请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 4.18 誰與爭瘋----香獨秀的職場生涯(0~7,27F)

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

前言:

好不容易把(江湖笑)的大坑填滿,走過一段糾結的心理路程,現在該輕鬆點了。但想起與蒼大的約定,要寫一篇與(魔王子求偶記)相互輝映的姊妹囧文,所以再次扛著鋤頭挖坑。笑一笑十年少,生活瑣事繁多惱人,就把此文當成飯後茶點,供大家莞爾吧!

正文01
       我們的口號:沒有最囧,只有更囧!!!

“香獨秀!香獨秀!我來收房租了!”燁世兵權站在香獨秀的門外大聲喊著。這個死皮賴臉的香獨秀,欠我三個月房租沒繳,該不會落跑了吧?燁世兵權在大門口來回的踱步,進去通知的丫頭說他等等就出來,可是已經過去兩個小時了,還是沒見到人?
        “囧香!先把這張欠款單名簽了。”上班半年了,一次薪水也沒發,小丫頭氣鼓鼓的把一張擬好的欠款單遞給還泡在溫泉里不肯起身的香獨秀。
        香獨秀手執狼毫,大筆一揮,瀟灑的落款---香獨秀!雖然字有點扭曲,但還算看的清楚。小丫頭收回帳單,翻了個白眼:“老娘身上已經有二十張這樣的單子了,你到底什麽時候才還錢吶!”
        “莫慌莫慌,等我泡好溫泉,在到苦境晃悠一圈,你的那點小錢就是浮雲,哈哈哈!“香獨秀爽朗大笑,笑得丫頭滿臉黑線。
        “軍督在門口已經等了兩個小時,你自己看著辦!”小丫頭把打包好的行李拖著,飛快的走了。這個破地方她一秒鐘也不想呆下去。
        “哎呀,浮名本身身外物,不著方寸也風流,浮雲,一切都是浮雲啊!”香獨秀修長的雙臂慵懶的伸展開,軍督喜歡等就讓他慢慢等吧,能泡在溫泉的日子不多,要好好把握才是!
        ‘砰砰!’一聲巨響,大門被燁世兵權一腳踹得稀巴爛。
         “你這個欠錢的死流氓,老子在門口等了兩個小時也不出來見人。你以為躲在裏面我就不敢進來了嗎?把房租還來!!!”燁世兵權早就等得不勝其煩,又見到拖著行李出來的丫頭,就猜到了幾分。看來,這個無賴是沒錢可還了,今天非要好好教訓他一次不可。
         “軍督,你更年期到了哇?火氣這麼大,要不要喝點茶降火啊!”香獨秀慢慢從溫泉里爬起來,悠哉悠哉的穿上月白浴袍,一臉笑意的看著頭冒青煙的燁世兵權。
         燁世兵權聽到‘更年期’幾個字,肺都要炸開了。二話不說,掄起拳頭就往香獨秀臉上招呼。香獨秀側身躲過,嘿嘿笑道:“君子動口不動手,不就是三個月房租嘛,我給你就是!”
        軍督連忙煞車,手攤在香獨秀面前:“拿來!一共三十三兩又三文!”
       “三十三兩沒錯,可那三文是怎麼回事?”房租一個月十一兩,三個月剛好三十三兩,不會欺負我數學不好來坑我的吧?香獨秀眉毛一挑,好奇的看著燁世兵權。
       “三文是利息!我的房租不容拖欠!!!”
        香獨秀只覺得有一隻烏鴉呱呱叫著飛過。。。
        最後,燁世兵權收到一張借據,除了香獨秀的簽名,還額外加蓋了一枚手印。
        香獨秀蹲在溫泉旁無奈的歎氣道:“把我手指都弄髒了,看來還要再泡一次才行。”

评分

疏楼晓迪 + 30 优秀文章&原创内容

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    我倒  前篇还没看完 又开新篇  老姐 你牛

已签1093 天
    连签1 天

回 1楼(失路英雄) 的帖子

我沒事做啊,只有碼字了。老弟來捧場我很高興,偶爾拍磚更好了!嘿嘿!

已签1093 天
    连签1 天
    002:

“苦境的美女,集境的漢,四麒界的流氓到處竄!來哦,來買新鮮的水果哦!”蒼大一邊吆喝著,一邊緊盯來往的客人,就希望看到有人停下來跟自己買兩斤水果。
       “這位壯士,請問需要來點時令蔬果嗎?”蒼大見一位身穿藍底繡牡丹花朵的翩翩公子從眼前路過,忙不失跌的招呼著。
       “誒?這橘子好像還不錯,甜不甜啊?”香獨秀停在蒼大的水果攤前,拿起一顆色澤紅潤,個大飽滿的橘子問道。
       “保證甜,不甜不要錢!”蒼大趕忙掰開橘子,露出多汁的果肉放在香獨秀面前,臉上有藏不住的自豪。這水果攤可是在苦境出了名的,樣樣新鮮,個個美味,連素還真也讚不絕口呢!
        香獨秀取了一小塊放進嘴裡,細細品嘗。“嘶~老闆,你坑人,這個好酸哦!”說罷,放下手中的橘子,添了添手指,轉身離開。
       “哎!壯士,你還沒付錢吶!”蒼大趕忙攔住就要離開的香獨秀。
       “咿?你不是說不甜不要錢嗎?”香獨秀歪著頭,詫異的看著他。
        蒼大不信,也吃了一塊,明明很甜啊!這個人怎麼會說很酸?“壯士,你開玩笑吧!這個橘子要是再甜下去,吃的人就要得糖尿病了!”
        “老闆,這就是你的不對了。水果甜固然是好事,但讓吃的人得糖尿病會不會太歹毒了點?再說我與你無冤無仇,幹嘛要害我呢?”香獨秀扶著額頭,哀怨的說道。
        “我不是那個意思,就是打個比方懂嗎?”蒼大也急了,他做的可是良心買賣。這個人穿得人模人樣的,怎么說起話來卻是這麼不靠譜?難道自己遇到無賴了?
        “這個比方不好,萬一智商弱點的人被你嚇到了怎麼辦?好在我是一個聰明人,不與你計較那些了。”香獨秀拍了拍衣袖,又道:“以後千萬別賣這麼甜的水果了,萬一我真的被甜到得了糖尿病,你損失就大了!了了嗎?”朝愣頭愣腦的老闆拋了個示意的眼神,香獨秀大步流星的溜走。
         “誒?剛才不還說很酸嗎?現在怎麼又變甜了?到底是酸還是甜?”蒼大抓了抓腦袋,一時想不出個所以然來。心裡嘀咕:太酸沒人買,太甜又容易糖尿病,那麼我這個水果攤該賣什麽好呢?等蒼大想好要賣什麽時,香獨秀早就不見人影。
         “哇!我被坑了!”蒼大望著人來人往的大街,挫敗的走回攤位上。“這個無賴,下次要是被我遇到,非叫凝淵好好修理他一頓不可,可惡啊!”一拳捏爆手中的橘子洩憤。
          沒想到,苦境的人這麼狡猾,工作的事情要從長計議了!香獨秀一面信步走著,一邊盤算著該怎麼找一份好工作。
          不知不覺便走到了公開亭,放眼望去一大群人圍在告示榜前交頭接耳議論紛紛。
          難道有什麽好康?!香獨秀想到這裡,連忙擠進人群看個究竟。
          原來是苦境第一電視臺:霹靂影視有限公司在招募新血。
          告示內容如下:
          霹靂影視公司最近正在籌拍一部世紀大戲:聖魔戰印。由於許多資深演員都退居幕後,所以希望能找到英勇非凡,風度翩翩,熱愛工作的你來加入我們。。。。。香獨秀一樣都沒看清,只對最後一行:薪資優渥有興趣。
          於是第一個上前拿了張報名錶,在一旁填了起來。半晌以後,屁顛屁顛的往霹靂影視有限公司的商業大樓走去。
         一旁猶豫不決的眾人見有人開頭,也紛紛拿起報名錶跟在香獨秀身後去面試了。

• 2015-5-25 18:13 奋斗
    已签261 天
    连签1 天
    尊者,你真的很强啊。。。。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 2楼(魔尊者) 的帖子

为啥我有那么多事做啊  没时间码字  真想把我的坑放出来  和老姐你来个遥相呼应(不知这个词语用得对否)  只是怕自己的速度像蜗牛  更不进

已签1093 天
    连签1 天

回 4楼(疏楼晓迪) 的帖子

你是指我發文的速度過快了么?那我可以延緩,寫慢點。
    如果要讚歎我惡搞的功力,欣然接收哇哈哈哈。。

已签1093 天
    连签1 天

回 5楼(失路英雄) 的帖子

哎呀,小弟!你大姐我是閑在家的主婦,你是還有大好前途的青年,麥這樣比較。
    更文慢慢來,慢工出細活啊!別著急哈!

• 2012-9-28 12:06 开心
    已签8 天
    连签0 天
    尊者给力。。。上篇我还没看完,这新的就来了。。先占个坑,以后再评

已签1093 天
    连签1 天
       “來參加報名的人請排好隊,手上的報名表請拿好,面試官馬上來了!”一個穿著黃色夾克的男子對著涌進會議室的人大聲的喊著。
        眾人都乖乖的站好,小聲的議論著面試的過程。但有一個人卻翹著二郎腿,坐在了一旁的椅子上閉目養神起來。不知道的人還以為他就是面試官呢,其實他就是第一個進來的香獨秀。
        “這位先生,請問你是來面試的么?”工作人員禮貌的問道。
        “恩,不過我很快就是你們的一份子了,到時候要多多指點啊!哈哈!”香獨秀氣定神閑的說著,還有模有樣的打量起這個工作人員。
         黃色夾克下是一身天青色長袍,長髮束冠,手執羽扇,十足的儒家裝扮,人也長得俊秀,只可惜印堂發黑,雙眼無神還帶了點傲慢。
        “你叫什麽名字?”香獨秀好奇的問。
        “深流君!”男子有點不悅的皺眉。
        “哎呀呀。。原來你就是四麒界的醬油流氓---深流君?”香獨秀曾經聽聞許多人說到醬油神人---風鬼。一個連臉長什麽樣子都沒看清楚的角色,被魔王子一句話就給害的斷了首的傢伙。而深流君,九尾紅狐以及被爆頭的皆殺者是他的同門號稱四邪蹄!
        “誰是流氓啦?誰又打醬油了,你這個沒禮貌得冒失鬼,叫什麽名字!”深流君的地雷被香獨秀引爆,氣不打一處來,扯開喉嚨哇哇大叫。
        “不是我!不是我說的,你要是有空上異次元論壇的人物討論區去看看,就知道兇手是誰了。”香獨秀連忙否認,他可是聽別人說的。
        “香獨秀?哼!不就是個有潔癖又愛裝神還怕鬼的醬油神人么?你有什麽資格來說我醬油?你比我好到哪裡?”深流君鄙視的睨了香獨秀一眼,心裡嘀咕:還不是一個偶爾出來打醬油的傢伙,見到滅度三宗裏的異髪無天就嚇得站了一夜,膽小如鼠的自戀狂!
        “我說。。。香某曾幾何時是醬油神人了?就算是醬油吧,但在深先生的面前還不敢自稱神人,你們四人才是真正的神人,在真正的醬油神人面前香某豈敢造次?”香獨秀笑得滿面春風,氣的深流君臉紅脖子粗,就是找不到話堵他的嘴。
         這時,黃大出來了,一步一步的走向面試臺,口中念念有詞道:“一步江湖無盡期,萬般因果皆由我。生殺大權掌中握,八音才子顯神通!”
         “哇塞!這麼爛得詞一定是出自那個囧神魔尊者之手,鄙視!”不知道是誰說了這麼一句,黃大犀利的眼神掃過眾人的臉,威儀盡顯道:“在別人身後說壞話,何苦來哉。就算魔尊為吾寫的詞很爛,那也是她自己不學無術造成的,今天把它念出來就是希望魔尊回去多念點書,以後才能寫出有內涵的詞,如此直白的拍我馬屁,你以為我不敢接受么?做人要坦誠\,UNDERSTAND???”
         許久之後,直到那群拍著翅膀的烏鴉飛走完,黃大才欣然坐下,開始面試。
        “排在第一位的,請上前來!”深流君站在黃大的身旁,大聲喊道,看也沒看香獨秀一眼。誰讓那個白目香得罪了他,哼!
        “在下香獨秀,見過黃老闆。”香獨秀把手中的報名表放在黃老闆面前,笑嘻嘻的看著這個未來的東家,暗自得意:憑我的姿色與氣度,想不被錄取都難啊!哈哈哈。。
         “香獨秀,集境第一賤客?”黃大看到這裡,口中的茶水噗得噴了出來,香獨秀首當其衝!說了人要坦誠\,但不至於坦誠\到這個地步吧?= =#。。。

(精彩對話靜等我的004吧!嘿嘿~~~)