異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 有琴绿猗

[完结作品] 生死劫(20130226更新)

关闭 [复制链接]
  • 2015-4-2 07:36 慵懒
    已签24 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-29 18:57
    你生了么?我今晚没空……

你今晚没空的意思是我不用更了对吧?

PS:我算是知道了,人在水区不得不水。

再次申明,不愿意爬楼的读者请在首楼点只看此作者,保证脱水。

已签24 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-29 18:59
    我要当母后……被打晕!!
    今晚我去挂机,居然那天死前还升了两级,嘿嘿……

想当母后你先生太子吧。
    给你换身装备会好些,把内功点上,就点我说的那三个道的,再设好内挂。

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

次日绝早,凝碧轩里已是一片忙碌,绿琴只在里面打点,青猗却站在院子里指挥着小丫头们抬水,一时备齐,秋焰炀安坐水中,目光凝在犹自打着旋儿的花瓣上,那些花瓣,殷红如血。

“姑娘。”眼见外面红轮升起,已是到了动身的时辰,青猗捧过衣履,站在画屏外面轻轻地唤。秋焰炀蓦地回神,起身着衣,但见云衣霓裳,艳若红霞。

绿琴亦捧过宝剑等物,秋焰炀随手接过,将剑佩在腰间,又将小小包袱信手一提,扎缚停当,步出寒月堡。外面早有仆从牵过马来,秋焰炀又嘱咐了两个丫头几句,回身上马,径自去了。

烈焰本是神骏,近些日子又着实将养得好,出了城门,明白主人赶路心切,一声长鸣,四蹄如飞直奔楚州大道。秋焰炀唯恐到得迟了,即便是得手,终是要玷污一个清白女儿,因此除去歇马,便再不停留,一日一夜竟驰出数百里,当东方的天空再度现出曙光时,一团火云已飞入楚南地界。

秋焰炀驻了马,四下里一望,心内了然,翻身下马,亲昵地抱了马脖子拍了拍,道:“辛苦你了,烈焰。我给你找个去处歇下,晚上来接你。”说着话,牵了马不经意般直走到一户农家去。

这正是三月里,农人大多早已下地干活,这家人家却似乎并未出门,而秋焰炀走近之时,门里尚隐约传出啼哭声。秋焰炀心中明白,抬手拍门。

门里哭声顿时止住,半晌,只听门里一阵悉悉索索的声音,随即门开了,一个中年男人站在门里。秋焰炀略一打量,见他形容颇有些粗笨,倒实在是个老实人的样子,此时只见双眼红红,泪痕满面,开了门来,怯怯地问:“姑娘何事?”

“进去说。”秋焰炀放了缰绳,也不拴马,自说自话迈进门去。

“姑娘你这是?”那男人本欲阻拦,看着这姑娘鲜衣烈马,雄纠纠气昂昂,腰间又大模大样挂着把血点子一般的宝剑,到底还是未敢阻挡。

“你就是张老实罢?”秋焰炀倒不生分,提起个凳子往当地一放,自管坐下,“玉娘是你的女儿?我问你,想不想你女儿回来?”

“姑娘救命哪!”那男人尚未答言,先前缩在屋角啼哭的女人已扑了过来,扑通一声跪在地下,哭道,“姑娘大慈大悲,救救我女儿罢!”女人一哭,原本躲在女人怀里的那个孩子也扑到他妈妈身上大哭起来,又被女人拽着按在地上道,“我儿,快求求这位姑娘救你姐姐出来。”一面说着一面哭个不住,那孩子年岁尚小,百事不知,只是伏在地上大哭。

“张婶子你起来,有话慢慢说。我虽不是专程来救玉娘,倒也不差多少。”秋焰炀连忙站起,伸手扶起那女人,又腾出手来去拉孩子,“张婶子你莫哭,这个事情咱们得从长计议,我总不能救了你家玉娘出虎口,却将你全家留在狼窝。”

那张老实此刻也明白过来,连忙走来恭恭敬敬望着秋焰炀打了一躬,道:“姑娘救命,万事全凭姑娘作主。”一面将自己女人扶到一旁坐着,连忙又让姑娘坐,又忙着要去烧水给姑娘倒茶。

秋焰炀笑道:“张大叔,你不用白忙,咱们也没这个喝茶的闲工夫。我问你,你这种着的是谁家的地?若是我叫你离了此地往别处过活,你可愿意?”

张老实愣了一愣,苦笑道:“姑娘,这方圆哪一寸不是李老爷的天?不是李老爷的地?要真能离了这里,小人全家世世代代感激姑娘大恩大德。”

秋焰炀道:“离了这里,你打算奔哪里去?又要如何过活?若是没个着落,趁早与我说,我替你设法。”

张老实道:“不瞒姑娘,小人有个兄弟,在光州做点儿小生意,倒还支持得住,小人若离此地,便投奔他去。只是如何能离得了才好。李老爷怎能放我们走?”

秋焰炀轻按宝剑,微微冷笑道:“我自去叫他放,看他是放还是不放。”张老实见了,猜知一二,便不敢再问。秋焰炀亦不管他,先往外看了看日影儿,道:“张大叔,我的马儿寄放在你家,替我好生看顾。我要进城去办点事儿,晚上顺便带你女儿回来。”回手又掏了些散碎银子来,连一锭整银一起交给张老实,“去雇辆车,赶着收拾了,待我们回来,今儿连夜启程。我还能送你们一程。若无别事便罢了,若是你雇车时候有人问起,就说是一位无双姑娘要的车,别的你全不知道。”张老实只管答应着,更不敢多话。

秋焰炀将此地安顿妥当,便将小包袱一背,逍遥自在往县城来。

此时已是日上三竿,城门早已大开,虽是小小一县,往来的行人倒也不少,姑娘信步入城,四下里逛了一逛,便直奔客栈。那店伙计眼尖,早已看见客来,连忙跑出来满面堆笑地道:“姑娘里面请,是打尖还是住店?”

秋焰炀顺口应着就进了门,顺口问道:“可有空房?”

伙计陪笑道:“姑娘来着了,可巧还有间干净上房,小人带姑娘去看看?”

秋焰炀道:“不必了,就要这间。”一面又看水牌,要了酒菜,命送到房里,便上楼去了。

姑娘这边安顿下来,不一时,果然送了滚热的茶水酒菜上来,姑娘便吩咐:“得了,不叫你,不必再来。”那伙计应了一声去了。姑娘坐着慢慢吃了几口,细细听来外面再无声响,便起身,自小包袱里另取件衫子换了,略改了装束,又将帐子放下,自己忖道:“这活儿不好,可没见几个大白天翻墙上房的,罢了,仔细些不要给人看见了。”一面想着,推开后窗,左右张望片刻,果然好运气,这后边巷子背静,竟四下里无人。姑娘轻轻巧巧地自后窗翻了出去,便往先前看好的那个小酒馆去。

此刻时候尚早,酒馆里人并不多,秋焰炀才走到门口,小二已迎了出来,显机灵,露熟识,笑道:“姑娘久未来了。”秋焰炀笑道:“可是呢,久未来了。”便进门去,小二引到边上一桌坐了,问了酒菜下去。

不一时,酒菜上来,小二先斟上一盏,秋焰炀饮了,笑道:“好酒!”

小二陪笑道:“姑娘赏识。”

秋焰炀笑道:“小二哥,我问你,你们这里四处张灯结彩的,可是有什么事儿?”

那小二见问,便露出几许不屑来,却只是一瞬,转眼便如常笑道:“姑娘有所不知,这是李大老爷家里娶新娘,今晚过门呢。”

秋焰炀笑道:“哟,娶个妾,也要这样大的排场。”

小二笑道:“李大老爷的排场,自然是大的。”

秋焰炀道:“这个李大老爷,可是李曼君老爷?”

小二忙道:“姑娘悄言。哎哟,姑娘敢情是外乡人,此地谁敢提李大老爷的名儿哟!”

秋焰炀道:“是了。我失言。他老人家都那个年岁了,还娶新娘呢?”

小二道:“谁说不是了!造孽哟!听说新娘还未满十五岁……”

话未说完,只听掌柜的在那边咳了一声道:“小猴儿!一时不骂着你,你就耍滑躲懒。酒也不端菜也不送,又去扰客人。”

那小二悄悄吐了吐舌,向秋焰炀陪笑道:“掌柜的叫我。姑娘慢用。”

秋焰炀心知掌柜的怕是非,笑道:“你去罢。”仍旧坐着慢慢吃喝,一时酒足饭饱,起身会钞,出了酒馆,慢慢往李宅踱去。

(待续)

捶地……还是想说,李曼君这个名字不错听,为啥要安在老头子身上……
    这让起名无能的某人情何以堪……

顺再摸脑袋:可怜的瑾郎,骑了一天一夜数百里的马,乃的PP痛不……哈哈哈哈哈(调戏一把,跑走)

已签24 天
    连签1 天

因为李曼君虽然曾经少年可他还是会老的啊……

抓住,调戏回来!

你的坑快填!那几个字你当真喂猫呢←_←

突然觉得你的签名太有感觉了……

这真是一本让人受益匪浅的书。

顺说……乃现在就催上了么??啊?你这台全自动的打印机……就是给我这手残党只一气跑个几千里的宝马也追不上的啊啊啊好不好啊啊捶死你……

简单的说

至今

劳资对乃这台拍马都追不上的全自动打印机充满不可言说的“爱恨情愁”……

已签24 天
    连签1 天
    一步玲珑 发表于 2013-1-30 10:49
    简单的说

至今

诶呀~娘子~乃不要这样爱吾,羞~~~

话说一口气跑几千里,你要跑死马么?
    就算是千里驹汗血马,伊也是肉长的啊!
    同情看你家追云……你打算要它连续跑多久……

以及……不催你是不会勤快的,这是咱们认识这些年来我对你的认知……

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    看完上更。。我想说。。为嘛不是双更捏。停在那边让人心里那个捉急啊啊啊啊~~~~~~~·

评分

有琴绿猗 + 5 你不能这样说~~~好歹这一更也有三千字呢~~~.

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    有琴绿猗 发表于 2013-1-30 01:29
    次日绝早,凝碧轩里已是一片忙碌,绿琴只在里面打点,青猗却站在院子里指挥着小丫头们抬水,一时备齐,秋焰 ...

都是游戏惹的祸……我居然会看掉了新更……
    罚今天挂机一晚上补偿

细细读完,我要说,我喜欢你这种文字风格,比《红楼梦》寡淡些,终究是保险的做法,毕竟,我等尚来不及增删数十次,批阅十余载,如此,不简不繁,颇合我意。
    你笔下尽写女儿家,英姿飒爽,反倒衬得我笔下的男儿有些猥琐了,于是,我要上型男了么?以及,我可以来提亲么?貌似,看起来,我这边单身的不少,你这边吸引力不小……
    好了,等下更,看好戏。当然,我支持你的XX的话,那个李某某的名字,着实攻守兼备……
    @有琴绿猗