異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

封魔录之猫猫除妖记(8月29日第十章)

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

封魔录之猫猫除妖记

(掌声有木有,鲜花有木有,铜板有木有,砖头有木有,这语气是不是像猫,哈没关系,猫是主角啊。)

第一章
    “唉!”,“唉!”戏说猫妖双手托着下巴,坐在桌子前不停地叹气。最近的生意是越来越不好做了,再这样下去估计要

关门大吉了。看看隔壁的66易学馆门前挤的水泄不通,全是挂号排队的人。
    66易学馆主营起名、卜卦、问风水、断吉凶。这些年来生意是越做越大,什么同福客栈、悦来客栈、福星酒楼、

好再来当铺哪一家开业不是66易学馆定的吉时和大门的朝向?甚至现在整个易水城男子娶妻、女子出嫁、新生小

儿的取名都要到66易学馆挂号排队?而且即使挂了号,排了队也不是掌门66或者66的小师弟33出手,而是

66的徒弟627出手。为啥?因为这点小事根本不值得人家66出手,管你什么王公贵族、地主老财都一边呆着

去。再看看自己,门可罗雀,无米下锅,同样都是掌门,待遇差别咋就这么大呢?

“相公喝茶”这时公孙小月端着茶杯走了进来,小心翼翼地说道。

“不渴,我没有心情。”猫妖一甩衣袖,不耐烦地说道。

公孙小月端着杯子战战兢兢地出去了。

公孙小月是一个温柔善良的女子,遇到猫妖的时候正赶上寒冰毒发,命悬一线,被猫妖施展火神续命大法救了过来。

猫妖当场就表示,“滴水之恩当涌泉相报,至于救命之恩嘛,那就要以身相许了。”既然救命恩人都这么说了,小月

也只好答应了。更何况猫妖当时看起来又是一个风流倜傥、玉树临风的翩翩美少男,于是涉世不深的小月忙不迭地

答应了。

都说事物不可看表象,人不能只看外表,就在小月开心地认为自己可以和猫妖一起快意江湖、潇洒人生的时候,她

发现猫妖绝对不是外表看起来的那个谦谦君子,其实他就是一个咆哮猫、爱财猫(真像招财猫啊,汗,这名字起的)。

某日下午,钱员外派人来请猫妖前去驱鬼,好不容易才等来一桩生意,猫妖带着小月,拿上桃木剑欣然前往,为啥

是桃木剑,因为上任掌门传下来的天罡剑已经被拿到当铺当了,猫妖可以穿着几年不变的衣服,但总不能不吃饭
    吧。

猫妖和小月来到钱员外府上的时候恰是晚饭的时候,钱员外忙让人准备了一桌丰盛的晚餐。

望着一桌子的美味佳肴,猫妖和小月食指大动,支走了钱员外一干人后坐在了桌子旁边,准备大快朵颐。

“小月,你今晚要吃素!懂不懂?”猫妖严肃地说道。

“为毛要吃素啊?”小月抗议道,毕竟喝了一个多月的粥,看到满桌子肉,还是非常地想吃的。

“你今天晚上要拿符箓的,拿符箓的人不能吃荤,你懂不懂!”猫妖一边啃着鸡腿一边说道。

“奥,我知道了。”小月心有不甘地回答,趁着猫妖不在意偷偷地夹了一块红烧肉。

“知道就好,你乖乖地听话,相公我赚到钱以后就给你买好吃的!”猫妖说着又拿起一串烤肉,放在嘴里一拉,一整

串肉,就全部到了嘴里。猫妖闭着眼睛慢慢地咀嚼着,“嗯,外焦里嫩,香辣可口,好吃好吃!”说完还吧唧了一下

嘴巴,恨得旁边的小月直咬牙。

吃完了一串烤肉,猫妖觉得意犹未尽,又拿起了两串,闭着眼睛,翘着二郎腿,慢慢地品尝着。

趁着猫妖品尝烤肉的空挡,小月又偷偷地吃了点鱼,虽然她也很想吃烤肉,但是她却不敢冒这个风险,因为那个咆

哮猫很有可能早就数清楚一共有多少串烤肉了

等到猫妖酒足饭饱之后,月亮已经升了起来,皎洁的月光肆意挥洒,钱府笼罩在月光内,一片安静。

“小月,过来扶相公起来。”猫妖命令道。

“你自己起来就是了。”

“咳,我这不是吃多了嘛!”

第二章

小月无奈,走过去准备将猫拉起来。

“等等,相公我觉得肩有点酸,快过来给相公好好捏捏。”

小月撅起嘴巴,给猫捏起了肩,不知是愤恨还是吃饱了饭,力量有些大,疼的猫妖牙一龇“哎呦“一声叫了出来。
    “我说媳妇儿,你是对相公不满是不是?”猫妖拉长了脸。

“不敢,不敢,相公我错了,我马上改。”小月忙小心翼翼地分辨着,手上的力道也小了几分。

月到中天的时候,小月打了个哈欠,而一边的猫早已发出了鼾声。

这时远处白光一闪,出来一个白色的人影。

“相公,快,快,鬼来了。”小月忙晃醒了猫,声音里充满了恐惧。

“奥,是吗?在哪里?”猫妖揉了揉惺忪的眼睛,漫不经心的回答:“娘子躲我身后,看相公我是怎么抓鬼的!”

说完,拿起桃木剑冲着白影走了过去。

渐渐低白影飘到了身前,惨白的脸,一尺多长的舌头耷拉着,看不出男女,双手平举,是白森森的骨头。

“妈呀,真够吓人的!”猫妖小声嘀咕着。

“还我命来,还我命来….”白鬼冲着猫妖就扑了过来。

“龙神敕令,鬼神借法,诛邪!”猫妖一举桃木剑自信满满地说道。

哎呀,法术失效,猫妖大惊,手中桃木剑连刺,口中念念有词;“龙神敕令,鬼神借法,诛邪!”,“龙神敕令,鬼神借法,诛邪!”,“借法、借法、诛邪....”再看白鬼已冲到了眼前。

“妈呀!”猫妖一声惨叫,转身就跑,嘴里喊着:“小月,快撒符纸!”

猫妖跑得飞快,可是后面的白鬼跑得更快,眨眼就追到了身后,伸出了利爪就像猫妖抓去。

“噗”小月抓取一把符纸打在了白鬼的脸上。白鬼一愣,猫妖趁机脱逃。

“天灵灵、地灵灵、快显灵啊、灵自灵!”以为白鬼被定住的猫妖拿着桃木剑像跳大神一样舞了起来,拿着桃木剑向白鬼刺去。
    “咣”地一声桃木剑刺在白鬼的身上,白鬼很茫然地看了一下猫妖,缓缓举起了爪子,抓向了猫妖的脖子。

猫妖一缩头,险险躲了过去。

白鬼爪子向下一划拉,“嘶”地一声扯裂了猫妖的一边衣袖。

“我的衣服啊!”猫妖一阵心疼,这件再坏了,以后可没衣服见人了。

白鬼扔掉手中的半截衣袖再次抓向猫妖。

猫妖往边上一闪,躲过白鬼的攻击,然后“噌”地一下往后跃出了3丈,正好到一棵怀抱粗的银杏树底下。猫妖双脚跺地“嗖”地一下子窜到了树上,躲了起来。

白鬼四顾有些茫然。

“相公,麦扔下我啊!”小月这时却跑了出来,在银杏树下哭喊着。

“小月,快找个地方躲起来!”猫妖在树上小声地说道,用手比划着。可是小月依然没有走开的意思,在树底下掩面哭泣。

这时白鬼也发现了小月,向她扑来。

“小月,快走!”猫妖大声喊道,可是小月像吓傻了一般,动也不动兀自在那里哭泣着。

眼看白鬼的爪子就要抓到了小月,猫妖大惊,忙从树上跳下,一剑劈在了白鬼的身上。

“咔嚓”一声,桃木剑应声而断。

“太上老君、玉皇大帝、如来佛祖、7仙女啊!再不显灵就完蛋了!”猫妖吓得浑身哆嗦,口中神神叨叨地念个不停。
       白鬼被猫妖劈了一剑,一转身,注意力放在了猫妖的身上,伸出阴森森的骨爪,抓向了猫妖。

“嘶”猫妖躲闪不及另一边的衣袖也被抓了下去。

猫妖抬起右脚“咣”地一脚踢到了白鬼的身上。

“哎呀、好痛!”猫妖一声惊呼。

再看白鬼好像刚才那一脚根本就没踢到他的身上,右手阴森森的骨爪一下子就掐住了猫妖的脖子,像铁钳一样,把猫妖钳的死死的。

白鬼抓住猫妖的手越来越紧,惨白的脸紧贴着猫妖,空洞洞的眼眶死死地盯这猫妖。

“还我命来,还我命来!”阴森恐怖的声音吓得猫妖直想哭,可惜她已经哭不出声音来,她已经快要窒息了。

评分

疏楼晓迪 + 90 啧啧,可怜的阿月啊,快攻起来啊~

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    哈 潇洒的猫 可怜的月

期待除魔时猫猫状况百出

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    啊哈哈哈。。。
      乖苍。一看就知道虐的不是我了,虽然那啥,相公我呢,有点笨有点戳,有点那啥那啥。。。娃哈哈,重点在阿月仔啊有木有……虐待的阿月仔啊哈哈,苍,这个会讨回来的。。。。
      是说,下集出现,会不会被鬼打了……哎呦喂。。阿月可是文武全才啊。。

• 2014-12-5 19:55 擦汗
    已签1256 天
    连签2 天
    我勒~ 让我突然想到‘本末颠倒’这个词了~ 勒囧啊囧~

是猫叫阿月相公吧~ ⊙﹏⊙b汗~阿富汗,瀑布汗~~~

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    .......葱叔......乃厉害......
    虐下去吧,虐猫姨,虐怪,虐......
    那句“相公”看的我好心酸啊......咳,就像77前辈说的,本末倒置了

已签380 天
    连签1 天

回 1楼(失路英雄) 的帖子

那是必须的,稍等随后就到。

已签380 天
    连签1 天

回 3楼(飘⒎聆月祀嬛) 的帖子

这个,灭灭不出她们随便争锋,灭灭一出,她们俩都变成娘子。

已签380 天
    连签1 天

回 4楼(辰睿龙溯) 的帖子

这个表面现象,真相不出,这些都是浮云,都是坑。哇哈哈。

已签440 天
    连签1 天

回 2楼(戏说猫妖) 的帖子

为啥咱觉得乃很开心啊啊啊啊啊啊  有木有有木有有木有

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天
    噗噗噗。。。。哈哈哈。。笑死我了。。。
    来自阿拉伯的偶们一家子。。咆哮猫。。媳妇月。。。。
    下集是要阿月爆发吧。。然后美银救英雄。。从此以后。。爱财猫变成猫媳妇。。。。
    葱花V5。。。。。。。。。。。