異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔尊者

[普通级] 【原創】霹靂歪傳(此文長片,純屬惡搞)11.20已更新至第十九章,在129樓

关闭 [复制链接]
  • 2011-10-14 08:06 难过
    已签16 天
    连签0 天
    默默来看文,默默支持楼主
    默默笑而不语,默默送花

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

哈哈,道友的圖粉美好喲,喜歡。謝謝你的支持喲,我今天會更新滴~

已签1093 天
    连签1 天

第十一章    無敵三鮮天
       凝淵,好久不見!”一道充滿磁性的声音传来,四人慢腾腾的侧目回首。
       正欲上前的苍也微微一愣,暂时停止了动作,朝着声音传来的地方望去......只见灯火阑珊处,两白一紫的倜傥身影如谪仙降世,翩然而来。
       走在最前面的人,一身紫白飘逸长袍,气质卓越,手中镶满宝石的紫色羽扇光芒耀眼,却没将其儒门宗师的风采夺去半分,倒是有种锦上添花的陪衬感。他眉目无端含笑,薄唇微微勾起,似笑非笑,仔细一看,竟带了一分邪气,给人一种秋风不落尘,却又傲世天下的王者风范。唇启,用特有的腔调念道:“华阳初上鸿门红,疏楼更迭,龙鳞不减风采;紫金萧,白玉琴,宫灯夜明昙华盛,共饮一世悠然。”
    翩翩风采如华灯初上,似昙花乍现,即使就这样站着,便是最引人注目的存在。
      而在他左右,则是一身白衣的道者与佛者。两人均是华发三千,不同的在于,道者一身怡然自得,洞看三千微尘的明眸,清澈坦荡,给人如沐春风的感觉;而佛者一脸肃然,双眼精光烁烁,目不斜视,仿若所有的一切罪恶皆逃不过他那双观察入微的慧眼。
      三人气质各异,走在一起非但没有冲突,反而生出一种前所未有的和谐感。彼此间的默契,浑然天成,无懈可击!
      苍的细眼眯了起来,不动声色的打量三人,心中很快有了结论:他们正是风靡万千少女,扼杀所有师奶眼光,苦境大地唯一一组加起来超过三百岁还屹立不摇的金牌主持人----三鲜天!
      说起三鲜天的光荣事迹,恐怕说上个三天三夜也不能道尽,因为他们实在是太无敌了。有多名无敌?看下去自然见分晓。
    他们一来,号称四大天王(香独秀自封的)的奶油小生们如临大敌,瞬间凝神戒备起来。因为所有的人的眼光都随着他们的道来,一寸一寸的移开。刚才还光芒万丈的四人,顿时黯淡,像被乌云遮住的蓝天......
      “你们做好准备了吗?”凝渊凝目注视靠近的三人,冰冷的声音出现有史以来难得一见的颤抖。“嗯!”三人齐声回应
      “怎么,许久不见,汝不认得吾了吗?”龙宿手中宝扇轻摇,香风暗送,纯粹的高贵。
       剑子拨了拨额前两撮白毛,打趣道:“不是他不认得你,是根本就不想认得你。龙宿,你做人太失败了!”
       龙宿不以为意,剑子与他有过命的交情,同时也是最会吐槽的损友。只要自己开口说一句,他必定就会在一旁调侃,说风凉话。而佛剑寡言,对两人间的互动也早就习惯,所以无论他们说什么,他都会自动忽视。佛者注重修行,而说话也是一种修行,这造口业的事,他是做不出来的。
       “都说苦境地广,我看未必。好不容易出门,竟然也会遇到你,这算不算狭路相逢?”魔王子淡淡的看着他,看着眼前这个曾经修理过他的人。
        那是很久远的事了,现在想起来却依然历历在目。魔王子健忘,唯独对这件事刻骨铭心。那是耻辱,也是深仇,时时刻刻提醒着他要振作,唯有强大,才有雪耻的一天,也唯有不断的强大,才能打败他,打败儒门宗师---疏楼龙宿!
        龙宿淡然一笑,如白云悠然,如清风逍遥。“汝真是个小孩子,这么久的事还记得。真不知该夸奖汝记忆过人,还是锱铢必较?”
        “啧啧啧,连成语都会用了,龙宿,你进步咯。”剑子一边说着,一边还用手肘撞了一下他的手臂,促狭得很。不过这样的举止在旁人看来,甚是暧昧。难道传闻中的龙剑是真的?人群传出错愕的吸气声。
        香独秀三人一直被无视,心里很不是滋味。但听到魔王子叫眼前人为龙宿,顿时双眼放光,像看到了偶像一般,眼中全是崇拜。没想到,竟然能在这里遇见苦境首屈一指的红人,激动得不知如何是好。若不是魔王子与他不对盘,肯定冲上去要签名了。不过,魔王子究竟是怎么的来历,怎么会认识这样的大人物?而且两者之间似有死结,这其中到底发生了什么不为人知的事呢?得找个机会好好问问!
        “我们还有事,不克停留。你要卖弄风骚请自便!”魔王子哼了一声,回头对三人说:“我们走吧!”
        “哦!”三人一步三回头的看着三鲜天,渐渐消失在人群中。
        苍略一计较,随后跟上。
        望着远去的身影,妖冶的紫瞳闪过一抹深意,随即恢复如常,三人在众人恋恋不舍的目光下走进了一座金碧辉煌的大饭店。
        “凝渊,请留步。”苍见他们走得太快,似落荒而逃。不得不出声喊住。再跑下去,就要上气不接下气了。
        “是你!”四人异口同声惊呼。“有什么事回去再说!”魔王子不想多做停留,五个人便回到了他的住处。

下集预告:凝渊与龙宿有什么恩怨?那是怎样的过往?想一窥究竟的话,决不能错过下一集第十二章:囧爆的回忆!

评分

疏楼晓迪 + 45 很给力!

已签1093 天
    连签1 天
                        第十二章:囧爆的回憶
       五個大男人將魔王子小小的蝸居擠得滿滿。
       燈影疏離,映照不出魔王子刻意隱藏在黑暗中的表情。四個人面面相視,很想問問剛才是怎麼了,為什麼要匆忙離去?但無人開口,只因房中的氣壓很低,低得幾乎快缺氧。
       似陷在回憶的長河無法自拔,握酒杯的手,骨節發白。
       噗~~~不知是哪個白目,在這狹小的空間放出一陣刺鼻的瓦斯。(瓦斯~甲烷,再直白點就是屁)
       三人很有默契,齊刷刷的瞪著蒼,那鄙視的眼神再明確不過了。
       所謂眾口鑠金,就是這樣來的。蒼啞巴吃黃連,有苦說不出,尷尬中帶著警告:做人要厚道!
       好在魔王子一時半刻游不出記憶長河,而甲烷也很快消散。就在眾人以為魔王子睡著了的時候,他開口了。
       “在我很小的時候,還是父皇眼中的乖孩子。知書達理,為人謙和。我也以為自己能達成父皇對我的期許,平平靜靜順順利利的過完一輩子。沒想到,在一個平常得不能再平常的黃昏,我遇到了一個人,人生發生了翻天覆地的變化。”
        魔王子停了下來,仰頭喝完杯中酒。臉色有些蒼白,但那雙暗夜中的眼卻是格外明亮,泛著痛苦與悔恨的複雜光芒。
        四人大氣不出,靜等他說下去。
       “那天,是個很美的黃昏。金黃的太陽西沉,照得大地一片柔和。我和小妹到外面玩,正在捉地上的蛐蛐。這時,有個人走了過來,對我說:‘小孩,你知道這是什麼嗎?’我看著他手中的金燦燦的東西,搖搖頭。他道:‘你好笨哦,連金子也不認識。’他笑了,笑得很大聲,非常刺耳。我不服輸,在四麒界,誰人不知道我凝淵是個聰明絕頂的王子,他膽敢這樣嘲笑我!我很生氣,辯駁道:‘我不笨,你才笨。’他勾起唇角嘲笑我:‘要不我們比試一下,看看誰比較聰明。’”
        無恥的人!連小孩子也欺負,該被黑打!四個人憤憤不平的想著,萬分期待凝淵繼續說下去。“後來你們比試什麼?”鴉魂猴急的問道。
        魔王子淺淺一笑,很苦澀。
        “我們比試算術。”這一聲,很低,很低,低得像無力負荷重擔的人,在精疲力竭之後吐出的一口氣。
        “你那麼聰明,怎麼可能輸給他!”香獨秀自以為聰明的說著。魔王子從黑暗中露出臉,一瞬不瞬的看著他,眼神幾乎能穿透整個人,犀利無比。香獨秀臉上有些掛不住,倏然閉嘴。
        蒼出口緩夾:“是什麼樣的題目?”能讓魔王子傷神的絕不簡單。
        魔王子挑眉,對蒼投去讚賞的一瞥。還是你說的話比較有營養。
        “他問我.......一加一等於幾。”鋼牙一咬,能問出這麼膚淺問題的人,簡直就是藐視自己的智商。君子,士可殺不可辱!他在踐踏我的自尊,扭曲我的人格,毀滅我的信念!在魔王子無比痛苦的回憶時,擠在床上的四人轟然絕倒。
        這問題,太雷人了!
        白了他們一眼,嗤笑道:“你們知道答案麼?”
        “傻子都知道是等於二,拜託!別侮辱我們的智商好不好?”四人切了一聲。
        “呵!果然,你們跟我一樣是笨蛋,被那人耍了。”頓了頓,魔王子咬牙切齒道:“他說,一加一不是絕對等於二。因為,我爹+我娘=我、妹妹、還有爹娘,一共是四。”說完,眼底一片譏笑。四個白癡,你以為你們會比我聰明嗎?
        天雷降下,四人外焦內嫩。這答案,未免太超出常理了?如果生三個,那麼一加一不就等於五?依此類推下去,一加一可能會等於N?
        “我很不服氣,大聲抗議。但他卻嘲笑我爛梨子裝蘋果,是個壞東西。那一刻,我的幼小的心靈遭受空前的打擊,比我妹妹笑我像女孩子一樣美還重。從那以後,我決定不再當好人,我要做壞人,一個名副其實的壞人!”
        四張嘴,不停的抽搐。哆嗦了半天,愣是沒擠出半個字。這娃未免太沒抗壓力了,這麼簡單的一句話竟然就改變了他一生?難道小孩子都是如此不濟?
       “後來,我十歲上酒店找姐姐喝酒。十二歲輟學當混混,十五歲就已經有一打女朋友,十七歲便厭倦了人生,做盡壞人能做的事。終於在二十歲那年,把我老爹氣的心臟病發,老娘離家出走,順便趁著老爹住院的時候,把他的小蜜---XX公給吃了。哈哈哈,你們說,我壞不壞啊?”
        他笑的很張狂,可在那故作堅強的外表下,脆弱的靈魂卻是傷痕累累。
        四個人無奈的搖搖頭,嘆氣道:“過去的就讓他過去吧,人生要向前看。”
        “沒用!我回不了頭了。我的人生註定是灰暗的,那個改變我一生的人,就算化成灰我也認得---疏樓龍宿!”
        愕然,不解......
       叩叩叩----“凝淵,你睡了嗎?”
       來人是誰?

下集預告:敲門的是誰呢?魔王子真的因為龍宿的一句話而改變至此嗎?還有挽救的餘地嗎?香獨秀四人會怎麼做?幫助還是遠離?

评分

疏楼晓迪 + 40 很给力!

• 2015-5-25 18:13 奋斗
    已签261 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2011-9-10 03:15
    第十二章:囧爆的回憶
       五個大男人將魔王子小小的蝸居擠得滿滿。
       燈影疏離,映 ...

哈,一道算术引起的血案啊~
    是说,尊者,更新的话,最好还是把时间打到题目上,谢了。。。。

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    好邪恶的龙宿,看不得别人比他美啊。歪搞有理。

• 2011-10-14 08:06 难过
    已签16 天
    连签0 天

已签1093 天
    连签1 天
    疏楼晓迪 发表于 2011-9-14 19:28
    哈,一道算术引起的血案啊~
    是说,尊者,更新的话,最好还是把时间打到题目上,谢了。。。。

晓得,以后会把时间注明滴~

已签1093 天
    连签1 天
    眯眯眼—苍 发表于 2011-9-15 08:27
    好邪恶的龙宿,看不得别人比他美啊。歪搞有理。

嘿嘿,我这是开胃菜,后面还有精彩的没端上来呢,哈哈哈~~

已签1093 天
    连签1 天

呃,这是么表情?迷茫ING!