異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 4.12 香独秀X慕容情【浮生僭】(0~5,23F)

关闭 [复制链接]
  • 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

薄情馆还没有个地儿,是连慕容情都不知道的。
    他亲眼看着香独秀一甩金发,跨进房里才跟进去的。
    不过,当他进去的时候,明显的屋里并没人。

他扒开窗子,向外院看了一圈毫无所获后,颇为疑惑的沉思.
    见寻不到人,慕容情也不便多留,便要出门。
    一脚门里一脚门外。
    不对。。。。。
    慕容情回身走到下了帐子的榻边,伸出的手似撩非撩。
    想着要顾全礼数,慕容情清了一嗓子,见实在没动静,利索地掀了帐子。
    果然,是空的!被褥整整齐齐。

嗯。
    沉吟片刻,慕容情将手中的逗鸟棒放在床榻上,一手撑着床沿,身子伏了下去……

“咦?慕容姑娘?”

“啊啊啊……”
    “唉呀,吾知道吾疯魔万千少女,魅力无法抗拒,但慕容姑娘可不可以叫的这么声嘶力竭,滋事体大啊”
    慕容情突然感觉今天嘴角抽的特别厉害,深吸气,若无其事的从地上爬起来,抓起床上的逗鸟棍把站在他眼前晃来晃去明显处于自于发光状态的香独秀推到一边去

香独秀看人生气了,也不怎么闹腾他,只随手朝背过身去的人屁股上拍了两拍。
    一时间,慕容情震惊的愣是没躲掉,应该是意识还没反应过来。
    香独秀说,你没掸干净。
    慕容情瞪大了眼。
    香独秀见他那样子像是不大相信,脸都皱起来了,颇有无辜样儿道,真的脏了,谁哄你是这个。
    说着,比了个尾指。
    本来慕容情是没怎么的,可是香独秀比这个尾指倒让他脸上“哄”的腾起红云,烧的耳根子疼。
    哪里还理论,人一闪就没了。

香独秀也不理论,嘴里轻哼着什么,反正挺欢乐的样儿,人还没挨着床板,被子先裹上身,就势一滚卷成个粽筒子堆在床心。

你说这人吧,吃着琼浆仙露长的也是金枝玉叶。
    总之,算是个不可多得优质美人。
    但在睡觉这事上,还真不好说。

香独秀是个心里挺能藏事的,往年里在集境他睡觉时话是颇多的,话不出来人就睡不着,可毕竟自己有几道虚名浮云在外,平日里就忍着,到崩堤的当口了就找人泄洪。所以每月总有那么几天集

境有人要倒霉的。
    首当其冲的就是十锋,十锋原比他小了上百岁,当然比之他们后来上千年的日子来说,几十年也就不算什么了。
    这一来,借着同修交流的名头,点灯熬油、抵足而眠。
    十锋是个有些受气的孩子,当时香独秀年纪轻轻就是集境第一剑客,千军万马一人取王寇、能退百万军。
    故,还有几分敬仰在里面。心想着,谁能没个怪癖,越是怪,不合群的人越是有几分能耐。
    凡为人处事是众人所不能及的。
    况且,每次例行的几日过去后,香独秀都会指导他练剑。
    不过是听人吐口水,又不要自己配合,完了还能学剑法,十锋反觉得每月那几天格外的舒服。
    跟那什么了似的。
    日子久了,十锋剑法好了,人也更内敛、沉默了。

不过,他还是就这样陪了香独秀过了这么多年的每月的那几天的例事。

当下,被子捂着的香独秀异常的相念十锋,翻来滚去的不安生。
    身子越发燥热,不得不抽了被子,松了衣裳呼呼的喘气。
    眼睛盯着地面,他记得刚才慕容情就是趴在那,那姿势……
    一想起慕容情这三个字,香独秀觉得身上更热了。

香独秀只觉得身体里热的奇怪,也不晓是什么原因。
    别看他这个人挺把世间俗事不当回事的,超凡脱俗似的。
    其实他压根很多事情都不明白
    比如现在:连我们都猜到,他是发情啊,是中毒啊,是那什么什么啊。

他自己倒是觉得是不是方才澡泡的太久了。
    又想起来,今天跟鹂大娘打牙唠嗑太累了,还是……
    香独秀的心思,总是游浮在无所谓的事物上,不太认真偏爱认真对待。
    反而是越认真越显得那些仿佛很有节操的事物倒映在他眼中不过是掠影浮光,水月浮云……

评分

|月聲| + 50 优秀文章&原创内容

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

登录/注册后可看大图
    话说,,终于看到欢乐的了,真不容易啊!!!那个每月那啥。。。哈哈,不是我想歪了吧,囧香还是一如既往的天然呆,果然有他的地方就有欢乐的说。于是,慕容姑娘被TX了\\(^o^)/~。。。

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    抢个板凳坐坐。版主继续。把阿龙也扯进来吧。

已签11 天
    连签0 天

更二

自从被香独秀拍了屁股后,慕容情基本上有半个月没跟他照过面。
    只是那天他热的快疯的时候,外头进来个人,给他吃了口茶,说是他常喝的,让香独秀尝尝。
    别说,喝了茶,身子里面那股子燥热退了下去,人也清爽利亮许多。
    而且有股子花信子的味道,人也是,挺好闻。香独秀说,想去洗个澡,让他坐着等等。
    那人说好
    这一去便是三个时辰,回来的时候一推开门,看见自己屋里坐着个不认识的人,还真呆住了。
    后来,香独秀就从心里感叹:这个真是好脾性。

让人白等了三个时辰,虽然没什么愧疚感,但多多少少会有那么点不好意思。
    遂也泡了茶,坐着,道:先生请坐。
    说完就后悔了,人家不正好好坐着的么,只不过是坐自家的桌子。
    心道:这世间就是千奇百怪,还有人出门随时带着桌椅的。
    香独秀倒了茶,说是自己吃了他的茶,也该吃上一碗自己的茶。

香独秀泡茶还是有些技术含量的,但是他还真没学过,说起他这辈子,大部分时间都耗在水池子里了,但又不能就那么干洗,便学起那些公子雅士们做些风雅的事,喝酒吃茶,赏花听琴,有时心情好了也会练剑,但极少。
    平素懒惯的人,哪里会想着自我折腾。

人有时候就是爱自己瞎寒碜,嫌人侍候的烦便自己寻着乐子,泡茶算是香独秀烦腻之际的意外收获。这泡的多了不免积累些经验,不是说熟能生巧么。

这边人吃了茶,偏声问道,香公子,可知自己是中毒了?
    中毒?香独秀呆着一张摇了摇头。
    那人道:香公子可是有什么仇家寻上了吧,但也不太象,这种毒…不象是有仇。
    不等人话说完,香独秀就笑着说:这自然是不可能的,吾人缘向来是一等的好,打出这娘胎就都是朋友与拜慕者,从没仇人这一说。

那人似是被这话也呛地不轻,脸倒微变了色儿。
    香独秀心想:这人还真是没见识。

但到底没说出来。
    外面已是余霞成绮,天边最底的那道线已明显墨色,也是该走了。

那人道:嗯,想是公子不当心吃错东西,既然毒也解了,天色也不早,我也不多留了。方才你吃的茶,在夜里会发汗,不过不要紧,出出汗就什么事都没了。夜里温凉,别因捂热便落了被褥才好。

香独秀已嫌他甚是罗嗦,听了听也没放心里去。
    讪讪地笑了笑,点头算是应承。

那人临走前回头对香独秀道:我叫愁未央,是慕容的好朋友。
    香独秀沉默了片刻,道:他知道我中毒的事?
    嗯,他特地请我来的
    愁未央看了看香独秀,郑重地道:这不算什么严重的毒,烈是烈了些,也有几分刁钻,还不至于要人命,发作时也就是血脉卉张、燥热不已情难自禁而已,说白了就是媚药。

香独秀听了最后两个字,脸竟沉了沉,啜糯了几声也没说出什么字儿。

香独秀突然想起来,今天早上也就走了趟破军府收拾自己被落收的家伙,走的时候被千叶传奇的太过热情留下。他本是不乐意的,心想我想走,就你这未成年的娃儿还能拦我不成?
    就在酷酷的拔了拔垂在脸侧的金丝,准备挥挥不带走一片云彩时。
    嘶啦——
    纸裂的声音,强烈的心痛袭上,他转过头大叫:别,别撕了
    千叶冷哼一声,嘶啦嘶啦,三下五除二,片片雪花在他头尖飘下来
    啊—那可是他答应秦假仙救人的条件换来的苦境第一温泉四折优惠唬?房啥希?豢苫傥嵊呕弧
    香独秀怒了、抓狂了、暴躁了,甩甩袖子拉开阵势,准备开扁。

而千叶向来也是心气高的,香独秀那明显的藐视让他怒火中烧,也谁怕谁的摆好架势颇有几分得意 ,意思是你动啊,你敢动,吾就把剩下的撕光光。

香独秀是怯的,还真怕这个任性的黑莲花心一黑全给毁了。
    遂摆着开扁的架势却堆着张楚楚可怜、无辜的脸。

突然有侍者报说:军督吩咐让人煮了汤药,说让策师……。
    侍者没胆说完。
    香独秀眼睛亮亮地盯着千叶,笑的一脸奸邪。

千叶没好气地噔了一眼,丢了券,便转到内府。
    香独秀愤愤然地收好自己的券,心里一突,笑的更邪。

你毁吾纸券,吾喝你补药。

此刻香独秀心里讶然,难道说是那汤药…………

评分

靖雪 + 100 赞一个!

已签545 天
    连签1 天

Re:【浮生僭】香独秀X慕容情  2.16更新N0.2

登录/注册后可看大图
    我是想说那啥,原来还有隐藏的么。。。。

已签11 天
    连签0 天

更三

香独秀听富长春说,今日馆主会回来。
    香独秀听着嗯了几声,拐后院溜达去了。
    富长春看着香独秀潇洒诗意到不象话的离去,心里叹道:怎么就这么个缺心眼的。
    鹂大娘吹了吹尖嘴边上的毛,哑着嗓门道:两个缺心眼。

富长春听了,掩着脸闷笑。
    也是,两个不着调的缺心眼,还不如一只鸟来的明白。
    遂这日鹂大娘多得了三两豆丁,还多加了孜然粉。
    香独秀在后院逛了几圈,也泡了澡,回来逗了鸟、囧了人。
    可还是觉得没意思,总少了点什么。

富长春见他焉焉耷拉着脑袋那一脸倒霉相,往他边上坐了坐,怂了怂人道:怎么样?我们家馆主不在,香公子寂寞了?

香独秀还是一脸茫然样儿,往一边挪挪道:啥是寂寞,能吃么?
    呃,香独秀因为方才的挪动面目一下子狰狞起来,一抽一抽的。
    怎么回事?富长春关心问道。
    香独秀轻一下重一下的揉着腰,咧嘴呲牙道:还不是慕容情干的好事。

看着香独秀一脸难得的愤然,富长春心里不住的琢磨着,那句话到底啥意思来着?啥好事?
    香独秀看富长春陷入自我封闭的世界那傻样儿,心道:那慕容情啥时候能傻了,才是阿弥陀佛、现世现报呢。

富长春从自我世界中抬起头,起身朝外看了看说:都这时辰了,馆主怎么还没回来?说好的上午回来的
    完了又对香独秀说:要不,劳烦香公子出去找找?
    找人不是香独秀的兴趣啊。边说边惬意地喝茶。
    富长春道:香公子啊,做人要厚道。您在薄情馆吃着喝着睡着,还能遇上跟馆主鸳鸯浴,谁给你不痛快没有?没有吧!老人家腿脚没您好,又要看馆,不然,谁乐意劳驾您啊。
    香独秀仔细想了想,富长春说的也不错,反正这个月的房租还没交,顶上算了。
    香独秀歪着头说:成!我去就是,保费就不用了,我知道你过意不去那就把这个月的房租给顶上吧,不用找零,我出门不喜欢带那些浮云哈。

富长春现在不知道到底划该哭还是该笑:合着就不该请这尊大仙,又赖房租,完了,这个月自己又得吃糠咽菜,嘞紧腰带的自己垫钱入帐。

香独秀扬身离去,带起一阵香风。
    呆了半响,富长春地尖着嗓子叫道:香公子啊,你去哪找啊,馆主没在苦境啊啊啊啊啊啊——
    可到底香独秀是听不见的
    走了一路连个熟人影都没见,心想这次亏大了,多走这么多路!回去一定要慕容情给他发奖金。
    正盘算着,远远地就看见中原苦境三人组气势恢弘的冲了过来。
    秦假仙一把就要扑倒香独秀,却被躲了个空。
    摸摸红烂的鼻头,扯着破鸭嗓道:哎哟喂啊,是香公子啊,看到你真是让老秦我兴奋。是说,你这是去葱啥?
    找人!
    咦?找人?秦仙仙凑近道:谁啊?
    能劳动他香独秀找的人,哼哼哼哼哼,一定有奸情。
    嗯,保持神秘感才无损我的绝代风华啊。
    去!秦假仙翻了翻白眼,摸下巴就要走人。

走没多久就又折了回来,对香道:歹命的,差些忘了,你兄弟叫你回家喝酒。
    嗯?
    那个又酷又帅的新星小生求影十锋啦,我老秦重点保护目标。好了,我还有事先来去。
    巴了业途灵脑袋,咱们加啦!
    是,大仔

香独秀敛眉想了想,朗声道:浮名本是身外物,不着方寸也风流。

所以,找人这种虚名,都是浮云,还是喝酒泡澡来的实在。
    可怜的慕容情,还在一步三癫的往家赶。

评分

靖雪 + 50 囧香無敵。

已签11 天
    连签0 天

回 4楼(六铢衣) 的帖子

我没隐藏啊?
    还是说楼主自己不知道。。。。
    需要回复才看的到?

已签545 天
    连签1 天

呃。。。貌似没跟上节奏的说。。这中间有什么被浮云了么。。。。话说,咱出门就想多带点那啥浮云的,可就是没有啊\\(^o^)/~

已签545 天
    连签1 天

回 6楼(疏楼扑花稼) 的帖子

o(╯□╰)o。。。我不是这个意思啦。。我是说文章里隐含的内容。。。咳咳,果然说话不能说半节啊。。。。

已签11 天
    连签0 天

回 7楼(六铢衣) 的帖子

呃。。。可能是我布局有问题吧。。。
    总慕容情目前只是一个小出场。。。
    先写了一些打酱油的。。。
    前半部分可能都会以香独秀的角度来写吧。。。。