異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶清眉

【口白整理】薄情馆主·慕容情全口白(龙战八荒-圣魔战印)

枭皇论战 第二十二集 一念之杀
07:40
旁白:末世圣传之内,慕容情亲访宿贤卿,两人再掀往日情仇,双方目光交锋,彼此试探。
宿贤卿:久违的眼神,充满戾气与美丽。孤羽,当你决心面对我,相信你已经有相当的觉悟了。
慕容情:吾是慕容情,吾找你,是进行交易,非是叙旧。
宿贤卿:不管你目的为何,我只想说,欢迎你回来。
慕容情:宿贤卿,你贪婪的野心,吾一清二楚。
宿贤卿:但你仍是妥协了,不是吗?若非穷途末路,若非退无可退,你不会来找我。你不想杀戮,但你终归杀戮;你厌恶风波,但你难逃风波。饶了这一大圈,还是回到原点。
慕容情:宿贤卿,我随时可以离开,现在是你需要我,那座圣城只有我可以开启!
宿贤卿:彼此彼此。开启圣城不也是你的希望?对付魔王子你已经束手无策,开启圣城是唯一的赌注。
慕容情:快说吧,开启圣城唯一的方法。
宿贤卿:嗯。
(取出圣钥递给慕容情)
慕容情:这是?
宿贤卿:开启圣城需要三项条件:圣钥,圣骨,以及圣魂。在很久之前,吾就知晓你的灵魂乃是天君遴选指定是唯一能操控圣钥开启圣城的唯一人选,直到现在,我才明白这其中缘故。
慕容情:是什么?
宿贤卿:霓羽族。你们是霓羽族一脉,必然与圣城有重要的关联。
慕容情:嗯……
宿贤卿:那个缺口便是圣骨放置之处。
慕容情:圣骨又是什么?
宿贤卿:霓羽族后脉的一截龙骨。
慕容情:啊?!
宿贤卿:而且唯有阿多霓亲手取出的龙骨才能发挥功效。
慕容情:龙骨受损就算不危及生命,她也将成残废,这太冒险了!
宿贤卿:在这个江湖中谁不是在冒险呢?慕容情,等你下定决心之后,我会全力帮助你。
慕容情:嗯……

44:04
【风回小筑】
慕容情:好友,有一件事吾想请教。
愁未央:何事?
慕容情:假使一个人被取出一节龙骨,你可有方法医治,令他不受任何影响?
愁未央:人的龙骨取出,势必瘫痪,更甚者会危害生命……
慕容情:你神医秒妙手,真的没有办法救治吗?
愁未央:发生何事,为何突然问这个奇怪的问题?
慕容情:我、我见过宿贤卿了,我答应他开启圣城,但启动的锁匙需要孔雀的一节龙骨。
愁未央:什么?!你竟然去找宿贤卿合作,你难道忘了当初逃离末世圣传的目的?
慕容情:吾没忘却,以吾阿多霓的属性,早已知晓传说中的圣城之内具有无可预知的强大力量。当初逃离,目的之一也是为了不让这股力量被宿贤卿利用,但是我的能力远远不及魔王子,想铲除他,唯有借助圣城内那股力量。未央,请你体谅我,这是我最后的机会了……剑之初功体已废,面对武林险恶,面对魔王子的残害,我只剩下这个选择!
愁未央:慕容,剑之初的伤势还有办法救治,你何必急于一时?反而让宿贤卿野心得逞。
慕容情:我不想再等,在我等待的时间内,魔王子又将造下多少罪孽!我的生命,不允许空等浪费。这是一场残酷的游戏,若没先交出生命,就没有资格参与这场游戏。未央,就算代价是粉身碎骨,我也要赢!
愁未央:但这已牵涉到无辜的人,孔雀何辜,为何要遭此牺牲?难道这就是你对待族民的态度吗?
慕容情:所有的残忍,所有的罪恶,我愿意承担。未央,请你帮我,这是我能对孔雀所能做的唯一补救……
愁未央:霓羽族体质特殊,异于常人,这个难题我必须再行研究,给我一些时间吧。
慕容情:那我等你的回复。
(慕容情离开)
愁未央:唉,为了复仇,你竟选择行走极端……但是,我不相信宿贤卿,圣城绝不能开,必须设法阻止才行,不如借重集境之力来阻止宿贤卿的阴谋。

枭皇论战 第二十四集 复仇之莲
21:50~22:41
【末世圣传】
宿贤卿:已过三日,你考虑得如何?
慕容情:你很急吗?
宿贤卿:孔雀已被我所擒,人在地牢。
慕容情:你——!
宿贤卿:不可忘却,你是抱持什么样的觉悟而来,你遭遇过什么才走上这条路!你要在这里放弃吗?你的放弃,又将为其他的人带来多少的苦难。
慕容情:住口!不用你说,我自己清楚。
宿贤卿:那就好,不要拖延太久,避免节外生枝。
慕容情:可恶……

枭皇论战 第二十六集 永远的剑圣 陨落的传奇
02:14
旁白:就在此时,暗处蛰伏的人影,乘机动手了。
慕容情:赤天神翎!
一页书:嗯?
(慕容情带走孔雀)
失路英雄:孔雀!啊,追!
烨世兵权:哼。人已不见。
一页书:烨世兵权,你失败了。兰怀印,我们离开
烨世兵权:哼,继续追查。
影:是。
失路英雄:方才带走孔雀的人好似是慕容情。嗯……

34:24~35:47
慕容情:集境的人为何要逼杀孔雀?莫非他们也知晓孔雀乃是开城关键?但此事隐秘,除了宿贤卿与吾,只有……未央……是你将消息透露出去吗?罢了,这一切都已不重要,圣城一定要开,现在没有人能再阻止我。包括你。
旁白:狠心的眼神,冷绝的言语,慕容情痛舍内心良知,摒弃道德是非,决议投诚诱惑的魔。无情的毒爪,撕裂一片鲜红!
慕容情:喝!
孔雀:啊!……你……为什么……
(慕容情取出孔雀龙骨,孔雀昏迷)
慕容情:尽力恨我吧,比起霓羽族遭遇的痛,这种罪孽的沉重,我负得起……
(慕容情落泪离开)

47:24~47:54
宿贤卿:嗯,你来了。
易子娘:宗教亲自发信邀请,我当然要来共襄盛举。
(慕容情来到)
宿贤卿:是慕容情,你准备好了吗?
慕容情:哼,何时出发?
宿贤卿:待吾向真宗请示吧。

53:14~54:25
宿贤卿:圣城开启在即,城外的一切,就有劳真宗守护。
一页书:嗯。你们去吧。
宿贤卿:慕容情,请。
旁白:就在慕容情等人步入古城的同时,云鼓雷峰众僧来到。
云鼓雷峰僧A:慢了一步,快阻止他们!
一页书:执意前行者,万丈无间将是尔等容身之所!
云鼓雷峰僧B:嗯?
旁白:外围之战,引爆怒火争端。一页书力挡殊印塔众僧,无可避免的冲突,该如何化解?悬疑悬疑,众所期盼的地下古城,将要揭开神秘面纱,慕容情、宿贤卿,又将遭逢何种奇遇呢?

枭皇论战 第二十七集 如来破军
08:29~12:21
旁白:正当外围热战之际,慕容情一群人已来到巨城中心。
宿贤卿:圣城之姿,雄伟非凡。若非亲眼所见,真是难以相信世上竟有如此神迹。
慕容情:吾要的不是神迹,而是复仇的力量。
宿贤卿:你我目标不同,但方法只有唯一,开城吧。
慕容情:嗯。吾已赌上了一切,天,请让我见证你的力量!
旁白:只见慕容情全神贯注,为不启之钥注入神圣意念,霎那间,不启之钥缓缓浮至半空。完美的嵌合,是天与地的交集、阴与阳的交会,更是正与邪的交融。封印开启,沉眠苏醒,神秘都城散发异光,天地气氛顿时闹动不安。
宿贤卿:圣殿之门开启了。
旁白:正当城门开启之刻,一道火焰光影冲天而起。
慕容情:啊,那是……
旁白:就在此时,宿贤卿做出了惊人之举!
宿贤卿:喝!
(宿贤卿一掌击向慕容情背心,欲至其死地)
慕容情:哇……(吐血)你……竟然……
宿贤卿:吾目的已成,没有留你的必要。
慕容情:宿贤卿!呃……
宿贤卿:圣城的力量,谁也别想拥有。杀凰,吾要去迎接天棺,他的命就给你们解决。
杀凰:是。
旁白:残酷的背叛,阴谋夺命,慕容情死厄降临,就在千钧一发之际,只见一道紫芒闪电横扫而来。
(杀凰亡)
???:哎呀,如此冒犯贵客,你始终不改淘气啊。阿多霓,看起来很美味可口,或许是一道不错的佳肴。呵呵呵……
(慕容情被吸入圣城内)

枭皇论战 第三十七集 杀战
【天阎魔城】
(愁未央为探得慕容情安危加入天阎魔城,见到昏迷不醒的慕容情)
愁未央:慕容,你知道你让多少人担心了吗?剑之初与吾日夜担忧你的安危,现在看你平安无事,吾心上大石放下矣。以后的日子,吾恐怕无法再陪伴你的身边。慕容,希望你能好好照顾自己,别再让关心你的人担心。不管未来结果如何,勿让仇恨遮蔽了你的心灵,吾希望你能得到真正的自由,不再为情而惧,为情而忧。你是一只自由的飞鸟,无拘无束的蓝天才是你的归宿。慕容,祝福你。

51:54
【天阎魔城】
靡思陀:过了这么久你还不醒吗?醒来,你才能面对真正的考验,魔王子的命、剑之初的命,都系在你的手中啊,阿多霓。
旁白:就在此时,沉眠不醒的慕容情突然睁眼。悬疑悬疑悬疑,妖异的光芒一闪而逝,慕容情大难不死,他未来命运又是如何?天阎魔城施舍生机,又藏有什么算计?

枭皇论战 第三十八集 魔城密使
04:22~09:17
【天阎魔城】
旁白:冥池之下,慕容情缓缓苏醒,靡思陀一旁守候。
慕容情:吾没死?
靡思陀:主人希望你活下来,活下来才能与我们缔结契约。
慕容情:这是什么地方?你又是谁?
靡思陀:老夫靡思陀,你为天阎魔城开门,这么快就忘了吗?
慕容情:天阎魔城……圣城?
靡思陀:呵呵,圣城也好,魔城也好,无所谓。主人有教诲,不用拘泥这些守则。
慕容情:我为何在此?让我离开。
靡思陀:离开?难道你不想报仇了?
慕容情:当然想,但囚禁在此不能动弹,阻碍吾路。
靡思陀:囚禁?呵,这是在救你呢。
慕容情:嗯?
靡思陀:你身为阿多霓,难道在历代传承中,对天阎魔城没一点记忆吗?
慕容情:毫无印象。
靡思陀:罢了,让我来解释一下,自混沌初开,天地两分,圣与魔进行了一场赌注,而这场赌注至今仍无结束,只要赌注尚存一日,世间便是无止尽的正邪对立与圣魔斗争。
慕容情:赌注内容是什么?
靡思陀:你不需要知道。
慕容情:哼,那与吾有何关联?
靡思陀:很久以前,蜃海冥都被封印,三座都城沉入万丈地下不见天日。直到万妖炉毁,引动六大灵脉,方使冥都现世,再经由佛魔同体之人,将钥匙带离冥都与你会合,这一切绝非巧合。
慕容情:不是巧合,又是谁之安排?
靡思陀:冥都封印,魔消圣长,冥都现世,魔长圣消,方才我说过了,这是一场尚未结束的赌注。
慕容情:开城之人为什么是我?
靡思陀:因为阿多霓是圣之使者。
慕容情:嗯?
靡思陀:圣魔不两立,你根本无法在这座城中存活。除非你成为城中的一份子。
慕容情:你们对我做了什么?
靡思陀:放心吧,冥池之水暂时掩饰你一身阿多霓气息,你还可以多活一两日。
慕容情:我入城是为了找寻力量杀魔王子。
靡思陀:主人说你开城有功,应允你一个要求,除掉魔王子这种事就让靡思陀为你安排。我想想看,该安排那一位出马呢……嗯……
慕容情:不用。慕容情之仇,无须假借他人之手,给我力量,我自己来。
靡思陀:哎哟你这脾气,主人所说果然无错。那好吧,但你必须与我们缔结契约。
慕容情:什么契约?
靡思陀:加入魔城,为主人效忠。
慕容情:要我卖身?
靡思陀:主人有丰富,要你考虑一段时间。玄雷——(化出玄雷力量)玄雷的力量是城中首选,可知主人对你礼遇非凡。
慕容情:我该怎么做?
靡思陀:与玄雷合一,你就能使用它的力量。当你成功之后,一个时辰内必须回城,否则玄雷离体,你必死无疑。
慕容情:嗯,吾明白了。
靡思陀:考虑清楚了?
慕容情:慕容情绝不后悔。
靡思陀:呵呵,仇恨果然是最美丽的利器。多少圣洁因此堕落啊,呵呵呵……
慕容情:这不只是仇恨。哼……来吧。

01:01:12~01:02:04
靡思陀:玄雷力量超过你数倍以上,你若承受不住,便是当场死亡,要赌运气吗?
慕容情:我相信上苍不会放弃我,再杀魔王子之前,我不会有事。
靡思陀:哈,保持信心就对了。玄雷,你们要好好相处,不要辜负主人的期望。喝!
旁白:玄雷入体,慕容情瞬间承受千钧之力,只闻一声惨叫——
慕容情:啊——

枭皇论战 第三十九集 石中剑心
08:09~09:56
【冥池】
旁白:魔城中的奇遇,超越生死的体验,慕容情孤注一掷,承受莫大痛苦。
慕容情:啊——
靡思陀:渡过这场考验,你就能重生了,阿多霓。
旁白:煎熬的时刻逐渐过去,玄雷之力逐一深入慕容情全身静脉,融合一体
慕容情:呀!
靡思陀:哎呀,不错嘛。
慕容情:这股力量,超乎我所想的强悍。
靡思陀:主人要我告知你,虽然玄雷力量很大,但能发挥多少要看你与他的默契。你先与玄雷适应一阵子吧。
慕容情:吾自有分寸。
靡思陀:嗯,别忘了魔王子一死,你必须马上回城。
慕容情:吾没忘。
(靡思陀掏出一罐药物给慕容情)
慕容情:这是什么?
靡思陀:剑之初的解药。
慕容情:啊!?

28:24~32:29
玉倾欢:前辈。你近日一直在看着远方,怎么了?
剑之初:不知为何,我今日心绪波动,一种莫名的预感在我心中不安。
玉倾欢:是什么预感?
剑之初:我也不知。罢了,喜悲由人,福祸由天,也许是我多心了。
(慕容情来到)
慕容情:福祸由天,喜悲由人,那再见到吾,你是悲是喜,是祸是福呢?
剑之初:是喜是悲,福祸各半。
慕容情:喔,怎么说?
剑之初:喜者福者,知己再见,好友平安;祸者悲者,今夜若不痛醉,你难放我甘休。
慕容情:哈,玉姑娘,我这名好友拖累你好一段时间了。
玉倾欢:前辈对我们有恩,理所当然。慕容公子,这段时间前辈一直很担心你,还让啸日猋去找你,但一直没你的消息,今天能见到你,前辈一定很高兴。
慕容情:但凭这份心意,是不是照顾你的工作该由吾来才是?可惜慕容情不是推车汉,这工作吾无法胜任……
剑之初:哈。
慕容情:但是吾又不放心你,所以吾又带来这项东西。
(慕容情取出解药)
玉倾欢:这是?
慕容情:医治剑之初的解药。
玉倾欢:啊,是真的吗?太好了!前辈,你的伤势有救了!
剑之初:嗯……
玉倾欢:我去准备庆贺的酒菜。
(玉倾欢离开)
慕容情:你现在的脸色,不是一个久病将愈的人该有的脸色。
剑之初:这药方你从何而得?
慕容情:这不重要。
剑之初:重要!你进入天阎魔城之后,发生了什么事情?
慕容情:认真说来,应该是做了一场梦吧。
剑之初:你加入他们了?
慕容情:如果是,你会怎样?
剑之初:天阎魔城并不简单,如果你答应了他们的条件,一定会付出惨痛的代价,慕容情——
慕容情:所以吾没答应。
剑之初:嗯?
慕容情:因为吾又一个更好的条件可以被利用——杀魔王子。为了这个任务,他们让吾离开。
剑之初:杀魔王子?天阎魔城与魔王子有什么关系?
慕容情:以他的为人,被人追求也不是什么意外的事情吧?
剑之初:我不希望你回避我的问题。
慕容情:我与他们的交换条件之一,就是保密。
剑之初:为何要保密?
慕容情:这样盘根究底到底有什么意义?
剑之初:我担心你。
慕容情:你几时染上杞人忧天的坏习惯?现在最重要的事情,是治好你的伤势,除掉魔王子。
剑之初:你!
慕容情:别再问了,换你回答我,你是要先吃药,还是要先喝酒?
剑之初:这……

59:33~01:00:37
【末世圣传】
旁白:寂静的夜,易子娘在掌天殿独饮,突然——
易子娘:嗯?
慕容情:末世圣传!今夜,你们将亲眼见证真正的末日!
(慕容情杀死手上的圣传教众)
易子娘:原来是孤羽,既然你不愿意逃出生天,那就在此安息吧!
旁白:圣传末日,慕容情吹响死亡福音,谁将逃出生天,谁又将含恨归天?

枭皇论战 第四十集 战
01:59~05:02
【末世圣传】
旁白:新仇旧怨,慕容情怒焰狂烧末世圣传。
慕容情:今夜,你们将亲眼见证真正的末日!喝。
(慕容情轻易杀死末世圣传教众)
易子娘:啊,走。
慕容情:既曰末世,何来生路可行?
(慕容情追上易子娘)
慕容情:阴冷的地下,正适合成为你这种人的坟墓。
易子娘:呵,说得真好。那我可以在最后吸一根烟吗?
慕容情:哼,随便你。
易子娘:原本以为会死在吸烟,所以才戒了,想不到是白担心一场。孤羽,你知道吗,现在你的模样,与宿贤卿期望的完全相同。
慕容情:你的遗言说完了吗?
易子娘:呵,真是没耐性的男人。
(易子娘抛出香烟对慕容情开枪)
慕容情:哼。
(慕容情粉碎子弹,易子娘却已接烟雾脱逃)
慕容情:可恶。嗯,掌天殿中何时多了这个通道?莫非被魔城放出的邪物有关。进入一探。
旁白:进入神秘通道的慕容情,凝神戒备,一步一步走向未知的前方。
慕容情:通道不但狭隘,仅容一人通行,而且地面轻浮易碎、难以受重,宿贤卿是如何将这巨棺运至此地?
(慕容情打量魔绝天棺)
慕容情:吾亲手放出的祸世之物,就由吾亲自了结!呀——喝!
旁白:至极电能打中魔绝天棺,天棺竟是丝毫无损。
慕容情:嗯?喝!
(慕容清再发一招,魔绝天棺依然无损)
慕容情:嗯,看来要毁灭此棺,非吾一人之力能成,现在只好先离开了。

25:31~27:30
【树林】
残容悲声:慕容情!
慕容情:嗯,是你。
残容悲声:喝!
旁白:怨怼的眼神,难解的心思,残容悲声杀招并出。
残容悲声:喝。
慕容情:喝!凤翼掩天。
残容悲声:翎翼神锋!
旁白:雷翼之凤对决焰翅之翎,九天惊动,大地狂焚。
(残容悲声败退)
残容悲声:这就是牺牲我所换来的成绩吗?
慕容情:只是三成之力。
残容悲声:哼。
慕容情:想不到你的武功精进如斯,看来是巧遇机缘。
残容悲声:留命不死,是为了向你报复,慕容情,你该用生命赎罪!
慕容情:你说的很对。
残容悲声:嗯?
慕容情:对了,除了吾,相信末世圣传也是你的目标。吾要提醒你,掌天殿地下藏着一具神秘棺木,此棺大有玄机,若可以,最好别单独行动。
残容悲声:我自有主张。
慕容情:孔雀——
残容悲声:世上再无孔雀,只有残容悲声!
慕容情:我欠你一句抱歉。
残容悲声:魔王子没死,我永远也不会原谅你。

36:27~38:53
慕容情:让各位久候了。
剑之初:你的事情处理完了?
慕容情:算是吧。
剑之初:那该出发了。
玉倾欢:前辈,你不等啸日猋回来吗?
剑之初:关于你与啸日猋——
啸日猋:前辈,欢欢,我回来了!啊,前辈你的伤势?
剑之初:我已痊愈,正要前往炎流村。
啸日猋:太好了,我们一同前往!
剑之初:啸日猋,我传你的极心禅剑,你记熟了吗?
啸日猋:当然。
剑之初;那你与玉姑娘也该回到略城了。
啸日猋:啊,为什么?
剑之初:恩情欠还,我救你性命,你也救过我性命;我传你武功,你替我迎战魔王子的赌约,你我恩情两清,现在你该做的,是偿还亏欠惜夫人的东西。
啸日猋:但是——
剑之初:对付魔王子,我也无十分胜算。
啸日猋:那更该让我跟去!
剑之初:我不想将所有希望都放在这一战,我若失败,对付魔王子的责任就交你了。
啸日猋:前辈——
剑之初:我说过,你要珍惜生命,去作你该作的事情,弥补你曾犯下的错,这才是你的责任。至于魔王子——
慕容情:那是我与剑之初的责任。
啸日猋:这……
剑之初:不用再说了,记住,这世上最强大的,不是绝世的武功,而是在经历人生沧桑之后,仍能保持一颗一往无悔、绝不退缩的心。这是我对你最后的期许。
啸日猋:啸日猋谨记。
(剑之初与慕容情离开)

46:36~50:35
【炎流村】
红狐九尾:剑之初,你终于来了,王子的耐性快被消磨尽了,真难得,这次他能持续这么久。
剑之初:这遍地的尸体,是你所为?
红狐九尾:是啊。我不杀他们,他就要杀我,就算我杀了他们,他也随时可能杀我,就算我想逃,他也不可能放过我,就算我不来找他,他总是会找到我。啊,为什么,为什么会让我遇到这样的人,啊,啊……(痛苦抱头)
慕容情:她承受太重的压力,崩溃了。
红狐九尾:管他的,杀,杀啦!
剑之初:喝!
红狐九尾:哇……我,我,啊……
忽然,天际一片阴暗。
魔王子:吾,魔王子,吾从不代表什么。
红狐九尾:啊,啊,王子,魔王子……
魔王子:你怕,怕我杀你。
红狐九尾:啊……
魔王子:我教你一个不会被魔王子杀的方法。
红狐九尾:啊……
魔王子:你先自杀,魔王子就杀不了你了。
红狐九尾:是,我先自杀,魔王子就杀不了我,我先自杀,魔王子就杀不了我,太有道理啊,哈哈哈哈哈。
(红狐九尾猛然冲向石像)
红狐九尾:呀!呃……我死了,魔王子,就杀不了……呃……
(红狐身亡)
魔王子:你让吾久等了,剑之初,还有仇恨的代言人,你,哪个村的村长?
赤睛:万年春。
魔王子:万年村长,太不民主了。
慕容情:你能逞口舌之快的时间,也只剩下现在了。
魔王子:记恨的人啊,那遥久以前的往事,你总是念念不忘,那剑之初,珍惜你最后发言的内容。
剑之初:对你,无话可说。
魔王子:那来吧,吾赐给你,挑战吾的机会。
剑之初:请。
旁白:仇恨的终点,至极的对决,魔王子、赤睛、剑之初、慕容情,惊叹对异数,这场惊天动地的旷世之战,将会怎样收局?剑之初、魔王子,惊叹异数最终战,结果即将论定?

圣魔战印 第一集 圣魔战印
00:00~05:46
【炎流村】
旁白:正与邪,世上难并,炎流村下,即将掀起一场罕世的背德之战。
魔王子:呀!
旁白:剑与剑,掌对掌,乾坤震爆,寰宇倒悬。
赤睛:呀!
旁白:疾变的身影交错,除了根基与招式,更斗默契与配合,雄力所及,炎流村周围山石崩摧,大地已成疮痍。
魔王子:呀!
赤睛:呀!
旁白:战场转换,剑之初扬手并指,正是慈光之塔惊叹之招。
剑之初:极心禅剑•剑映千江月,喝!
旁白:一剑如月映千江,直逼魔王子。魔王子句芒一合,剑染血色。
魔王子:魔火燎原,喝!
旁白:炎气剑气交错,四人各自负伤。
剑之初(吐血):呃……
魔王子(吐血):呃……
赤睛:啊……
剑之初:呀!
魔王子:呃……喝!
旁白:战势渐趋惨烈,交换的伤势越是严重,魔者越是狂笑。
魔王子:哈哈哈哈哈,剑之初,(嘴角流血)你现在在做什么,复仇吗,丑陋啊,喝!
剑之初:我杀你不为什么,只为阻止天下被你所害,喝!
魔王子:为这荒谬的世间,哈,喝,焚世魔焰!
剑之初:日月明万峰!
慕容情:九阴破阳寒凤指!
赤睛:黑翼掩空,喝!
旁白:四招冲突,崩天碎地,裂穿石像。
魔王子:终于,兴起吾一秒钟的乐愉。
慕容情:你的死亡,才会带给你永远的欢愉!
魔王子:你们以为能夺走吾什么,生命,呵,这世上哪有永恒,哪有不灭的事物呢。
剑之初:我不想夺走你什么,但我不想再让你夺走什么,来吧,最后一招!
魔王子:如你所愿,赤睛!
赤睛:喝!(化作龙形)吼!
魔王子:喝!吼!
旁白:赤睛化身魔龙,魔王子同时翼张凄艳蛾翼。
魔王子:喝!
旁白:两体合一,正是佛狱千古以来最强之招——蛾龙天劫。

50:15~54:20
旁白:蛾龙乍现,天地翻腾,火光燃烧天际,形成焚天之况,带来震撼人心深处的恐惧。
剑之初:嗯……
旁白:剑之初丝毫无惧,剑直并合,一身如剑,凛不可犯。
慕容情:凤凰扬翼天下震,喝!
慕容情化为阿多霓,引吭冲天。
剑之初:一为极之始,禅以一为终,极心禅剑,剑羽飞鸿!
旁白:一化无穷,无穷无尽,迸散的剑气,在石像上留下纵横交错的无数刻痕。
剑之初:呀!
魔王子:吼!
旁白:豁尽全力的一击,双方再无余地,此招过后,便是正邪生死判定,剧烈的剑气冲击,席卷整个天地,炎流村周围如受天谴,满目灾殃。随即,剑凰突破僵持,穿透邪龙——
赤睛:吼!
(石像崩塌)
魔王子:赤睛,我们输了,呵哈哈哈哈哈哈哈哈。
旁白:无所谓的笑声,竟仍是毫不在意,沦丧失心的魔者,缓缓沉入火山之中。
剑之初:呃,噗……(吐血)
慕容情:呃……(以手掩口,却难掩鲜血溢出)
剑之初:你没事吧?
慕容情:没事,他终于死了。
剑之初:我们共同度过了这艰难的一战。
慕容情:天亮了……
剑之初:嗯。
慕容情:时间有限了……
剑之初:嗯?你说什么?
慕容情:上回你的失约,让什刹月孤芳无赏,今日,就陪吾走这趟吧!你伤势沉重,该先回去疗伤。今日正是花期,错过了,就再无了。
剑之初:慕容情!

圣魔战印 第二集 双强战火

【什刹月】
慕容情:什刹月,真久吾不曾来此了
剑之初:嗯..
慕容情:什刹月花信风,从不失期,今日,是最后的花期,可惜此间无酒,少了三分醺然。
剑之初:你有心事?
慕容情:孔雀受我私心所害,若将来遇上她,请代吾照顾她,她是最后的霓羽族,吾欠霓羽族的,太多太多了。
剑之初:我们可以一同去找她
慕容情:还有未央,他与你都是吾最好的朋友,请你告知他,慕容情亏欠他一生,难以偿还,请他原谅吾
剑之初:为何你不自己向他说明。
慕容情:这里就是我的终点,我不想再离开了
剑之初:你说什么?
慕容情:啊.……
旁白:突然,慕容情身上发生骇人异状
剑之初:慕容情!(扶住慕容情)你受伤了,怎会?!
慕容情:不是伤,(身体喷出血)啊……这是……吾与天阎魔城的交易。
剑之初:为什么?为什么你要作这种牺牲?
慕容情:没必死的决心,如何能打败魔王子!啊……
剑之初:我带你往天阎魔城救治!
慕容情:不用,这是我自己的选择,毁灭,我心甘情愿。我的命只属于我自己,我很开心。
剑之初:慕容情!支撑下去!
慕容情:啊……啊!(眼里流出血泪)
剑之初:慕容情!慕容情啊!我马上带你求医。
慕容情:不用!(推开剑之初)让我好好欣赏什刹月的美景
剑之初:你……(上前扶住慕容情)
慕容情:陪吾看完这最后的花期。
剑之初:你这样走,那我欠你的如何还?
慕容情:剑之初,早日离开这个武林。
剑之初:啊……
慕容情:风起了……你看那边的花更美,风不失期,君不失期,初心、初心……
旁白:清风暗送,叶舞翩翩,最难舍的花期,最心痛的别离,风过,花落,迢迢不见。
剑之初:啊……啊……慕容情啊……(泪滑落滴在慕容情的脸上)

THE END

• 2020-7-9 16:21 慵懒
    已签1823 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    LZ好凶残= =

• 2015-4-28 18:25 开心
    已签343 天
    连签1 天