请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绮罗声声

[完结作品] [原创]雪颜歌(比较坑...新更020130130)

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天

T^T。。无限多的聚会啊。。。大聚小聚聚完再聚。。本来说好昨晚睡前应该有一更的来着- -。。。这下挪到今天发。。

已签161 天
    连签1 天
                                                               锦瑟无端五十弦(2)  
        端着木盆,看了看天,现在也才不过午时三刻,虽然不过初夏,但也挺热的,那群三姑六婆应该没那么勤快吧。想到这里,我的脚步越加轻快。
      要说这儿的生活有什么不好的地方,那就是来这儿洗衣服了,本来是本身现代人“人人平等”的观念,想要减轻环儿的负担,可谁知第一次来,就被那群八婆冷嘲热讽,尤其是夫人的陪嫁丫环秀兰,这丫头,不过大我几岁,仗着被夫人认了干女儿,我在府里表面上又不是得宠的样子,所以她谁都不放在眼里。虽然我在孤儿院里练就的嘴上功夫并不怕她,但实在不想多给爹娘惹事儿,万一她告到了夫人那儿可不好,所以,我能忍则忍,能不见就不见。但愿今天碰不到她。
      可惜,老天没有听见我的心声。
      刚打了水,我就听见了熟悉刺耳的笑声。我皱了皱眉,这个秀兰,哪天见她这么勤快了?正要从后门溜出去,不想她已经看见我了。“呦,我说大小姐,我说了多少次,您怎么能上这儿来呢?这可不是您这位小姐该干的活!翠玉,你说是不是呀?”秀兰故意将“小姐”这两个字咬得很重,一旁的翠玉附和着“呵呵”的傻笑。“嘿”我冷笑一声,“秀兰姐言重了,只是做些力所能及的事而已,但比起依靠别人,感觉总要好多了。话又说回来,秀兰姐今儿个怎么这么早?若是洗衣服热着了,不怕夫人心疼?”这个笨蛋,笑得更加灿烂了:“哎哟,咱那儿有那福气啊!我这干女儿再怎么也不如干儿子啊!”“干儿子?”我一愣,夫人是认亲认上瘾了不是?“是呀!”秀兰眼睛都快眯没了,“今儿个呀,府上来了位小少爷,说是老爷的故人之子,家破人亡的,这不,投奔到咱这儿来了,老爷和夫人可欢喜得紧呢,只说要认了他作干儿子。”“是吗?”我淡淡地应了一声,心里不能说不疑惑,为什么,爹他,表面上对一个外人都比对我亲?我不由得抱紧了木盆。
      “噢!对了,那少爷长得可真俊俏,今儿个在厅里,我偷眼瞧了几次,哪想每次都和他的眼睛对上,唉呀!都快羞死我了!”秀兰一边说着一边假装害羞的遮住了脸,可那得意的笑声却让我听了起了一身疙瘩。翠玉傻乎乎地跟了一句:“难怪,夫人说要央老爷给你们定娃娃亲呢!”我不吱一声,只是加快了步子,心里暗自不屑:朝你偷瞟了好几眼?娃娃亲,那这男娃也没多大出息。不过,还真挺同情他的。我摇了摇头,径直走出了院子。
      要说我是对这公子哥一点兴趣也没有是不可能的,但一想到他和秀兰……“噗嗤”我实在忍不住,终于笑了出来,许是声音大了点儿,身后传来冷冷的嘲讽:“笑个什么劲儿呢,不过一个未长成的丫头,跟了个不得宠的娘,清高个什么,还不是吃不着葡萄说葡萄酸!”说完还恶狠狠地呸了一声。我微微顿了一下,忍住了想回身把盆子扣到她头上的冲动,装作没听见的样子,快步走开,摆脱了身后两只讨厌的苍蝇。
      —————————————————————————————————————————
      可是,苍蝇是摆脱了,这衣服可怎么办?我转头看了看。离这儿不远有一片桃林,林里有一条很小的溪,是从泠汐湖引出来的活水,就在那儿解决吧!
      走到溪旁,我找了块石头坐下,拼命地搓起了衣裳。
      忽然,有风吹过,几片桃瓣,悠悠地洒进我的木盆里。我有些惊讶,拈起水里的几片桃瓣,仰头四视,这才惊觉,阵阵微风中,桃林已然落英缤纷。
        一只蝴蝶,飘飘然,徜徉其间,与之共舞。
      蝶戏落红么?忽然,我玩心大起,决定“捕蝶在后”,便小跑着跟上了那只粉蝶。
      可是,它虽然小,飞得不高,但是颜色和花瓣的颜色甚是相近,着实不好找,我这般跟跟丢丢,追了好久。脖颈有些酸疼,不由停下,眼见着还是丢了,我有些扫兴地叹了口气,仰起头揉了揉脖子,就在这时,一片淡粉,晃晃悠悠再次摇进了我的视线,哈,这次看你还往哪儿跑!我一眨不眨地盯着它,慢慢地,看见它停在了一朵太阳花上,不动了。我心里一喜,蹑手蹑脚地走了过去,准备好了姿势,合身向前一扑。猛地,“扑通”一声,我撞到了一个人身上。
        我气极了,揉了揉被撞得生疼的头,张口欲骂,却在抬着头的瞬间,愣了一下——一身宝蓝色滚着白边的锦袍绣着月下荷塘,正衬得少年初初伸展的身子如一枝新幼的竹,五官虽然仍显稚嫩,一双比黑夜的颜色还深的眼瞳却已经泛沉出眼前人的不平凡。
       我爬起来拍了拍身上沾着的草屑,狠狠地瞪着眼前这个眉眼清秀的娃娃,却一句话都骂不出来了,是,我承认,我实在太没骨气了,一个身形刚刚长开的少年,只是一副好看的眉眼,就让我火气全消了,唉,我有些自嘲地撇了撇嘴,拍了拍手,不过,府里什么时候多了这么个清秀的人,我怎么不知道:“你是谁?”
      显然,他没有料到我还敢这样瞪他,反问了一句:“林府怎么会有你这样没规矩的丫鬟。”
      丫鬟?没规矩?哼,我明白了,把我当成府里的丫头了啊。不过,这林府里上上下下都知道我林鸢若是林府的大小姐啊!难道他是府里的客人?等等,看他这样子……
      “你是秀兰说的那个投奔过来的小少爷?”我脱口说道。
      “投奔?!”美少年反感地皱了皱眉。
      “怎么,你不是啊?”我有些失望。
      “我不是来投奔的,我只是来……做客的。”对面的人语调有些低。
      “做客,那就是说,你是喽!”我重又高兴了起来。秀兰这家伙,难怪她看上了眼,长得还真不赖。不出预料的看着他的脸因为我的打量而不自禁的泛起两抹红晕。
        我不由“扑哧”笑了出来,算了,不为难他了。虽然无所谓被当成丫鬟,但我还是决定自报家门。
      我直起了腰,嘴角上扬出一个最标准的微笑,握起他的右手,还故意使劲地晃了晃,笑道:”你好,我叫林鸢若,林府的大小姐是也,既然你是我爹认的干儿子,那么你可以叫我鸢儿。”
      他愣了一下,脸颊的红晕愈加粉红,手也没有挣脱出来。我笑吟吟地等着他的回答。
      然而,令我惊讶的是,他很快镇定了下来,脸上的红晕也退了下去,还反过来模仿着摇了摇我的手,漾出一抹笑,很大方地开口道:“你……好,我叫岳翎溪,字漓暄,你可以叫我漓暄。”

评分

绝尘风 + 43 妹妹好样的……忘了我吧!!

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-30 20:42
    T^T。。无限多的聚会啊。。。大聚小聚聚完再聚。。本来说好昨晚睡前应该有一更的来着- -。。。这下挪到今 ...

无妨,忙完在更,大不了上肥更……

已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-30 22:59
    无妨,忙完在更,大不了上肥更……

我今天交了。。等着你俩的更~~~

已签206 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-30 23:35
    我今天交了。。等着你俩的更~~~

莫等,忘了我吧……

已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-30 23:47
    莫等,忘了我吧……

姐姐待我亲如姊妹。。妹妹怎敢相忘~

已签206 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-30 23:49
    姐姐待我亲如姊妹。。妹妹怎敢相忘~

哎,妹妹要怎样才忘,开条件吧……

已签206 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-30 22:43
    锦瑟无端五十弦(2)  
        端着木盆,看 ...

占住位子,慢慢开……

已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-30 23:52
    哎,妹妹要怎样才忘,开条件吧……

怎么都不能忘。。

不水了。。且让你看。。

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    艾瑪,居然開坑了,而我現在才看見,捶地。。。。。先佔著,空了慢慢看