異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 【原创】似水年华

关闭 [复制链接]
  • 2024-4-29 17:29 奋斗
    已签2542 天
    连签4 天
    [LV.Master]伴坛终老

武林新消息:

大红灯笼高高挂,被无悼—人庸看到,这样都能得到 23 文 铜錢.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
          曾有这样或那样的面庞,已然遗忘;曾有蕴孕泪花的欢笑,仍依稀可辨;曾有悲伤的花朵,一次又一次孤独而又倔强地绽放;曾有那么一盏摇曳的桔红色灯火,在漆黑的夜里,点亮,哪怕是小小的一方土地;曾有那样一个他,或她,扰乱一池春水,把誓言抛在青涩的时光长河中……
           是记忆铭刻了风的痕迹,还是,风剪断了记忆的索链?有风划过的长空,记录下了云和哨音的想念,记忆断成一节又一节圆形的环,从起点,又到起点,却再也衔接不上。
           是谁告诉我有爱的地方就有家?
           是谁亲手替我点亮一盏召唤的明灯?
           是谁扬起残酷的微笑,毁去那长长的灯芯?
           是谁的声音在黑暗中回荡:时光是孤独的想望,孤独是时光的归宿……
           是谁在寂寞中绝望地哭泣,将血淋淋的爱恨埋葬在枯萎的玫瑰中……
           是谁,在云的另一边,一声声轻叹——忘却……想念……
           是谁,将至爱的心变得冰冷、坚硬如铁……
           人生没有答案,只有虚幻的真实被岁月的流砂掩埋。年华似水,洗尽铅华……
           光阴的风铃叮叮当当地跳跃着沧海桑田,谁的记忆在敲击斑剥的音符,写就一篇没有结局的断章。
           将所有的记忆烧成灰烬,乘着风,越过如歌岁月,消散……
           于是,一切成空。
           是谁的手,推着屋后的秋千,吱吱呀呀,落叶翻飞中,摇荡出一片涟漪。
           在心的最深处,轻唱:勿忘,勿忘……却在时光的流逝声中,几不可闻,寂寥一世……
           握不住时光的流水,接不下记忆的漏沙。
           曾经的一切,被解构成绵细的碎片,终被时光河流的浪花轻轻挽起,重叠着风的无望,唱出年华的悼歌。
           似水年华,翻阅青春的记忆。
           年华似水,洗尽褪色的青春。
           没有什么是可以抓牢的。指间漏下的,不过是那些熟悉的,或陌生的……

评分

一缕秋凉 + 80 赞一个!

• 2012-1-9 07:19 奋斗
    已签39 天
    连签0 天
    歲月滄桑了人生,還是人生蹉跎了歲月 。。無解,,唯有向前

已签2542 天
    连签4 天

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    喜欢你的文字,你的故事,字里行间的繁华。

• 2017-3-26 20:31 郁闷
    已签243 天
    连签1 天
    年华似水逝水啊~文字为毛那么美呢~

已签2542 天
    连签4 天
    失路英雄 发表于 2011-11-7 20:19
    喜欢你的文字,你的故事,字里行间的繁华。

谢谢夸奖。【羞射】这段文字是我在心情最低落的时候写的,那时候感觉一切都崩塌了,但我的自我愈合能力实在是好,现在竟然活蹦乱跳的。

已签2542 天
    连签4 天
    紫水 发表于 2011-11-7 20:35
    年华似水逝水啊~文字为毛那么美呢~

年华似水啊,我的还是白开水,没滋没味的,谁是我的柠檬片啊?我需要一丝丝味道。=3=

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2011-11-7 20:36
    谢谢夸奖。【羞射】这段文字是我在心情最低落的时候写的,那时候感觉一切都崩塌了,但我的自我愈合能力实 ...

人生就是这般,纵有万般无奈也只能向前,因为没有回头之路,所以能做的也只是变得坚强,哪怕强迫自己也好。欺骗自己也罢。

已签2542 天
    连签4 天
    失路英雄 发表于 2011-11-7 20:39
    人生就是这般,纵有万般无奈也只能向前,因为没有回头之路,所以能做的也只是变得坚强,哪怕强迫自己也好 ...

嗯,人总是一边受伤一边学会长大,一边流泪一边学会坚强的。

• 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天
    还是那句  与其十事九如梦,不若三平两满休