異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【口白整理】冥医杏花 全口白

• 2016-1-26 21:46 开心
    已签6 天
    连签4 天
    魔戮血战29
    雪山银燕:冥医前辈!
    冥医:先别高兴我还没死,因为我……已经死了。

废苍生:终于轮到你自己了。
    冥医:是。
    废苍生:报应。
    修儒:你讲什么!
    冥医:是报应没错。
    修儒:师尊……
    冥医:应该是医人的医生,却害死这么多人。
    废苍生:现在才讲后悔,不嫌迟了吗?
    冥医:我没后悔过,报应是我该受,但后悔一点也没!
    废苍生:我原以为你还有一点血性。这个态度,倒是跟他一样。
    冥医:苍离不是冷血的人,你对他始终存有误会。
    废苍生:去对死者讲吧。
    冥医:我来是要拜托你一件事情。
    废苍生:拜托我?掌声握死幽冥君跟废字流的先人有所交情,先人才为他制造无影金梭,我也赠他铁手,这两项东西,后来传承中谷大娘、冽风涛、还有你的身上。
    冥医:感谢喔,因为有这份渊源,我在羽国遇到策天凤的时候,才可以跟他搏感情。
    废苍生:但是你们,一个用无影金梭杀人,一个用铁手杀人,你,则是用亡命水杀人。现在,你讲你要拜托我一件事情?
    冥医:如果我们还算是有交情的话,就是拜托。
    废苍生:如果不算有交情呢?
    冥医:那就拜托拜托!
    废苍生:哼。
    冥医:他没办法用无影金梭,我将无影金梭的原理与织命针结合,你看这张图,甘有可能会成功?
    废苍生:他是你的传人?
    冥医:不是。
    废苍生:看他憨头憨面也不像,可惜了,你一身的医术。
    风间始:前辈,你交办的东西都已经搬来了。
    废苍生:哼,放着就好。
    风间始:是。
    冥医:你的传人?
    风间始:不是,我不是,我只是来帮忙的。
    冥医:方才你那句话,还给你。
    废苍生:我不像你,我的生命还很长,还可以精挑细选。
    冥医:是啊,其实我已经是一个死人,你是不是愿意打造,接收的人都不是我,与我何干?我死了之后,哪还管得了天下大乱?
    修儒:啊,师尊,等我!

修儒:师尊……师尊……师尊!等一下!
    冥医:哼,凭你也有资格叫唤我?
    修儒:给我站住!
    冥医:嗯?你这是什么口气啊!
    修儒:你讲过,我要医治你,那你就是我的病人!我叫你停下,回房休息,没我的允准,不许离开房间,随时等待诊查跟治疗,这是我的医嘱!如果你不接受,就另请高明!
    冥医:呵……有一点样子了。

已签6 天
    连签4 天
    魔戮血战30
    修儒:失败了,又失败了……
    冥医:你已经试过了很多方法了,还不死心吗?放弃啦,别浪费我仅存的时间。
    修儒:师尊,可否告知我,阎王低头的药方?
    冥医:现在你是医生,我是病人,你却反过头来问我医治的方法,你真的确定阎王低头能救我吗?你有办法收集药材吗?咳咳……
    修儒:师尊,先别激动。师尊……师尊……哪里痛……哪里痛啊……
    冥医:全身……全身都在痛……很痛……快,给我亡命水,给我亡命水啊!
    修儒:这……这……
    冥医:快……快啊……!
    修儒:啊……
    修儒:师尊,有好一点吗?
    冥医:下一次,你再让我喝亡命水,我就不准你再医治我!
    修儒:啊……这……我……我……师尊,是你叫我……
    冥医:被病人牵着走你,你这是在救我,还是在害我!吃没三把青菜,就想要飞上天啊?凭你这种的手法,还算得上是医生吗?
    修儒:啊……
    冥医:你走!我要休息了。
    修儒:我……我一定会想出办法,师尊,请你也一定要相信修儒。

冥医:先别高兴我还没死。

冥医:别将小聪明用在这种地方。

冥医:误诊了吧。你的医术不是很强吗?不是有学到我的七八分吗?哭什么啊!将眼泪收回去,等到我死了,才来哭!
    修儒:师尊……我知错了……
    冥医:错,你有什么错啊?
    修儒:修儒不配成为一名医生。
    冥医:哦……原来一次的失败,就让你失志了。
    修儒:不是,修儒不怕失败,修儒只是懊恼,原来我……从来就没站在病人的角度去想,只是自以为是……
    冥医:嗯,有成长了,但还差得远啊。咳咳……又要发作了,愈来愈快了。请问这位医生啊,我还有救吗?
    修儒:我……我不知道……
    冥医:不然你想要吓死病人吗?
    修儒:师尊不是普通人,我不用欺瞒师尊。
    冥医:修儒啊,你想知道阎王低头的制作方法吗?
    修儒:啊,师尊!
    冥医:阎王低头,尚缺三味关键的药方,如果你能找到,说不定,就能医治我。
    修儒:请师尊指示!

冥医:这三项东西,都不是简单可以到手的,甚至可能找不到,你自己要自己想办法。
    修儒:师尊,但是……你的病情……
    冥医:咳咳……亡命水,可以让我支持一阵子,所以啊,你还有时间可以去寻找最关键的药引。
    修儒:修儒记住了。
    冥医:嗯,咳咳……快去吧!是还在那里看什么啦,你再这样看下去,回来就剩看到我的尸体了
    修儒:师尊,你一定要保重啊!

已签6 天
    连签4 天
    魔戮血战32
    修儒:啊,好了,师尊,你终于好了。
    冥医:呃……啊啊啊……
    恋红梅:冥医!
    雪山银燕:前辈!
    修儒:师尊!
    恋红梅:啊。
    冥医:够了。这颗……阎王借魂。
    修儒:阎王借魂?这不是叫阎王低头吗?
    冥医:傻孩子,阎王低头,怎有可能这么容易被提炼啊。
    修儒:啊?!
    冥医:阎王借魂只是阎王低头的代替品,向阎王,借三刻的魂命。
    修儒:啊?!怎会,师尊,你骗我……你骗我!……
    冥医:我感觉好很多了啊,修儒啊,扶我出去,我躺得太久了。

雪山雪山银燕:前辈。
    冥医:这月光啊,很美。再看最后一眼,仍然也是这么美啊。

冥医:我永远记得我说过的话啦,但是我早该死了。多活这一年,是我使用亡命水的报应,也是上天给我的恩赐。
    修儒:难道亡命水真正无解?难道亡命水真正没办法……
    冥医:有啊,有方法。
    修儒:啊?师尊!
    冥医:但是我还没找到,说不定你能找出。
    修儒:啊?
    冥医:但是也没必要了啦,苗兵说茹琳已死,现在啊,我也差不多了。这亡命水即将消失在世上。啊……现在想起来啊,世人欠我的账目还未还清呢。修儒啊,你要记得替我讨呐。
    冥医:修儒啊,你了解生命与医者的关系了吗?
    修儒:修儒了解,修儒全部都了解了。
    冥医:嗯,好徒儿……

冥医:……好了好了啦,人逃不过一死,更何况啊,我这是脱离痛苦呐。大家何必这样悲伤啊,要高兴要高兴啊,知道吗。不然,我会不舍。那才是真正的痛苦。
    修儒:师尊……
    冥医:我的时间到了,是该离开的时候了。
    修儒:不要,我不要!我不要离开师尊,我不要离开师尊啊!
    冥医:修儒,医者,以自己之能,豁尽全力,也有无能的时候,你要记住,消逝在你手中的生命。
    冥医:苍离啊,你一定还在那里等我吧。

冥医:哇,怎么死了还是这棵树啊。
    默苍离:杏花,你总算来了。
    冥医:你这个默仔苍离啊,你讲这句话,是嫌我死得太慢是不是啊。

默苍离:自己动手吧。
    冥医:啊这……
    默苍离:嗯。

已签6 天
    连签4 天

武林新消息:

杏花孤鸿寄苍离为了得到9 文 铜錢,竟然把断灭阐提的角弄去卖了,妖孽啊.

后续相关

墨世佛劫15
    修儒:师尊。
    冥医:我从来没收你做过徒弟。
    修儒:我学医,只是为了分担你的工作,只是不想要让你这么操烦。我学医,是为了你,是为了你啊!

已签6 天
    连签4 天
    墨世佛劫29
    冥医:王上…
    雁王:小妹,人呢?
    冥医:她……策天凤,他人在哪里啊?
    雁王:你知道他在哪里。
    冥医:你没伤害他,太好了。
    雁王:比鹏元帅早有不臣之心,师尊谋反只是一个局,引他入局,同时…湮灭证据。比鹏元帅已死,再也没人知晓亡命水曾经出现在雁王的阵中。在师尊刚踏入羽国的时候,就在入口的霓霞安排了机关,只要转动枢纽唯一的通道就会崩解,形成四面悬崖的孤地。比鹏的三万大军就这样自相残杀,活活饿死。
    冥医:太…残忍了,一定还有其他的方法。为什么公主要自愿做饵,为什么…为什么啊!
    雁王:一定有其他的方法,但是,我没想到,所以,是我害死了小妹!
    冥医:你别自责,你没伤害策天凤,我想,她一定会很高兴。我还真不知道该怎样告知他公主的事情。哎……
    雁王:伤心?高兴?冥医啊,其实你一点也不了解师尊吧。

• 2024-4-25 07:08 开心
    已签3497 天
    连签23 天
    [LV.Master]伴坛终老
    謝謝樓主口白整理的分享。