異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【口白整理】冥医杏花 全口白

• 2016-1-26 21:46 开心
    已签6 天
    连签4 天

武林新消息:

杏花孤鸿寄苍离初次行走武林,遇到死道友不死贫道的素还真,被坑了 铜錢 5 文 .

九龙变31
    冥医:你恢复意识了。
    村民:醒了醒了,你终于醒了。太好了,大夫的药方果然有效啊。
    万雪夜:你是……冥医,还有大家。为何我对于你们会有截然不同的两种想法?
    恋红梅:她现在还很混乱,弄不清楚自己的感觉。
    冥医:这应该是两个身份合一造成的意识错乱,随着时间过去,慢慢就能解决了。
    万雪夜:是你让我找回自己的意识?
    冥医:不只是我,还有整个村庄的村民,以及独眼龙的帮助。我们必须让你面对自己的心病,所以村民带你去看聆秋露的坟墓,让你想起你拒绝承认的事实。

风间始:村民对自己以前犯的错很后悔,他们都想帮你的忙,我也希望可以尽一分心力,也算是回报春桃姑娘的恩情。
    冥医:还有你与独眼龙之间的恩仇,也必须做一个了结。
    万雪夜:那一战,是你们安排好的?
    冥医:没有错,这是一场危险的赌注,赌你能不能及时清醒。若是成功,就可以化解你的执着,但是若失败,代价便是性命。

冥医:这件事情,总算完美的解决了,只是害得村庄遭受祝融之灾。
    村民:别这样说啦,房子再盖就有了,我们还要多谢你给我们这个机会来弥补。
    独眼龙:多谢你替俺,了却了一桩心事。
    冥医:不用说谢,被医治的人,还包括我们两个,还有整个村庄的心病啊。

独眼龙:冥医,俺有事必须先离开一趟。万朔夜的情况,就请你多加留心。
    冥医:这是当然,我可是医生呢,哪有撇下病人不管的,你放心去处理你的事情吧。
    独眼龙:嗯。

已签6 天
    连签4 天
    九龙变32
    雪山银燕:冥医啊!
    冥医:怎么会这样啊?
    雪山银燕:你快救她!
    冥医:织命针!赶快将她带入房内。
    雪山银燕:嗯。
    冥医:只要再慢一步,她就会没命了。

冥医:我也要离开了。
    风间始:啊?冥医前辈也要离开了?
    冥医:嗯,万朔夜……不对,聆秋露……也不对,总之,她跟她老板娘的病都已经痊愈,霜也已经脱离险境了,有一件事情我一直很在意,现在要去处理了。
    风间始:是何事呢?
    冥医:私事啦。

识龙影:十声之内,送你见阎王。一、二……
    冥医:想要阎王收人,先来问过我!
    汲水先生:呃……
    识龙影:啊,怎有可能?!
    冥医:真的会用无影金梭的人,根本就不用十声,你还差得远了。
    识龙影:冥医。
    冥医:无影金梭是拿来救人,不是拿来杀人的。教你的人没教过你吗?
    识龙影:哈,你对无影金梭又能了解多少?
    冥医:无影金梭乃是掌生握死幽冥君的独门暗器,而掌生握死便是掌握生死之意。其实幽冥君是一个医生,无影金梭是他拿来救命的工具,而我……是幽冥君的传人。

已签6 天
    连签4 天
    九龙变33
    汲水先生:无影金梭!你是幽冥君的传人!
    冥医:识龙影,你滥用无影金梭杀人取命,天理难容。今日,我要代先师给你一个教训。
    识龙影:那就各凭本事了。
    冥医:燕驼龙啊,你先退到一旁休息。
    汲水先生:我的汲水先生没得做了。好吧,这阵交你了。

冥医:我已阻断了你手上血液的流动,虽然你不会因为失血而死。但若是血液长时间无法通过,你这只手就会废了。想要保住你的手,就说出你是从何处得到无影金梭,并学得它的用法。不要紧,你可以慢慢的考虑。反正坏死的是你的手。
    识龙影:是中谷大娘,无影金梭就是她教我的。
    冥医:果然是她。那点皮肉伤我相信你自己有办法处理。从今以后,不准你再使用无影金梭。若是让我知道,千里金梭,中体取命。

燕驼龙:就这样放他离开吗?
    冥医:我已经得到我要的答案了。
    燕驼龙:那个中谷大娘是什么人啊?
    冥医:一个曾经让我心疼,也使我心冷的人。你的伤无碍吧。
    燕驼龙:死不了。我要回去百武会找俏如来。你要跟我一起来吗?
    冥医:也好,我也有事情要跟他讲。
    燕驼龙:那就一起走吧。

俏如来:燕驼龙前辈,怎会伤得如此严重。
    燕驼龙:真的是出师不利啦,不但认错人还被人打伤。
    冥医:燕驼龙只是失血过多,我已经开了四物养神丸给他,疗养一阵子便好!
    燕驼龙:男人喝什么四物,怪怪的呢。
    冥医:药就是药,别心存偏见。
    俏如来:让燕驼龙前辈乔装受苦了。
    燕驼龙:自己人是在三八什么啦。
    冥医:对了,你们家的霜受伤了,现在正在一处村庄疗养。
    邪马台笑:我了解了,俏如来,若没有其他的事情,我要去关心一下后辈。

冥医:讲到独眼龙,我也有一点事情要说。我刚好要去见你的师尊,你要同行吗。
    俏如来:当然,俏如来也有事要询问师尊。
    冥医:不然我们路上再慢慢的讲。
    郭筝:盟主。
    俏如来:郭筝壮士有事吗?
    冥医:我去外面等你。

俏如来:师尊。
    冥医:苍离啊……
    默苍离:事情处理好了?
    冥医:嗯。
    默苍离:现在,你还是冥医吗?
    冥医:我……
    默苍离:是,还不是?
    冥医:是,我还是冥医。
    默苍离:嗯。
    冥医:只有这样喔?
    默苍离:你的心病已解,我何必再多言。
    冥医:你都没有想要关心一下,我经历了什么,是如何克服心病,找到医治失血症的方法?
    默苍离:现在不是时候。俏如来,报告你的进展吧。
    冥医:你你你……你的意思是,我碍到你的正事就对了,好啊,早就知道你没将我放在你的心上,你究竟是将我当做什么啊?
    默苍离:朋友。
    冥医:有这样的朋友?
    默苍离:有这样的朋友。
    冥医:好!我就等你将事情处理好了以后,再来慢慢的和你算!

默苍离:到目前为止,天,还不是吾的对手。
    冥医:真的有够臭屁的,不过也是事实啦。
    俏如来:俏如来会尽力以师尊为典范。
    默苍离:今夜吾有访客,冥医,你应该也有想去处理的事情吧?
    冥医:你会有访客?我是有听错没有啊?
    默苍离:我不想被打扰,你们离开吧。
    俏如来:是。
    默苍离:最后一局的战场,在九脉峰。此地地形繁琐复杂,内中洞穴百折千回,就战局排布来说,是最困难的一局。俏如来,拟好你的战策。
    俏如来:徒儿晓得。
    冥医:走吧。

冥医:你的师尊竟然也会有访客,真是奇了。
    俏如来:师尊没其他的朋友吗?
    冥医:除了我之外,大概没什么人受得了他吧。
    俏如来:我并不认为师尊有这么难相处。
    冥医:那是因为你不知道过去的他……呃,算了。
    俏如来:嗯?冥医前辈,你听过羽国志异这本书吗?
    冥医:你看过了?
    俏如来:没有,但是看北竞王与温皇的语气,这本书,好似与师尊有关。
    冥医:奇奇怪怪的小说,是会有什么关联啊?不好看,别看啦。
    俏如来:嗯?
    冥医:我还有事,先走了,再见。
    俏如来:前辈怎么回头?
    冥医:那个羽国志异嘛……我手上有一本,你若是有兴趣,我再找给你。就这样了。

中谷大娘:哈哈哈哈哈……你来做什么?你不是说过,这辈子,不想再看见我的吗?
    冥医:之前放过你,是看在我们的情份,但是现在,你让我只能杀你!
    中谷大娘:哈哈哈哈哈……你要杀我,你忍心吗?
    冥医:有何不忍?喝——
    中谷大娘:啊…

已签6 天
    连签4 天
    九龙变34
    中谷大娘:你,你竟然……真的忍心,呜呜呜……
    冥医:我没心情跟你玩这些低俗的把戏,你是要自己出来,还是我进去找你?
    中谷大娘:这种口气,这种态度,你生气了,生气了是吗?你生气了,就像是当年你离开的时候一样。你生气了,啊哈哈哈!你真的生气了,你怎能对我生气?以前,不管我做错什么,你还是一样会疼惜我,爱护我。你是连对我发脾气都会感到舍不得啊。
    冥医:你早就不值得我的疼惜了。
    中谷大娘:为什么……为什么,你为什么不再对我好了?
    冥医:什么原因,你自己清楚。

冥医:这是什么?
    中谷大娘:嗯……
    冥医:师父所传的无影金梭,为什么会在识龙影的手上?
    中谷大娘:识龙影……哦,你是说我那个可爱的徒儿吗?是我给他的啊。
    冥医:你的徒弟?你可知道他拿无影金梭做了什么事情吗?你这样还对得起师父吗?
    中谷大娘:叛离师门的孽徒,他想要做什么,我能管得住吗?
    冥医:一句管不住就可以撇清一切吗?
    中谷大娘:不然你想怎样呢?一命赔一命?好啊,来呀!
    冥医:啊,你是在做什么啊。你真的是疯得没药医。
    中谷大娘:呵哈哈哈哈,我能不疯吗?看我这张脸,我能不疯吗!
    冥医:为什么你就是不能放过你自己?
    中谷大娘:这都是你们逼我的。
    冥医:茹琳哪。
    中谷大娘:真是远久的名字,很久很久,没有听人这样叫我了,还真是有一些怀念啊。
    冥医:你是要这样自甘堕落到什么时候啊,你……你这张脸,未必是无药可医。只要你愿意,我会找到方法。
    中谷大娘:医,为什么要医?就算医好,也不会完全了,你不知道吗?
    冥医:你就不能给自己一个机会吗?
    中谷大娘:为什么,我要给自己再一次受伤的机会?
    冥医:唉。

已签6 天
    连签4 天

武林新消息:

佛音清吟杏花孤鸿寄苍离花了5 文 铜錢倾听帝如来的佛法.

九龙变36
    恋红梅:冥医。
    冥医:是老板娘啊,你什么时候来的啊?
    恋红梅:我难得回来看雪夜,想不到不止她不在,连风间始跟雨音霜两人也不在。村里也都找不到他们的人影,他们是都离开了吗?
    冥医:他们三人都有事情要办,暂时离开而已。
    恋红梅:嗯。冥医今日怎有此雅兴,在此赏蝶?
    冥医:呃,这……
    恋红梅:看你的神态,好似有心事。
    冥医:这些蝴蝶,让我想起了一个人。
    恋红梅:何人呢?
    冥医:我的小师妹,茹琳。她是我师父所收的最后一名弟子,人品才貌兼备,很得师父的欢心。她很有天份,才短短几年,就已经可以出师了。蝴蝶一直是她的最爱,但后来……关于紫燕的死,我必须向你道歉。
    恋红梅:为何突然说这个?
    冥医:害死紫燕的人,就是识龙影。而教他使用无影金梭的,正是茹琳。
    恋红梅:啊?
    冥医:识龙影的目的,是为了嫁祸汲水先生。虽然这是他个人的行为,但紫燕死在无影金梭之下,却是不争的事实。身为幽冥君的传人,我实在无法避责。
    恋红梅:罢了,发生这种事情,也非你所愿。只能说紫燕这个丫头命薄,才会遭此横祸。真要怪,也只能怪天妒红颜。
    冥医:天妒红颜吗…

已签6 天
    连签4 天
    剑影魔踪2
    史艳文:精忠。
    俏如来:父亲,你的脚已经完全好了吗?
    史艳文:我已经完全没事了,这要感谢冥医高超的医术。
    冥医:我好像听到有人在夸奖我呢。
    俏如来:冥医前辈,燕驼龙前辈他们的伤势如何?
    冥医:非常的严重,要不是遇到我,稳死的,但是就算是我,他们的伤势也不是十天半个月就可以好的。
    史艳文:现在最重要的,就是通知其他的人,魔世入侵的消息,他们的动作太快。
    俏如来:啊,邪马台笑,天海光流,还有万雪夜,他们都有可能前往百武会跟正气山庄会合,还有独眼龙前辈。
    冥医:独眼龙已经回来了,现在在里面休息,但是他的伤势,没有好到哪里去,至少也要疗养一阵子才能够恢复战力。
    俏如来:在大战过后,这种局面……
    史艳文:精忠,冷静。
    俏如来:父亲。
    史艳文:人力有限,必须分头进行,你先疏散村民,依照魔世进兵的速度,灵界周围三百里,已经不能抱任何的希望,三百里外,将所有的居民都引导向北撤退,我前往百武会,救援要回头的人,冥医先生……
    冥医:我知道,我负责救人医治,还有散播消息。
    俏如来:魔世兵将勇悍异常,前辈遭遇,千万不可对战,我们对他们太不了解,百武会群侠,一战……便全数捐躯了。
    冥医:我知道了,别心急,别慌张,我跟你的师尊,都看过比这更坏的局面。
    俏如来:师尊,他尚未回来吗?
    冥医:他去处理这件事情了。
    俏如来:没有看破北竞王的计谋,还在魔世入侵之时表现得荒腔走板,我的表现,一定让师尊很失望。
    冥医:不是我在褒你,但是你的表现,已经远远超过你师尊的预期了,只是魔世开启,已经不是你一个人的事情,交给他吧。
    俏如来:为什么?
    冥医:魔世打开,他就必须要动了,这是他的责任,做好准备,虽然这次要死很多人了,但是,最后一定会赢。
    史艳文:精忠,我们分头行动吧。
    俏如来:是。

已签6 天
    连签4 天
    剑影魔踪3
    俏如来:冥医前辈,邪马台壮士的手,无法接回吗?
    冥医:没办法,对方的兵器,破坏了断肢的接合面,就算是勉强接合,骨肉神经也无法正常运作,接回来的断肢,最后还是会坏死。
    俏如来:啊,对不住。
    邪马台笑:你是在说什么,你没有欠我什么,这是西剑流欠你的,欠整个中原的,现在只是少一只手而已,我人又没死,不能喝酒,那才叫要我的命。
    冥医:还在想要喝酒,找死吗?
    俏如来:冥医前辈,燕驼龙前辈跟脚仔王的伤势,可有要紧?
    冥医:他们的状况稳定,应经脱离险境了,我让他们在里面休息,你等一下,可以进去探望他们了。
    冥医:多谢前辈。

冥医:嗯?

冥医:史艳文离开了。
    默苍离:嗯,你来得正好,我有一件事情,要你帮忙。
    冥医:我也有事情要问你,你跟苗疆那边做了交易是吧,所以他们才会派兵前来帮忙疏散村民?
    默苍离:是。
    冥医:那……风间始跟雨音霜要怎么办啊?
    默苍离:让他们自己处理。
    冥医:苍离啊。
    默苍离:你知道我的作风。
    冥医:呃……唉,那我知道你要我做的事情了。
    默苍离:经历九龙天书之战,中原战力,伤折得太严重,这样,根本无法与魔世抗衡。
    冥医:但是,我不想再用那个了,那种东西……那种后遗症……
    默苍离:我们已经用过了。
    冥医:所以你很清楚,我有多后悔。
    默苍离:我不勉强你。
    冥医:但你总是让人没办法拒绝。
    默苍离:杏花,我们看过比这个更加惨烈的情况,这棵树的意义,你跟我一样了解。
    冥医:所以我们不能让它再重演是吗?
    默苍离:你是我最后的战友。
    冥医:答应我,你会节制。
    默苍离:我不想骗你。
    冥医:唉。

中谷大娘:你又来了,这次,你想做什么?骂我,杀我,还是来医我的脸?
    冥医:都不是,我是来请你帮忙的。
    中谷大娘:哦?这倒是头一回啊。你要我帮你什么?
    冥医:请你帮忙……制造亡命水。

已签6 天
    连签4 天
    剑影魔踪4
    中谷大娘:你要我帮你什么?
    冥医:请你帮忙……制造亡命水。
    中谷大娘:哈哈哈……亡命水,你竟然叫我制作亡命水,师兄,你可还记得当年,你对亡命水的评语吗?惨绝人寰,罔顾人命的魔药,因为它,你狠心断绝你我情分,视我为毒秽,现在,反而前来求取,矛盾啊。
    冥医:当年,为了挽救伤者以及突破情势,我使用了你所赠的亡命水,亡命水的效果,确实一如你所说的那般神奇,垂死者恢复如常,力尽者瞬息便精神饱满,无一人不赞叹此药之神,纷纷找我讨取,我竟然也被此药所惑,未详加细思便配予众人。当异状出现之时,早已无处挽救了,凄惨根本不足以形容当时的情况,看着一群活不了,死不得的人时刻与痛苦作伴,他们看不到希望,失去了未来,最终,只能走上毁灭。
    中谷大娘:你早该知道,亡命水的亡命之意。
    冥医:绝路之下,以生命换取的希望,但你的作法,却背驰了医道,我无法原谅这样的你。
    中谷大娘:那你方才的要求,又算是什么呢?
    冥医:面对魔世强势的侵略,中原的伤兵太多,战力不足,虽然我很不想要使用亡命水,但若情势紧逼,也只有依靠它,才有可能扳回颓势。
    中谷大娘:为了天下苍生,在明知后果的情况之下,你还要一部分的人为了其他的人牺牲,你说过,生命无等价,但同样重要,现在,你是要违背自己的医道吗?
    冥医:不管你怎样指责我,批评我,我都无话可说。
    中谷大娘:还是同样,不允许自己找任何的借口吗?你就是因为这种莫名的坚持,才会让人误会啊,好吧,我能帮你调配亡命水,但你必须将药材找来给我。
    冥医:这……
    中谷大娘:为什么犹豫?你应该知晓要用什么药材才对啊。
    冥医:我不能撇下那些伤患不管。
    中谷大娘:那是你的问题。
    冥医:三天,只要三天就好,三天内,我一定将药材找齐给你,请你先代我照顾那些伤患,拜托你……
    中谷大娘:仅此一次,永无下例,算是还你过往人情。
    冥医:多谢你,茹琳

已签6 天
    连签4 天
    剑影魔踪5
    冥医:茹琳,你是怎么了?
    中谷大娘:找到了,我终于找到了……过了这么多年,他还记得我吗?我好想你啊,我真的好想你啊,原来你人在苗疆,等我……你要等我很快,我们就可以见面了,师兄,我要去苗疆,我要去找他,他在苗疆等我,在苗疆等我……
    冥医:等一下,茹琳,你不是答应我要帮我制作亡命水的吗?我已经将所有的药材都找齐了,你不能食言啊。
    中谷大娘:亡命水……
    冥医:是啊,只有你才知道制作亡命水的方式,你不行离开啊。
    中谷大娘:拿去吧,这是亡命水的炼制方式,凭你的能力,绝对可以应付。
    冥医:这……
    中谷大娘:我等了这么久,等了这么久啊……师兄,哈哈哈……
    冥医:茹琳啊……唉。

已签6 天
    连签4 天

武林新消息:

大红灯笼高高挂,被杏花孤鸿寄苍离看到,这样都能得到 2 文 铜錢.

剑影魔踪8
    俏如来:前辈的伤已经完全好了吗?
    独眼龙:俺已经无恙。
    冥医:谁说的?你先是被赫蒙天野重创,伤势还没复原就又对上冽风涛。现在外伤虽然是痊愈了,但是休养还是不够。照我的计算,至少啊,还有十五天才能够完全复原。
    独眼龙:俺已经可以应战。
    冥医:你别太过逞强。
    独眼龙:俺了解。俏如来,可有万雪夜的消息?
    俏如来:自九脉峰一战之后,他便不知踪影。郭筝壮士也至今未回,让人忧心。
    冥医:别烦恼啦,以万雪夜的实力,要自保应该是没有问题的啦。他本来就没有属于任何哪一个势力,也许中途去了其他的地方。
    冥医:你们也回来了,新的兵器到手了吗?有好用吗?
    邪马台笑:还不错,比以前顺手多了。
    冥医:这是什么?
    邪马台笑:不知道。光流,你一路上研究了半天,到底是知道这个东西要怎么用没有呢?

默苍离:你想主持这场战局,吾就交给你来策划。
    俏如来;师尊……
    冥医:知道了,我们马上过去。
    默苍离:亡命水,已经制造完成了吗?
    冥医:嗯,都已经制造好了。
    默苍离:也一并送去葬骨岭。
    冥医:了解,交我便是。

独眼龙:俺担心万雪夜,葬骨岭若没事,俺想先去找他。
    冥医:等一下,你们在打什么主意,我一清二楚。俏如来啊。
    俏如来:诸位,不可冲动。烦请听师尊的……吩咐。