異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青笺春秋

【口白】赤羽信之介口白整理

• 2015-5-22 14:30 慵懒
    已签65 天
    连签1 天
    [50:05]
    真田隆三:喝(运气溘钨斯)
    霜:喝
    丑孔明:(三人一起运出溘钨斯,赤羽在旁观看)
    邪阴结界之内,三门不断催动灵力,欲炼化灵体,暗夜时刻,突来诡氛浮动(天空突然雷电隆隆)
    赤羽信之介:嗯。。天现异象,莫非?(看向灵桶)众人注意
    刹那间,封锁灵身的木桶,冲出异常能元,地面为之震动,气流开始失去稳定了
    (四面地动山摇)
    赤羽信之介:灵元失控,即刻排出封灵之阵,稳住灵体
    真田隆三:喝
    三门队长即刻排出封灵之阵,不料
    木桶:喝!
    (封条裂开,木桶爆炸,余震弹开众人)
    一声沉喝,一阵惊爆,顿时,尘浪遮空,魔火冲天
    (火光中出现一庞然巨大的怪物,长发飞扬)

已签65 天
    连签1 天
    黑白龙狼传 第九集
    【邪阴结界】
    雨音霜:喝
    丑孔明:喝(三人一起运出溘钨斯灌入木桶之内)
    邪阴结界之内,三门不断催动灵力,欲炼化灵体,暗夜时刻,突来诡氛浮动(天空突然雷电隆隆)
    赤羽信之介:嗯。。天现异象,莫非?(看向灵桶)众人注意
    刹那间,封锁灵身的木桶,冲出异常能元,地面为之震动,气流开始失去稳定了
    (四面地动山摇)
    赤羽信之介:灵元失控,即刻排出封灵之阵,稳住灵体
    三门队长即刻排出封灵之阵,不料
    木桶:喝!
    (封条裂开,木桶爆炸,余震弹开众人)
    一声沉喝,一阵惊爆,顿时,尘浪遮空,魔火冲天
    (结界外,月牙岚也受到波动)
    月牙岚:嗯。。难道结界之内发生异变(邪阴结界)
    在众人被突来的爆发震惊之时,突然发现尘浪之间,出现一道人影
    真田隆三:什么?
    丑孔明:这是?
    雨音霜:嗯?
    人影:喝
    赤羽信之介:还迟疑什么,封灵
    真田隆三:遵命
    雨音霜:是
    丑孔明:是
    (三人回过神面对炎魔)
    真田隆三:【不可能吧】
    丑孔明:这怎有可能
    雨音霜:啊【怪物啊】
    炎魔:啊

[33:38]
    炎魔:啊
    邪阴结界,异流飞窜,三门队长,无法近身
    真田隆三:【不可能吧】
    丑孔明:这怎有可能
    雨音霜:啊【怪物啊】
    赤羽信之介:嗯,想走(跳起来单手按在炎魔头上强行压回封印之桶)
    真田隆三:好厉害
    丑孔明:(心中沉思,想不到军师的力量 如此的强大)
    雨音霜:(心声:竟然以一人之力,完成八门封印)
    真田隆三:(心声:将这个怪物,再度封回木桶之中)
    赤羽信之介:哈哈哈。现在你们了解,在封印之后的灵体,是何等强大了吧
    (三人低头)是
    赤羽信之介:接下来,你们要继续完成未完成的炼化,千万不可再出任何差错,明白吗
    真田隆三:是
    赤羽信之介:记得,千万不可分心,再出差错,西剑流也有可能成为历史
    (离开)

已签65 天
    连签1 天
    黑白龙狼传 第十集
    [51:19]
    赤羽信之介:黑白郎君使用的溘钨斯,远胜过你,更在天狗蚀月之夜出现又消失
    妖道角:是
    月牙岚:又是他
    真田:哼哼,勾起你痛苦的回忆吗
    赤羽信之介:真田隆三,月牙岚,你们有意见吗(微愠)
    霜:非常时刻,别斗了
    赤羽信之介:五年前黑白郎君破坏史艳文与藏镜人之战,五年后,两次破坏与阻扰吾西剑流的行动,又皆在月食之夜出现(嗯。黑白郎君非但能使用溘钨斯,甚至胜过解封的千鸟胜,而西剑流邪阴结界封印,最弱之刻,便是在月食之夜,莫非,其中有所牵连
    忍者:参见军师,属下有急事禀报
    赤羽信之介:说来
    忍者:天部基地之外,发现俏如来与一名神秘女子,背着云十方,前往神蛊峰
    赤羽信之介:云十方?他没死
    忍着:是
    赤羽信之介:云十方中吾西剑流极毒,竟然没死,被带往神蛊峰,必是为求解毒,众人可知神蛊峰,藏有何方人事
    丑孔明:若记得没错,神蛊峰住有一名擅用蛊毒之术之人,名唤神蛊温皇
    赤羽信之介:既然你清楚,调查神蛊峰的任务,就交你了,雷伤
    丑孔明:军师,刺探一事,非必属下不可啊
    赤羽信之介:在场唯你,知晓神蛊温皇,雷伤,有劳了
    丑孔明:领命

已签65 天
    连签1 天
    黑白龙狼传11集
    [10:56]
    (祭司处)
    (赤羽进屋行李)
    赤羽信之介:属下参见祭司,属下
    桐山守:是为了黑白郎君之事
    赤羽信之介:属下正是为了黑白郎君之事前来请教祭司大人
    桐山守:就目前来说,你了解多少
    赤羽信之介:禀祭司,就目前属下所了解的,为黑白郎君,皆是出现在天狗食月之夜,而出现的所在,刚好是我们西剑流与中原余孽对战之处
    桐山守:哦~
    赤羽信之介:黑白郎君总是又突然的消失,令人琢磨不定
    桐山守:哈哈哈哈
    赤羽信之介:请祭司指点
    桐山守:你能发现这两个相同之处,实不容易
    赤羽信之介:多谢祭司
    桐山守:黑白郎君出现之时,非但是天狗食月之夜,也正是我们邪阴结界最弱的时候
    而黑白郎君出现之地,也正是溘钨斯聚集最强大的地方
    赤羽信之介:原来如此,但为何黑白郎君总会选择结界最弱的时候出现呢
    桐山守:不必多问
    赤羽信之介:是
    桐山守:此次,由谁对上黑白郎君
    赤羽信之介:禀祭司,乃是景门队长千鸟胜
    桐山守:是否存活
    赤羽信之介:虽然千鸟胜身有负伤,但并无性命之忧
    桐山守:哈哈哈。真是不简单,那他是否有什么感想
    赤羽信之介:根据千鸟胜的描述,黑白郎君身上的溘钨斯不但十分的赫人,而且,他还有一步怪异的招式,能完全吸收对方的溘钨斯之后转换成为自己的力量使用
    桐山守:哈哈哈哈,趣味,真是趣味
    赤羽信之介:对于黑白郎君,祭司可有想法
    桐山守:捉拿
    赤羽信之介:如何捉拿
    桐山守:在观天象之后,吾算出,十天后有一次的天狗食月,此次食月的时间,也会比一般来的久,我要你在此天狗食月之时,**五门队长,同时运出溘钨斯,引出黑白郎君之后,再捉之
    赤羽信之介:这。。
    桐山守:困难吗
    赤羽信之介:就目前所知的情报看来,属下确实没必胜的把握
    桐山守:哦
    赤羽信之介:如果黑白郎君他的武功真能吸收他人的溘钨斯之后转为自己使用,那,恐怕无人挡的住他
    桐山守:挡不了吗?哈哈哈哈

已签65 天
    连签1 天
    [21:47]
    【神唤大殿】
    忍着:属下拜见军师
    赤羽信之介:有事吗?
    忍着:属下接到本部通报,死门队长,已经由惊门以及开门两位队长押解来中原的路上了
    赤羽信之介:可知是何时启程
    忍着:上月十五
    赤羽信之介:嗯,传令下去
    忍着:是
    赤羽信之介:全面进入警备状态,准备随时欢迎三门队长的到来
    忍着:是(离开)
    赤羽信之介:看来八门炼化,终于要进入最后的阶段了
    (伸手聚集溘钨斯化出戒灵鞭)
    赤羽信之介:【柳生大人】
    -----------------------回忆分割线---------------
    赤羽信之介:【真田勇次郎】对于此次任务的失败,你可有理由
    真田勇次郎:回军师,任务失败就是失败,我(下定决心)无话可说

已签65 天
    连签1 天
    赤羽信之介:哦,即使你必须受戒灵鞭之刑,也无怨言吗
    真田勇次郎:是
    赤羽信之介:真好,那本师
    (青木诚捂着伤口走进来)
    青木诚:啊,请军师手下留情
    赤羽信之介:来者何人
    青木诚:死门暗部组员【青木诚】
    真田勇次郎:(轻声)诚,你来做什么
    青木诚:禀军师,此次任务的失败,全是因为属下一时的大意受伤,而勇次郎,他们是为了救我,才会让此次暗杀的任务失败,所以,要罚,也应该由我来负全责
    真田勇次郎:诚,你在说什么,你只是组员,当时要继续执行暗杀任务或者先救你,全是由我这个组长所决定,这个责任,当然是由我承担
    赤羽信之介:住口,你们两人,是将此地当做是哪里啰
    真田勇次郎:啊【对不起】
    赤羽信之介:依本师看来,你们个个都有罪,谁也都逃不了,吾交代你们之任务,乃是暗杀东剑道一期组长,但你们非但没完成任务,而且还因此惊动对方,导致其他一连串刺杀任务失败,你们想,你们能脱罪吗,吾现在,就判你们死门暗部,真田勇次郎等五人,皆受戒灵鞭,三鞭之极刑
    (真田惊讶抬头)
    赤羽信之介:你们还想辩解吗
    真田勇次郎:属下无法辩解,属下只求军师,法外开恩,绕青木诚一命
    青木诚:勇次郎
    真田勇次郎:诚才成亲不久,又是家中的独子,望军师开恩,我真田勇次郎,愿替诚受戒灵鞭之刑
    青木诚:禀军师,勇次郎他儿子才刚出生没多久,不能没勇次郎的照顾,我青木诚愿替勇次郎受戒灵鞭之刑
    赤羽信之介:大胆,西剑流的规矩,可是你们说改就改吗
    (柳生进屋)
    柳生鬼哭:那如果是由吾开嘴呢
    赤羽信之介:(走下柳生前面鞠躬)参见【柳生大人】
    柳生鬼哭:军师,如果是由吾开嘴,吾愿替吾之部下,受戒灵鞭之刑呢
    赤羽信之介:这。。
    真田勇次郎:队长,这万万不可啊
    青木诚:是啊,队长
    柳生鬼哭:你们两人住口(两人低下头)军师,你的回答
    赤羽信之介:【柳生大人】你这又是何必呢,属下犯错,受罪是应该,根本就不需要柳生大人,替他们受刑啊
    柳生鬼哭:在我之眼中,不管是谁,都是吾死门不可或缺的一员,每一个人,都是我的家人,所以作为家长的我,当然有替他们受刑的责任
    真田勇次郎:队长
    赤羽信之介:如果我的回答,是不呢?
    柳生鬼哭,那吾,会尽全力救出他们,并维护他们所有人的安全
    赤羽信之介:柳生大人,你,这又是何必呢
    真田勇次郎:是啊。我与诚死不要紧,但怎能拖累队长
    青木诚:是啊,队长
    柳生鬼哭:(扶起两人)你们可知,当你们加入吾死门之时,我们已经成为一个性命共同体了,所以,我又怎能弃你们于不顾呢
    真田勇次郎:啊队长
    青木诚:队长啊(两人止不住的哭)
    柳生鬼哭:(拍拍两人肩膀,转过头看赤羽)军师,吾再问你一次,你的回答
    赤羽信之介:柳生大人,你执意要如此吗?(柳生点头)虽然柳生大人是不死之身,但吾也无法肯定,您是否能撑得住十五鞭的戒灵鞭
    真田勇次郎:是啊,队长,戒灵鞭可是三鞭夺命啊。你千万不可替我们受罪啊
    青木诚:是啊,要是队长有什么三长两短,我与勇次郎就算死,也不会安心的
    柳生鬼哭:好咯,我心意已定,你们都不要再说了,军师,如今就交由你决定,是吾替他们受罚,或者,让吾为他们开杀

已签65 天
    连签1 天
    赤羽信之介:啊,好吧,那我现在,就判柳生大人,受戒灵鞭十五鞭之刑
    柳生鬼哭:多谢军师
    赤羽信之介:准备受刑吧(化出戒灵鞭)你们两人好好看着,柳生大人是如何替你们赎罪的,柳生大人,得罪了
    (柳生闭上眼睛)
    -----------------------------回忆回来的分割线-------------------
    赤羽信之介:柳生大人,你与祭司大人乃是一同长大之友,也同样,身为我们西剑流之中传奇人物,但您,却不曾追求地位与权力,百年来,一直都以死门队长为职,守护者我们西剑流,确实,让吾十分的佩服,而当年你替部下所受的十五鞭戒灵鞭,每一鞭,皆是我痛苦的回忆,但是这样的你,却不知身犯何法,让祭司大人,将您囚禁在天牢之中,不见天日,直到现在,祭司为了八门的炼化,才又将您自天牢中押出,不知您的身体,是否撑得住如此的折磨,现在,只希望押解柳生大人来中原一事,能顺利,不再发生任何变故啰
    (朱雀扇后负进屋)

[47]
    (真田隆三挑衅霜,两人运出溘钨斯决斗之时赤羽出现在他们中间拦住了他们)
    雨音霜:军师
    真田隆三:参见军师
    赤羽信之介:你们两人,是在做什么
    真田隆三:禀军师,只是一场小小的误会,并没什么
    赤羽信之介:霜,你说呢
    雨音霜:禀军师,只是一场误会,并没什么
    赤羽信之介:呵呵呵呵,希望事情真如你们两人所言,只是一场误会
    赤羽信之介:死门队长即将到达中原分布啰
    雨音霜:柳生大人
    真田隆三:柳生大人
    雨音霜:难道柳生大人已经被祭司大人释放了
    赤羽信之介:【非也】
    真田隆三:那?
    赤羽信之介:柳生大人,现在乃是由惊门与开门两位队长押解前来
    真田隆三:为何在此时,将柳生大人押解来此呢
    雨音霜: 祭司已经要准备将灵体进行最后的炼化吧
    赤羽信之介:【没错】所以在这重要的关键时刻,我不希望节外生枝发现任何意外(上挑的凌厉眼神瞥向真田隆三)这样你们了解吗
    雨音霜:【知道了】
    赤羽信之介:做好自己本分【退下吧】
    (赤羽消失在火焰之中)

已签65 天
    连签1 天
    黑白龙狼传12集
    【神唤大殿】
    丑孔明:参见军师
    赤羽信之介:雷伤,神蛊峰查探的如何
    丑孔明:云十方未死,人确实在神蛊峰
    赤羽信之介:喔~那本师问你,云十方毒发的状况呢
    丑孔明:应该是奄奄一息
    赤羽信之介:你用了应该
    丑孔明:这。。因为神蛊温皇表明要与西剑流为敌,解救云十方
    赤羽信之介:中吾西剑流剧毒,时至今日,也成废人了,神蛊温皇有能力救吗
    丑孔明:这我也怀疑,但其口气,自信满满,更可说是妄自尊大,目中无人,令人不得不怀疑,他是否真有能力解毒啊
    赤羽信之介:哼哼哼,神蛊温皇的形貌特征
    丑孔明:(心声:这赤羽必是暗中怀疑我,若依其声音与谈吐辨别者)回军师,此人乃是儒士
    赤羽信之介:观其实力与你比之呢
    丑孔明:哈哈哈,他岂是我的对手啊
    赤羽信之介:既然不是你的对手,那为何,你未动手杀之
    丑孔明:这。。
    赤羽信之介:你真正见到神蛊温皇与云十方了吗?雷伤
    (话语落,朱扇收,邪鞭出,捆住丑孔明)
    丑孔明:啊。。呃。。
    赤羽信之介:讲实话
    丑孔明:啊,神蛊峰第二关卡无边崖,崖阔百丈之遥,在我欲以凌空之术过关之时,谷底冲出瘴毒阻扰我的去路,便与神蛊温皇隔空喊话
    赤羽信之介:哼(收鞭)既然你连面都未见到,你的回答岂不是有意蒙骗,任务未完成又假意欺骗者,远比失败更可恶,雷伤,你所犯实属大罪,需受戒灵鞭之刑
    丑孔明:啊,戒灵鞭
    赤羽信之介:哼哼哼,雷伤,服刑吗?(化出戒灵鞭)
    丑孔明:(浑身颤抖)属下,知错
    赤羽信之介:受刑吧(一鞭挥过去)
    (丑孔明浑身如火般燃烧,如坠阿鼻地狱般痛楚,灵体受损)
    丑孔明:啊。。呃。。
    赤羽信之介:从实说来
    丑孔明:禀军师,神蛊温皇,确实挑衅西剑流,他严明,必医好云十方之毒,更看清西剑流的毒术,以及人员,神蛊温皇,不但能使千里传音,又擅蛊毒之术,此人不除,将成西剑流之患
    赤羽信之介:自开始,明白说出不久好了,神蛊温皇,哼,本师倒要亲自一会
    (感应到柳生等人的溘钨斯)
    赤羽信之介:雷伤
    丑孔明:在
    赤羽信之介:八门之首即将来到,你与其他四门队长会合,在本部等待迎接吧
    赤羽信之介:记得一事,本军师今日为你留下面子,未在众人面前处下刑罚,你若再有欺瞒之心,那么
    丑孔明:我清楚
    赤羽信之介:一点就透,很好
    (赤羽化火消失)
    丑孔明:(心声:可怕的戒灵鞭,可恶的赤羽信之介,你今日怎样羞辱于我,他日,我丑孔明必会加倍奉还)

[13:20]
    (柳生与惊门开门队长发生战斗,赤羽到)
    柳生鬼哭:看来,不用再斗
    天满道隆:什么
    鬼夜丸:胜负未定,难道你想不战而逃
    赤羽信之介:柳生大人说的没错,不需再斗
    天满道隆:参见军师
    鬼夜丸:参见军师
    赤羽信之介:柳生大人
    柳生鬼哭:军师,久违了

已签65 天
    连签1 天
    赤羽信之介:此地到底发生何事,为何你们两人,会自封印,对上柳生大人
    鬼夜丸:禀军师,刚才死门暗部组长,真田勇次郎,带人想要劫犯,但是,这班垃圾,根本就不是我与道隆的对手,而正当我们想要亲手除掉这班西剑流叛徒之时,死门队长他突然出手,让他们逃脱,所以,我们才会对上死门队长,
    赤羽信之介:天满道隆,你说呢
    天满道隆:回军师,确实如此
    赤羽信之介:嗯
    鬼夜丸:军师,请你一定要下令,彻底清除这班叛徒,
    赤羽信之介:柳生大人,您说呢
    柳生鬼哭:我认为,并无西剑流之叛徒,如果有,只是一心救主的忠诚之士
    赤羽信之介:哈哈哈,双方各持一词,但也都有其道理
    鬼夜丸:军师
    赤羽信之介:虽然真田勇次郎的做法可议,但他确实,也是为了救出自己队长,才犯如此错误,并非真心要背叛西剑流,所以本师,希望能由他们戴罪立功,一同协助我们完成八门炼化任务之后,即将将功抵过,这样的话,你们认为如何
    柳生鬼哭:多谢军师
    天满道隆:我赞成
    赤羽信之介:鬼夜丸,你呢
    鬼夜丸:哼,你们都决定好了,我有选择的余地吗
    赤羽信之介:哈哈哈,很好,那事情就此决定(看向树林)真田勇次郎,你听到了吗
    真田勇次郎:是,军师
    赤羽信之介:时间不早了,快回中原分部吧
    天满道隆:是军师
    (众人离开)

[19:25]
    (众人回归神唤大殿)
    四门队长:恭迎柳生大人来到西剑流中原分部
    柳生鬼哭:军师,为何要如此劳师动众,是欢迎吾,还是要让其他七门队长来压制吾呢
    赤羽信之介:柳生大人,当然是欢迎您啊,祭司大人,也因为您的到来,而十分欢喜,希望您对这中原西剑流分部,能满意
    柳生鬼哭:此地确实不差
    赤羽信之介:【托您之福】
    柳生鬼哭:但是,为了此分部牺牲的兄弟,却再也回不去他们日夜思念的故乡了(众人神情凝重)走吧
    赤羽信之介:【请入内】

[33:14]
    【神蛊峰】
    (赤羽现身神蛊峰,蝴蝶不安躁动)
    神蛊温皇:凤蝶
    (凤蝶走过来揖礼)
    神蛊温皇:今日吾闲云斋,不平静了(第二关卡)
    赤羽信之介:神蛊温皇,吾西剑流军师,赤羽信之介,亲自来拜候神蛊温皇:贵客亲临,神蛊温皇恭候大驾赤羽信之介:嗯。。(凤蝶在崖边待命)
    神蛊温皇:恶魔无间来,人魂欲胆寒,天理终循环,生啥吾自在

[44:16]
    【神蛊峰】
    (赤羽看看了石碑)
    赤羽信之介:神蛊温皇,这就是你的游戏规则
    神蛊温皇:军师大人是这样解读
    赤羽信之介:是敌,即是游戏规则,是友,就是邀请方式
    神蛊温皇:军师大人以为温皇是你的敌人或是朋友
    赤羽信之介:是友是敌,但看你怎样交代吾西剑流的叛徒,云十方
    神蛊温皇:这交代啊,隔空喊话有失礼数,温皇就恭侯大驾
    赤羽信之介:神蛊温皇,你不敢与吾正面交锋
    神蛊温皇:温皇是相信赤羽大人有通过无边崖的本事
    赤羽信之介:好个先礼后兵,这张战帖,吾收了
    神蛊温皇:闲云斋,吾等你(躺回躺椅)
    赤羽信之介:区区无边崖,岂拦得住西剑流的脚步
    (凤蝶手按蝴蝶镖镖冷眼以对)
    赤羽信之介:一股冷冽的杀气,对岸有人看守,嗯。。
    (打开朱雀扇,以扇抛向凤蝶,引蛇出洞)
    (凤蝶蝴蝶镖上手丢向赤羽,扇子与蝴蝶牌相撞,各回各手 )
    (闲云斋蝴蝶煽动的更激烈)
    赤羽信之介:哼哼哼,你,挡不住吾
    (以掌化气,赤羽红标出手,凤蝶蝴蝶镖出手,赤羽立马起跳)
    凤蝶:不对
    (赤羽脚踏蝴蝶镖过崖)
    凤蝶:他早就算准了(蝶标上手,准备再发)
    神蛊温皇:凤蝶,退
    (凤蝶离开)
    神蛊温皇(闭上眼睛复又张开)不愧是西剑流军师
    功名爵禄尽迷津,(起身甩扇子到桌上借风弹起帽子)
    贝叶菩提不受尘,(双手接住帽子戴头上)
    久往青山白无眼,(系上带子)
    巢禽穴兽四时驯。(以元功抽回羽扇,转身出门,整个动作流畅,自然)
    (闲云斋外,温皇迎接)
    神蛊温皇:值吾亲身来迎接,初次会面
    赤羽信之介:闻名不如指教,神蛊温皇

已签65 天
    连签1 天
    黑白龙狼传13集
    [3:45]
    赤羽信之介:闻名不如指教,神蛊温皇
    神蛊温皇:指教,严重了,来者是客,请
    (转身带路)
    赤羽信之介:《毫不在乎将背后空门露出,是刻意挑衅,或是太过自信,吾就看你布什么局》
    (脱下帽子放在一边,倒酒相请)
    神蛊温皇:请
    赤羽信之介:这杯酒,意谓何意?   
    神蛊温皇:诚意。   
    赤羽信之介:一杯不明意图的诚意,吾该用何种心情接下?   
    神蛊温皇:但看你希望的结局,是哪一种啰
    赤羽信之介:云十方,绝命的结局呢
    (蝴蝶煽动)
    神蛊温皇:哎呀。马上就进入正题,这气氛,实在是破坏了
    赤羽信之介:如果是与吾为敌,假意营造的气氛,也可省下
    神蛊温皇:一点余地也不留?
    赤羽信之介:看你诚意了
    神蛊温皇:唉,诚意我真足够,但是军师大人你是否高估在下了?   
    赤羽信之介:这句话,我也可解释你故作姿态。   
    神蛊温皇:云十方之命,吾可不敢保证
    赤羽信之介:理由
    神蛊温皇:军师大人已经认定西剑流之毒,在下解的了吗
    赤羽信之介:你解不了吗
    神蛊温皇:哎呀,能被西剑流肯定,这真是荣幸,但你,又从何肯定,吾能解呢
    赤羽信之介:哼哼哼,若解不了,你留他又有何用
    神蛊温皇:毒,也需要培养
    赤羽信之介:嗯,尸体,也可以培养
    神蛊温皇:但尸体,无活体的变化性
    赤羽信之介(取起酒杯)那这杯酒,我该拒绝了。(酒杯放到桌上,顿时桌面颤抖不已)
    (蝴蝶纷纷颤动,温皇借着持杯机会手按桌子稳定桌子)
    神蛊温皇:哎呀,煮酒交心,军师真要浪费这杯美酒
    赤羽信之介:不是你要与我为敌吗
    神蛊温皇:退隐之人,只愿四海皆朋友,吾先干为净
    (饮酒)
    赤羽信之介:如果你愿意交出云十方的尸体,那你我,就有交友的空间
    (蝴蝶再动)
    神蛊温皇:若是我拒绝呢
    赤羽信之介:那只有翻脸
    (掌拍桌角,朱雀扇弹起,接扇挥扇,一股气流打中外面灯笼里面的蝴蝶,灯笼破,蝴蝶死,军师示威以为明显)
    神蛊温皇:你杀了我的蝴蝶
    赤羽信之介:一只躲藏在薄薄纸灯笼之内的蝴蝶,就像一张薄薄的假脸皮,伪装自已的人,都让我发怒。   
    神蛊温皇:哈哈哈哈,赤羽大人,真是性情中人啊
    赤羽信之介:我自认,不是很有耐性的人。特别是对故意挑衅吾之人
    神蛊温皇:其实云十方的经脉已经被侵蚀殆尽,现在也如同活死人一般了,这才引起我欲留下他的念头,军师大人,真正没商量余地吗?   
    赤羽信之介:你说,他像活死人了?   
    神蛊温皇:照时间推算毒发的状态,你应该最清楚,我所说的是否实话   
    赤羽信之介:眼见为凭。   
    神蛊温皇:那就劳烦军师大人进入我的毒室。   
    赤羽信之介:嗯?   
    神蛊温皇:犹豫了吗?   
    赤羽信之介:不犹豫的人就是无智的莽夫。   
    神蛊温皇:(再次自斟一杯酒)不愧是西剑流的军师,莫怪乎能带领西剑流掌控中原。   
    赤羽信之介:这句话是真心称赞,吾欣然接受。(军师饮酒)
    神蛊温皇:但云十方,我是绝计不会交了
    赤羽信之介:你就一心欲破解吾西剑流奇毒
    神蛊温皇:罕世奇毒,放在同道之人的面前,说不动心,就是谎言
    赤羽信之介:吾怎能肯定你,不会顺手医好云十方
    神蛊温皇:就算我顺手解了毒,失去筋脉的人,还有生存的能力吗
    赤羽信之介:嗯,温皇,你真无入世之念
    神蛊温皇:赤羽大人所指,是与你西剑流为敌吗
    赤羽信之介:然也
    神蛊温皇:知足则仙凡异路,善用则生杀自殊,吾只爱毒,不爱征战,除非,有人比吾入世
    赤羽信之介:很好(起身)吾就记住你这句话,
    神蛊温皇:(起身)你要离开了
    赤羽信之介:目标确定,自不再多绕
    神蛊温皇:神蛊峰,随时欢迎军师大人的大驾。   
    赤羽信之介:不用了,既然你意欲退隐,吾来了,则扰了你的心愿。除非,吾在中原道上,又见到云十方此人。那就是吾平定神蛊峰之刻。   
    神蛊温皇:哈哈哈,军师大人严重了
    赤羽信之介:赤羽信之介,就记住温皇你的诚意,但愿,不会有这一天
    神蛊温皇:信人示己之诚,疑人显己之诈,无边崖之道,已为军师而开请
    赤羽信之介:告辞(背转身)《好个神蛊温皇,城府深沉者》
    神蛊温皇:《好个西剑流军师,心思锐利者》
    (挥扇,蝴蝶灯笼恢复原样)
    神蛊温皇:温皇啊温皇,你能继续平静吗