異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创观后】问鼎天下最后两集

关闭 [复制链接]
  • 2012-5-16 00:14 开心
    已签67 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    问鼎天下39,40观后。
    先说两句充满JQ的台词,
    1忧患深对经沧浪:“我要你平安回转。”(终于宣告所有权了。)
    2“佛剑分说在此以刀相请,共赴无间!”(除你之外,无人能比。)
    “哈哈哈,那就赐你,阿鼻受刑。”(想替代我做攻吗。不可能,不可能。)
    (佛帝之战将起,修罗战如来,即将了断因果,坠入爱河?……)
    不开玩笑了,咱们就进入正题吧。
    医楼版天刀笑剑钝真的死了么?我表示一个小小的怀疑,医楼送的那一命之偿,估计会被厉族自己人拿去利用吧。
    说到厉族,下一部就是厉的天下了吧。明峦下面的天之历哟,每次看到你的白头发,我都在猜你是不是无间道鬼如来没有真正杀死的御神风…………快点出来吧,揭开神秘的面纱,嘿嘿,下一部各种美人呀,不是么?
    忌霞殇,还是像以前一样的独善其身。做事分寸有度,不轻易做过度之事,只是,这世上即使有唤你恩公的人在,你依然显得那么寂寞,这是为什么呢?……恩公,你会获得一位能尽数懂你的知己,从而不再寂寞吗。总觉得忌霞殇其实是知道思无邪的身份吧?
    抱起薄棠的那位大侠,各种脸熟阿有木有?有,但是的确是新人。
    风叔终于出现了!还有白衣,我等了这么久了,终于等到黑衣被你们救走!!小黑的床单,枕头和被子,看起来好舒服有木有,还是现代的,上面全是格子哈哈。妖后走了我哭了呜呜,不过莲叶已经布下了天罗地网,可惜没有加上专业除厉人士小豹,不过海蟾尊肯定是活不久了。素素披着厉皮的无间道天衣无缝,霹雳久违的精彩智斗之后,我又期待起未来的正邪之争,一定相当精彩。我等好久了想看黑白的JQ了,却看到白衣你对皇弟彬彬有礼,欲言又止(?)不过我还是会等着看的因为后来我明白了,风叔一定对你说了,要对你皇弟严厉点,免得他逃跑去报仇寻死阿……
    夜郎津古的那几个人实在是同人狼的典范阿-。-,大为膜拜,他们的王可是美人呢。看完上周的剧就做了一个耽美美梦,全都败你所赐,呼。
    十二呀,你要加油把破梦给感动了呢,姐姐支持你。其实我心中希冀的结局是,我的本命棋一和小豹子,还有你和破梦,都能安全退隐,过上幸福的生活。下一部啊,期待你们兄弟的互动,期待棋一过去的真相,期待皇朝的肝胆相照,救世之举……虽然破梦很别扭,有点不懂事,虽然棋一可能被迫定下了什么不好的契约,虽然小豹子可能会被历族盯上而被他们欺负…王朝路,如同人生路,坎坷,且坐看汝等,翻天覆地。
    鬼如来杀了几个看起来挺让我觉得不顺眼的和尚,但是鬼鬼阿!不要再执迷不悟了,之前的一切不是你的错,只要你坚持不再随意杀人,做善良的自己,你一定会幸福的!想想三狗子,和你也有一样曲折离奇的命运,但是一切悲剧最终都会结束的。
    风光和瑶映的故事,感觉好美的说。让人联想起了前世今生,转世轮回。你们前世是拥有何种的纠缠,怎样的关系,乃至今生拥有如此的真挚,不离不弃,来世,定会继续吧。世局如何,这都是一份不能磨灭的美好记忆。
    那个黑色的水之历,声音真耳熟,以为是熟人,没想到是新人。杀人之墙后面的人是地之厉吗。厉族真的会懂得人世间的情感吗?他真的有被妖后的爱子之情所打动过?逍遥努力破阵、蟾蜍固执坚持,他们若能将这拼死也打不动的毅力,用在帮住世人的事上,那又会是怎样的一番功绩。
    十二,你知道吗?我爱的本命是驺山棋一,但你却是那样特别。每当你受到伤,我都会与你一同心痛。棋一和我有相似之处,出离、孤独,但是却能把人世间细腻的情感看透,细数把握在心。甚至让我猜想,她是不是也和我一样,有所苦衷而无情。而你,让我想起了去年的那一段经历,你和我一样,我对你深深的感同身受,世上之事,不论对错都改变不了,唯有承受,然后行己之道,坚持下去。要是我活在霹雳的世界,我可能都会忍不住犹豫,是要跟随着我爱的棋一,还是跟随着你,若是你是当世之王的话,我会忍不住有冲动随你出生入死。若是有人伤了你,我无法绕过他。于是便有了美好的希冀,棋一,你,小豹子,在我的幻想里开创出一代盛世。虫子倒在地上的时候,我还以为他要死了,要是真的那就好了。生命,本就是苦不是吗。棋一,关于你的过去,我有过无数种猜想,我期待未来剧中接触你的内心世界,是感情丰富因而隐藏了真心的无情,还是因何缘故无奈进入世局的坚持,或是打从心底就冰冷的无情……无论是哪一种,我都期待去看见,去了解,因为在你身上,我总有种与自己相近的感觉。我总觉得,你是真心待过风离相他们的。
    好久没写观后感了,而今问鼎结束了,突然有所感,写此一篇,以表心中所想,纪念一个终结,期待下一部新剧。
    感谢路过看我写的道友,祝君看剧愉快!

评分

公孙恋月 + 45
    毕钵罗 + 52 新年伊始 道友新年好呀
    浪迹仙踪 + 50 继续努力,第一次看你写观后。

• 2015-8-29 21:19 慵懒
    已签49 天
    连签1 天
    写的很有感情。。支持一下。。也超级喜欢十二,,还有棋一,总感觉棋一后面一定有很深动的故事,,而且她所做一定都是有苦衷的。当初她就对风相说过:“如果你信的过我,就来皇朝助我一臂之力。”,结果且换来了各种不理解,,我想她内心是孤独的。既然没有人能帮自己,那她只好靠自己的力量去完成她自己的想要守护的东西。她的目的绝对不是壮大皇朝那么简单,有可能是为了不让中阴界现世。包括当年的杀师之举也是有段故事的吧。很期待后续的发展。

评分

毕钵罗 + 5 回复认证

• 2017-11-10 21:14 擦汗
    已签1202 天
    连签1 天
    不错

评分

浪迹仙踪 -5 请就内容而谈谈,这样回复有水贴性质。

• 2012-6-17 11:41 奋斗
    已签125 天
    连签0 天
    夜郎津古的那几个人实在是同人狼的典范阿-。-
    看到这句的时候笑了,同人狼,啊哈哈哈!

• 2024-4-28 14:07 奋斗
    已签2541 天
    连签3 天
    [LV.Master]伴坛终老
    撇去楼主本命皆不是我的菜这一条,其他皆赞同。写得很好啊。

• 2017-1-11 21:17 开心
    已签343 天
    连签1 天
    鬼如来,终于要解脱了,不要再被BJ折磨了,很好,很好,,

已签86 天
    连签1 天
    嗯嗯嗯

评分

浪迹仙踪 -5 鉴定为水贴!

• 2017-5-13 13:42 开心
    已签268 天
    连签6 天
    写的不错,道友继续加油,顺祝新年快乐。

评分

浪迹仙踪 -2 请讨论和本文剧情有关的内容。

• 2012-9-17 15:35 开心
    已签69 天
    连签0 天
    除却71外,其它非常认同,明天元旦,大家快乐!!

评分

浪迹仙踪 -3 请讨论和本文剧情有关的内容。

• 2012-5-16 00:14 开心
    已签67 天
    连签0 天
    谢谢大家观赏~TO冰块道友,知音啊,握爪。
    希望下一部便当不要太多,毕竟要过年了嘛T T风叔一定不会有事的,会像往常一样坚毅的酱油,小黑就有点危险了,希望他能安全退隐。
    是说风叔的小屋子里只有一张床,想想风叔也到了不吃不喝打打坐的境界了,那床乃是要给小黑小白一起睡的吧另外,期待小豹子快点干掉厉们,那招不发出来我等的急~