異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】兵甲龙痕31、32集观后感

关闭 [复制链接]
  • 2014-12-5 19:55 擦汗
    已签1256 天
    连签2 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

最先提一下,31.32集,最大的看点也就是海天决了,不过说实话,海天决虽然很精彩,但从某一个角度来说,我并不是很乐见。每见书大和擎海涛呕一次血,我就多讨厌惜夫人一分。此点等会儿再说。

开头就是天刀浴血奋战,力闯婆罗堑。旁白说,天刀‘眼已杀红,心更疯狂’,都已经疯狂了,也没见到刀龙开眼,不是说刀龙开眼会提升威力?不过虽然说刀龙没开眼,倒是为情为义,无惧无退的天刀感动的天,天下大雨,让婆罗堑万千战死的冤魂同悲而叹,石像留血泪。异象乍生,奇迹出现了。血雾弥漫,让太息阿公的裂宇之涛打偏了……本来稳死的天刀顺势闯过中线,太息公是真的急了,说话的声音都颤抖了。遗书算是送到了杀戮碎岛,是踩在尸体之上送到的。最后是亮哥的歌声再响起,天刀说那双日泪星的时候,才感觉悲从中来。⊙﹏⊙b汗一个先。不过天刀现在回诗意天城,应该还会回来吧,毕竟兄弟中还有一个邪影白帝的猋猋在苦境,依照天刀的个性看来,他不会留猋猋一个人在苦境。太息公的失败得到的惩罚也就是一巴掌,留下三道血印,其他就没什么了,王都背自己身上了。

缉武王终于出场了,我总感觉有些眼熟啊,形容不出来的感觉。杀戮碎岛也是一潭深水,我总有一种缉武王没有完全统治的感觉,还有摄论太宫和长老团在背后唱反调,气势还很高调的说。不过翠翠说她的私心是于两境无害的基础上,我倒是有点好奇了。再来,就是好奇缉武王邀请咒世主,咒世主会怎样圆这遗书之事儿了。

惜夫人跟踪房虹找到渡翛年,让那个吹箫的杀死渡翛年。不过惜夫人肯定做梦都没想到,这一次不仅没有杀死渡翛年,反倒是让他在那潭酸水里面抓到了歇字卷,让渡翛年升级了,虽然是面目全非,丑陋无比。不得不说有时候要得到兵甲武经是需要奇遇的,像夜神,摔下悬崖,随手一抓就抓到宁字卷,还遇到两个小矮人笨帝和卢卡,帮忙带出了月声;渡翛年就要霉运一点,被杀到半死不活不说,还有毁容的代价,才得到了歇字卷。嗯,如此看来,夜神应该是亲妈生的,渡翛年是后妈生的(咳咳,开个玩笑……)。

原本以为佛剑既然敲定是使用神坊羽衣刃之后,那第二个条件看来就该直接忽略了,没想到结果还是需要找到那个先天缺水,后天亲水的人。说到这个人,我还是直觉的想到囧香。
        赤子心复活了,天者又多一个暗桩,这是铁定的,天者既得了九韶遗谱,又让正道多了一个隐忧,他双赢了。就看正道中人什么发现,老破碗这次会稳死吧,总不可能赤子心刚复活,就被拆穿,接着就遭到正道围攻吧。在略城的时候,小鬼头去抱赤子心时,赤子心状似厌恶的啪一下拍开,以前的时候很亲密的说。这就透露了一点点,只不过没人发现。还有一点就是略城那个叫啥名的,呃,忘了,在赤子心身上动的手脚,他是渡翛年的人,立场是……哎呀呀,没想到啊没想到。以后说不定就是看到这一幕的小鬼头是个关键吧,不过他人就这么大一点儿……
        入修罗道的佛剑忒帅的说,在新剧看到佛剑的武戏曲响起,就让我想得瑟一下,也让我想起以前补剧看佛剑对火焰魔城那一段。和天者这一战,看到没人便当,才拍拍胸口松了一口气,这中间好多人都喜欢的说。囧啊囧……

素素卧底佛狱,首先针对的就是找书爹的救治之方,还有就是挑拨三公内乱,和公合作,先把侯挤下去再说。太息阿公的动作,让我满头黑线的说,赤裸裸的挑逗啊——素素,我是不是该说你走别样的桃花运了,哈哈……
        小狐依然自大‘欺善怕恶欺软怕硬’,不过也就他那笨样,几句话就让素素轻松得到想要的信息,还顺便骗小狐带他到了蛹眠之间。魔王子啊魔王子,有素素这超级无间道中的无间道在中间周旋,魔王子出现的时期怕是不会太久。ps:不是很喜欢看到小狐,看到他我就想起以前柚子和南风因为他这个一根筋,去闯佛狱,搞得柚子失明外加丧命,弄得南风后来生死不明。不过有他这封不住口的在,才能让腹黑素轻松的忽悠,而不引起佛狱其他人的怀疑……哎呀呀,我真是矛盾。囧啊囧……(ps:师尹不是和咒世主连线通了越洋大哥大,知道了书爹的救治之方?现在素素是极力寻找方子,而不是针对那至邪三物,难道是还没和师尹说悄悄话?)

剑之初,光看他咻一声从军督身边飘过,又咻一声从天者身边飘过,再咻一声从咒世主身边飘过,三大强者啊,新人光环很大很亮的说。气场也强大,不过好像就和军督他们是另一种感觉。另外,慕容情即素素和剑之初一见之后,再一次不平衡了。哈哈,那小模样,就是让人想笑的说。

书爹和北海鲸打得惊天地泣鬼神啊,就是打的时间好长,旁白好像说日月交替,呃,不知道记错没。精彩是精彩,就是感觉那啥……这就牵扯到了惜夫人身上了。
        反正不管怎样就是对惜夫人喜欢不起来,说起来,她和渡翛年两个就是半斤八两,两个都差不多,一个为了丈夫儿子,一个为了霓羽族。既然渡翛年不能使人原谅,惜夫人也就一样了。略城最初的时候,还为中原正道,和中原正道站在统一战线,到赤子心和鬼谷藏龙一死,就全变样了,渡翛年必须死,猋猋必须死,书大也必须死。以前一心想要化解和霓羽族的仇恨,要补偿,现在算是同样的事情发生在自己的身上,就变得不一样了,干出的事情和渡翛年选择和佛狱合作有什么区别?起初死拽着九韶遗谱不放,非要阿多霓开口才能给(这是不是一个借口?)现在为了赤子心复活不惜用九韶遗谱和死国合作,让天者完成万妖炉,不是抛苦境百姓在脑后?九韶遗谱是属于略城的东西,随便可以交涉?这个时候怎么不问问阿多霓同意不同意了?比起为苦境而壮烈牺牲的集境人十锋、太君治,上天界的天刀漠刀等等这些外境的人,难道不是一个天上一个地下?惜夫人怒斥渡翛年自私自利,她自己也没好到哪儿去。既然你都可以为了丈夫为了儿子,不惜一切力量报仇,不顾苦境现今局势,凭什么渡翛年就不可以针对你略城,要你略城覆灭?人家还是死了近一族的人呢。报仇也不看大局,就是白目,被蒙蔽了双眼,自乱不止,就是让外侵者得到机会,覆巢无完卵,若是苦境真被佛狱或者死国占领了,那时候再来后悔,就全完了,就等着哭吧!说不定那时候也哭不出来了,直接翘辫子!另外,在云渡山,惜夫人和孔雀打的时候,真让我感觉那啥……
        然后就是这一次的海天决,挑动擎海潮对战书大,根本就是把现在苦境的局势抛在脑后,对苦境虎视眈眈的佛狱和死国视而不见,从另一个方面来说,惜夫人也算是不顾她大哥的死活了。她是对北海鲸的过分自信还是啥,就坚信书大不能和她大哥对敌?中原第一人是这么容易就被打趴的?书大现在虽然是入魔了吧,但对侵略苦境的也没有视而不见吧,虽然没有主动去挑,但是哪个没长眼的要是碰到了魔书大,还不是只有挨打的份儿。这一战之后,不管结果是怎么样,都是亏了自己,便宜了别人,助他人志气,灭自己威风。回想上一周剧情,天者和咒世主相约要去看海天决,感觉就是给别人看笑话的款!额外想想,如果等到书大和北海鲸两败俱伤了,天者或者咒世主哪个要是在背后阴一下,不是得不偿失?咳咳,打个比方,咒世主应该不可能,佛狱还有等到十五天后彻底掌握书大不是?不过,对擎海潮就难说了。嗯,回到正题。书大有如是我斩,北海鲸有号雨鲸脉,两大神器交锋,老破碗说是悲剧,有嘛悲剧?呃,不过这号雨鲸脉可刚可柔,倒是不凡(旁:废话,能和如是我斩硬拼,能不凡?)。
        除去这些,在我看来唯一一点的好处,就是对在书大的身上取出神子之血相对于其他时候要方便一些,毕竟海天一决让书大耗费了太多精力,还呕血的说。

最后,阿星和夜神被死国五尊之二拦住,外加一个迦凌,老酒虫冒出来,双方算是持平;老道COS的素素和慈光之塔的人碰到被控制的丘伯等人,这下绝对的左右为难,打也不是,不打也不是……香香为了雪非烟要杀猋猋,我那啥……香香啊,你不能为了一个能洗澡的地方就杀人呐……不过虽然猋猋有伤在身,不过有两部兵甲武经已经学会,一个拼命下,囧香也不一定就能讨好。是说,慕容姑娘啊,赤子心都已经活了,你是不是不知道?无双都要和赤子心成亲了,你也不用针对猋猋了吧。
        还有一点就是看素素能在蛹眠之间查出什么了。啊啊啊啊,我现在就想看下周的剧了~~~~~囧啊囧~~~~~~
        顺便还要提一句,孔雀被小卫拐走的可能让我感觉越来越强烈,哎呀呀,拐吧拐吧,拐拐更有爱啊~~~O(∩_∩)O哈哈哈~

个人浅见,勿认真,道友看看就好,其他的暂时没想到了,想到了再加吧。呃呃呃……回头一看这些字儿,又够我写一章了……o(╯□╰)o

评分

神秘人 + 1 欢迎道友,欢迎玩得开心!
    异次元之刀 + 50 继续努力!

七七。么么!
        见回复佳,不见回复也佳。对你能万忙之中抽空出来看我的回复,表示感动,你真好,再么一个,-33-
          其实没什么好说的,因为其实那个吧。。。就是。。。我看着头痛,不是因为你写的原因,而是因为。。。对文字什么的一向很莫名,虽然我爱看小说学的是文科。貌似现在没文科理科之分了。说明朝廷还是为人民着想的,当然朝廷的什么方针不是我这种小市民能管的,不过正是因为我小才能以小见大嘛。所以咯我们要爱朝廷,谁反朝廷就是反我,自然也就是反你了,既然都反了你,很明显就是反人类、反社会。
        这种反人类、反社会的东西(姑且称之为东西吧,因为以我的文化素养。。貌似没有。。很难找到形容词来形容这么一陀东西)。话说回来,貌似最近有人说发现了类似地球的星球,那我们是不是可以申请一下私奔到那里去?其实我觉得如果真的发现了,并且可以移民的话,我们真的可以去看看,指不定我们过去后发现了什么新能源呢。到时候我们就是最有钱的了。。嘿嘿嘿!!!
        对了,如果我们有钱了,有很多钱,你会干什么?
        我的话,先买了“霹雳”,然后让他们天天给我做大偶,雨娃什么的。然后再全球招聘。一天24小时给我不停的拍,无数个片场同时拍,一天拍他个10几集就可以了。因为看完差不多可以睡觉了。。。。
       哎呀。不过呢,先顶帖才是正经的!!!

本来想刷屏的,但是后来想想觉得刷屏的话太抢你的风头了,虽然我不介意,但我为人低调,人不帅但可爱,没人爱因人太好,看着花心其实专一,喜欢看美人流泪又不忍美人流泪。。那个什么什么的,反正就是这么回事了,我顶你,绝对的顶你七七

最后编辑一下,因为突然发现一不小心沙发了。。哈哈哈

• 2015-8-30 20:50 开心
    已签16 天
    连签1 天
    哇~ 塞 ~ LZ强悍,吐槽写的跟作文似的~ 海天决我不怎么期待,因为一从开始就已经想的到是两伤的局面,个人感觉天刀这方面的看点比海天大,最搞笑也最让人无奈的是楼主,为了澡堂开放而去杀人~ 他那句“我已经三天没有澡洗了,这是折磨、是虐待”太搞笑了~ 后天亲水的人我也只想到香楼主,虽然不清楚他是不是先天欠水,但是羽毛刀的最后着落要剑者,一身正气,会如来唤心经,或者是那个XX日子出生的高手,让净琉璃菩萨跑琉璃去教下阿公如来唤心经不就OK了。。。省时又省力~,下集的看点就是楼主逼杀猋仔了,期待猋仔逃脱~~ 楼主继续没澡洗~~

已签1256 天
    连签2 天
    回复 苍龙六祸 的帖子

噗——
    悲剧帝的长篇大论实在是让我刮目相看~~~一篇观后感可以让你胡扯出这些,你前无古人后无来者了……

已签1256 天
    连签2 天
    回复 叶小钗 的帖子

呵呵,实在是感觉有些话不吐不快啊——
    两伤是肯定的,不过怕的就是有人耍阴招,素素不愧是素素,可以提前请到牛叉闪闪,闪闪发亮的剑之初和军督助场 2对2,正好和咒世主天者持平。 虽然很喜欢囧香,不想看他掉价,不过我还是希望他没得澡堂可以洗,让猋猋跑掉。神坊羽衣刃的两个条件是分开的,如果不是和佛剑一样的人,会如来唤心经,只要先天缺水后天亲水的剑者就可以使用了。所以,我才一直感觉是囧香。

已签16 天
    连签1 天
    囧香一直洗澡。。一直洗。。我觉得后天亲水的人如果他不算的话没人算的上是了。。。
        阿公不亲水呀,所以我才说要菩萨去教下阿公如来唤心经,这样就合适了~~ 而且阿公最近套上了兵甲光环,和阿修罗一战主力就三个,那两龙套太菜,大饼和阿公升级后太强悍了,尤其是大饼,现在做事说话牛B烘烘的~~好久没见到大饼这样的自信了,以前双身的时候大饼力拼不过,斗智还反让佛业升级,现在才算是正常的大饼了~

已签1256 天
    连签2 天
    回复 叶小钗 的帖子

我也有听道友在猜是阿公的,关于后天亲水这一点就是看阿公以前住的地方是靠水边的。
    素素是典型的喜欢藏招型,有靠山的话就那啥,出力的地方不是武力上,而是别的地方。话说千叶这点就完全学会了。那次太息阿公和黑樱去功集境那次,千叶连兵甲武经都没用,就是有军督这大靠山啊。当然了,素素的靠山就是书爹咯。以前佛业双身那时候,基本上都是书爹和双身正面冲突的说……

已签16 天
    连签1 天
    话说现在大饼最大的靠山不是书大了,现在是他身上还未现世的生之卷,该不是要用生之卷的时候就变身成伪娘饼了吧~ 暴汗~ 我估计按BJ这样下去的话拿羽毛刀的人选有可能是个新人,应该就是冲那出生日子出场的。

已签1256 天
    连签2 天
    回复 叶小钗 的帖子

素素造型都已经定了,变不了了。好多道友都说那款新造型比较‘伪娘’了。 我觉得应该是现在极力抢救魔化书,等魔化书变回原来的样子,仍然是素素的靠山。就是中间这一段时间的事情要亲历亲为了。想来想去,我始终觉得使用神坊羽衣刃的那个人是囧香。 本来囧香现在都没什么戏份了,更何况以前囧香的出场就是因为那时候要对付阴端佛鬼必须有三大高手,囧香也是在集境被迫加的一个‘人口’ 。那一段戏完了,如果不寻找其他的剧情,指不定就要准备被BJ选择性遗忘,或者退隐退场了。看看前一段时间,香香都酱油了好久啊。当然,也不排除意外状况发生,突然有别的剧情什么的~~~

已签16 天
    连签1 天
    以前在哪看到过,大饼伪娘造型会在以后登场的,至于香楼主,他一直以来都是个打酱油的,他的创作来源于现实人物,楼主是一个绝对的乱入角色,他的作风、语言、为人处事完全是仿照那个现实中的原型,“一切都是浮云而已”“有的吃你还挑剔,你这人很难相处诶”与超爱洗澡、洗澡迟到都是来源于现实事件。