请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绮罗声声

[完结作品] [原创]雪颜歌(比较坑...新更020130130)

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    看完第一章,然后我就在想,绮罗是女的?绮罗是女的?惊悚!原谅我一直以为你是爷们,后来看见猪肉跟你打情骂俏的水起来,我拍桌:光天化日之下,你们注意形象!回家关门,爱咋整咋整!
    绮罗,其实,俺俩都有个共同之处,喜欢唠嗑,结果一唠就啰嗦了,我建议你精简点,提高读者阅读兴趣,毕竟大家看待网络文学都用快餐的眼光看待,需要尽早进入故事主题才能提起他们的兴趣。(好吧,我也在为自己的啰嗦苦恼着呢,你扇我吧,我一定还手。)

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天

我- -我当然是女的啊啊啊啊啊啊 ......
    哪里是男的了。。。55555@绝尘风 @五龙潜处野云闲 原来我一直以来女生特征都不明显么。。想象一下如果我是男的。。和王还有香妃姐姐的所有调笑对话会是什米赶脚。。

另,绝对虚心接受这一砖。。我正在努力努力把后面的文进行瘦身。。。
    哈~

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-2-2 13:12
    哪里是男的了。。。55555@绝尘风 @五龙潜处野云闲 原来我一直以来 ...

女性特征??看不清楚呃……才怪哩,我只知道妹妹一直很柔顺,五龙的心都被绕出几个疙瘩来了,哈哈哈……

• 2014-7-31 10:35 慵懒
    已签130 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-2-2 13:12
    哪里是男的了。。。55555@绝尘风 @五龙潜处野云闲 原来我一直以来 ...

哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈哈,看吧,不止我一个人以为你是男的。

• 2014-7-31 10:35 慵懒
    已签130 天
    连签1 天
    好吧,我不得不承认,从这几千字看来,我是完完全全的看出了你是女儿身。
    嗯,闲话至此,先放一边去吧,我们来讨论下剧情方面。

第一:首先,我建议你将第一女主角中的第一人称“我”换掉,当然,这是个强大的建议,对你写文有帮助。通常以第一人称能写好的除了日记能够引人入深以外,就剩一个亲眼所见以第三者的身份来写故事的人,当然还有一个另类,比如历险记之类的,也是可以用第一人称写的,用我介绍我曾经所经历与所见闻的神秘……
    其余的不是探索类的不是日记类的,不是所见所闻类的,别用第一人称“我”来写。记住哦,这是个强大的建议我就不深入解释说明了。

第二:
    内容方面的话,既然穿越了,咱们先不谈结果悲喜如何,我更愿意写成是夭夭托梦而来,在梦里经历苦悲在梦里做一世姐妹,最终梦醒。(以为是穿越的开端,其实是入梦)当然这是只有读者在最后在主角醒来才能看清的。这样你的真个故事才不会缺乏空的感。我这也算是在帮你补坑啊……(反正我看到现在故事始终是讲的不温不火,而且往后写越写越是内容平平,相比同类题材我瞥过的一些故事,人家快餐不管香臭,起码还有点味道的,你的就如同嚼蜡了)

第三:
    一定要有三角恋,而且还要让夭夭和你争(先别说我恶俗,写下去包你故事能上一个档次上去)还有既然你开头都穿越了,又不是架空格式的故事,又出身在那种的家庭,里面就设定下男主角的志向吧,来个逐鹿中原之类的,造反称皇之类的可以用作故事的高潮部分。

第四:
    三角恋可以加一个妖精怪族什么的,(别问我为什么,我说可以就是可以)比如我本人倒是喜欢狐妖,给女主角配上一个帅气温柔无所不能的狐妖吧,要与男主角的性格一刚一揉,相互竞争。人与妖的感情故事经久不衰的。

第五:
    你自己理定的故事情节不要变更,加入一些我以上提到的三种故事元素就行了。当然,你也可以照葫芦画瓢,换一下,故事嘛,总得有个故事的味道,否则如日常生活中那样平平无常的一生,就没有故事化的必要了。

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    这坑,贼大,啥时能填满啊?(要怎么评分呀,我也想给妹子扎起的说。)

已签161 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2013-2-24 21:52
    这坑,贼大,啥时能填满啊?(要怎么评分呀,我也想给妹子扎起的说。)

评分。。啊啊,这个不着急= =我在纠结要不要把前面的也全部推翻重来。。真心,这么写下去还是会变成言情。。可是我想写武侠 = =

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-2-25 11:03
    评分。。啊啊,这个不着急= =我在纠结要不要把前面的也全部推翻重来。。真心,这么写下去还是会变成言情。 ...

我还以为你更新了……

已签161 天
    连签1 天
    有琴绿猗 发表于 2013-2-25 17:37
    我还以为你更新了……

木有啦。。我在推翻重来。。