異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】圣魔战印1、2集观后感:新的開始,新的希望,是再造傳奇還是重塑過往。

关闭 [复制链接]
  • 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

本周,聖魔戰印拉開了序幕。話說每次換擋新劇我多很興奮,無論那絢爛與色彩斑斕的片頭,還是那激昂與熱血的歌曲多給人一種新的希望,新的感覺。而且片頭的製作不論畫面還是人物,多是精華中的精華。有時候想要是劇集也能這麼製作,那該多好。無論武戲還是風景多會有著一種別樣的風味,那樣也許迷上霹靂的人會更多。哎,只是製作經費在那,黃大每次號稱斥資過億的作品在那,我們也不能要求太過高端,有點甜頭就行了,還是好好的看劇為妙吧。

聖魔戰印的片頭還是一如既往的神幻與迷麗,片頭中的那啥印刻這人、圣、魔。應該就是這部劇要圍繞的主題,希望它不要偏題。而整個片頭,個人感覺出場人物的氣場似乎略顯不足,感覺人物也少許了些。不如前期的幾部,出來亮相的人物多能有一定的威懾力,不過整體的畫面還是值得肯定的。而對於荒山亮的歌,怎麼說呢,除了前兩句配合着人物與場景還有些感覺外,其他就無感了。副歌部份更是沒有以往的那種激昂與振奮,感覺唱到副歌就直接降了一調,氣勢隨即也就降了下來,以致整體給我的感覺不太盡心。片尾還是那麼深情與抒情,幾對人物的友誼還是蠻能打動人心的,話說看到慕容情突然流下那兩滴血淚,後面的畫面看的真是讓人揪心啊!江湖註定是悲哀的。在那場名為正義的戰爭中,誰贏了最後?哎,也许是个没有结局的答案吧!

一:火災佛獄
    不出意外的,本周魔王子便當了。其實在看劇前幻想過他無數退場的畫面,沒想到編輯給我們來了這麼一出,竟然落入岩漿。還是和赤睛雙雙墜落,落前還不忘向赤睛調侃道:赤睛,我們輸了。感覺很怪異,依魔王子的性格就算敗了也不會這麼安逸的接受死亡啊,竟然這麼平靜的落下去了。難道是編輯對於魔王子的塑造太過用心不想他太過慘烈的退場,比如:斷頭、爆體。還是在此給我們埋下了一支伏筆,象徵他還會再回來。

如果魔王子真是死了,那隨著他的死亡,火災佛獄也就算淡出我們的視線。其實火災佛獄這支線也算活動的長久了,從龍戰到戰印跨度還是蠻大的,不像有些線出來不到一部或幾集就直接覆滅或者做了炮灰。縱觀整個歷史行跡,火災佛獄有過頂峰有過低迷最終還是淹沒在了歷史的長河中。從龍戰出場,仲裁者三人為我們揭開佛獄面紗,而隨著死國開啟,凱旋侯又為我們上演火災之計謀。於是處於四魌界最低端的火災佛獄爲了生存與資源。終於將其全貌展現在我們面前。三公之會議,咒世主之決策還有守護者與佛獄其他子民,對於生存環境的惡劣進而進犯他人之領土,我們不能評判之過錯。在生存的面前,一切的道德準則與行為規範起到的作用微乎其微。也許這話過於偏激但是如果我們作為咒世主,作為佛獄子民又該當何侖。

兵甲前期,火災佛獄達到頂峰,然而後期一系列錯誤的決策如攻打集境。導致戰事失敗,竟然也影響到了後期的幾項戰事,最後在梟皇論戰開頭慘痛收場,咒世主也因此隕落。而放出的魔王子,不知寄希望于他的咒世主要是知道了後來的佛獄現況不知該作何感想。魔王子可謂把佛獄敗的一點不剩啊,原本還能苟延殘喘火災佛獄因為這位異數的降臨可謂是真正的到頭了,剩下的二公一死一殘,再出的四邪帝全部醬油最後便當。而現今最後的兩人魔王子與赤睛也是雙雙死亡。其實魔王子死我不意外,但赤睛也跟著便當我就有點奇怪了。你這副體當的也太盡責了吧,從出場到退場多沒有為自己做點啥事,一直跟在魔王子後面拎著醬油瓶,最多也就是開個小差和飛鷺牽牽手,逛逛天。然後像做錯事的小孩被魔王子給拎回了家。哎,話說你還是很可愛的,為啥你不跑呢。

這下火災佛獄退場了,然而無上權威上天界何時再現呢,感覺你是那麼的遙遙無期。

二:仕刹月花信風 瀟灑逝然
    館主走了,他的離去出乎意料之外又合乎情理之中。從霓羽族的覆滅,支撐愧疚心靈的他,殺了魔王子毅然成了支撐他活下去的動力。現今他終於報了仇,而對於天閻魔城的條件,高傲如斯的他是不可能在受其左右,寧願死亡也要做回那個風華翩然的館主。可是他之想法早被人看透,最後還是做了別人的嫁衣。

所謂生死何難命最難,慕容情的一生註定要在這滿塵風雨的江湖中留下他那不為人知的傷痛與心酸。看著他那兩滴鮮紅的血淚,不知是血還是淚,也許都有吧。一直以來他都是希望幫助別人,從而在別人心底有所紀念,不求回報的他最後得到的幫助卻是他今生無論如何也償還不了的,無論劍之初的友情還是愁未央的恩情。館主你為何要選擇這條不歸路,如果一開始你放下那所謂的自尊心,和朋友一起面對過往的錯誤,一起彌補。也許現今的一切多會改寫,可是你太過自傲也太過偏執,才造成現今不可挽回的局面。是要說你咎由自取好呢還是造化弄人故呢。

現在你離去了,似乎是沒有遺憾的走了。可是我知道你走的並不開心,並不安然,你是懷著憤恨與嫉世走的。你恨世事的無常,恨恩怨情仇的糾纏,恨過往的一切,可是這又有什麽用呢?太過執著的你無法在這片濁世中開闢出自己的和睦天地,只能被紅塵濁流的囂浪所掩埋,從而掙扎出一生的痛苦。

三:其實就是拖戲
    真的很佩服編輯的功力,沒有困難創造困難出來解,沒有人黑,搞點事情出來黑。無衣師尹喧騰已久的邪天之血,得到後居然效用減半。從而引出要恢復什麽六元之根。哎。真是沒事找事。從片頭可以看出我們的小釵同志復活了,可是既然得到邪天之血你就讓他復活好了,非要搞點事情出來做,是不是覺得這樣復活太簡單還是沒啥創意。所以搞點新奇的,弄點新花樣。牽連出那麼多組織,目的只是爲了復活葉小釵會不會太浪費啊。希望還可以引出點其他事,不然這純粹是拖點嗎?

編輯你行啊,真的行啊。看樣子,佛首真的要被你們搞黑了。我對你們的敬仰與佩服猶如那滔滔翻滾的黃河說不出的噁心。你們幹嘛沒事找事的要讓佛首黑,是不是覺得正道現在力量過於強大所以均衡一下。還是一頁書恢復了,所以他的價值就降了。真是不知該如何說,也許是現今局面還不夠亂所性就再來場混戰,反正混亂的局面與戰勢你們也無法分析清楚。亂亂的看這也許還舒服些。我還真的被愚到了,看接下來你們怎樣讓佛首黑黑的,靜觀其變!

四:其他一些
    本周雖然號天窮正式綫面,不過沒做過多表現,希望能在下集,在眾多高手的圍困下,展出他應有的狂傲之態,為其滅神先來場熱身。不過為啥看到你的著裝我想到了覆天殤呢,話說是最近流行COS。看到靖滄浪COS擎海潮,於是你也來幹幹鮮,不過說真的COS的還真看不出來。

為人婦,為人母的戢武王,我該如何評說呢?感覺現在的你就像個潑婦,想事情完全不經過大腦,沒有過往一絲的冷靜與睿智,全憑一時的喜好,難道是懷孕綜合癥的緣故。既然這樣你就好好的在家養胎,不樣整天想著殺人報仇這樣對胎兒的身心教育不好,一切給我把孩子生下來在做討論。你看看自己現在把碎島搞成什麽樣了,有家回不成人也死的差不多了。我看等死光了你會來句:咦,人呢,多死光了?然後符應女配合到:王,你猜對了,多死光了。

擎海潮終於帶回了珊瑚,面對昔日的恩情。無法言語的心情只能倪饒在其心頭,久久徘徊不去。徒留那滿腔的自責與悔恨,現在他也沒有心情再去管江湖的其他事,希望能夠醫好珊瑚的病已成了他現在的全部。哎,不得不再次噁心一下,編輯你們整人的方法還真是萬變不離其情啊,連擎海潮多遭道了。

無衣師尹面對即將被揭穿的陰謀,居然還拉了個墊背的,在葉小釵生命的面前,素還真居然沒能看出其計謀。而且還和他結拜起來了,話說這不是愚人節在愚弄我們吧。連小鬼頭多說師尹大人好狠毒,號稱掌握文武半邊天的你咋就沒想到事情的緣由呢?還是女子的心態讓你變得朦朧了,我想師尹在叫你兄長時心裡肯定默默地來了句:死了個妹多了個姐,還不錯。

PS:大家愚人節快樂啊!

评分

浪迹仙踪 + 58 优秀文章&原创内容
    公孙恋月 + 55 优秀文章&原创内容
    飘⒎聆月祀嬛 + 60 优秀文章&原创内容

• 2012-6-21 22:29 奋斗
    已签388 天
    连签0 天
    咩咩就这么去了啊

已签404 天
    连签1 天
    又是刚喜欢这个角色 就挂了 这魔王子。。。。。。。。

感觉魔王子还没有退。只不过下演讲了,他们两人功体本来就属火。

已签17 天
    连签1 天
    bj现在需要点时间想一下如何让莫王子再吐槽得犀利一点

已签31 天
    连签0 天
    佛首 即便是有点不光彩的过去也不代表现在就会黑!就像一步莲华,只要他现在明白了就得了呗,我支持佛首不会黑!
    魔王子 已经完了,喜欢山羊的道友们接受现实吧,魔王子这辈子也别想再出来了!嘿嘿......

• 2017-4-5 08:41 开心
    已签470 天
    连签1 天
    火宅佛狱 啊~!~!
    大饼应该知道无衣的阴谋哈~! 只是和叶小钗的命比起来~算是值得吧~!
    看他把自己的弱点透露给收恶梦的人,就知道只要不危害武林,让自己献出个啥就能救活叶小钗(为什么打出这句的时候我邪恶的笑了一下),他也愿意的哈·!大饼啊大饼~!
    只是没明白为什么无衣要杀掉燕无书,直接明说就是了。。。。
    感觉最拖的是御神风线,怎么死的就说了噻!前露手骨,后露骨骸,可惜看到现在都不知道他到底是怎么死的,孔雀说有个人很适合那个骨气~ 难道是失路仔么?
    看片头,中间露脸的妹子应该是净无幻~~~看来灵灵要变身咯·!

已签31 天
    连签0 天
    话说 师尹 现在变得好猥琐啊!真是人在屋檐下不得不低头啊,让编辑搞的很无语啊,以前这个角色十足的一代智者啊,现在变得这么衰!
    失路仔不会要升级吧,其实也是啊,三狗现在都升级了,双英里失路总不能拖后腿啊!呼呼...
    灵灵不会跟佛公子一样吧,到最后还没变身就game over!

• 2012-6-14 13:04 开心
    已签1 天
    连签0 天
    嗯·羊咩咩便当的太干脆了·虽然知道结果但是我不能怎么接受赤睛也就怎么去了··还真的同日生同日死啊~!!这副体当的还真是·····火宅这条线包过整个47界就这么88了吧··上天神威彻底酱油·!
    猜到馆主要便当了~但是没想到连愁未央的面都没见着就走了·``这让为了他进魔城的大夫情何以堪啊~编辑~~!!
       再说~难道编辑是要让素素智力破格了吗~这么明显怎么连智冠群伦的素还真都看不出·!!
    别说是为了钗公~!就这样被拖下水··垫背··看师衣积极的拉着素素结拜·`··我的鸡皮疙瘩全跳起来了··`BJ你还能更雷点吗····
      再说这靖滄浪出场很有气势啊~!又一个水系的··这是要吧擎海潮摆哪去?``是要舅舅酱油了吗!
      至于J5王····她已经智力破格到一种境界了·~·BJ是快要让她便当了吧···唉····至少让她吧孩子给生了啊!!!孩子是无辜滴~~!!

这次新剧上演我到是觉得不错,起码在主线上已经不凌乱了,不轻不重的感觉没有了,另外一点是新人物也在陆续登场,这个是值得期待的。对于魔王子应该是退场了,搅局搅得够久了,因为在佛狱这条线已经演不下去了,没有亮点可挖了。
      更重要的是剧中众生凡窟这一段具体透露的佛理才是霹雳布袋戏的精华,这个才是考验编剧的文化功底的真正实力,最近感觉不足的人物塑造的不够饱满,魔王子的退场感觉也是太草草了事,没有经典的BJ点评,败笔啊.