異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林序章观后:虐死猫不用赔,虐不死猫待下回

关闭 [复制链接]
  • 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

那句话,怎么说的来着?霹雳虐我千百遍,我待霹雳如初恋……

在正文开始之前先给诸位道友打个定心针,我用这个标题是因为被虐到的是本评的作者本猫我,至于诸位道友,倘若你对绮罗生没有这么深的执念,那其实这一章,它一点儿也不虐,恰恰相反,这一章其实它大部分都很治愈。但是如果你对绮罗生的执念与本猫一般,那,道友,来握个爪,顺便求抱求安慰,吾伤得非常之重。

顺手回顾一下,上一部20章,劣者陆陆续续的竟然也凑出了三万八千字的剧评,而且,前6章还是合并在一起写的,所以于我而言,这成绩当真不错了,至于这一部会有多少字,坦率地说,要看编剧把我虐到怎样的地步……

好了,言归正传。

首先我们从OP说起,这章的OP总算看出了诚意,终于不再像是随随便便剪辑出来的感觉了,而片头曲,除了一开始鼓点的感觉略有些囧(有点儿不太合拍)之外,整体还不错。而它给我们提供的(不靠谱)信息包括:

1、双骄会,其实,这里吾强烈怀疑意琦行已经是厉琦行的状态了。

2、三才神兵会三凶,我又要说了尼玛原来不是三修是三才啊上一部的OP2果然再度坑爹了!以及,果然一留衣没碰到人武才是悲剧的根源!好吧!去了一留衣来了一路禅,我去修一下三观先。

3、粉粉的花君步香尘,据说已由官方证实确实是策梦侯,这也证实了我又一次不幸地猜中了这结局……表示男变女说实在的一点儿也不觉得纠结,真纠结的是,把我的小白狐往死里虐这是要闹哪样!BJ大人给个说法成么?!(绮:其实,我是刷单人副本升级去了。还有,你不要任何话题都能联系到我,这样我压力很大。)

4、战云界与妖界终于擦出了直接的火花!等很久了我会乱说么?

5、花君带走葬云霄,留下孤零零的毒首小姐直面惨淡的人生,果然情侣就是用来拆散的(走开!)……

6、龙宿再出,对上的应该就是所谓的佛骨妖兵……但是曾经华丽无双的儒门龙首啊你那眉毛是怎么回事!难道!汝已经闲到了玩眉型的地步!

7、五大传奇之战,很明显,这就是之前所说的追命狩与辟命敌恩怨再启。身份什么的,呵呵,随机万岁。

以上内容无序排列。

然后我们来说序章。

开篇即是普天同庆之事,靠着一本秘笈无限外挂飞扬跋扈了许久的僵尸虫子伊终于悲惨地落幕了,灰飞烟灭尸骨无存。以本档大标题送葬,也算是给足虫子面子,虽然,此时无论虫子怎样死,都已经勾不起丝毫的快感。原来天踦这一招叫做轰动武林(还可以更雷一点的)。但是不管怎么说,临死前总算看到了天踦的真面目,死虫子你可以瞑目了。不过素还真啊,你这声音……话说,你变回素还真了怎么还是天踦的声音啊!刚变身回来没有调频么?(天踦:其实,吾与素还真的声音本来就是一样一样的。)呃,不过这个问题吧,真心的表示,黄大,这么多年,您辛苦了!致敬!

随后即是殊离山上金爪扣锁骨推动日晷轮盘的素还真,这即视感是神马!我才没有说当年的撼宇神剑。

这厢天踦素至此宣告落幕,那边双胞胎一般的三鱼先生随即现身,三鱼你这身扮相……真心不如天踦可爱啊!拜托把你脑袋上那堆累赘摘掉成么?最起码把鬓角那两小块摘了吧真心的不好看。其他的……表示我可以接受。(三鱼素表示看习惯就好了。)

不过,就算是天踦素变成三鱼素,素依然是素,天踦素不过是把慧座打包送人调戏而已,看三鱼素这下子把慧座给坑的!直接就是——破戒吧慧座!噗哈哈哈哈【拍地狂笑】(慧座表示吾有得罪过你么?瞧你这幸灾乐祸劲!)

另外一个一成不变的是,霹雳依旧是那个长相决定命相的世界,上一章出现的路人尊(无始暗界双巨头之侯尊蚩傲),果然就是一瓶路过的酱油,而且还是过期的酱油,从这一招来看,御宇天骄倒未令我失望。而长相上高妖一等(雾)的妖皇显然技高一筹,抵挡住了天骄留下的杀招,于是同师座:侯尊啊,接下来,吾大概可以关注汝这尊偶何时会被拎出来当路人甲用了……而那个什么伯尊巨贪,我可以说他长得好惊艳么?这怪物史莱克的即视感!瞧这下巴双的,伯尊老兄你该减肥了。

再来说凋亡禁决。现在看来,那场杀戮游戏所影响的,远远不止五大传奇,妖界的牵扯,应该是让这场游戏变得更加复杂了。

说到五大传奇就不得不说鉴兵台,上一章惊鸿一瞥(雾)的点锋座总算又冒出来了,只不过他上一章所说的召集众人,吾未看到众人何在。

又是一个新的族群出现,看畸光族这几个人的面相,倒真的有了几分老剧的感觉,可是造成这一切的瓷心元失控,那是什么?是核泄漏么?!很明显畸光族应该就是曾经的祖鸿族了,这也难怪他们对超轶主怨恨到如此地步。但是我暂时无法评价这件事,至少目前来说我能得到的仅仅是只言片语的信息,而从这些信息里,我还找不到责备超轶主的理由。更诡异的是,不知为何,我现在对超轶主的反感渐淡了……(南冕:吾哉。当初讨厌吾是因为一页书,如今不讨厌吾是因为绮罗生,吾还真是没存在感。)

看着御宇天骄念念不忘绝代天骄回归战云界之事,又一再为绝代天骄而主动挑上黑狱,吾倒是莫名的对他有了几许好感,不管他是出于怎样的想法和目的,这份情义总算未绝。那边意琦行战云界根基封锁,于是天厉病毒.exe果然又开始运行了,以晶元换自由的分明不是纯正的意琦行本人,只是这所换的,究竟是绝代天骄的自由,还是天厉的自由?不过,鉴于这个病毒似乎已经被御宇天骄注意到,它到底能掀起多大的风浪,真的让人觉得相当靠不住啊。

对了,还有那突如其来的冷冽刀气,逆风杀刀。据老秦说,狂放、从脚底冷起来的感动,应该又是老面孔出场了吧?虽然心里也有人选,但是一时还判定不了是谁,等编剧出来揭底算了。

还有什么好说的呢?

毒首小姐终于找上辜独明,我是该说伊总算弄清楚正确目标了么?

刚想说步香尘对梵天多少还有点儿尊重,这货立刻就原形毕露了,连梵天都敢调戏,策梦侯你还真是……

好吧!不再东拉西扯了,反正,拖到最后还是回避不了的话题!

犹记上一章结束,ck与我说起无生之岸,他说这就是活生生的剧透,果然没有绮罗生……而此刻吾只余三声无奈悲凉一笑:说好的三修会三凶呢擦!老狗汝把绮罗生还回来啊!!!

这个话题吾跳过,至今心如刀割!(一留衣表示吾知道汝之心痛与吾无关。)我只想吐槽鬼荒小姐那一记“鬼荒爆”,这是从天魔时代就爆到现在了吧?咱有点儿进步成么?

唉!开始ED吧!

ED,前半部分看上去居然像是西幽的日记?这样说来,毒首小姐居然是中狂的女儿?难怪眼睛是那个颜色。但是,这眼睛的质感,又是从哪来的啊!伊父母的眼睛都很正常啊!我表示我开始好奇这一线了……

而后半部分则是超轶主与青霜台不得不说的过去,想想青霜台长久以来都不肯见超轶主,莫非,这又是一场说不出的遗憾?果然情侣就是用来拆散的啊~~~(走开!你又来了!)

最后的最后,召唤ck,风风儿宝贝,给我出来啊!我这虐得心也疼肝也疼的都写完了,你真想深山远隐不成!出来啊!!不然怨念SHI你!!!

(我搞不定这个排版,就这样吧!)

评分

公孙恋月 + 100

• 2016-1-8 17:07 奋斗
    已签117 天
    连签1 天
    绮罗生一留衣……之前虐身的时候还有吐槽的激情,现在的确是升级了,虐到不知道什么表情了,老狗虽然是带他回去调教,但是这种当玩物的感觉更伤人
    剑宿往一留衣脸上撒土的那一段也很过分,我为什么一直对一留衣有执念呢………………

不过青霜台那个发色,不会穿越成吾不留么?……脑补超轶主的恶趣味一下子就出戏了

已签304 天
    连签1 天

青霜台与吾不留不得不说的事:青霜有青白双剑,吾不留的诗号一开头就是客有双宝剑,这是另一种剧透么

已签304 天
    连签1 天
    青霜台与吾不留不得不说的事2:说起青霜台的青白双剑跟吾不留,我突然想起吾不留的头发是白色的,刚好跟青霜台的青色对上,难道说辜独明不过是青霜台在路边捡的孩纸么,吾不留才是青霜台失散多年的兄弟,所以超轶主才留他在身边。

• 2016-1-8 17:07 奋斗
    已签117 天
    连签1 天

RE: 轰动武林序章观后:虐死猫不用赔,虐不死猫待下回

洗越苍天 发表于 2013-1-13 02:05
    青霜台与吾不留不得不说的事2:说起青霜台的青白双剑跟吾不留,我突然想起吾不留的头发是白色的,刚好跟青霜 ...

吾不留半截白半截绿给人无限遐想空间啊…冲淡了这集七修的悲剧~

已签104 天
    连签1 天
    怒沧照白虹 发表于 2013-1-13 01:37
    绮罗生一留衣……之前虐身的时候还有吐槽的激情,现在的确是升级了,虐到不知道什么表情了,老狗虽然是带他 ...

噗,青霜台与吾不留,哎,这个联想瞬间冲淡了吾对本章的纠结与刻骨铭心之痛啊……
    (绮少表示,说了吾只是去刷个单人经验本而已要不要搞得这样生离死别状!)

• 2016-5-11 21:08 开心
    已签142 天
    连签1 天
    我表示太坑了,老狗一招败地狱变,而地狱变却能跟御宇天骄打得有来有回。。。尼玛,御宇天骄实力还不如一个老狗,从下集预告来看,步武东皇实力应该也在御宇天骄之上,战云界,黑狱,暗界估计都是酱油?老狗看样子还真要收绮罗生为徒了。。。无力吐槽。。。

已签104 天
    连签1 天
    一朵奇葩猪 发表于 2013-1-13 02:36
    我表示太坑了,老狗一招败地狱变,而地狱变却能跟御宇天骄打得有来有回。。。尼玛,御宇天骄实力还不如一个 ...

表示东皇武力在御宇天骄之上才一点都不奇怪。
    御宇天骄自己就无数次表示落跑的绝代天骄是战云界最强战士,然后,根据老意和东皇之前的互动看,明显老意和东皇是一个档次上的,甚至,至今都不能完全排除老意逊东皇一招的可能。
    然后再说老狗,当年五大传奇并立,除了玩毒的西幽,另外四个都是硬碰硬的物理系,实力能差多少?
    所以这里真正出了问题的,其实是老意和绮少啊!!!
    不过……爪机党伤不起,等回头用电脑上再慢慢说。

• 2016-5-16 08:36 奋斗
    已签180 天
    连签1 天
    无始暗界那只猴,我怎么看怎么觉得他打酱油,
    跟妖皇比差好多,搞不好是个死得快乐的角色。

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    洗越苍天 发表于 2013-1-13 02:05
    青霜台与吾不留不得不说的事2:说起青霜台的青白双剑跟吾不留,我突然想起吾不留的头发是白色的,刚好跟青霜 ...

这。。很说的通啊。。