異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晴空剑雨

5月话题:如何走进霹雳世界

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老

实在好佩服道友啊,这么快就补了这么多的剧,很厉害的哦

已签2899 天
    连签1 天
    练红尘 发表于 2012-5-4 09:24
    瞄到朋友在看,开始觉得不管是配音还是动作都怪怪的,跟着看了几集,有味道了。都不用朋友多说,我自己就沦 ...

原来朋友来没有拉入坑就自己跳进来了,看来道友对布袋戏很有感觉哦

已签2899 天
    连签1 天
    十七 发表于 2012-5-4 09:51
    我,就是被朋友拉入坑的

被朋友拉的是好事呀,不知道的可以直接问朋友,不用自己去到处查了

• 2013-11-22 14:29 慵懒
    已签359 天
    连签1 天
    是在acfun上看好笑的东东无意看到了···第一个看到的竟然是那个打开方式永远不对的道友YY视频····
    然后就突然回想起貌似很小的时候看过这个木偶剧但是一直不知道是虾米···于是从字幕君那里知道··原来是霹雳布袋戏……一开始对打打杀杀真心不感兴趣,于是开始着手找霹雳的情侣故事,一下子就喜欢上了蝴蝶君和阿月仔···然后把有关他们的视频全部看完了以后又开始看鱼晚儿和汲无踪····发现诶···怎么人物都是讲着讲着就退隐了的说?于是才发现主角竟然是满头白发的素还真……那个时候脑子就在想···主角肿么是个道士啊还是个老道?= =···后来想从头开始看··但是金光的偶真心看不下去于是把官方的小说看完了···从此·····就正式变成素本命了!~~~

已签2899 天
    连签1 天

武林新消息:

晴空剑雨遇到华丽无双的疏楼龙宿,被他打赏了 6 文 铜錢.

失路英雄 发表于 2012-5-4 10:13
    可不可以说这是种宿命呢,命中注定你结识霹雳,那无论何时何地,终有一日它会走进你心里,若二者无缘, ...

又见长篇,哇咔咔,偶也来回个长篇吧。
          我们进入到霹雳这个世界里,应该就是一种宿命,一种缘分,如果没有缘分,正如汝所说,也只不过是两条平行的直线罢了,永远也找不到交集,存在于不同的世界中。不论这个缘分是缘于前世的因,还是为了来世的果,对于今生今世它已是一个不可磨灭的存在,我们其实应该珍惜这种缘分,正式由于这个缘,我们才能来到异次元,也才能认识到更多的道友,在这里结实到朋友。

确实,每个人对于霹雳都有自己情有独钟的见解,不论是江湖上的侠义,还是人物之间的恩怨情感,每个人心中都有一个属于自己的霹雳世界,一个属于自己的江湖。霹雳是个虚幻的世界,不过也正是这个虚幻的世界,我们才有机会在这里映射我们心中的江湖。不管霹雳是不是一个围城,反正我们也进不去,它们也不会出来……还是保持着原本的心态,看剧就好了……

我刚看霹雳的时候也小,那时候一个人物也没记住,就依稀记得一些当初的场景,其实记得最清楚的就是那个武功还有画面的表现方式,当时也是以看武侠看热闹的心情来看的,并没有想去理解其中多少的剧情还有人物,所以后来过了好久才又想起曾经的记忆,想去找回曾经的那些画面。

我真正开始看霹雳的时间比你要短,那时候是在网上找来找去,发现资源很多,然后就随便挑着看,没有什么固定的选择,后来发现资源的质量确实有着很大的区别,就想找清晰的资源,后来也是在无意间找到了异次元压制的枭皇论战,才来到这个地方。其实这一切的偶然,也是既定的因果,我们所有的偶然放到一起,就成了这一切的缘分与命运。现在依然沉醉在剧中的我们,其实剧情对于我们来说已经不在是简单的剧情,而是每天生活中的一种习惯,有着霹雳的陪伴,生活才会有更多的色彩。

对于补老剧还是看新剧,其实没有什么太多可以纠结的,选择自己想看的,看自己喜欢的,无可厚非,新剧确实让不少道友心灰意冷,不过霹雳经过这么长时间的发展,总会有不少的波折,经历过这些波折之后,BJ才能写出更加吸引人的剧情吧。老剧的剧情对于我们这些先接触早期剧情的人来说,确实更容易接受,不过对于新剧的感觉,其实更多的是一种期待与猜测,这种情节其实也是一种小小的趣味吧。

我也想把老剧补完,不过最近没有那么多的精力,等有时间有精力的时候再考虑吧……

PS.我给你回复一个长的,就不死气沉沉了,哇咔咔!

别提管家了……我快被开除了……因为我把六哥给弄丢了……o(╯□╰)o,我得赶快把六哥找到……   

已签2899 天
    连签1 天
    月莹 发表于 2012-5-4 10:16
    我是从风行网上看见霹雳的,点击《枭皇论战》第一集进去,最先看到的便是剑之初独对火宅佛狱三公,当时还以 ...

原来月莹是从风行看的哦,我都不知道风行有霹雳的说,其实枭皇论战这部戏挺不错的,只是中间BJ的更迭让后面的剧情有点太多的起伏,也有太多的无解。霹雳的人物确实很美型,不过总觉得越来越长的一个摸样了……o(╯□╰)o,看来刻偶是也开始偷懒了……其实霹雳还是闽南语的配音听着更有感觉,可能也是听习惯的缘故吧。
          霹雳这么长的剧情,中间的故事其实很多很多,想要一下弄明白,确实好头疼……我到现在有些还没弄清楚,懒得去查了……到时候补老剧再说吧……o(╯□╰)o
           PS.我也开始不喜欢初爹了,以前的初哥到哪去了……还我的初哥,偶不要初爹……大饼也看着有点别扭,还是喜欢以前那个朴素的大饼……

• 2019-6-14 09:08 开心
    已签1086 天
    连签1 天
    晴空剑雨 发表于 2012-5-4 13:30
    被朋友拉的是好事呀,不知道的可以直接问朋友,不用自己去到处查了

但现在我看的剧比他多的多呢,他惊叹我什么都知道,哈哈。

已签50 天
    连签1 天
    2008年的一个晚上,无聊在优酷上瞎晃,无意中了点了一个视频,刚好是剑圣大战弃总,顿时兴趣大起,连续一个星期,开始看剧,一直持续到现在,真是一入霹雳永无期,中间还拉了两个朋友下水。。。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    晴空剑雨 发表于 2012-5-4 14:23
    又见长篇,哇咔咔,偶也来回个长篇吧。
          我们进入到霹雳这个世界里,应该就是一种宿命, ...

汝个浑蛋,每次给我回长篇都把我的压的毫无气势。活该被六叔开除。

我去找荒神玩,额,不对,说漏嘴了,我去瞎溜达。

• 2013-4-9 15:23 开心
    已签375 天
    连签1 天
    晴空剑雨 发表于 2012-5-4 14:29
    原来月莹是从风行看的哦,我都不知道风行有霹雳的说,其实枭皇论战这部戏挺不错的,只是中间BJ ...

哈哈,还好,目前来说,霹雳的剧我看得还算明白,霹雳编剧们的思考模式,我大概能猜得到。所以我对霹雳编剧是非常佩服的,天马行空的想象力,起伏跌宕的剧情,高深莫测的计谋,精彩的勾心斗角,复杂的人物关系,庞大的故事情节,精密高深的故事布局,每个都让我赞叹不已啊!尽管还是有那么点瑕疵,但是霹雳的剧情一直都是很精彩的,只是要看明白点,需要观众多费点注意力和脑力而已。