異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 有琴绿猗

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林序章观后:虐死猫不用赔,虐不死猫待下回

关闭 [复制链接]
  • 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

已经呼噜连天了。。。我睡得很有质量,所以才有回复。。

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-13 10:47
    恩恩。。瓦等你~

好了偶爬上来了,话说今天雨真大。
    顺便@绝尘风 表示爱妃啊你的担心大可不必,吾的真身不会让伊们轻易料到的,一时忘形被汝知道黑历史已经很失格了,你是要我赞美你上次傲娇得非常成功么?

于是到底还是回到我回避不能的话题上来了。
    先说小狐狸吧。九千胜,倘若这不是老狗在调侃绮少当年的辉煌战绩,那,就只能是身世了。
    但是九千胜其实未必就是东瀛线啊,九千宵伊老豆名叫九云冶,九表示我是个姓我真的是个姓啊!(果然好有个性)
    至于老狗的刀法其实我没看出来什么,我没太敢细看那段我会说么?
    之前,抢先看那一句语焉不详的“废去一手一足”虐得我,序章我一开始完全不敢看啊。
    最后折衷了一下,酒壮怂人胆……然后,看了,然后……就没有然后了……
    其实,除去绮罗生为救兄弟下跪之外,这章它真不虐。
    而那段下跪的戏码,我想说我只是感情上接受不了,真的我感情上接受不了……序章看第二遍的时候到这一段我直接快进了好么?
    当然,如果到了最后,BJ告诉我说,其实啊,老狗伊其实是小狐狸的老豆啊!那我……我还有什么话说!我还能有什么话说!是说男儿膝下有黄金,跪天跪地跪双亲。要是剧情真发展成这样,我我我……我跳玉阳江去得了绮少求收留啊!!!
    绮罗生这一去是升级无疑,老狗明确表示无仇,换言之厂花之死根本就不是伊找上绮罗生的原因,老狗表示狗爷只不过是看到这个娃娃双刀耍很帅而已,娃娃资质很好狗爷我要收徒……但是你能换个时间来不!瞧瞧你把这事儿给闹成什么样了!
    不行这个话题继续下去的话要成控诉大会了,还是说正题吧。
    其实,除却感情上接受不了的问题之外,等到场景切到漂血孤岛,看汪星人帮绮少疗伤,以及序章快结束时老狗称赞嗅觉不差确实有做狗本领,绮少负气扔药草,这两段,坦白说其实我倒突然有种看到了当年的半驼废与叶小钗的感觉(绮:连砸断腕骨都像么?)。再加上老狗那句,你去找人,相安无事,人来找你,对方(重点要抓好)必死无疑……好吧我真的瞬间脑补了……(绮:嗯?)
    姑且大胆推测一下,老狗的武学与生存本领,说不好真的就与灵敏的嗅觉有关?(滚!)
    好吧我圆润地离开了……纠结地蹲墙角舔伤口ing……感情上,我还是接受不了啊!伤心地哭着跑走了。

然后,另一个话题,关于武力。
    我一向最不爱讨论武力,倒不是自命清高,而是这玩艺儿它跟年龄一样,每次讨论到最后,我都会被绕进前后矛盾的无法自圆其说的怪圈不能自拔……所以我这个不爱讨论武力绝对不是清高我是害怕啊!!!
    今天来冒死犯险一次。
    还是说,东皇武力在御宇天骄之上这很正常。
    我们来列一下有关的人物组合及组织:五大传奇,战云三骄,七修。
    首先关于战云三骄这件事,御宇天骄无数次表示落跑的绝代天骄是战云界最强战士,这方面有提过三骄并立,那么姑且认为,就雷系术法这方面来说三骄作为法师的战力相差不多。
    然后七修,根据老意和东皇之前的互动看,明显老意和东皇是一个档次上的,但,考虑到东皇会对老意说叫师父也行,老意对东皇不过说了一句一招之(会?忘记了)叫什么师父,所以我觉得,非常大的可能就是,初会时老意确实曾落败于东皇,可能是一招之差。但是一留衣就明显属于东皇的后辈。而绮罗生,我倾向于他原本的武力与老意相当,也就是略逊于东皇。于是,在老意与东皇互通有无也就是老意变成七修在内之后,事实上老意伊的武力值是上升了的,最低限度从魂法变成力魂双修了。
    然后再说老狗,当年五大传奇并立,除了毒医西幽,另外四个都是硬碰硬的物理系DPS,实力能差多少?
    那么基于上述这些前置条件,东皇武力在御宇天骄之上,并不算是逆天。
    再来我们说说另一个方面,来看鬼荒小姐。
    有道友说老狗一招搞定鬼荒,而御宇天骄与鬼荒还打了半天,以此判定老狗武力远高于御宇天骄,对此,劣者持保留态度。
    为什么呢?因为从回到黑狱的鬼荒来看,真心没看出来伊受了重创,甚至可以说,伊当时会离开只不过是不肯只身犯险多生枝节。
    必须说,之前鬼荒小姐身聚双凶之力,就已经相当逆天了,现在三凶齐聚。三凶这件事是编剧一路铺垫到现在的,其威能不容小觑。
    而在此前置条件下老狗还能一招救下意琦行,我们得承认一个事实那就是,出其不意。
    本来鬼荒正准备杀意琦行,这时老狗突然出手,破鬼言护体。鬼荒受惊而走。
    其实破鬼言护体这件事究竟能不能体现出武力值来,劣者依然持保留态度,因为,容我举一个不太恰当的例子:当年大宇神宫的太阳衣,我依稀记得是刀剑不入气功不伤,但是,一招破甲尖锋七旋指,秒杀。
    所以这种护体之类的东西啊,它真心不是说你武力值高你就一定能摆平啊!
    所以才会有我之前说,在武力值这里真正出了问题的,其实是老意和绮少。

而老意和绮少在这里的武力值不足其实也不是不能解释:
    意琦行是自锁战云界根基导致的功体不全。当然我们可能会说,他自锁的是他一直都不用的那部分,根本没影响。但是,真的没影响么?坦白说我并不认为意琦行真的一直不用属于战云界的根基,因为根基这东西伊只要活在你的身体里就不是你说不用就能不用的,它不是武功招式,而是,心法。张无忌后来武功那么厉害,没有九阳这个根基,行么?我说行,你信不?
    绮罗生则是功体未复。虽然,据绮少自己的说法,是恢复了,但是,邪霆诡电之力重创全身经脉,现在说伊已经完全恢复,我是不信。否则,以厂花那练得残缺不全的老狗刀谱,当真就能逼出双刀么?而在双刀齐出之后,厂花伊竟然是被秒杀的,这难道不离谱么?我并不想说彼时是为出双刀而出双刀,但是彼时的双刀,还真的是只起到了引出老狗的作用。也正是如此,绮罗生面对神完气足的老狗,单刀上阵,全无还手之力……

(以上论调均为有琴绿猗扮演的有琴绿猗的无责任YY,本人表示对此不承担任何责任。)
    拜托大家看过一笑作罢,不要追究,我只是胡乱说说而已,真的不要追究。

• 2016-1-8 17:07 奋斗
    已签117 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-13 09:31
    先来握个爪。。。这集确实很精彩,爆点也很多,但是说实在的。。。对小狐狸的安排让我太伤心了。。
    161便当 ...

素素在天上上发条的设定真心神奇~~~~

• 2016-1-8 17:07 奋斗
    已签117 天
    连签1 天
    有琴绿猗 发表于 2013-1-13 02:23
    噗,青霜台与吾不留,哎,这个联想瞬间冲淡了吾对本章的纠结与刻骨铭心之痛啊……
    (绮少表示,说了吾只 ...

可是绮少去下副本这边剧情接着走啊………………等他回来出事就晩了…………………………

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    有琴绿猗 发表于 2013-1-13 14:13
    好了偶爬上来了,话说今天雨真大。
    顺便@绝尘风 表示爱妃啊你的担心大可不必,吾的真身不会让伊们轻易料 ...

咳咳。。你这回复不重新开一贴真是浪费啊浪费~~

嗯,我承认,关于九千胜这个名字我确实是属于先入为主,有了这个赶脚,所以划归为东瀛线了,然后就觉得老狗的刀法也像日本武士刀法了。。你不敢看,我很能理解,在抢先看那边我也是被这句给虐了。。T^T(谁截得CP拖出去枪毙。。)

我一直是觉得除了三修的悲剧,其他是真的不虐。。额,如果慧座那算是虐的话?下跪的虐的也只是我们这些对小狐狸有执念的人而已。。。

序章你还看了第二遍。。原谅我学生党的嫉妒啊。。

那句“有狗厉害”就说明了老狗对763的兴趣,绝对不是因为厂花的死。其实我个人认为,老狗是个好人,只不过他的好只表现在他认为需要的地方,对其他人是一概不管的。包括绮少,在他认为没必要的事情上,他也是不许绮少做不是么。(被你这么一说。。。真的有那种感觉。。。不过你脑补了虾米?【做好奇宝宝状】)
    顺便吐槽一下,我真的很想知道为什么被叫做老狗,那头盔真的比较像狼。。或者狼狗?orz....没准你说的是真相。。他靠嗅觉过活、、

这次的战斗力情况确实是让大家伙都吐槽无力了,之前一直威风凛凛的三雄,在序章里一败涂地。。
    但是,老狗是boss之一,这点无疑。而三凶的实力如此也是排在了七修之上的,额,排在了没有运用战云界心法的剑宿之上。。因为我实在觉得在那场决斗里。。161就是个酱油。。

至于战云界,御宇天骄我个人认为水平是和妖皇持平的,暗界那个头头依然是那场决斗里的酱油。。那么,剑宿在失去了161和绮少这两个助力之后,如你所说,他和绮少的水平相当,那么要打败三凶,就出好友,他必然要升级,那么回到战云界做绝代天骄就成为当下的最优选择。道友觉得呢?并不是说他自锁晶元就是武力下降。我同意你的观点,他锁没锁以前都没用过。。。

至于鬼荒。我也同意你说的,那一招她其实并没有重伤,只是因为临时插进了一个boss,而且一招破了鬼言护体,把她惊走了(嗯,我用了惊,她显然认为老狗和他们一伙的。。)至于能破鬼言护体,我有两个想法,第一,是老狗的眼睛0 0或者是鼻子?嗅出来的破绽?第二个。。牵扯到五传奇和之前的鬼荒是否碰过的问题了0 0如果很久以前老狗和鬼荒就碰到过,那么一招破鬼言就是可以说的过去的吧。个人倾向还是老狗在三凶之上的。

当时杀厂花的双刀我也觉得很夸张的。。是因为刀*2所以武力值*2了?然后原来打的平手的情况下瞬间就变成秒了- -。。。我以为,跟了老狗之后。。绮少的双刀应该会升级很快。。。

就这么多吧,over。

已签161 天
    连签1 天
    怒沧照白虹 发表于 2013-1-13 14:37
    素素在天上上发条的设定真心神奇~~~~

据会刊的说法。。应该是牵扯到一个很神秘的部族了,但在这条线目前暂时是不会出来的吧。。
    其实一旦牵扯到时间,很多东西是很好想象的。。比如哈利波特里赫敏用的那个计时器~

已签104 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-13 14:58

嗯,我承认,关于九千胜这个名字我确实是属于先入为主 ...

【脸红】其实我每次都是看两遍的啊,第一遍就是正常看剧,第二遍就是写剧评的时候,有时候回去核实细节,包括有时候需要截图什么的……
    好吧这次其实我也有截图,但是纠结的忘记放上来了……就是那个怪物史莱克即视感的巨贪。

已签161 天
    连签1 天
    有琴绿猗 发表于 2013-1-13 14:59
    【脸红】其实我每次都是看两遍的啊,第一遍就是正常看剧,第二遍就是写剧评的时候,有时候回去核实细节, ...

啊。。因为我没有什么写评的习惯。。。所以。。。喵~拍爪~确实哎,要核实细节用~~~

已签104 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-13 14:58

嗯,我承认,关于九千胜这个名字我确实是属于先入为主 ...

还有,我脑补的是……
    “你还是想去找那个人!”
    “没错。”
    “行。你去找他,我是拿你没办法,他要是敢来找你,你老子我打不死他!”
    “不讲理……”

我觉得我还是自觉的圆润的离开吧这脑补的我自己都雷得外焦里嫩了……

已签161 天
    连签1 天
    有琴绿猗 发表于 2013-1-13 15:02
    还有,我脑补的是……
    “你还是想去找那个人!”
    “没错。”

木有木有。。别圆润的离开。。(其实我知道你的意思是神马)
    我的脑补和你是一个剧本~
    搭爪握手~~娃哈哈~