異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 4.25四奇五弦的仙山生活(第14、15、16 章,47F)

关闭 [复制链接]
  • 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

四奇五弦的仙山生活

(按照6掌门的意思,写文还是欢快的好,当然邪恶一点也没问题。关于邪恶,我想了一会认为把这2个字列在文中就足够了。哈。)
                                                                 第一章     流言

当+3和苍正在忙的焦头烂额的时候,仙山上关于三奇和五弦的各种流言纷至沓来。什么紫荆衣和金流影是BL;白雪飘GD墨尘音;赤云染天天缠着蔺无双不妨,九方犀公然TX黄商子等等。

收到消息后+3和苍一阵头大,弃天帝那个祸害必须要除,但是师弟们得生活和玄宗的名誉也是要顾及的。商量半天以后二人还是没有较好的办法,到后来苍干脆眯着眼睛望天,让+3一个人想法子。

过了良久,+3的眉头愈皱愈紧,简直都能夹死苍蝇了。

“我相信这些流言都会不攻自破的!五弦绝不会做出有辱玄宗的事情!”苍眯着眼睛继续望天,一副莫测高深的样子。

“我也相信小墨他们是被冤枉的。”+3接着说道,不过想起了紫荆衣和金流影的背叛,底气还是有些不足,说道最后居然没了声音。

“或许是魔界的烟雾弹吧!”苍拍了拍+3的肩膀安慰道:“我们还是静观其变的好。”

+3和苍继续忙着他们的诛魔大计,渐渐淡忘了那些流言蜚语。直到一封十万火急的信件到来,彻底打碎他们心底的那意思平静。

写信的人是萍山练峨眉,信中,她用一种愤怒和哀求相济的语气请求苍或者+3能去仙山管住花痴发作的赤云染,不要再打扰她喝蔺无双的宁静生活。

“哈,看样子蔺无双是被峨眉姐给拿下了!”苍飞快地看完信,摇了摇头递给了+3。

“是嘛!我看看!”+3接过信件,双手因为激动而微微发抖。

“我看未必。”看完信+3皱着眉头说道:“蔺兔子这个人虽说是个御姐控,但是脸皮比较薄。何况在实质性问题上峨眉姐一向不肯松口。”

“蔺兔子?哈,这个称呼好啊!”苍一声轻笑原本就眯的眼睛一下子变成了一条缝。

“    哈,不知怎的,我一看见他就想起了兔子,所以就喊他蔺兔子了。”+3解释道。心里一阵暗爽。“该死的兔子,我不就那时是脸有点胖么,至于要”乃胖脸,乃胖脸“的整天喊着吗?以后你就是蔺兔子了。君子报仇三年不晚啊!”

“不过,峨眉姐得信中也提到了小翠他们和金鎏影、紫荆衣他们关系依然剑拔弩张。我担心这样下去对玄宗的发展大大不利啊!”苍一脸凝重地说道。
        “是啊,得想个法子才行!”+3也是一筹莫展,没有自己和苍坐镇,山上的那7只还不知道会怎么闹腾呢,小墨和小翠的话,他们只会当耳旁风。
        “要不,我上仙山去吧。”苍说。

“不行,弃天帝是你的天命,又不是我的天命。凭什么让我一人在苦境受苦受累。”+3立刻反对道。开啥米国际玩笑,别人不了解你,我还不了解你啊。平日里一天到晚眯着眼睛一副人畜无害的样子,可是一旦发起狠来,也是心狠手辣。卖忘了,当初小金就是他亲自送到仙山的。

这次若是让他去了仙山,发现小金和小紫正在欺负小翠他们,那还不闹翻天来!为了玄宗的和谐,为了师弟们得幸福,说什么也不能让苍上仙山去。

“那你说该怎么办?”苍问道。

“就掷骰子吧,谁的点大谁去仙山。五局三胜如何?”+3说道。

“好,就这么办!”

三局下来,苍完败。

望着苍落寞的身影渐渐远去,+3收拾奇骰子得意地哈哈大笑:“苍,我终于完败你一次!”

(今天胳膊疼的要死,就码到这里吧,其他的以后再说。)

评分

疏楼扑花稼 + 100 欢乐

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    哎呀,义兄最近精神忒好啊,产了这么多。咳咳,看来魔城效果很好啊!
    还是这个看着舒服,没咋米压抑。还是欢快的苍好些,就是不知是不是被某些个人影响了,居然些许邪恶起来了。o(╯□╰)o!!!

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天
    o(╯□╰)o。。。。就说当初怎么+3想不开要去找孽角寻死呢。。。原来是跟葱赌输了么。。。那个。。欢乐好啊欢乐好啊。。。邪恶神马的不是偶说的哦O(∩_∩)O哈!。。。。

已签1114 天
    连签1 天
    圍觀蒼叔的歡樂貼!

蒼叔加油, 等著更!

已签380 天
    连签1 天

回 1楼(失路英雄) 的帖子

我决定将再邪恶些,将邪恶进行到底。

已签380 天
    连签1 天

回 2楼(六铢衣) 的帖子

唉,6老师啊,汝不是要求邪恶点的么。还有汝看的不仔细,是+3害怕苍回去虐待自己的小弟,小金和小紫,使诈赢的苍,而不是输。至于+3为啥这么担心自己的小弟,有无限的想象空间啊。

已签380 天
    连签1 天

回 3楼(菁菁) 的帖子

多谢会长惠顾。
    加油,努力啊。
    让不如意的事都随风散去吧。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 4楼(眯眯眼—苍) 的帖子

那俺搬个凳子坐等咯!

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

回 5楼(眯眯眼—苍) 的帖子

好吧。。。。我打字错误了。。。他俩的赌局是谁赢谁上仙山。。。。。牵挂山上的小弟哇。。。。。

已签380 天
    连签1 天
    第二章     蔺无双地烦恼

+3上山的消息,像长了翅膀一样,迅速传遍了仙山的每一个角落。得知这个消息之后,最兴奋的莫过于萍山练峨眉了,想着以后可以甩掉赤云染那个小尾巴,和蔺无双一起看戏看花开花落、漫望云卷云舒,双栖双飞,白头偕老,眼角就有了淡淡的笑意。想着,想着两腮竟飞起了一抹酡红,双手也不知该放哪儿了,不由自主地摆弄着衣服的底角,完全一副小女儿态。

看着练峨眉一反常态的样子,蔺无双竟然有种错觉,以为+3才是练峨眉心底的归属,于是一股醋意慢慢升起,竟而翻腾,皱紧了眉头,大声地咳嗽了两声。

可惜练峨眉被兴奋冲昏了头脑,完全没注意到蔺无双的状况。于是感觉被忽视了的蔺无双心底升起一股怒意,二话不说拉起了赤云染的手,转身就走,口中说道:“云染,我们钓鱼去,听说月波湖的鱼最近非常好钓。”

那一刻,赤云染心如撞鹿,双颊泛红,纤细的小手被蔺无双的大手握的紧紧的,手心里全是汗。

“双师兄”一声低若蚊吟的轻呼,整个身体忽然绵软无力,一下子倾倒下去。蔺无双忙用力一拉,赤云染整个人便扑在了他的怀里。

“蔺无双,你!”练峨眉气极,一跺脚回房去了。

“哼!”蔺无双一声冷笑,一种报复的快感在心底蔓延,揽着赤云染的腰,头也不回地走了。
    练峨眉走回自己的房间,等了半天也不见蔺无双追来。怔了一下,走到镜子前,缓缓地摘下了面具,看见自己的眼睛里充满了幽怨,遂长长地叹了一口气,坐在床沿上发呆。

“双师兄,我们真的要去钓鱼吗?”赤云染欢快地问道。

“嗯”蔺无双,含混地回答。

“可是天快要晚了啊?”

“那就不去!”蔺无双甩开了赤云染的手,心里一阵莫名的烦躁。

“双师兄,你生气了吗?是我哪里做错了?”赤云染小心翼翼地问道。

“唉!”看着赤云染可怜兮兮的样子,蔺无双心底一软,说道:“既然天色不早了,那我们就随便走走吧。”

赤云染在前面蹦蹦跳跳地走着,像个欢快的鸟儿叽叽喳喳地讲个不停,蔺无双在后面不紧不慢地跟着。闻着赤云染身上散发出的淡淡的女子的清香,蔺无双一时有些迷惘。

等到日薄西山的时候,二人开始往回走,夕阳将他们的影子拉得很长很长。赤云染不再说话,在蔺无双的左后不断变换着方位,看到自己的影子和蔺无双的影子重叠在一起,心底竟然有小小地感动。

晚霞将花花草草染成一片金黄色,远处有几个骑在牛背上的牧童,相互嬉闹着回家,欢笑声响成一片。望着一张张天真烂漫的笑脸,蔺无双的心底深深地触动了一下。

“双师兄,你看这些孩子多可爱啊,将来我要是结婚了,也要生一大堆孩子。”赤云染说道。
    “哦”蔺无双回头看了一眼,在晚霞的映射下,赤云染的眉毛、鼻子、嘴唇都镀上了一层薄薄的暗金色,显得神圣而又美丽,蔺无双一时看呆了。

“好看吗?”感觉到蔺无双望着自己的眼神,赤云染双颊有点发烧,轻笑着问道。

“嗯,好看。哦,不。”蔺无双有点语无伦次,尴尬地挠了挠头。

赤云染也别过脸去,气氛一时有些微妙。

这时却听见狂龙一声笑那歇斯底里的叫声,“阿姐,阿姐我来了。你最最可爱的小弟,狂龙来咯,你有没有想我啊!”

蔺无双心底一紧,加快脚步向前掠去。

第三章     误会

听见狂龙在外面大吼大叫,练峨眉慌忙将面具戴好,收敛心情,一脸严肃地走了出去。

“小弟,你来这里大喊大叫做什么?快点回去吧。在我生气之前,快点滚回你的住处吧!”练峨眉面沉似水,冷冷地说。她永远也不能原谅这个罪恶满身的小弟。

“哦哈哈哈,我最最亲爱的阿姐,你就是这样对你你最最可爱的小弟的吗?”狂龙冷笑,却是欺身向前,抓住了练峨眉的胳膊。

“滚开”练峨眉一甩胳膊,怒火腾腾,运气于掌“道留萍踪”蓄势待发。

“来啊,来啊,来打死你亲爱的小弟啊,哈哈哈哈!”狂龙倒在地上打滚。

“你,无赖!”练峨眉一时气结。狂龙这时却滚到了练峨眉的脚下趁机拉住了她得袖子。

“好一个姐弟情深啊!”飞掠进院子的蔺无双恰好见到了这一慕。

“呀,姐夫在啊。我最最亲爱的姐夫,你可想死小弟了。”狂龙立马扑到了蔺无双的脚下,一把鼻涕一把泪地的说着。

“恶心!”蔺无双怒火中烧,抬腿一脚将狂龙踢飞了出去。

“无双,你回来啦!”练峨眉说道。

“嗯”蔺无双鼻子里哼了一声,走向自己的房间。

“无双,你听我解释。”练峨眉跟了上去。

“不需要!”蔺无双冷冷地说道,用力把门关上。木门撞在门框上,发出巨大的声音。

练峨眉站在门外,等了一会不见蔺无双开门,顿感委屈,鼻头一酸,跑回了自己的房间。

赤云染也识趣地回家了。

蔺无双在自己的房间内静静地坐着,等到内息平静下来的时候,天已经大黑。审视今天的所做,心中一片愕然,最近是越来越心浮气躁,和在苦境时的自己是大相径庭,难道是走火入魔还是病了?看来要找药师好好地看一下。想到此,蔺无双推开门,挑了一个灯笼,向外走去。
    此时正是天色最黑的时候,月亮还未上来,漫天的星光煞是绚丽。蔺无双仰着脖子看天上的星星,那一颗、那一颗,对还有那一课都曾留下美好的回忆,都是宗主亲口告诉他和苍的。

那时候,宗主最喜欢的就是苍、+3和他了,夏天的晚上常带着他们一起纳凉,教他们认识天上的星星和天机、命运的关系,然而他们每次都会睡着,然后被宗主责罚——当然苍除外,因为在月光下,宗主总会误认为已经睡着了的苍,只是习惯性地在眯着眼睛。

“哈”蔺无双一声轻笑,嘴角挂着淡淡的笑意,真是怀念那时的生活啊。

蔺无双回忆小时候的事情,心里一片温馨,不曾想脚底下踩到了一块石头,“噗通”一声摔到了河里。惊的鱼儿四下逃窜,还有几只青蛙也受到了惊吓,没命地向远处逃去。“呱呱”声响成一片。

蔺无双在水里扑腾了几下,发现水并没有想象的那么深,也就是淹到他脖子的光景。微微的凉意反而带给他一种轻松的感觉,于是眯着眼睛看着灯笼随着缓缓的水流飘向远方。水面上清风送来淡淡的荷香,蔺无双用鼻子使劲地吸了一下,心里想道:“眯着眼睛的感觉真好!”

当月亮上来的时候,蔺无双才想起要找慕少艾看病的事,于是急急忙忙爬上了岸,也顾不得浑身湿漉漉的,匆忙往悠闲居赶去。

快要悠闲居的时候就看到悠闲居一片灯火通明,吆喝声响成一片。

“切,这帮小子又在打麻将!”蔺无双走过去一脚把门踹开,嘴里喊道:“打麻将也不叫上我,太不够意思了!”

评分

靖雪 + 50 無雙竟然也會打麻將!太好玩了。