请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 有琴绿猗

[完结作品] 生死劫(20130226更新)

关闭 [复制链接]
  • 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

擦汗!你时不时的这么一个猛回头,再回首,我真真担心我会记不起来了……
    是好梦如旧么?说错了不许打……

• 2015-4-2 07:36 慵懒
    已签24 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-2-26 16:17
    擦汗!你时不时的这么一个猛回头,再回首,我真真担心我会记不起来了……
    是好梦如旧么?说错 ...

咦?你不是记性超好的么?
    再说我总共也就推荐过这么一首歌给你吧……
    听上去这记忆似乎不知道混乱到哪去了。

已签206 天
    连签1 天
    南宫冰河 发表于 2013-2-26 16:27
    咦?你不是记性超好的么?
    再说我总共也就推荐过这么一首歌给你吧……
    听上去这记忆似乎不知道混乱到哪 ...

五体投地……我又被动了
    歌?主要我唱歌太烂了,所以……怎么还是找借口的感觉?
    投降,你说吧,啥歌,我使劲记住,保证
    我倒记得我给你提过白狐,还推荐的是陈瑞的版本……

已签24 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-2-26 16:35
    五体投地……我又被动了
    歌?主要我唱歌太烂了,所以……怎么还是找借口的感觉?
    投降,你说 ...

XDDDD……
    话说,是我的表达方式有问题,还是你的理解方式有问题,还是咱俩对接方式有问题……
    我没说你说错啊TT就是那首……我都和你说了,那歌词特别符合我现在的状态……

已签206 天
    连签1 天
    南宫冰河 发表于 2013-2-26 16:38
    XDDDD……
    话说,是我的表达方式有问题,还是你的理解方式有问题,还是咱俩对接方式有问题……
    我没说你 ...

现在?是说那歌的当下,还是打字的当下?抱抱~~顺毛……
    那歌我听了半年多了,慢慢都听出一条狐狸尾巴的感觉了,尤其在这大雪纷飞的路上
    这悲情的歌,我听出了温暖,怪哉?

已签24 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-2-26 16:46
    现在?是说那歌的当下,还是打字的当下?抱抱~~顺毛……
    那歌我听了半年多了,慢慢都听出一条狐狸尾巴的 ...

是写文的当下。
    贴歌词算不算灌水……

好梦如旧

曲:电灯胆
    词:并瓦

只求当年七分才力,将你描摹无虞
    难现锦绣字句,折煞玲珑词笔
    不甘愿默认是我江郎才尽
    陈言务去又何用闲人提醒
    越记得清晰,越难求神似

搔首至发落,方有一句得
    检点旧书册,已入古人歌
    夜半深雪对坐,满面尘世烟火
    问你能读懂几回合

不捧出肺腑怎知心头血犹热
    既相逢不妨挑灯呵手照山河
    有些话道破一半忽又沉默
    听寒寺钟声请野佛

从不在意消磨却恐惧被埋没
    谁拨开春草寻底下两道车辙
    曲早离了口那琴弦还颤着
    愿我们侥幸被记得
    谁能记得

爱和占有间界限有多细瘦
    是否小过眉峰里藏墨暗钩
    霜雪吹满头,也算是白首

昔在眼前时,万言尚未够
    而今分两地,一字也觉偷
    何来满腹闲愁,难觅一眼风流
    理什么浮名身后留

若长相守不过你拈花我把酒
    酒醒后能否赏我个好梦如旧
    你不先去怎知我相随在后
    红尘白雪世上一走

从不在意消磨却恐惧被埋没
    谁拨开春草寻底下两道车辙
    曲早离了口那琴弦还颤着
    愿我们侥幸被记得
    谁能记得

已签206 天
    连签1 天
    南宫冰河 发表于 2013-2-26 16:48
    是写文的当下。
    贴歌词算不算灌水……

这次我是真的瘫倒了……
    原谅我,我确实混乱鸟,原来我们如此的自说自话了一通。
    要说我的下载区里,当真就那一首《好梦如旧》,所以,我瞬间就能找到……
    只是,不知道你的情绪如今是怎样一番波动?
    看罢歌词,我又敏感的如同感同身受~~
    这世间轮回的爱与痛,是享受,还是无福消受,
    无奈何这霜风依旧,泪湿衣袖……
    我愿替你分担一段忧愁,
    如果,我力所能够……

• 2014-10-10 18:02 开心
    已签4 天
    连签1 天
    道友,好文采