異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【口白整理】冥医杏花 全口白

• 2016-1-26 21:46 开心
    已签6 天
    连签4 天

魔戮血战1

荡神灭:没招了吗?
    冥医:啊……呃……
    燕驼龙:冥医啊,你有要紧没有?
    冥医:找机会,分开走。
    燕驼龙:这……
    冥医:至少,要活一个,顾好自己,想办法活下去!
    燕驼龙:拼了!金刚四将·水火风雷,喝!
    冥医:空冥丧!
    荡神灭:神毁意荡!

已签6 天
    连签4 天
    魔戮血战14
    修儒:她已回气,现下无事,脱除死胎以后,若想再次受胎,必须以补血气之方养身——
    冥医:修儒,不许多话!
    苍狼:<嗯?这个声音……>
    修儒:师父……
    冥医:还不赶紧将人请入,以免误了病情?
    修儒:是。两位请入。
    男村民:呃……原来你不是大夫喔。
    修儒:请入吧!
    男村民:好,好……
    修儒:师父,织命针在此,人也请入了。
    冥医:哼嗯。
    苍狼:哈?是你,冥医!
    冥医:哼嗯,是苗王子苍狼。
    苍狼:传闻你已经死在魔世之手……
    冥医:哎,我一直都在死,死到剩一口气,现在有病人,这个问题暂且按下。夫人啊,请让我诊脉吧。
    女村民:麻烦你了,大夫。
    冥医:嗯……夫人可感觉小腹痛疼,下体流有暗紫色的血块?
    女村民:是。
    冥医:那夫人可知有孕在身?
    女村民:恩,是有怀疑,但未确定。
    冥医:这夫人已经有胎在身,可惜,此胎已亡。
    女村民:啊……我……我的孩子……为什么……
    冥医:我知道夫人伤心,但死胎不除,夫人之体必损,后更难有孕。若夫人想得子嗣,此胎需先弃之。
    女村民:呜呜……
    男村民:啊……老婆,别伤心了啦,是我们,跟这个孩子无缘。大夫啊,麻烦你了。
    冥医:嗯。回去照方服之,待死胎脱除,先补血气,持续养身,体强之后,便可再次受胎。
    男村民:多谢大夫,多谢大夫啊……这……这个药方,跟刚才小大夫所讲的完全一样啊。小大夫医术过人,用看的就可以诊病了,实在厉害啦,可以出师了啦!
    冥医:他还没够格,被称作大夫。
    冥医:两位可以离开了,记得,照方服药,若有疑问啊,可再来诊。
    男村民:那诊金……
    冥医:不用,你们帮我做一件事情就好了。
    男村民:喔,什么事情?
    冥医:替我找一个人。若是有看到画中这个人,马上通知我。要记得,千万不可以让魔世的人知道。
    男村民:喔,好!我明白了,我会照办。
    冥医:别叫我师父啦!我并没收你为徒。
    修儒:师父,你为什么就是不肯承认,我已经能独当一面?我开的药方跟你丝毫不差,所有的人,都说我可以出师了,为什么你就是不肯认我?
    冥医:我讲过了,作为一名医生,你还有所欠缺。
    修儒:我到底是欠缺了什么?师父啊?
    冥医:苍狼王子出现在此,必然有因。
    苍狼:苍狼是为求医而来,只是未曾想过,医者竟是旧识。
    冥医:世情之难料,我体悟已深。
    苍狼:能自魔世恶爪之下逃生,先生定有许多感慨。
    冥医:都过去了。
    苍狼:若当真过去,先生为何要找俏如来?传言俏如来已然身亡,先生却仍然不放弃找寻,不就是因为先生还怀抱着希望吗?苍狼也与先生相同,至今仍然没放弃希望,苍狼如今之难,唯先生可解,请先生随苍狼前往龙虎山,施予妙手,挽救苍狼一众的性命吧!
    修儒:师父身体欠安,不宜远行,想求医,就将人带来此地。
    苍狼:苍狼部众身犯奇毒,命在旦夕,劳烦先生通融。
    修儒:不行,这没得商量。
    冥医:好!我去!
    修儒:啊?师父,你不能去!
    冥医:现在是怎样?管这么大!我要做什么,要再经过你的同意就对了,干脆我叫你师父算了!
    修儒:师父,我没那个意思……
    冥医:别在那边师父来师父去啦,你不想去就别去!苍狼王子,请你带路。
    苍狼:啊,多谢你,先生请随我来。
    修儒:师父,师父等我!师父啊!

苍狼:冥医先生,请!
    撼天阙:嗯?
    冥医:你讲的人,便是他吗?
    苍狼:是。
    撼天阙:他是谁?
    冥医:你的救命恩人!
    撼天阙:哦?哈哈哈哈啊!撼天阙,岂需要人救?!
    苍狼:他是我找来替你解毒的医生。
    撼天阙:你还真是越来越多事了!想做撼天阙的救命恩人,你的命,够硬吗?!
    冥医:这一点,你尽管放心,我的命,硬的像钻石一样!至于你嘛……性命只剩三天!你的毒已入骨,换作是平常人,早就没命了,能活到现在,是靠你的根基在支撑。
    苍狼:当真无救了吗?
    冥医:你是哪一只耳朵听到我这样讲啊?
    苍狼:哈?先生有法能解?
    冥医:研制此毒之人,是我的同门师妹,她的手法我知之甚详,要解此毒,于我不难,但是……
    苍狼:先生有何问题?
    冥医:我的原则,就是绝对不能白医。
    撼天阙:开出你的条件!
    冥医:助中原击退魔世,以及,帮我找到俏如来。
    撼天阙:我拒绝!
    冥医:哼嗯,拒绝得还真快啊!
    修儒:喂,你真的不要考虑一下吗?再过三天,你就要死了呢!
    撼天阙:不需要!
    冥医:这样很好,那我也无所谓。修儒啊,回去了。
    修儒:哈?
    苍狼:冥医先生,先生……
    撼天阙:竞日孤鸣——!

苍狼:先生,先生请留步。请先生再重新考虑,撼天阙若死,苗疆就等同落入竞日孤鸣之手了。
    修儒:你别担心,师父不会见死不救的。
    冥医:如果救一个人,会害死千千万万的人,那是该救?还是不该救?
    修儒:哈啊?
    冥医:撼天阙的所作所为,你比我更加清楚。救他,只会让苗疆分裂,让魔世得逞,而北竞王却会帮助中原对付魔世。你讲,我该让撼天阙活吗?
    苍狼:但是竞日孤鸣为人奸险,他怎可能对中原没任何的野心?
    冥医:所以我来了,我问了,答案我也听到了,我要走了!
    苍狼:我答应你的条件!
    冥医:哼嗯?
    苍狼:请大夫医好撼天阙,我就帮你打退魔世,找回俏如来。有整个西苗军的帮助,一定能助你更快找到俏如来!
    冥医:你要代撼天阙答应?
    苍狼:这是苍狼对先生的承诺!
    冥医:你凭什么啊?你现在能掌握大权吗?
    苍狼:终有一日,我能!
    冥医:好,我就答应你!
    修儒:但是那个人很凶,不要给人医治,是要怎样帮他解毒?
    苍狼:还有其他的中毒者,请随我来

已签6 天
    连签4 天
    魔戮血战15
    苍狼:这些士兵都是与撼天阙一起中毒的。
    冥医:嗯……
    叉猡:王子,他们是……
    苍狼:是我找来的医生。这个毒大概也只有他能解了。冥医先生,如何?
    冥医:<这是以亡命水药理为底所制之毒。>嗯,找齐我要的药材,一个时辰内给你解药。
    苍狼:啊,多谢先生。

已签6 天
    连签4 天
    魔戮血战16
    苍狼:多谢先生的帮助,救治了这群人。
    冥医:答应我之事你要做到。咳咳咳……闪开!
    修儒:师尊……!
    苍狼:啊,先生可无恙?
    冥医:我没事。
    修儒:师尊的身体一直不好,所以很少出诊。
    苍狼:以先生的医术,怎样的病不能自医?
    修儒:他不是病,是因为重伤才让身体虚弱,体力不济。
    冥医:几时轮到你来替我诊治了?苍狼王子,记得你答应我的事情,请。

已签6 天
    连签4 天
    魔戮血战21
    修儒:师傅已经睡下了,让我来。
    冥医:是谁准你行医了。
    修儒:师傅,这种小伤交给我处理就好了。
    冥医:你不是我的徒弟,退一边去。
    冥医:织命针。啊…我已经为他止血稍后开药方给你。
    士兵:王子,王子有危险。
    冥医:嗯?你是西苗军的士兵?
    士兵:铁…铁军卫…铁军卫来了… 要…要通知王子……
    修儒:啊?苍狼王子有危险了。
    冥医:已经伤的这么重了,安静养伤就好。
    冥医:将人送入里面休息。修儒啊,带着伤药跟我来。
    修儒:这么晚了,师傅要去哪里。
    冥医:你是没听到吗?发生战事,伤患一定不少。
    修儒:但是你的身体…
    冥医:如果不能行医,那就不是医生。这么粗浅的道理还要我教你吗?
    修儒:那…苍狼王子呢?
    冥医:北竞王赢了,才能对抗魔世,而且这也不是我们可以插手的事情,听懂了没?
    修儒:哦,听懂了。
    冥医:听懂了还不赶紧去准备东西。
    修儒:是。

修儒:哇,伤者这么多,真凄惨。
    冥医:你去救人。
    修儒:啊?你让我去救人?你终于承认我是你的徒弟了。可以行医了吗。
    冥医:我是叫你救人,不是叫你医人。只要是人,每一个都可以救人,也应该救人。但是行医,只有医生才做得到。
    修儒:不是都同样?
    冥医:你真的什么都不懂。

修儒:啊…师父又发病了。
    冥医:修儒…
    修儒:师父。
    冥医:这个伤者交你。
    修儒:师父你怎样了?
    冥医:叫你做事啦!
    修儒:是。
    冥医:啊……啊……呃……啊……呃……

已签6 天
    连签4 天
    魔戮血战22
    士兵:大夫,多谢你,多谢你救我们的性命。
    冥医:不用谢,快离开。
    士兵:是。
    修儒:这场战争终于结束了,听闻苍狼王子已死了。想起来真是遗憾。要是让他复国成功,师尊跟我都可以做御医了。
    冥医:死的人何止是他,一路上的惨况你没看到吗?
    修儒:哦。
    冥医:整天只有想着出头。走,回来了。
    蒙面人:回到黄泉路吗?
    修儒:哦?暗夜蒙头盖面,一看就知道不是好人。也好,我来陪你玩两招。
    冥医:你是九算的人?
    蒙面人:将默苍离交给你保管的东西交出。
    冥医:我不知道你讲什么。
    蒙面人:那你就无活命的价值。

已签6 天
    连签4 天

武林新消息:

杏花孤鸿寄苍离遇到华丽无双的疏楼龙宿,被他打赏了 19 文 铜錢.

魔戮血战23
    蒙面人:那你就无活命的价值。
    冥医:退一边,啊…
    冥医:空命丧…啊……
    冥医:无影金梭。
    蒙面人:用鲁家的器物对付墨家,哼。
    冥医:这种本事,你是九算之一?
    蒙面人:你小觑了墨者的本事。对付你,何须要九算出手?将默苍离交你的东西交出,否则……
    修儒:啊…师尊救命……师尊救命……
    冥医:我讲过了,苍离没交给我任何的东西。
    蒙面人:那你就眼睁睁看你的徒弟死吧。
    冥医:他不是我的徒弟。
    蒙面人:想办法取信我啊。
    冥医:我真的没任何的东西可以交你啊。
    蒙面人:那真是遗憾了。
    修儒:等一下 等一下!东西在我的身上。在这啦,师尊交给我保管。他讲是一个很好很好的朋友放在他的身上的,我拿给你。
    冥医:修儒啊!
    修儒:师尊啊,请你原谅我…
    (冥医出手偷袭蒙面人)
    冥医:啊……
    蒙面人:是迷药。
    修儒:师尊,我的表演不错吧。
    冥医:我讲过很多次了,我不是你的师尊。
    修儒:至少也给我一个夸奖吧。
    冥医:知晓怎样应付无影金梭的伤口,你真是墨家的人。但是这么简单就中计,料想也不是九算之一。你回去回报你的主人,苍离果真没交我任何的东西。所有的一切,他都已经传承给俏如来,包括收拾你们的方法。你再告知你的主人,别想威胁我。冥医早就死了,一年前就死了,你们无法威胁一个死人。好了,你身上迷香半个时辰就会失效,我们要离开了,希望你们别再来打扰我们的生活。
    修儒:有听到吗?别再来乱了。

修儒:师尊,你又发病了。
    冥医:没你的事情。
    修儒:师尊,你为什么就是不肯让我诊治呢?
    冥医:你根本算不上是医生。
    修儒:你的技艺我已经学会七八成,就算比不上你,我就不信这个世上还有多少大夫比我高明。
    冥医:太浅了,你…想的太浅了。呃……我…我还不能死… 啊……呃…你先回小屋等我…别…别跟来。
    修儒:师尊…

已签6 天
    连签4 天

武林新消息:

杏花孤鸿寄苍离被葬蓝山强行拖进了树林中,当中发生什么不得而知,只知道花了7 文 铜錢做封口费.

魔戮血战24
    修儒:师傅,请用茶。
    冥医:我说过很多次了,我不是你的师…嗯?…哼!
    修儒:我精心准备的茶!
    冥医:你别将小聪明用在这种的地方。咳咳。
    修儒:啊,我只是担心师傅的身体才会将药方放入内中。
    冥医:所以我说啊,你还没有身为一名医者的自觉。
    修儒:啊?什么意思?
    俏如来:冥医前辈。
    冥医:啊!…这个声音…是俏如来!是俏如来啊!哈哈哈哈哈哈!我终于等到了!我终于等到你了!
    修儒:师尊我扶你出去。
    俏如来:前辈不可出来,因为现在我不能见前辈,如果前辈跟我靠得太近,恐将被我害死。
    冥医:死啊,我早就是一个死人了。有何可惧。修儒啊,待在屋内。
    修儒:啊?师傅,师傅啊。

冥医:真的是你,我等你,很久很久了……
    俏如来:请前辈不可靠近。虽然…虽然脸上这血纹魔瘟暂时已受到压制,但为了预防万一还请前辈不可与我有肢体上的接触,以免将此魔瘟扩散出去。俏如来不想害人。
    冥医:血纹魔瘟?
    俏如来:这是一种传染性极高的魔咒,甚至会借由前辈殃及他人。
    冥医:看来这段时间你经历了不少苦难,这么久没见面,你变得更稳重更坚强了。如果…如果苍离看到现在的你,一定会很欣慰。如果不是你的出现,也许苍离还在这个世上折磨自…呃…
    俏如来:前辈你消瘦不少。
    冥医:啊,老毛病,药石罔效了。但是我现在还不能死,因为我必须要等到你的出现,再见你一面。所以…一直撑到现在。
    俏如来:啊!难道那是…
    冥医:是啊,我终究还是将这个东西用在我的身上,哈哈哈。这也是一种的报应吧。
    俏如来:前辈,你受苦了。
    冥医:如果是以前的我,一定会跟你好好算这笔账。本金连同利息一起算。但…回不去了。
    俏如来:哎。
    冥医:你叹这声,最好别让你的师尊听到。
    俏如来:前辈想说笑,但俏如来如何笑的出。
    冥医:哈哈,浑浑噩噩久了,今天我终于体会到一丝的快乐,我真想将这种的喜悦分享给苍离。但是不急,因为很快很快…
    俏如来:前辈…
    冥医:啊…先别说这些了啦,倒是你,失踪了这么久,究竟是去哪里了。为什么众人都找不到你。
    俏如来:我去了魔世。
    冥医:啊?魔世,你去那里做什么?
    俏如来:这是我应该承受的…
    冥医:你顺利离开魔世之后,不与众人会面,也是因为脸上的血纹魔瘟对吧?
    俏如来:驱逐魔祸的重责俏如来一日不敢或忘。但现在,我不能随意接触生人。更不想让戮世摩罗太早得知我自魔世回归的消息,避免我的计划受他阻碍,所以才会隐匿许久。
    冥医:嗯,听起来,你会去魔世是戮世摩罗所做的,那你所说的计划又是…
    俏如来:找寻能封印魔世通道的达摩金光塔。
    冥医:达摩金光塔,那你可有眉目了?

冥医:我知道了,你不愧是苍离教出来的徒弟。看到你又让我燃起了希望。
    俏如来:这是?
    冥医:当初苍离打算在魔世大战结束之后交给你的讯息,内中所写乃是对付那群人的方法。
    俏如来:啊?
    冥医:知道了吗?
    俏如来:就为了这封信,前辈…忍受了这一年的痛苦。
    冥医:怎样?嫌内容太少,不够详细?
    俏如来:这信中的内容之重纵然聚九州之铁仍不能铸其一字。
    冥医:好啦 好啦,苍离的交办你能体会就好了,你能体会就好。
    俏如来:多谢冥医前辈与师尊的苦心。
    冥医:虽然说男儿有泪不轻弹,但我知道你所流的不是懦弱的眼泪。我该做的已经完成了。现在我终于可以…
    俏如来:前辈…
    冥医:去吧,去完成你师尊的交托。

冥医:修儒啊。
    修儒:是,修儒在这里。有什么吩咐尽管说。
    冥医:我决定…回到中原。

已签6 天
    连签4 天
    魔戮血战27
    修儒:师尊,你回到中原,一路行医走来到这,到底是要做什么。这个附近,也没村庄也没居民啊。
    冥医:你安静别讲话。(黑水城就在附近,但已经迁移,是会迁移到哪一个方向啊。)
    荡神灭:想不到你竟然还活着。
    冥医:荡神灭。
    修儒:啊。三尊。
    荡神灭:受吾神毁意荡一掌你竟然还能活着,着实让我意外。
    冥医:我一直都是死的,你还能再杀我一次吗?
    荡神灭:哼,你以为我做不到吗。
    冥医:你要怎样杀死一个死人。
    修儒:你这个畜生。
    冥医:别冲动。
    荡神灭:逞口舌,改变不了你们的命运。

已签6 天
    连签4 天

魔戮血战28
    荡神灭:来,今日你们逃不了了!
    修儒:畜生!
    冥医:我拖延他,你离开!
    修儒:师尊……
    冥医:走啊!
    修儒:我……我不走!
    冥医:你不走,我走!
    荡神灭:有可能吗?喝!

冥医:呃啊……
    修儒:师尊!
    冥医:无影金梭!
    荡神灭:哼!

荡神灭:你讲,这次你还能活命吗?
    冥医:你讲,死过一次的人,还会怕死吗?
    荡神灭:我不杀你,给你一个能活命的机会。
    冥医:嗯……?
    荡神灭:来人,将人押回鬼祭贪魔殿。

修儒:啊……师尊……师尊……
    冥医:别惊慌。
    修儒:这是什么所在?
    冥医:鬼祭贪魔殿。
    修儒:我们怎会在这?
    荡神灭:三天内,让帝尊痊愈,你们就可以离开了。
    冥医:你凭什么认为我会帮你啊!
    荡神灭:哼!你不怕死?
    冥医:死?呵……
    荡神灭:你不怕,那他呢?
    修儒:啊……
    冥医:他跟我没关系啦,你要杀便杀吧!
    荡神灭:你……!这个人,也跟你没关系吗?

冥医:啊……老板娘!
    荡神灭:不医治帝尊,这个女人就要死!害死她的儿子还不够,还要害死母亲吗?!
    恋红梅:啊……
    荡神灭:别浪费阿鼻尊的时间!不医,即刻杀了你们三人,找下一个医生!
    冥医:放了他们,你们的帝尊在哪里,带我去见他。
    荡神灭:放走他们,你还会医治帝尊?
    冥医:魔的信用,怎能相信?
    荡神灭:哼!践踏你们的生命犹如一只蝼蚁,你会在意一只蝼蚁的性命吗?
    冥医:我确实不在意你们的生命。
    荡神灭:嗯……!

戮世摩罗:好了……别吵,我自己过来就好。呃啊……
    荡神灭:帝尊!
    戮世摩罗:你……是冥医,我见过你。
    冥医:替你诊治过巨骨症。
    戮世摩罗:可惜,没医好。
    冥医:魔世既然有人可以医好你,那就不用我才是。
    戮世摩罗:太远了,来不及叫回,你,过来吧。
    恋红梅:啊……

冥医:嗯?魔之甲!
    戮世摩罗:这不是什么很意外的东西吧。呃啊……
    冥医:不卸去魔之甲,怎样替你把脉,怎样替你下针?
    戮世摩罗:我……是被一气化九百所伤。
    冥医:就算这样我也无法对症下药啊!
    戮世摩罗:我相信你的医术。
    冥医:你的伤并不致命,只要你乖乖安养……
    戮世摩罗:如果能安养,就不用叫你来了。
    冥医:你不肯让我把脉,也不肯让我用针,那就只有一个办法。这里面,是当初炼制阎王低头之时,所存下的药渣,我将它稀释,然后再次提炼,用来舒缓身上之伤。虽然残药药力不足,但已足够让你恢复部分的伤势。阎王低头的药效奇速,藏镜人在对战炎魔那时,受了重伤,同样能被这颗药丸所救,你饮下,伤势马上就能恢复。
    戮世摩罗:我怎样,相信你?

荡神灭:你做什么!
    冥医:这样足够证明了吗?还不能,我就再喝。
    荡神灭:住手!
    冥医:信了,就喝下,就算伤势无法完全痊愈,也能让你有自保的能力,卸去魔之甲,让我把脉下针。
    戮世摩罗:嗯……

修儒:啊,师尊!
    冥医:啊……啊……
    修儒:师尊你怎样了?!师尊,你的身体,怎会变成这样啊!
    冥医:这是报应,我习惯了,我早就习惯了!
    戮世摩罗:我听见关键词了。这里面还剩下一点亡命水,你需要吗?
    修儒:给我……给我!
    戮世摩罗:礼貌,咳……要有礼貌。
    冥医:啊……啊……

修儒:师尊!
    冥医:我……不准你救!你不是……你不是我的徒弟,我不要喝啊!
    修儒:啊……对不住了,师尊。
    冥医:啊……

恋红梅:唉……冥医……
    冥医:别劝我。
    修儒:师尊……
    冥医:我从来没收你做过徒弟!
    修儒:但是你的医术……
    冥医:别跟我讲医术啦,你根本不知道,什么是医生。你今天做了什么啊,你知道吗,你今天的举动会害死多少人,你知道吗?!呃……
    冥医:闪开!我讲过,生命不公平,有的人,你不能救,救了,就是满手的血腥!
    修儒:我不管他会害死多少人,我不管我的双手,是不是会沾满血腥,我只想救你啊……我只想救你啊……!就算天下的人都死了,也没关系,我只要你活着,只要你活着啊!我全家被魔世屠戮,杀人的凶手,荡神灭,这个畜生,甚至连我的面容也没记住。是你救了我,照顾我,教育我,修儒只剩下一个亲人,只有你是我的亲人!
    修儒:师尊,我学医,只是为了分担你的工作,只是不想要让你这么操烦,我学医,是为了你……为了你啊!
    冥医:那你更不该医治戮世摩罗!
    修儒:我管不了那么多了!
    冥医:你想救我吗?好啊!来啊,医治我,用你从我身上学来的医术医治我,我就是你第一个病人!