異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔尊者

[普通级] 4.18 誰與爭瘋----香獨秀的職場生涯(0~7,27F)

关闭 [复制链接]
  • 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    呵呵,囧香。
    .........期待乃杯具~~~~~~~~~~~~~~

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

回 29楼(眯眯眼—苍) 的帖子

嘻嘻,不能劇透,要慢慢來,坑是用鋤頭慢慢挖出來的

已签1093 天
    连签1 天

回 30楼(辰睿龙溯) 的帖子

謝謝道友支持,我會加油!

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

回 31楼(魔尊者) 的帖子

借个挖掘机好么,坑挖的才够大。

已签1093 天
    连签1 天

“......以上是本臺最新報導,謝謝各位觀眾收看,再見!”龍宿播報完新聞,放下手中的新聞稿,眼角餘光掃到門口的天藍色身影,無奈低歎:是福不是禍,是禍躲不過。施施然來到門口,兩人大眼瞪小眼。
         “阿龍,那個主任是怎麼回事!”香獨秀直奔主題,臉色有點難看。
         “這個說來話長,不如到餐廳坐下來慢慢談?”龍宿其實打心眼裏對眼前的人刮目相看。本以為他會沖到新聞現場大鬧一場,沒想到竟然忍到自己節目主持完畢,就為著這耐心,他也該費上一番唇舌。
         兩人走到電視臺的餐廳的角落入座,兩杯毛峰送了上來。茶碗裏還冒著熱氣,茶香四溢。
         “香公子,你有什麼問題就問吧,我會一一為你解答。”龍宿調整好自己的心情,笑容可掬的說道。
         “主任是個不錯的頭銜,只是接管的內容讓我有點措手不及,這個你該事先通知一聲的。”香獨秀心裏有點窩火,為什麼自己偏要去掌管那個地方,這與自己的氣質太不相符了。
          “香公子沒看合約書嗎?上面有明確注釋。”龍宿想到那鬼畫符一般的簽名,料到必是那封信起了作用。雖然這是不得已的下策,誰叫情勢比人強呢!
          “合約書?我有看過。”香獨秀回答得斬釘截鐵,內心哀嚎:莫非我被陰了?
          “既然香公子有詳細過目,想必是認可了這份工作才簽名的吧。”
          ”這個...”香獨秀啞巴吃黃連有苦說不出。
          “香公子還有什麼問題嗎?”龍宿見想獨秀欲言又止,懸在心裏的石頭也放下了不少,笑容也顯得輕鬆自在。
          “這個崗位真的有這麼重要?以至於非我不可?”不就是查看個廁所嗎?殺雞焉有用牛刀之理?
          “香公子有所不知。這是關係到全電視臺上千名員工的福利,來來回回換過不下二十人,卻始終找不到稱職的。自從我遇到香公子,我知道,這關係重大的地方非你莫屬了。”龍宿捧起茶杯啜了一口,接著道:“民以食為天,有進必有出。如果這麼重要的事沒有解決,你說誰還有心情工作?”
         香獨秀見龍宿說得在理,耐著性子繼續聽下去。
         “從前的主任,管理事情鬆散,弄得同事們哀聲怨道,不知損失了多少重要新聞。黃老闆也相當頭疼,只好一個借一個的換,卻從不滿意。如果換成是你,你希望你出恭的地方臭氣熏天還是香氣四溢?”龍宿說得煞有其事,模樣還相當誠\懇,香獨秀一時分不清真偽,只覺得事情的轉變太大,有點不真實。往龍宿臉上看了看又看,沒一絲破綻。思忖道:難道我誤會阿龍了?
         “自然是喜歡環境優美的地方,人生在世不就是享受二字嗎!”
         “呵呵,還是香公子明辨是非。全電視臺員工的福利就靠你一人擔起了,千萬不要辜負眾人對你的期待啊!”
          “那是自然,想我香獨秀這樣的人才確實少見。既然連阿龍你也這麼說,我就應下了。以後需要指教的地方別客氣,我絕對挺你!”埋在他心裏的陰鬱一掃而空,香獨秀又恢復往日的瀟灑。
         “香公子客氣了,那我先告辭,還有許多事要做呢。”搞定這個難纏的傢伙,龍宿準備開溜。
         “去忙吧,我也該迴歸崗位了,保重哦!”揮揮衣袖,淡然起身,其實那個主任的位置也蠻重要的說。我一定要把自己的轄區搞得有聲有色,絕不讓阿龍失了顏面。
          再次回到WC,香獨秀有模有樣的開了一次會議,把自己對員工的要求以及新的制度說了一番。手下的人表面應承下來,心裏卻是一百個不願意。
          “來日放長,就不信治不了你!”某個資深員工低低的念了一句,隨著眾人散了。
          “無天,你跟我來,有事交辦。”香獨秀優雅轉身,往辦公室走去。
          “異髮無天面無表情的跟在身後,心想:主任的架子擺得挺正啊!
          “什麼?素還真的山水畫?”異髮無天長大了嘴巴,驚訝得眼珠子都快要掉出來了。
         而坐在椅子上的香獨秀一臉高深莫測的笑容,整頓才剛要開始呢!

已签380 天
    连签1 天
    这个香独秀,咳咳,果然是到哪里都是要囧一下的。高调,高调啊。

已签1093 天
    连签1 天

回 35楼(眯眯眼—苍) 的帖子

義兄,我寫到這裡已經有點後繼無力的感覺了。真正囧的人該是我啊!唉~

已签1093 天
    连签1 天
        第二天一早,用過早膳的香獨秀一改往日拖泥帶水的作風,風風火火往辦公室趕。等異法無天到達辦公室時,香獨秀已經端坐在椅子上,塗塗畫畫忙不停。
       “主任!”異法無天吃驚的看著他,有誤闖他人辦公室的錯覺。
       “我要的山水畫呢?”香獨秀沒有抬頭,手上的筆一刻也沒停下來。
       “呃....素還真的親筆畫價格太高,我上淘寶網買了幾幅仿真的。”異法無天越說聲音越小,真怕眼前這個不定性的男人大發雷霆。這樣的感覺很怪異,明明對他不是很熟悉,偏偏心裏有一種說不出的恐懼感。
        “無妨,把畫帶著,我們去WC。”香獨秀丟下手中的筆,揉了揉酸痛的肩膀。
        “好。”
         兩人一前一後往廁所走,才到門口就聽到裏面傳來刻意壓低聲音的議論聲:“等下那個囧香來的時候,我們就把這桶拖地水放在門上,只要他一開門,嘿嘿。。。”
         異法無天停到這裡,怯怯的看了看身旁的主任,大氣也不敢喘。而香獨秀一臉春風般的微笑,完全不把剛才聽來的話當一回事。
        “咳咳,無天,去幫我泡杯茶來,等下要開會。”香獨秀故意放大音量。
         門內突然沒了聲音,刻意的安靜中依然能清楚的聽到激烈的心臟跳動。
         異法無天放下手中的畫卷,轉身離開。好可怕的男人,汗!
         香獨秀推開虛掩的門,只見兩個身穿淺\白馬甲,戴著手套,面掛口罩的愣愣的站在原地,許久後才生硬的開口:“主任早”
         “呵呵,大家辛苦了。早餐吃過了嗎?”香獨秀問得很客氣,但被問的人卻背脊冰涼,不知該如何回答。為什麼他笑得這麼無害,我們卻覺得寒氣逼人呢?
        “主任,我們去做事了!”其中一人先開了口,另外一個馬上轉身,提著滿桶的水鑽進廁所刷馬桶去了。
         “嗯。”香獨秀滿意的點了點頭,撈起衣袖開始搬動門口的盆栽。
          異法無天返回時,被香獨秀的舉動嚇了一跳,但又不敢開口問,只好放下手中的茶杯,一起幫忙。
          忙了半日,香獨秀望著煥然一新的廁所,得意的笑了。
          這時,前來解決三急的龍宿驚呆了,脫口而出:“雪非煙!”
          “哈哈,阿龍,怎麼樣。”香獨秀對著龍宿拋了個媚眼,好不自豪。
           廁所門口的盆栽添加了一株開得正艷的桃樹,藏在盆栽下的乾冰冒著白色霧氣,一幅幅山水畫點綴着原本空曠的牆壁,LED燈被燈籠\取代,連進入廁所門口的臺階也鋪上了細碎的鵝暖石,仿佛來到了山明水秀的天然溫泉區。
           “太神奇了,阿香你是怎麼做到的!”龍宿被徹底征服,從沒想到廁所也能這麼美,果真是人生一大樂事。
           “嘿嘿,當然是......”香獨秀把自己的‘豐功偉績’巨細靡遺添油加醋的吹噓了一番,聽的一旁的異法無天滿臉黑線。
           “我要把這件事告訴黃老闆,相信你會被大大表彰一番的。”
           “我這個人一向低調,不用開什麼表彰大會,簡單開個慶祝會就行了。浮雲,一切都是浮雲啊!”香獨秀的招牌笑聲引來一群人圍觀。
           從此以後,凡是來WC解決三急的人都要在入口處留下三十銅板才能入內,美其名曰:修繕維護清潔費!
           香獨秀最大的樂趣就是坐在辦公室數數那一堆一堆的銅板。

已签380 天
    连签1 天

回 37楼(魔尊者) 的帖子

果然是生财有道啊,建议阿香在办理个会员制,向外发售金卡,至尊卡等以至于后来苦境、集境等等的人都以去去阿香的厕所而感到骄傲。甚至再次还可以和龙宿等人合照,要到亲笔签名啊。哈哈,估计阿香要签名,没人敢不给啊。哈哈