異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疏楼晓迪

[指导级] 8.4【龙剑】只为你(更4,46F)

关闭 [复制链接]
  • 2015-5-25 18:13 奋斗
    已签261 天
    连签1 天

回 9楼(戏说猫妖) 的帖子

这个,可以考虑啊,哈哈哈哈。。。。。

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    特別前來膜拜,神一般的作品,值得大家推薦!!

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    表示素还真VS谈无欲
    啥时能赢?

已签261 天
    连签1 天

回 12楼(失路英雄) 的帖子

这个,还真难说呀~

已签261 天
    连签1 天
    (二)
        A高中门口,紧闭的大门将门里门外隔绝开来,慕少艾倒是来的很早,半小时之前便搬着凳子,坐在小门边上,抽着烟,晒着太阳好不惬意。离下课还有15分钟的时候,远远便能看见苍踏着白色的自行车而来,不知是因为上坡还是因为车子太旧,车子边骑边传来嘎吱嘎吱的声音,让人见了也忍不住要捏一把汗。好容易这辆车安全到达了校门口,就见到苍将车停下,口中喘着大气,汗水顺着脸颊落在地上。
        “呼,还好没迟到。”一边说着,苍一边将车子推倒边上一颗树下挺好。
        “是苍啊,又来接小翠了啊。”慕少艾熟稔的同苍打着招呼,这个场景显然不是第一次了。
        “是啊,是啊。你也来接阿九吧。”苍一边应和着慕少艾一边看着校门之内的大道尽头,本就近视的眼睛更是眯成一条线。小翠原来是苍之学弟,大学时便一直跟在苍的身边,到苍快毕业时俩人顺理成章的好上了。大学后,苍进入了苦境报社,小翠则到了A高中做了一名教师。
        “苍啊,晚上叫上小翠我们一起去外面吃吧。”慕少艾一边抽着烟一边懒洋洋的说道。
        听到慕少艾的话,苍收回了目光,转过身来,直愣愣的盯着他,也不说话。咪咪的眼睛看的少艾心中一阵发毛。
        “好啦,好啦。”慕少艾认输的摆摆手“你知道了,阿九的做的饭……哎,一言难尽啊。”
        阿九是慕少艾领养的弟弟,也在这所学校读书。慕少艾是有名的懒,能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着。自从阿九到了他家之后,他就想着能够从厨房中解放了。谁知,阿九做的饭,那叫一个“惊艳”啊,苍曾经有幸一尝,当时整个脸当场就绿了。自那之后,苍就再也没有在慕少艾家吃过饭了。情况若是如此,倒还算好。偏偏阿九自第一次做饭开始便迷上了这门“艺术”,还不许慕少艾叫外卖。慕少艾是每天吃生菜水果烧焦的饭、糊烂的面,生活那叫一个水深火热啊。因此,每每有机会,少艾总是要想法子出去吃的。
        苍看着慕少艾那可怜兮兮的样子,心中很是不忍,便一咬牙,说道:“不行。”哎,为了和小翠的二人世界,少艾你就牺牲吧,我会为你烧香的。这样想着,苍心中那一丝丝的内疚便也飞灰湮灭。
        慕少艾似是被打击到了,弱弱的回到墙边,默默的画着圈圈。
        叮铃铃……
        转眼间,校园中传来了下课铃声。苍也顾不得什么慕少艾了,伸长了脖子,眯着眼睛,在渐渐增多的人群中寻找着翠山行的身影。
        熟悉的身影,出现在人群的尽头。翠山行同素续缘一同出来的。续缘是小翠的学生,俩人相互攀谈着,朝苍走来。
        “弦首。”小翠亲昵的称呼着苍的昵称。
        “苍叔叔,来接翠老师啊。”素续缘也礼貌的问好。
        “小翠,出来了。”苍伸手接过小翠手上的书,侧身又对续缘说道“是续缘啊,放学了。”
        “嗯,是的,苍叔叔。”
        “早些回去吧,你爸指定在家里等着你呢。”苍将手上的书放进了车篮子里,让小翠坐在身后。
        “记得早些回去。”翠山行坐在苍的车后座上,一只手揉着苍的腰,另一只手向素续缘挥手也不忘嘱咐。
        素续缘看着苍载着翠山行渐远,放下了挥着的手。
        “续缘啊,晚上出去吃吧。”忽然冒出的慕少艾吓了续缘一跳。
        “啊,这个……”续缘正打算拒绝慕少艾。
        “少艾,少艾。”耳边传来阿九的声音,一回头,阿九正蹦蹦跳跳的扑进慕少艾的怀中。
        “少艾,少艾,辛苦了吧。我去给你做饭吧。”说着,拉着慕少艾往外走。
        “慢点,慢点。我老人家……”转眼间慕少艾便被无奈的拖走了。
        看着眼前欢乐的场景,素续缘微微一笑,想着不能让父亲久候,便也转身回家去了……

评分

靖雪 + 100 赞一个!

已签840 天
    连签1 天
    哎  生活真是惬意啊

已签261 天
    连签1 天

回 15楼(失路英雄) 的帖子

是啊,想写温馨的生活

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    嘿嘿,果然是牛人啊,灰常地有趣。

已签261 天
    连签1 天
    (三)
            慕少艾最后倒是逃过了一劫,因为他被剑子叫了出来。

“嘿,剑子。”慕少艾自远处便看到了坐在大排档中的剑子,那一头白发确实很好认。

“来了啊。”这样回答者,剑子却连头都没抬一下,看起来十分颓废。

“哎呀呀!剑子大仙这是怎么了?一幅天要塌的样子。”慕少艾在剑子对面的椅子上坐下,拿了一双筷子,毫

不客气的吃了起来。
          “哎。”剑子叹了口气,将面前的啤酒一口饮尽“和塌了也差不多了。龙宿回来了。”

“哦,我还以为什么事情呢,不就是……”慕少艾的筷子停在了半空中。“你说龙宿回来了。”

“是啊。你看。”剑子说着从公文包里拿出了那叠资料,递给慕少艾“报社要我去采访他。你说我该怎么办?”

“额,这个……”慕少艾看着剑子那满是希翼的目光,也全然没辙。

“要不,你就去吧。”

“我会被他杀了的。”

看着哭丧着个脸的剑子,少艾也十分无奈。

龙宿算是剑子的男朋友。为什么说算是呢,因为在一年前,剑子在龙宿正式告白之后,趁着龙宿开巡回演唱会

时,从他俩同居的房子里,逃跑了。

“呼呼。我说啊,你俩相处的不是挺好的,你怎么就跑了呢。”少艾点着他招牌性的水烟,一副没心没肺的样

子。

“额,我,反正就是受不了他那么专制啊。”

一想到龙宿那毫不节制的样子,剑子就恨得直咬牙,耳尖却微微泛红。

“呼呼。我看你还是自己回去的比较好。”

城市的另一边,就在同一时刻,一辆黑色轿车驶入了一片破旧的居民区,在一座小楼前停了下来。

车内,赫然坐着本该明天才回国的龙宿。

“你确定就是这儿?”龙宿向坐在边上的经纪人穆仙凤发问。眼前这破旧的房子,年久失修倒有着几分危楼的样

子,墙上的墙砖也东一块西一块掉落了不少。

“是的。是这里没错了”穆仙凤翻看了一下手上的资料,给出了肯定的回答。

“他住几楼。”

“3楼左边的那间。”

“知道了。”看了一眼眼前的建筑,龙宿拉高了外套的领子,戴上墨镜。

“我自己上去就好。”站在车外,龙宿回身对穆仙凤道。转眼间已经消失在仙凤的眼前。

5分钟后。

只见龙宿一个人急急的从楼道中走出来,快步回到了车上。

“怎么了?”穆仙凤关切的问道。

“没有人。”龙宿取下眼镜,这样说着,脸上阴晴不定。

“那,我们是?”仙凤小心的问道。

“等。”龙宿冷冷的吐出一个字。

看着黑着脸的龙宿,仙凤不禁替剑子捏了一把冷汗……

评分

靖雪 + 100 很给力!

已签840 天
    连签1 天

回 18楼(疏楼晓迪) 的帖子

估算了下 四十天有于啊
    等的些许辛苦  
    话说龙宿这次守株待兔 剑子回来后会不会吓得抽风啊
    于是佛剑医生就出来了是不  哈哈