请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公孙恋月

[普通级] 【剑龙】孽缘  完结

关闭 [复制链接]
    已签440 天
    连签1 天
    “何须剑道争锋,千人指,万人封,可问江湖鼎峰,三尺秋水尘不染,天下无双。”
          “剑子仙迹,自投罗网也是一种美德。”西蒙道
          “西蒙,剑子仙迹再度挑战你。”
          “好胆识。”
           身影消散,却是一掌直逼,剑子沉稳以对,掌对掌,轰动城中响,震撼地分裂。
          “论掌功,你不是我的对手。西蒙不占便宜,拔出你的古尘剑吧。”
          “剑,是刀剑者为荣誉而争。西蒙,你值得吾拔剑吗?”
           “哈哈哈哈哈,真是不畏死的勇者。”西蒙化出邪之刀
           “刀剑的荣誉。”
           “古尘斩无私!喝—”古尘出鞘
             剑子仙迹挑衅诱战,高傲的王者,睥晲的身姿,面对欲取剑子性命的西蒙,剑子会如何应对           
            惊爆的气流,毁灭的震荡,消散尘埃的是——神魔与嗜血,永世不解之谜。(两人兵器交击,劲光耀眼)飞出云海的邪之刀,意味王者的失败
    ----------------------------------------
                荒野之上
          “西蒙已败,未来有何打算?”虽然战胜,剑子也受了些内伤
          “身中驱魔人至招,绝无生路。但是……即使如此,只要有黑暗存在,就有嗜血族的存在。驱魔人的使命,与嗜血族共存共灭,这是无穷的宿命。”关键时刻四分之三出手相助
          “光明与黑暗的无尽争斗吗?”
          “前路早已明朗,无尽的争斗也能坚定而行。”
          “这句话,与一个人相似哦。”
          “哦?”
          “ 哈哈哈,其意义,尽在不言中。不过,西蒙的衰退,即是邪之子的崛起,他才是未来的毁灭者。”
          “ 我会挑起这个任务。”
          “耶,众人会与你并肩而战。豁命尽职,却感到寂寞之时,不妨回头一望,你需要的精神与支持,皆在背后默默帮助你。”
          “我了解你的意思。”
          “我要前往鎏法天宫,他们也正在等你回去。”
          “剑子,就此告别。”
          “ 请。”
           看着四分之三离开
           剑子仙迹感叹“道光与影,阴与阳,万物相生相克之后,终究回归自然,而后再生争战,此乃千古不变的轮回啊。终有一天,属于我的宿命之敌,终会再见。何须剑道争锋,千人指,万人封,可问江湖鼎峰,三尺秋水尘不染,天下无双。 ”然后缓步走回豁然之境,一边走一边想,如果龙宿在,会不会又斥责我,斥责我不爱惜身体,总是给他添麻烦,愣神间,竟然走到了疏楼西风
           在亭中奏琴的龙宿,华袖飞舞间音调陡然一变,换做更为急促而气势磅礴的曲调,唇齿一启,开口道
          “华阳初上鸿门红,疏楼更迭,龙麟不减风采;紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华再盛,共饮逍遥一世悠然。”一曲完毕,陡然一下五指竟是朝着琴弦毫无章法的齐齐拍下,倏然间激起一声轰鸣,曲不成调,自然嘎然而止。
          “剑子,你还敢来这”龙宿似笑非笑“就以你现在的功体,杀你,易如反掌”说完掠到剑子身旁,伸手取向白衣先天的颈部,然而剑子一动不动,只是默默的看着龙宿的动作
          “剑子,你。。不相信我会杀你吗??你。。。”
          没等龙宿说完,剑子轻轻拉了他入怀。龙宿这次倒是老实,乖乖任剑子抱着。
          “龙宿,是你叫西蒙去杀的我??”
          龙宿一愣,但也没有否认“是,剑子我。。唔”
          后半截话被这深情的一吻打断。。。

(我怨念了。。。我想弃坑啦啦啦啦啦啦啦  这都写的什么啊)

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    放心。。
    想让人砖拍还不简单。。。
    等着劣者整过这几日的上班更年期就拍你。。用用戳你。。。XDD

已签440 天
    连签1 天

回 31楼(疏楼扑花稼) 的帖子

是不是感觉写得很差??呜呜呜呜。。。我以后不尝试了  乖乖写我的人物长评去吧

已签11 天
    连签0 天

回 32楼(公孙恋月) 的帖子

尝试是好的。。。
    说实话,其实你的文还是很有赚人眼泪的本钱的。。不过,后来你已经懒了,失去耐心了,只想堆字了。。所以拖上剧情了。。。
    所以想找抽了。。
    吾XXOOO个月月。。。。
    要不要这么亏啊,要不要这么毁孽缘下去啊。。。。
    还他完整面目来啊啊啊啊。。。。
    其实吾是想粗肉想疯了。。T T
    嗯,没关系只要后面能拢住,拖剧情完全不是问题。

还有,不管是有意还是无意,你的某些点很能让人心颤,就是浪漫的那种感觉。
    嘤~~吾最喜欢了啊啊啊职了。。。。
    称职神马的,剑龙会找你神马的,有人在期待神马的。
    你懂的。。。。。。。

已签440 天
    连签1 天

回 33楼(疏楼扑花稼) 的帖子

看到你的话 我完全迷糊了。。
    粗肉???难道要我腐了??咳咳 原谅我 我真的没怎么看过(捂脸 麦打我)
    西蒙就是一个插曲 后面会写龙宿和剑子的 至于怎么写 我很迷茫

已签11 天
    连签0 天

回 34楼(公孙恋月) 的帖子

那就学会给自己写大纲
    或者先构思结局,再来想剧情也不迟。。。

已签440 天
    连签1 天

回 35楼(疏楼扑花稼) 的帖子

已经进入你期待的啦  这个用写大纲???

咳咳  刚才什么都没说  

那个。。。明天应该结局了吧 西蒙这场我觉得应该有 直接见面是不是快了点 额。。写完就这样吧  嘻嘻

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    怨念啊。。。不要,我不喜欢。。
    写个仙姬的吧

已签440 天
    连签1 天
    龙宿房内(好吧。。我跳跃了 至于怎么到房间里的 自己想)   
                剑子在唇边露出淡淡的笑意后,轻松地一巴掌把龙宿轻轻按倒在身侧,然后上下打量着,思考了一会儿后,才说,“算了……看在你内伤刚好的份上,我就不流氓你了。”      
              “你的伤好像比我要重”     剑子委委屈屈地看了龙宿一眼,然后搂住人的腰就把唇凑了上去,下落方向——额前。      
              “我的伤是谁造成的?”剑子轻声提醒      “
                这嘛。。当然是西蒙。。咳咳”      
              “哈。。是西蒙”说完两个人都沉默了      
                安静的心跳在一声声地合拍着节奏,在经历了那么多繁琐头疼的事情后,能和所爱的人相拥,原来是——这个严冬最温暖的事儿。      
                剑子用一只手扯住龙宿耳边的几丝头发,指尖慢慢缠绕着再放开了去  
              “龙宿,傲笑红尘的事情已经解决了,我们。。。”      
               “忘了它吧”       轻轻叹了一口气,“儒门最近事务好像比较多……注意下身体。”      
                龙宿松开搂住人腰的手臂,抓住剑子的一只手,交扣着握紧,“……不会了。”   
              “嗯,”剑子低低地应了一声,半晌后才说,“你没必要把自己逼得这么紧的,儒门现在已经很好了”还想说下去的剑子发现龙宿已经睡了      
               “还真快”      
                生病中的男人最脆弱这句话是对的,剑子突然想到这句,可是有一想,自己的伤好像比较重吧
    -----------------------------------------------------------      
                夜晚       “龙宿”发现半坐起来的龙宿,剑子问道      
                半天才憋出了两个字,“……抽筋……”。      
              “最近天气降温得厉害……是不是穿得少了?”一边问着,沈剑子一边伸手扶上了龙宿的小腿处,
              “ 这里?”        
               剑子拂开碍事的被子,慢慢把龙宿的睡裤拉上膝盖,掌心轻轻揉按上腿肚痉挛的部位——触手处的肌肉全部都硬实地紧缩在一起,上面还密布了一层细汗。      
               放开自己的两只手撑在身后,龙宿死死地咬住了下唇。这次的抽筋,委实来得太凶太猛。也……钻心般的疼。。      
               剑子耐心地一点点用拇指按过坚硬的肌肉,掌心体贴地护住脚踝处的那条大筋,小心地缓速抬高着龙宿的右腿,然后压在自己肩膀上。。     
                剑子的掌心,温度稍高,贴在小腿上细心地按摩,很……温暖,很……放松。      
                在这样一个冬夜,在睡梦中普通的一次抽筋,却有一个男人,跪在地上,跪在床前,跪在你面前,认真细致地不厌其烦地一遍遍地按摩……      
                眼眶的水色,已经不仅仅是突兀的疼痛带来的了……   
                直到手掌下的皮肤和肌肉都慢慢松懈下来,剑子才抬起头看着龙宿,温柔地问,“不疼了?”      
                剑子从半跪的姿势站起身,甩手将蜡烛点上,顺势坐在床头,伸手搂住龙宿,
              “……休息不好,吃饭不规律,受寒什么的,都会容易腿抽筋。尤其是你身体不好,千万不要凉到”      
              “嗯。”龙宿点了点头      
                龙宿别开眼睛,想要抬手去拇指擦去眼角处的湿润      
                但是却被剑子提前一步抬起下巴,用带了心疼的语调说,“像个孩子似地,……这么疼?都……”剩下的话语被堵在落在眼角处的唇吻上,一点点舔去      
              “ 下次再疼的时候,不能光用手护住,要慢慢揉按,然后咬着牙自己伸展开腿,知道了?”   
                  ——其实,这些道理,我都知道……但是,在你在我身边之后,却什么都不愿意做,只想依靠你……     
                 ——但是……我……你……我们……

(完全变了 我哭)

已签440 天
    连签1 天
    “主人……主人……” 
            轻软的嗓音缓缓冲破迷蒙,唤醒沉睡中的华丽无双。
          “嗯……仙凤……”
           拂开覆面的凌乱紫发,金眸迷蒙,衣襟半敞微露出胸腹,疏樓龍宿慵懶的微抬起上半身望向唤醒他的紅衣少女。
          “主人……”
            望著疏樓龍宿刚睡醒時的模样,有种说不出来的感觉     
          “仙凤,过來帮我”
           再次幻出那柄镶满宝石、珍珠的玳瑁扁梳,仙凤用著玳瑁扁梳轻轻梳順龙宿那养护良好的紫色长发後挽髻,再缀上顆顆如小指般大的莹白珍珠插上髮发饰
         “看主人剛睡醒時的模样,想必昨晚睡得十分好。”
          是啊……很温暖。
         “剑子呢??”
         “先生一早就出去了,只留下一封信”
            龙宿展开信纸,里面只有一句话:龙宿,如果我离开了,请忘记我。
    ------------------------------
            再次看到剑子
          “真的 什么都忘记了吗??哈。。”龙宿苦笑
          “在下剑子仙迹。。阁下是。。”
          “疏楼龙宿”

(如果想好了 会进入另一个篇幅  不一样的篇幅 如果没想好 就这样)
    --------------------------------
            今日的疏楼西风,仿佛比往常热闹上一些。
           说是热闹,却又没有大张旗鼓的嘈杂,甚至侍候的仆婢都撤下了好许;只是素来看惯了的银红纱灯换成了紫白的色彩,镂着金错,在只有一点点的秋雾里华丽得一片朦胧。  
           仙凤看着和平常一样靠躺在十里宫灯尽头银白狐裘上的主人,微微地抿嘴笑着。龙宿浅紫色的长发蜿蜒,没有梳那些繁复的髻而只是拿支镶珠嵌玉的银钗松松挽了,剩余的,便由它们滑过一层层厚重紫白绢纱的常衣,漫漫铺展开来;手里依旧是紫色宫纱的珠扇似摇不摇着,也不抽烟了,烟管只照例摆在一边。仙凤看龙宿百无聊赖的样子,想笑而忍住,执起桌上仅有的粉青瓷的茶壶倒上一杯碧螺小心递过去。龙宿接了,也只是漫不经心地,微抿了几口又放下,继续转头遥遥去看因为宫灯光特意调暗而显得尤为明亮的上弦月。仙凤看着有意思,她本也不是一般需要低眉顺眼的下人,于是刚要开口调侃几句
            外面有人传:剑子先生到了。
            仙凤依旧自己笑着,不一会儿拿出另一个粉青瓷的茶杯摆上。龙宿姿势未动,眼睛却已经从月亮上移了回来,扇子暂时也不摇了,看着正往亭子里走过来的人。
            今晚天气格外好,剑子就没有打伞,白色的衣摆和背后古尘浅黑的剑穗随着将近初秋有些凉爽的小风轻轻晃荡着。远远看见紫白宫灯映照下正看着自己的龙宿。
            龙宿手里的珠扇于是又摇了起来。
           “剑子”纯正圆润的儒音咬字精确,看着剑子端起茶杯猛灌,笑道
           “遇上汝,怕是茶也要叹息了”,表情却已经融合了一点点的轻松。
             剑子自斟自饮着,微微笑着漫无边际地打点太极。一时间疏楼西风静得似乎只能听见虫儿在月光下的鸣叫声。
             剑子喝一会儿,够了,便拿眼瞅着龙宿。龙宿似无所察,只对着他的方向眼睛不知看着哪儿慢慢地打扇子,脸上似笑非笑的看得剑子有点儿汗。那什么,咳,清清嗓子,挠挠鬓角白毛,环顾四周似乎真只有一壶清茶,于是开口:龙宿,你这儿有啥吃的没有? 仙凤噗一声终于笑了出来,剑子脸上有点儿挂不住,只陪笑着。龙宿珠扇半掩面,怎么看也有点儿笑纹:想汝还能来做甚么。于是挥手示意仙凤下去。仙凤走后,剑子就那么一直看着龙宿。
            龙宿似被他看得不自在起来,放下还半满的茶杯又执起珠扇有一下没一下地扇着,一会儿停了,拿着半掩着脸,赤金色的眼睛又渺渺飘向黛蓝天幕上的星月去,咕哝了一句什么。没听见前半,只捉到后半句淡开在夏末初秋月夜下已有些微凉的空气里:……又岂在朝朝暮暮。是啊,岂在了,抬头附和着笑,眼神溜到外头的月色又溜回来回到对面人的眼里,可一朝一暮的,也不能亏待了不是?紫白的宫灯里蜡烛爆了个花,摇光一瞬龙宿的神态有些不甚清楚。剑子自上次重伤就忘了他们之前的种种,只是剑子还是会来疏楼西风,剑子说这里有莫名的亲切感
            龙宿不知这是否是幸事,只是觉得。。。。。。这样的感觉很好