被燈蝶所殺.
    然後, 正傳喜歡織夢師, 織夢師卻喜歡男裝的佛蓮, 追著佛蓮而去, 佛蓮又因為不想破壞美好的回憶一直不肯解釋清楚. 而織夢師已經嫁過人還有個兒子. 真夠狗血的.
    另外一方面, 今生一劍喜歡釵頭鳳, 而釵頭鳳明顯喜歡小釵, 小釵這時候又是癡呆狀態完全沒感覺, 老秦又很喜歡釵頭鳳!
    說起來, 就不能忘了小釵之前的那段狗血啊, 和蕭竹盈兩情相悅, 偏偏裏面夾了個一劍萬生, 然後杯具一堆之後也沒在一起, 蕭竹盈為報復居然七搞八搞搞出了個黑邪書, 還亂倫.
    說狗血, 老劇的狗血一堆啊, 新劇其實都可以甘拜下風了.
    看著看著實在是忍不住了, 跳到霹靂天闕19集去看了一下.
    開頭就是一頁書復活秒殺燈蝶, 真爽!
    然後中間的時候武皇和一頁書久別重逢一陣交談, 看著才真的像是高人交往.
    看他們兩位感歎劫後餘生, 真是覺得人生處處無奈, 連這樣的高人都充滿了如此多的無奈!
    一頁書的詩號響起果然有振奮人心的作用啊!

已签1114 天
    连签1 天
    霹靂天闕第11集!
    小釵繼續時好時壞, 鬼王棺探查他的思想, 結果腦子里只有一把劍, 其他空空.
    鬼王棺和業途靈找釵頭鳳去集境想扳倒花影人, 結果業途靈中計, 鬼王棺急的如熱鍋螞蟻不知如何去救! 然後刁七爺出現要鬼王棺用衍生石來交換去集境! 難道最後是刁七爺取回衍生石幫助一頁書復活?
    然後對付三途判需要七支吸雷針, 下落如下: 一隻在鬼王棺身上, 兩隻在葉小釵的刀劍里, 兩隻在宇宙至尊棺那裡, 被素還真逼出來了, 一隻在今生一劍頭上的那把短劍裏面, 一隻在神魚那裡. 於是素還真去北極找神魚, 於是神魚要出現了.
    金小開偷了圣云戰甲, 偷了龍骨圣刀, 吞了七彩靈珠,拿到了鬼王棺引歸殺像的秘笈, 最後被刁七爺收為徒弟學了一招武皇的武功, 於是開始橫行江湖, 以殺死小釵為目標.
    天禍妖狐和阿修羅主宰一起練功, 功成出關, 順利升級.
    素續緣把法佛院移位平地, 果然是素家的種子, 練功讀書神馬的完全一副小神童樣!
    老秦和蔭尸人繼續走跳江湖, 找陰陽二氣菇, 反而和兩隻蘑菇交上了朋友. 蘑菇被鬼王棺殺死, 於是又去找蘑菇的師傅帝王根! 帝王根說明知他們會為有根族帶來災厄, 但是還是救了他們.
    中間蔭尸人居然還扮成業途靈從鬼王棺和腹中首那裡騙走了天禍妖狐!
    現在這兩位布下計謀\要三途判和花影人在集境大火拼!
    不得不說這兩位的貢獻真是不可小覷.
    三魔靈又出現武林, 不知後續如何!

已签1114 天
    连签1 天
    霹靂天闕第12集, 花影人在武皇宮殿外面殺死佛蓮要嫁禍給武皇.
    然後對著佛蓮的屍體說:"不可怪我, 誰叫你無法得到我的芳心呢."
    真是聽的人大汗啊.
    素還真來到冰湖找神魚, 紅雪鯉. 被羅布族抓去部落見長老. 於是一個原始部落出現了, 跳大神的長老也出現了.
    於是素素的生死交給烈陽神來處理了. 但是長老已經看到素素帶來了戰爭, 看到了紅禍的來臨, 說素素是禍根. 素素想和族長說話, 但是族長要把他壓入地牢.
    刁七爺這個黑影子還滿好玩的哦. 鬼王棺不肯用衍生石換去集境的機會, 於是刁七爺準備去集境找業途靈挑撥離間了. 這邊業途靈萬夫莫敵, 於是三宮主出手, 業途靈受傷, 變成石頭進入自我防衛狀態. 這時候刁七爺出面交涉, 帶走了業途靈.刁七爺挑撥不成功, 業途靈完全不受挑撥, 但是刁七爺繼續挑撥啊, , 業途靈終究還是受到一些些影響, 雖然還是有智慧在.
    三宮圍殺釵頭鳳一行人, 最後只抓到了織夢師. 老秦這邊戲看完了準備離開, 但是蔭尸人要去救織夢師, 於是他們準備晚上救人去.這時候花影人帶走佛蓮的屍體回來編故事了. 故事編成功, 一群人被耍的團團轉.
    續緣寶寶真可愛, 要是這麼可愛的寶寶一直在素素身邊長大, 素素該多幸福.
    續緣被圣翁派去找眾天, 路上遇到一個小孩兒要被人挖心來吃, 被他化解, 後來又碰上一個老人家要被打死, 又被他化解. 續緣這天資真是無話說了. 要是素素看到該多欣慰啊.
    接著就變成素素在那個部落被長老救出然後要殺他, 長老的說法是在這種未開發的部落不能有文明人介入. 於是族長之外, 又出來一個六朝長老.
    神魚的描述是: 身長六尺, 片片金鱗, 通達人性, 呼雷聚電.
    羅布族的人一聽就知道講的是天河神魚了. 但是不肯告訴素素, 素素決定自己去找. 然後這個部落裏面不太平啊.
    畫面轉到滅境這邊的素續緣, 慈航度換了行頭變成眾天, 等著續緣前來. 然後這邊又提起梵天, 梵天不在滅境, 去苦境找摯友去了, 於是三途判沒有滅在滅境. 現在要求續緣去消滅三途判. 續緣要正式踏入武林了嗎? 期待!
    吸雷針, 雷霆谷是三途判的剋星.
    這續緣仔真是聰明的讓人心疼. 素素, 來看兒子哦!
    老頭, 你不可逼續緣啊, 看把孩子逼得正邪之氣開始發作了吧, 續緣還是寶寶啊!