異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青笺春秋

【口白】赤羽信之介口白整理

• 2015-5-22 14:30 慵懒
    已签65 天
    连签1 天
    神蛊温皇:哇,这便宜占得真够,史艳文、藏镜人,你们意下如何?
    史艳文:可以。
    藏镜人:尽管来吧。
    炎魔幻十郎:答应的爽快,不怕吾设局杀你们?
    史艳文:既然暗箭难防,那也不用犹豫了。
    藏镜人:然也。吾藏镜人将带领苗疆,竞逐中原。(赫蒙少使在石后听到此言。)
    史艳文:藏镜人,你!
    藏镜人:难道你以为我会帮你吗?史艳文。
    史艳文:非也,是意料到你果然是另有图谋。
    藏镜人:史艳文、西剑流之主,等着开碑之日吧。顺吾者生,逆吾者亡,哈哈哈哈(藏镜人藏镜而去。藏身石后的赫蒙少使也同时离去,唯留祭坛内两股不明势力仍静观其变。)
    神蛊温皇:(转身对酆都月道)那就请阁下转告贵楼主。
    酆都月:神蛊温皇,不可忘却你答应还珠楼之约。
    神蛊温皇:当然。
    酆都月:请。(欲离去。)
    赤羽信之介:请留步。
    酆都月:赤羽军师,也有买卖要找还珠楼吗?
    赤羽信之介:(等待炎魔幻十郎指示,直至见炎魔幻十郎挥手,赤羽恭敬鞠躬,才又转身继续与酆都月交涉。)买卖非常有机会,但在买卖之前,就不知还珠楼主,是否愿意卖赤羽一个面子,让吾登门拜访呢?
    酆都月:楼主已有交待,西剑流军师若驾临,还珠楼必会相迎。
    赤羽信之介:喔,承蒙了,那就一言为定。
    酆都月:飘渺峰还珠楼,随时欢迎各位前来,标金买首,请。(离去。)
    神蛊温皇:既然约定已成,那五日后,天山一见,请了。(离去)
    史艳文:西剑流之主,史艳文必会前来救回吾儿小空。
    炎魔幻十郎:吾以逸待劳,等你。
    史艳文:请。(离去,祭坛内始终旁观的两股不明势力,也随之离去。)
    炎魔幻十郎:赤羽,点名所有人员,本流主要知情,西剑流现今究竟有多少人马。
    赤羽信之介:是(日语)。
    (炎魔幻十郎率先离去,赤羽等众人紧随其后。)

[47:38]
    【西剑·神唤大殿】
    (八门、六部、赤羽等人列队整齐,炎魔幻十郎居高而坐。)
    众人:参见流主。
    炎魔幻十郎:嗯。
    赤羽信之介:(呈上名册)西剑流人员名册,与神谷温皇所言的甲子名人录,请流主过目。
    炎魔幻十郎:(翻阅名册)嗯,东瀛能调动的人员有谁?
    赤羽信之介:四天王之一的天宫伊织,六部之四——咒部,出云能火;鬼部,夜叉瞳;兵部,邪马台笑;道部,天海光流,皆顾守在东瀛本部,并等候命令。
    炎魔幻十郎:西剑流中原分部的主要人员,皆在此。
    赤羽信之介:是(日语)。柳生大人因故不在,八门折损战将。千鸟胜、真田隆三、以及月牙岚。(一旁,月牙泪沉默。)
    赤羽信之介:召回令已发,丑孔明尚未回到西剑流。赤羽断定——

[50]
    【西剑流·神唤大殿】
    赤羽信之介:丑孔明,背叛!
    炎魔幻十郎:叛徒,杀!
    炎魔幻十郎:名册之上尚有一人,四天王之首宫本总司。他人呢?(赤羽沉默不语。)
    炎魔幻十郎:赤羽。
    赤羽信之介:禀流主,宫本总司私离西剑流,将西剑流之功授予史艳文之子,并创天部地部对付西剑流。他(停顿)已是西剑流之敌。
    炎魔幻十郎:喔,找出他的下落,叛徒,格杀勿论。(月牙泪沉默。)

已签65 天
    连签1 天
    金光布袋戏天地风云录之决战时刻 第二集
    [15:24]
    【西剑流?神唤大殿】
    (炎魔幻十郎翻阅名册)
    炎魔幻十郎:宫本总司。
    赤羽信之介:禀流主,宫本总司离开西剑流,将西剑流秘术溘钨斯之功授与史艳文之子,并创天部地部对付西剑流。他……(握紧折扇。)已是西剑流之敌!
    炎魔幻十郎:既成叛徒,杀无赦!
    (神田京一面色微动。)
    炎魔幻十郎:四天王属性武学相生也相克,你专克宫本总司,就由你除去叛徒。
    (闻言,月牙泪出列。)
    月牙泪:流主,宫本总司交我。
    赤羽信之介:泪。
    炎魔幻十郎:喔,月牙,你有把握吗?
    赤羽信之介:流主,名人帖之战在即,为避免有任何变数,宫本总司就让属下与泪共同执行。
    炎魔幻十郎:嗯,有理。神田京一。
    (神田出列。)
    神田京一:流主。
    炎魔幻十郎:名册所写,你是宫本总司直传弟子?
    神田京一:是(日语)。
    炎魔幻十郎:暗部直属月牙泪麾下,就由你配合月牙共同执行任务。
    神田京一:遵命(日语)。
    (神田京一归列,与衣川紫对视一眼。)
    炎魔幻十郎:赤羽,你就留守在西剑流,听吾命令,整顿内部。
    (炎魔翻过一页。)
    炎魔幻十郎:所以,这名人帖上的人强吗?
    赤羽信之介:不能小看。
    炎魔幻十郎:六部即刻前来支援,五天后,在天允山出现的人在第十五天决斗来临之前,通杀不留!
    赤羽信之介:流主无意与温皇周旋?
    炎魔幻十郎:哼,想玩弄智慧的人,就要让他措手不及。他想以史藏、还珠楼为后盾,那么本流主就釜底抽薪,直接杀死史艳文与藏镜人!
    赤羽信之介:这两人在中原与苗疆乃是龙首,尤其是史艳文,若是登高一呼,恐怕引起人海战术。
    炎魔幻十郎:哼,想杀死一个名人,就破坏他的名声,让他失去众望,使他成为公敌。那么小小蝼蚁,再多也是一盘散沙,不堪一击。
    赤羽信之介:属下明白。
    炎魔幻十郎:柳生鬼哭人呢?
    赤羽信之介:祭坛之后,柳生大人带着祭司大人脱出战团,也许会在河岸附近。
    炎魔幻十郎:嗯,交待之事速办,五日后重新开启结界,(起身)进攻中原!
    (炎魔离开大殿,众人躬身相送。)
    赤羽信之介:各司其职,退!
    (众人陆续离开,月牙泪迟疑片刻亦离去。)
    赤羽信之介:<泪似乎有话要说,而流主心思莫测,为何阻止吾与泪联手对付总司,甚至是另外指派神田?难道是担忧吾不能完成任务?西剑流不能容允私情,总司背叛西剑流已是无法挽救的事实,最痛苦的必是伊织,但兄弟一场,总司,吾与泪已尽力了。>
    (缓步离开大殿。)

[39]
    【黄昏?西剑流?赤羽房间】
    (赤羽信之介来到房门口。)
    赤羽信之介:<名人帖约战,流主说出战斗规则由吾方决定之时,温皇仍然是泰然自若,莫非……流主反应是在他意料之中?口口声声不参与战事,而流主要杀史藏……>
    (进入房内。)
    赤羽信之介:<神蛊温皇,你又会采取什么对策呢?这道计,将是你我第三次的对决!而还珠楼台面上已助中原,又说是只看钱办事,他们到底卖什么玄虚,非去不可。>

已签65 天
    连签1 天
    (此时,月牙泪敲了敲门入内。)
    赤羽信之介:哦,你来了(日语)。
    月牙泪:没外人,坐(日语)。
    赤羽信之介:嗯(日语)。
    (两人落座。)
    月牙泪:感觉如何(日语)?
    赤羽信之介:哪一方面(日语)?
    月牙泪:溘钨斯,功体加乘。
    赤羽信之介:……你知情了?
    月牙泪;祭司已对我明说。
    赤羽信之介:你在想什么?
    月牙泪:你只要专心于西剑流,其他交我。
    赤羽信之介:祭司又对你说什么?
    月牙泪:要你维持西剑流。
    赤羽信之介:还有呢(日语)?
    月牙泪:没了(日语)。
    赤羽信之介:是吗(日语)?
    月牙泪:坐镇在东瀛本部的伊织还在等我们回去。
    赤羽信之介:……四缺其一,回去也已经不全。
    月牙泪:这是他的选择,他的觉悟(日语)。
    赤羽信之介:觉悟?哈。这个觉悟可对得起你为他担下的罪名甚至失去月牙一族的骄傲?(日语)
    (月牙泪想起祭司所言。)
    …………祭司:叛徒交你解决。
    月牙泪:你是最惜情的人。
    赤羽信之介;不,最惜情的人是你,吾不会再为过去的友情惋惜了。(看着戒灵鞭。)西剑流的宗旨,是靠自己维护。
    月牙泪:嗯。
    赤羽信之介:流主的命令,你真有把握吗?
    月牙泪:嗯。
    赤羽信之介:你是不是已经知道他在哪里?
    月牙泪;只要我想,没有人能逃得出我的追踪。
    赤羽信之介:以总司的个性,他在中原必也力求突破。
    月牙泪:力求突破的人,不只是有他。
    (赤羽不语。)
    月牙泪:如同你。
    (起身推门离开。)
    赤羽信之介:泪,要准备动手,我也该前往还珠楼,嗯……
    (亦离开。)

[53:45]
    【黄昏?飘渺峰?还珠楼】
    (赤羽信之介来到牌楼外。)
    赤羽信之介:<牌楼入口使用道法封闭,能出不能入,嗯……>
    (赤羽以内力传音。)
    赤羽信之介:酆都月,吾赤羽信之介依约而来了。
    (房内。)
    酆都月:军师大人,请。
    (语落,牌楼术法一撤,赤羽化光而入,来到房内)
    酆都月:赤羽大人,楼主已恭候多时了。
    赤羽信之介:喔?
    (此时,一剑随风也领着丑孔明来到。)
    丑孔明:这就是还珠楼。

已签65 天
    连签1 天
    天地风云录之决战时刻 第三集
    [47:28]
    【还珠楼】
    (侍女华儿引赤羽见酆都月。)
    酆都月:军师大人,楼主已在等候大驾。
    赤羽信之介:哦……传闻楼主不见外客,赤羽能一会楼主是承蒙贵楼赏面,使吾赤羽受宠若惊,或是,贵楼对西剑流有其他的想法了?
    酆都月:这个问题也许军师一见楼主就有答案。
    赤羽信之介:哈……带路。
    酆都月:请军师大人见谅,还珠楼今日尚有另一位贵客,酆都月无法为你引见楼主。
    赤羽信之介:呵呵呵……特别在吾面前提及,代表副楼主你别有用意,有意引吾猜测是哪方贵客。
    酆都月:军师大人锐利,华儿,引赤羽大人一见楼主。
    华儿:是,军师大人请随我来(赤羽瞥见酆都月腰上白玉环。)
    赤羽信之介:<以丑孔明所说,一剑随风所挂为蓝带的白玉环,而副楼主加了金色,这是阶级的区分,或是实力的代表?>(与华儿离去。)
    属下:副楼主,一剑随风领丑孔明到。
    酆都月:唤。
    属下:是。
    一剑随风:参见副楼主。
    酆都月:明人前不说假话,丑孔明你要加入还珠楼?
    丑孔明:然也。
    酆都月:那……你敢当西剑流之人的面前说明你要背叛吗?
    丑孔明:嗯?
    (还珠楼中,赤羽随华儿前行,楼内道路百转千回。)
    赤羽信之介:<以楼阁为建筑主体的还珠楼,由内至外皆是偏向书香名流的设计,走在其中肉眼所见并无异样,但,实际上以步行方式,楼座却是以八卦为盘,奇门遁甲为布局。而这每一层楼色彩布局相同,有一股说不出的违和之感,是不想让吾记住内部吗?或者说,这是对西剑流的挑衅。嗯……隐隐约约有听见轮轴转动的声音,是吾错觉吗?>
    华儿:军师大人请进。
    (推门而入,门内别有洞天,依山而建,芳园秀色,清幽雅致,更兼琴音虚虚渺渺。)
    百里潇湘:(抚琴)由雪临刃血如泓,百里苍茫独千秋,若问明珠还君时,潇湘夜雨寄魂舟

已签65 天
    连签1 天
    第四集 是魔非魔
    [04:28]
    【还珠楼】
    (赤羽信之介一会还珠楼主。)
    百里潇湘:由雪临刃血如泓,百里苍茫独千秋。若问明珠还君时,潇湘夜雨寄魂舟。
    (两人对立不语,眼神交汇。)
    赤羽信之介:楼主这首诗,有两种涵义与一种目的。
    百里潇湘:愿闻其详。
    赤羽信之介:两种涵义,杀人与被杀,一种目的,阴谋。
    百里潇湘:哈哈哈,果真闻名不如见面,军师大人请坐。
    (赤羽入座,百里潇湘为之斟酒。)
    赤羽信之介:一剑随风回应吾西剑流,还珠楼不会外客,因何破例相见?
    百里潇湘:还珠楼看钱办事,有利的对象岂能轻易放过?
    赤羽信之介:即使是东瀛之人?就算是谋夺中原之敌?
    百里潇湘:苗疆的生意我们也接受,那……东瀛又算什么呢?
    赤羽信之介:原来还珠楼是欠缺情操的组织!
    (百里潇湘闻言一怔,随即放声大笑。)
    百里潇湘:哈哈哈哈,死客的情操在于自己的追求,西剑流的情操不也是在为自己的野望?话也明说至此,赤羽大人的试探可以收下了。
    赤羽信之介:那你的追求是什么?
    百里潇湘:赤羽大人真是步步紧逼。
    赤羽信之介:死客之首不敢说真话吗?
    百里潇湘:这便要看赤羽大人的出价。
    赤羽信之介:吾出价买一个答案,是谁要酆都月前去西剑流?
    百里潇湘:死客虽有自己的追求,但买卖仁义在,绝对不透露金主。
    赤羽信之介:神蛊温皇。
    百里潇湘:哈哈哈,如果今天是赤羽大人你出价买任务,我们也绝对不透露是你。
    赤羽信之介:果然是守口如瓶。
    百里潇湘:总是要有商誉。
    赤羽信之介:那吾就放弃他的名字,改买他的首级!还珠楼敢接吗?
    百里潇湘:……这个价钱恐怕赤羽大人出不起。
    赤羽信之介:这个回答有三种意思。第一,此人与还珠楼关系匪浅;第二,此人连还珠楼也惹不起,比方说天下第一剑的任飘渺。
    百里潇湘:第三呢?
    赤羽信之介:楼主你有名无实,根本没决定的权利。
    百里潇湘:……哈哈哈哈,赤羽信之介的厉害果然名不虚传。
    赤羽信之介:所以,你承认第三点?
    (百里潇湘不语,起身看着远处群山。)
    赤羽信之介:但笑不语是默认?
    百里潇湘:赤羽大人句句利刃,吾只是一名死客,唇枪舌剑不是我的专长,最怕被人断章取义。
    赤羽信之介:吾看,还珠楼皆是伶牙俐齿之辈。
    百里潇湘:正因为吾口才驽钝,才需要擅长谈判的助手,比如酆都月、一剑随风。
    赤羽信之介:原来如此,是吾多心了。
    (百里潇湘回身落座)
    百里潇湘:赤羽大人还要试探吗?
    赤羽信之介:正因为楼主你满怀心事,才需要吾来推测楼主的心事,比如要见吾的真实目的。
    百里潇湘:一个旧的秘密,一个新的计划。
    赤羽信之介:言下之意是要出价买消息吗?
    百里潇湘:见面三分情,卖货也要付出一点好处,买主才会动心。
    赤羽信之介:那吾洗耳恭听这个好处了。
    百里潇湘:一名是还珠楼得罪不起也与西剑流一同在追踪的人,一名是与西剑流的精神相同,拥有自己的野心也不停争取的人。

已签65 天
    连签1 天
    赤羽信之介:喔。
    百里潇湘:这是吾百里潇湘能给赤羽大人最大的优惠。
    赤羽信之介:吾会好好考虑。
    百里潇湘:还珠楼随时等候赤羽大人的出价。
    赤羽信之介:嗯。
    (两人对饮一杯)

[13:47]
    (此时,赤羽步出,丑孔明一愕。)
    丑孔明:<军师竟然在此,吾中计吗?>军师。
    赤羽信之介:喔,丑孔明,见你在此,是任飘渺之事有端倪或是与还珠楼有共识了?
    丑孔明:只有得到在苗疆巫教的线索,其他依然是谜团,吾正打算去巫教遗址一趟,再回西剑流向军师你报告。
    赤羽信之介:任飘渺是否温皇这个真相固然重要,但有比流主重生还重要吗?
    丑孔明:当然没,但人无信不立,属下与一剑随风相约在前,也担心军师责怪属下,只能将任务完全再回转西剑流,以求不负军师之令。
    赤羽信之介:想不到你是如此的用心,那就顺道随吾回西剑流吧。
    丑孔明:是。
    赤羽信之介:副楼主,还珠楼的盛情,赤羽信之介领受了。
    酆都月:随时欢迎军师大人再次莅临。
    赤羽信之介:哈哈哈哈。
    (与丑孔明离开)

[53:02]
    【暗夜?荒野】
    (赤羽与丑孔明同行。)
    丑孔明:军师,这条路并不是回中原的路。
    赤羽信之介:吾要前往巫教的遗址,有问题吗?
    丑孔明:军师是要探查关于任飘渺的线索?
    赤羽信之介:然也,结果你从还珠楼口中套出什么消息呢?
    丑孔明:副楼主酆都月的意思是追踪任飘渺一事要按下。
    赤羽信之介:喔,为何?
    丑孔明:神蛊温皇在西剑流提出名人帖一事,酆都月说明任飘渺酷爱剑术比试,只要消息一出,届时一定会出现。
    赤羽信之介:是吗?
    丑孔明:军师似乎有其他想法。
    赤羽信之介:西剑流第一个知道神蛊温皇的人是你,但一剑随风又说十年前没这个人的存在,你是如何知道温皇的背景来历?
    丑孔明:<精算的赤羽。>关于神蛊温皇这点……
    (此时,一道光影闪过)
    赤羽信之介:<嗯……异常强烈的剑气。>
    (雨音霜来到)
    雨音霜:军师。
    赤羽信之介:霜,行色匆匆是有急事通报吗?
    雨音霜:是,幻灵眼回报,神蛊峰出现一道不明光体向苗疆而行,藏着异常强烈的剑气,衣川大人要我紧急通报军师大人。
    赤羽信之介:嗯,神蛊温皇人呢?
    雨音霜:幻灵眼并没回报温皇离开神蛊峰的消息。
    赤羽信之介:嗯,丑孔明、霜,你两人同行即刻追踪方才那道光影而去,调查那道光影到底是谁,任何消息马上回报。
    丑孔明:遵命。
    雨音霜:是,军师你呢?
    赤羽信之介:吾要前往神蛊峰一观神蛊温皇的真相。
    (化光急离)
    雨音霜:还不走吗?
    丑孔明:走吧。<赤羽你走就走,竟然还留霜这个眼线。>
    (两人前行)

已签65 天
    连签1 天
    天地风云录之决战时刻 第五集
    [51:04]  
    (此时,赤羽已到神蛊峰外无边崖畔。)
    赤羽信之介:西剑流军师赤羽信之介,特来拜访。
    藏镜人:哼,现世报来啰。
    神蛊温皇:那受报应的人就不止是我。
    藏镜人:嗯?(此时,史艳文也正在前往神蛊峰途中。)
    神蛊温皇:世仇对决口舌之争,史艳文就先交你,赤羽依照惯例就交我。
    藏镜人:随便你。(离开。)
    (无边崖一道,温皇与赤羽隔空对话。)
    神蛊温皇:如果我说,我不想见你呢?军师大人。
    赤羽信之介:呵呵呵……我千里迢迢诚心拜访,你真要打碎我之诚意?
    神蛊温皇:人总有不便之刻,恰巧我不便之刻就是今日。(bell:我囧……)
    赤羽信之介:你真以为你那小小的无边崖能挡得住吾?
    神蛊温皇:哎呀,军师大人,不必过度认真。
    赤羽信之介:面对你,能让人放松吗?
    神蛊温皇:军师大人,真是误解我赤诚之心了(手一挥,空中浮桥凝现。)请军师你进入一谈吧。
    赤羽信之介:哼。(过桥。)

[73:05]
    【神蛊峰】
    (神蛊温皇正在等待赤羽信之介,而此时,史艳文也正在赶往神蛊峰途中。)
    神蛊温皇:不知军师大人此次来访是为何事?
    (史艳文路遇藏镜人。)
    赤羽信之介:嗯!取你之命。

已签65 天
    连签1 天
    神蛊温皇:军师大人去意已决,那吾也不再强留。
    赤羽信之介:后会有期。
    神蛊温皇:不送。
    (赤羽转身走了数步后又蓦然停下。)
    神蛊温皇:难道是军师大人改变心意了?
    赤羽信之介:不管你是不是正式入世,神蛊温皇,下次再见,只有全力的赤羽信之介!
    (气劲随话语而发,身后燃起熊熊火焰。)
    神蛊温皇:嗯,军师大人这句话我会彻底谨记在心。
    赤羽信之介:呵呵呵呵。
    (便离去。)
    神蛊温皇:一招之距,天差地别啊。
    赤羽信之介:<好个神蛊温皇,将术法与毒术两者融合,不愧是中原天下第一毒。>

【西剑流·神唤大殿】
    [52:20]
    (祭司看着,面有所动)
    赤羽信之介:禀流主,此行已达到威压灵界之作用,灵界也反向封闭,短时间内不会在出现阻扰吾等行事,待出云能火回来便能举手剿灭灵界,届时再论赏罚未迟。
    (炎魔闻言放下柳生)
    炎魔幻十郎:哼,别再试验吾的耐性。
    柳生鬼哭:啊……
    赤羽信之介:还有一事禀报。
    炎魔幻十郎:嗯。
    赤羽信之介:还珠楼经属下一探实为利益为主的组织,并无明确的立场存在,但因其组织跨越苗疆中原地界,目前尚无法探出实力为何,又观其副楼主酆都月与泪一斗之能相信实力不逊六部,更有一斗四天王之能。
    炎魔幻十郎:再分析。
    赤羽信之介:本认为酆都月的出现是神蛊温皇的买托,但经此一行,属下更认为还珠楼插手之意更甚,因为再如何势利的组织不可能没地盘意识。
    炎魔幻十郎:何种处置方式?
    赤羽信之介:委托还珠楼追查天下第一剑任飘渺并杀之,一来能探其立场,二来就算还珠楼不是任飘渺的对手,削其势力也是功效,三来如果真杀了任飘渺,天允山之战又减了一人。
    炎魔幻十郎:可以,就这样办。
    祭司:禀流主,属下有一事报告。
    炎魔幻十郎:嗯……说。
    祭司:鬼夜丸成功在剑无极的意识中解开进入神蛊峰之法。
    炎魔幻十郎:喔……
    祭司:现在咱们不用再被峰上的无边崖或是其他结界所限,可以随时尽全力剿灭神蛊峰。
    炎魔幻十郎:嗯,很好,那率领大军平了神蛊峰。
    (赤羽出列)
    赤羽信之介:禀流主,且慢,那天允山名人帖一战……
    炎魔幻十郎:有差别吗?
    (赤羽闻言一愕)
    炎魔幻十郎:甲子名人录在手,只要找出刀剑拳掌两位列名者就能开碑,谁开启不是一样吗?
    赤羽信之介:是。
    炎魔好得了:想在本流主面前玩弄智慧的人,吾就让他清楚,心中只有杀戮的人是无法算计。
    赤羽信之介:是,属下明白,那属下自愿请命带回神蛊温皇的首级!
    (在场众人皆惊)
    炎魔幻十郎:喔…赤羽,这样的说客何以引起你的兴趣?
    赤羽信之介:此人三番两次阻扰组织行事,但因吾需顾全流主重生之任,所以必须可以保留西剑流实力,不能全力与他正面相对。现在各部人员已到,更有流主威世武力在后,如此无后顾之忧的情况下,身为西剑流军师,吾不容许任何人轻视西剑流的强势!
    炎魔幻十郎:很好,赤羽,我问你,智斗与武力,你选的是什么?
    赤羽信之介:智者算计的是最后的结果,武人展现的是毕生的尊严。
    炎魔幻十郎:所以……
    赤羽信之介:此时的吾是彻彻底底的武人,是欲全力求胜的赤羽信之介!
    炎魔幻十郎:嗯,(起身)赤羽听令。
    炎魔幻十郎:本流主令你前往神蛊峰,以武力除掉神蛊温皇,准胜不准败!
    炎魔幻十郎:让所有人知情,抗吾便是抗天,抗天之人必死无疑!
    众人:是。

[61:05]
    【西剑流】
    (神唤后殿,赤羽信之介在镜前静思,衣川紫手捧长刀在外。)
    (蓦然,赤羽慢慢起身,披上战袍,红扇猛然一展,缓步离开,衣川紫紧随在后。)

[66:02]
    【无边崖】
    (赤羽与衣川紫来到。)
    赤羽信之介:好一句诚心跨出一大步,迷茫之中亦有路!
    (赤扇飞转击碎路牌,同时还珠楼各路人马亦来到观战)
    赤羽信之介:赤羽信之介,今,将让天下第一毒成为绝响!

已签65 天
    连签1 天
    天地风云录之决战时刻第七集
    [14:22]
    【无边崖】
    (赤羽与衣川紫来到。)
    赤羽信之介:好一句诚心跨出一大步,迷茫之中亦有路!
    (赤扇飞转击碎路牌,同时还珠楼各路人马亦来到观战)
    神蛊温皇:哎呀,(温皇现身)军师大人为何怒气翻腾呢?石碑是无辜的
    (赤羽眼神凌厉)
    神蛊温皇:看军师大人的神情,今日之事定是非同小可
    赤羽信之介:神蛊温皇,还记得上次见面,我所所过的话吗
    神蛊温皇:承蒙军师的厚爱,此事吾谨记在心
    赤羽信之介:很好,那,赤羽信之介,今日,便要让天下第一毒成为绝响!
    神蛊温皇:嗯。。
    (还珠楼众人站在远处观战)
    沉默,无声,微微风尘中,夹带着压迫的气氛,慢徐的呼吸,仍掩盖不了欲吞食天地的斗志,突然
    (赤羽一甩披风,双脚在地上划开,张开的羽扇,寸寸逼迫温皇)
    (温皇后退防守)
    解除界限,不再留守,赤羽起手之间全是毕生绝学,毫无保留的对斗,只为眼前,是今生认定的最大强敌
    赤羽信之介:朱雀天火
    神蛊温皇:一指风雷
    招式未变,心态已该,堵上性命的生死之斗,威能已非同日可语
    (两人一守一攻,酆都月若有所思)
    赤羽信之介:若再保留,你将含恨而终
    神蛊温皇:蓝蝶毒雾
    毒蝶再出,蓝雾顿现,神蛊温皇再展毒功绝学
    赤羽信之介:同样之招,何能伤吾,赤凤朱焰
    温皇之招连番被破,转刻之间神式再起
    (温皇后退于空中,聚毒于掌)
    神蛊温皇:蚳蛊蛱杀
    (赤羽飞身躲开,衣服还是受到一点毒气沾染)
    赤羽信之介:《集毒于掌,又合雷电之术,虽是上层,但也非达极致》赤凤烨舞
    (赤羽朱扇配上招式,温皇强行挡招,虎口流血)
    神蛊温皇:(不动声色把染血的手臂后负)军师之威果真不凡
    赤羽信之介:神蛊之名确实尔尔
    神蛊温皇:那就请军师大人再赐招了
    (起手,运气,攻向赤羽)
    赤羽信之介:《名列天下第一毒,毒术无双。何以如此轻易就能破解,莫非其中有诈》(击退温皇)《既然他的毒术非是天下第一该有的水准,那只剩一个可能的解释》(合起扇子)《任飘渺》(运气唤出灵属之器)
    溘钨斯之能冲天贯地,气劲融合赤羽的灵属之器,人剑合一,威势磅礴
    赤羽信之介:凤羽天凰
    神蛊温皇:风神雷驰
    (极招相对,温皇口出朱红)
    赤羽信之介:再不出剑,就绝命了
    (温皇沉默)
    赤羽信之介:朱凰蚀炎(手挽剑花,决心要让温皇含恨)
    温皇:哎呀,我败了(缓缓下跪)
    赤羽信之介:嗯?(距离温皇后来三寸处停住长剑)

[36:36]
    (赤羽提剑欲杀温皇,千钧一发之刻,温皇下跪投降)
    神蛊温皇:不愧西剑流军师,吾彻底败了
    (众人诧异)
    神蛊温皇:而且败的心服口服
    赤羽信之介:神蛊温皇,你在玩什么把戏
    神蛊温皇:在军师大人的慧眼之下,我哪敢造次,军师大人武艺超群,温皇自认远远不及,虽然这条小命尚不足道矣,但吾仍是十分的珍惜,既然注定败的侧地,倒不如自行投降,以换取生存空间
    赤羽信之介:就算投降,你也不能存活(刀立起逼近一分)

已签65 天
    连签1 天
    神蛊温皇:军师大人何必这般薄情,若军师大人肯高抬贵手,神蛊温皇愿助西剑流一统天下
    赤羽信之介:天下早在吾西剑流之手,神蛊温皇,你的假意投降对吾起不了作用,你只有两个选择,一是全力战死,二是当场自尽
    神蛊温皇:我有第三的选择
    赤羽信之介:回答错误(抽刀,挥刀欲杀温皇)
    神蛊温皇:不动不兵一卒,让你等取下苗疆
    赤羽信之介:嗯?(刀在温皇脖子一寸处停住)
    神蛊温皇:就不知第三个选择,军师大人可有兴趣
    赤羽信之介:虚假之言,何足为信
    神蛊温皇:以吾生命做赌注,我怎敢假言相瞒
    赤羽信之介:你已无生命为赌,更况区区苗疆,西剑流必有能力取下
    神蛊温皇:但也必须损兵折将,这是作为一名西剑流军师所乐见
    赤羽信之介:《留下温皇虽有风险,但若真能不损一兵一卒拿下苗疆,这个诱惑确实不少,暂留他之命,而后再杀也无不可》
    神蛊温皇:军师大人考虑的如何
    赤羽信之介:(收刀)说,是何方法
    神蛊温皇:唉,军师大人,你这是越级啊
    赤羽信之介:嗯。。(若有所思)
    神蛊温皇:(站起身)吾要见西剑流之主
    赤羽信之介:与吾说,亦是同样
    神蛊温皇:赤羽大人,你这不是占吾便宜吗?吾若说了,你仍然杀我,那我岂不是亏大了
    赤羽信之介:你不说,仍然要死(挥刀)
    神蛊温皇:让吾见流主一面,听完之后要杀要割,仍凭处置,就算我再有盖世神功,在你西剑流本部之内,又能如何,(赤羽衡量利害和可能性关系)最重要的是,军师大人,你并没任何的顺手,而吾要的,也只是亲口听到西剑流之主一声饶赦,即此而已
    赤羽信之介:我可以让你去见流主,但要先封住你的功体
    神蛊温皇:精算的军师大人啊(张开双臂)
    赤羽信之介:哼(上前点穴)走

[1:11:55]
    (西剑流,赤羽带着温皇回家)
    赤羽信之介:参见流主
    炎魔幻十郎:嗯?为何你没杀掉神蛊温皇
    赤羽信之介:禀流主,神蛊温皇表示,他愿献取下苗疆之计,换回他之贱命
    炎魔幻十郎:喔~你要助我西剑流,统辖苗疆?
    神蛊温皇:欲求流主赦命,当然要有所牺牲