異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】圣魔战印9、10集观后感:一頭撞到南牆,各種囧爆的排行榜

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

不到黃河心不死,不見棺材不掉淚,果真是一頭撞倒南牆。慣性矯情:
      寒蟬淒切。
      對長亭晚,驟雨初歇。
      都門帳飲無緒,留戀處、蘭舟催發。
      執手相看淚眼,竟無聲凝噎。
      念去去、千里煙波,暮靄沉沉楚天闊。
      多情自古傷離別。
      更那堪、冷落清秋節。
      今宵酒醒何處,楊柳岸、曉風殘月。
      此去經年,應是良辰、好景虛設。
      便縱有、千種風情,更與何人說。
                               ------柳永.雨霖鈴

新的一週,情緒莫名波動,一時無法平靜,各位道友,請!

雷聲大雨點小的武鬥排行榜

第一場:孕婦VS猛男+猛女
       師尹計殺J5王,一個四麒界過氣的王對上當今武林兩方霸主。而這兩個來歷不凡的霸主,一個是后儀立千秋的猛女;一個是不死之身的猛男。猛女+猛男帶領着自己門下擁有龐大戰力的部隊,圍攻一個身懷六甲的婦女,而這個孕婦只帶了幾個打醬油的女流。劇情還沒開始,囧某用膝蓋思考了三分之一秒後,得出這樣的結果----孕婦當場斃命。畢竟猛男猛女在最初出場時的表現亮眼,用一夫當關萬夫莫開來形容二人實不為過。
       好戲上場,只見孕婦來勢洶洶,全然一副:老娘要你無尹吃不了兜著走的剽悍樣。結果到了約會地點才發覺,自己被坑了!坑就坑吧,人在江湖飄哪能不挨刀呢?你坑我一次,我坑你一回實屬正常。八過,被坑一次在情理之中;被坑兩次是不夠小心;被坑三次或以上,只能說明,當事人智商有限。咳咳,囧某沒有要貶低孕婦智商的意思,只是陳訴事實,大家都是明眼人,會理解的。
       話不投機半句多,那就殺吧!
       二對一,人數上佔盡了絕對優勢的猛男猛女殺得好不痛快,還不忘得意洋洋的口出狂言。雖然都是些陳詞濫調,沒什麼創意,但作為一個老大,適當的囂張是錦上添花,過分的囂張就成了賣弄。二人屬於後者,因為兩人聯手居然只是重創孕婦,並沒有意料之中的強大。編劇大人,你成功的吸引了我們的眼球,讓我們萬分期待,結果卻是意興闌珊,你就站在一旁竊笑:上當了哇?嘿嘿......
    【兄弟們,對這個結果不滿意的,一起圍毆那個腹黑的編劇,我打頭陣!】
       第二場:大舅舅VS二舅舅
       大舅舅二舅舅對決。武功屬性相同、木偶造型雷同、處事個性大同的當代高人過招,誰不期待瞪誰。【附上,瞪誰誰懷孕的表情@ @】於是,歡天喜地的泡茶兼嗑瓜子等著二人大打出手。哎呀,那氣勢,那身手,簡直看得我們眼花繚亂。就在最關鍵最緊張的時候,突然----程咬金(佛首)出現了。輕飄飄的一句話就把打得正起勁的兩人成功阻止。噗~我的茶噴了出去。那個誰誰誰,把多事的人拖出去,重打一百軍棍,然後在他的傷口灑些鹽,再追加一瓶辣椒水。記得,要最辣最辣的墨西哥魔鬼椒泡成的辣椒水!
       第三場:緣醉莫求VS魔城執念使
       緣醉對上執念使。從一頁書手看到的景象中知道緣醉可能出事,所以當執念使找上緣醉時,便以為他們會轟轟烈烈的幹一場架,緣醉也許因此負傷。結果,絮絮叨叨說了一堆,什麼事情也沒發生,就這樣散場了。好吧,君子動口不動手。你們是君子,囧某這個小人之腹想太多。
       【如果雷聲大雨點小是一種流行趨勢,那麼我們領略到了它的威力。用一個字概括:太牛x了!】

一頭撞到南牆排行榜

本周固執排行榜冠軍的最後得主---狀元.J5王
       從最初開始,J5王還不曾有過固執的表現,但她是個乖學生,按照編劇給的課本好好學習,於是成功殺進固執排行榜的前十大。終於在今天,歷盡千辛萬苦,一路過關斬將的J5王榮登固執寶座。
        得獎感言:大家好,我是J5王,謝謝各位霹靂戲迷對我的肯定,也感謝編劇給我創造了這麼一個機會。現在我的心情很激動,(語帶哽咽)首先要感謝的是我親愛的小妹襄命女。如果不是小妹為了救我慘烈犧牲,就不是有今天的成就,是小妹開啟了我成功的第一步。然後是王樹殿長老,如果不是他們冥頑不靈苦苦相逼,也不會有今天的J5王,他們為我所做的一切,我會記在心裏的。接下來就是太宮,當初若不是他出手相救,為我留下生路,又派他最愛的小妹符應女陪在我的身旁,輔佐我,恐怕我早就一命嗚呼了。然而,我最感謝的還是無衣師尹。試想,若沒有師尹的陰謀詭計;若沒有師尹的陷害;若沒有師尹聯合妖后突襲玄柯殺了我的護衛;若沒有師尹今日的佈局;我怎能站在領獎臺上發表感言?所以我最感謝的人還是無衣師尹,當然個性決定一個人的命運,我還是因為有這個先天條件,所以才能走到今天。最最後,謝謝大家對我支持,謝謝!!!
       本周固執排行榜亞軍-----榜眼.無貨(無惑僧老)
       ‘說完沒有,說完就快下去,本大爺要上場了。’無貨推了J5王一把,站在麥克風前發表他的得獎感言。首先,我要謝謝編劇大人(一臉媚獻),給我塑造了這麼一個鮮明形象,才有機會成為眾多固執成員中的一匹黑馬,成功擄獲道友們的心,登上亞軍也就是榜眼的玉座。先不論我對佛首的不滿有多麼的執著,早在圍殺號天穹的時候我就已經嶄露頭角,所以靖滄浪才會誇我‘不上進’。接著,我努力不懈。先是排擠雲谷雷鋒的同仁,尤其是那個光世大如。接著肖想佛首的寶座,還不自量力的想召集當初參加聖戰的人再次圍殺号天穹,雖然失敗,但是我把固執詮釋得淋漓盡致。縱使佛首已經重新執掌雲谷雷鋒,但我相信,只要有機會篡位,我絕對不會放棄,哪怕是壹萬分之一的機會.....
       本周固執排行榜季軍----探花.不上道
       ‘快滾!啰啰嗦嗦沒個重點。看你大爺我表演。’不上道一腳踹飛無貨,雙手緊抓著麥克風,大聲發表自己的得獎感言。首先,我謝謝自己如此固執,不然怎麼會有機會進入前三甲?第一,名利誰不愛?第二,權利誰不愛?第三,奉承的話誰不愛?以上三點是我做人的終極目標。人,就該有理想有報復,而我不上道正是那個貫徹始終的人,是全部追名逐利之人的典範,大家都要向我學習!
    【滾滾滾!有多遠滾多遠,最好別再出現。還有其他的劇情要分析,你們簡直在浪費我們的生命!】

厚臉皮排行榜

第一名:鬼覺神知
       鬼覺神知本算一名世外怪人,但今日與素還真下棋後的表現來看,當之無愧的成為了厚臉皮冠軍。翻臉不認人,過河拆橋就屬鬼覺神知表現的最為突出。呃,至少在今天的劇情裏是這樣的。
       輸了算什麼,輸了還能硬拗為反敗為勝或者死不認賬,隨便編一個藉口讓對方無從反駁才是高手。鬼覺神知便是個中翹楚,與他有相同嗜好的人儘量向他學習。當然,這不僅限於下棋,用在打牌,修長城或者打賭都適用,隨機應變吧!
       第二名:不上道
       不上道收到阿真給他的掌門令牌,那一副高高在上的樣子實在太符合當時的場景了。召喚五什麼人,我以掌門的身份命令你,事實的真想就是他武功太弱,根本不會,所以把阿真當成了墊腳石好下臺。其他的任務呢?不會沒關係,繼續命令阿真,到最後連來看熱鬧的靖滄浪都給分配了任務。人家一代高人,實在是看不下去了,只好主動請纓,免得又要看他在那邊耍寶。一頁書、擎海潮就不說了,反正是來請罪的,就順便幫自己跑跑腿,解決解決難題。我就坐鎮半風雪,看管些烏合之眾便好,這才是我不上道的真本事啊,哈哈哈!!!(拿放大鏡對著自己的蛀牙得意大笑)
       第三名:鳳什麼的(曾經是刀無極,現在是J5王手下的紅衣女子)
       阿三與她的談話中可以得知,她是一個有野心的人。夢想著等師尹一統苦境後,當一方霸主。別人說,有夢最美,希望相隨。這句話說得很好,十分鼓勵人。不過有句話卻是這麼說的:有多大的頭,就戴多大的帽子。以她的智商與有限的才智想當一方霸主,這個可能嗎?可能嗎?可能嗎?
       【人若是臉皮厚到一定程度時,也就無敵了,唉.....佩服,佩服!】

在淩晨五點,寫下最後的瑣碎

有愛的悟劍聲很萌,那一句‘我們就要在這裡白頭偕老了’很打動易春寒的心。但補充一句‘我是開玩笑的’又把易春寒氣哭了。其實易春寒的內心是這樣想的:你說的是真的麼?你沒有騙我?你真的願意與我白頭偕老?聽聞悟劍聲解釋成開玩笑,於是忍不住流下兩行清淚。男人都是騙子,出爾反爾的動物,我的真心啊,嗚嗚嗚......(這個為春寒小姐的內心戲,道友切勿對號入座)

阿真上九重雲霄取天道明火,然後爆出自己的真身。在情理之中,又在意料之外。情理之中是指對他影藏的身份的一種解釋,讓我們知道了他的來歷;意外的是,他真身的造型,太猛了。道士飄逸出塵;魔者,詭異霸氣;完全是兩個極端的人!不過,不管阿真變成那樣,我會一直支持他,喜歡他,誰叫他是阿真呢?(星星眼,犯花癡中)

劍之初錯過他心愛的辭心,讓人有點惋惜。按照霹靂一貫狗血的程度來看,其實也還算合理。
       悟劍聲是金小開,就是不知道他居然喜歡吃肉包子,喜歡喝牛奶,囧那個囧。
       符應女、當生死得太慘了,躲一旁默哀去。剩下J5王一個人,她該怎麼辦?

夜已深,錯了,是天亮了,該去睡覺覺了,各位道友早安,滾床去!(原諒我一時不正常)

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 55 优秀文章&原创内容
    公孙恋月 + 55 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 60 新的写作风格和路线,支持。

已签255 天
    连签1 天
    楼主写得好生动_霹雳的每集都是叫人期待的不得了,一集复一集...

• 2016-2-5 20:15 擦汗
    已签176 天
    连签1 天
    戢武王会不会退隐一阵子呢,先把孩子抚养长大,再找妖后报仇,从穿红色衣服的那个魔城使者的话看来,剑之初和一页书将这一部或者下一部的重点吧,剑之初也许因为找不到戢武王,或者收到假消息:戢武王死了之类,性情大变,成为未来武林的重大变数,尤其是听到戢武王居然怀了他的两个儿子之后。一页书目前的恢复之路依然漫长(安装目前的考验来看,没有什么重大的或者说有令人脱胎换骨的考验),除非编辑安排一个什么契机,让一页书舍利头回来。但就目前来看,正道的力量还不是弱到立即需要开启这个契机吧,哈哈

武功屬性相同、木偶造型雷同、處事個性大同,这句画总结的很好,我笑死了。

回 2楼(飞霜) 的帖子

把一个孩子抚养长大要多少年啊。难道要太台面上的一直打么= =

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    哎 这周的剧集不知为啥我有种看不下去的感觉  
    话说看老姐的观后  我最想看到的部分是你怎么对任云踪变身的咆哮
    结果  额  噎住了  好吧  不管他变成啥 你都噶咦(原谅我多想了)

• 2013-7-12 18:26 擦汗
    已签200 天
    连签1 天
    楼主深夜发帖,吾等中午拿来当午餐了~写得真好啊

• 2011-12-15 13:14 开心
    已签1 天
    连签0 天
    戢武王的确是猛女一枚,怀了俩儿子,居然还可以天天打。照预告来说,她应该会遇到一高人相救,然后暂时安全,只是不知道BJ大人会不会虐她两儿子这是后话了。至于剑之初,很期待此人来个性情大变,轰动武林之类的。实在觉得初哥太低调了。

• 2011-9-19 00:00 郁闷
    已签2 天
    连签0 天
    楼主的囧爆太精彩了。。。看了这么多道友的观感 这是最让我喜欢的风格。。。!!!感谢分享

• 2012-6-25 07:30 开心
    已签372 天
    连签0 天
    我半夜情緒波動,實在寫不下去,只好今天才來寫完。
    剛剛看完失路的觀後,哈哈,看來大家都是被劇給影響了情緒……

我好像失去了說劇情的慾望,魔尊姐姐,當是來支持你的算了罷!其他啥都不說了。