異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青笺春秋

【口白】赤羽信之介口白整理

• 2015-5-22 14:30 慵懒
    已签65 天
    连签1 天
    天地风云录之决战时刻第八集
    [4:26]
    (炎魔欲杀温皇)
    西剑流之内,炎魔厉掌逼命,却见温皇羽扇轻摇,淡然一句
    神蛊温皇:黑白郎君(炎魔停住攻击)流主若要温皇之命,温皇也只能任流主宰割,但同时流主也失去了与一代高手对战的机会
    炎魔幻十郎:就算没有你,我西剑流也有办法让黑白郎君现世
    神蛊温皇:流主真有把握?
    炎魔幻十郎:那你又何来自信
    神蛊温皇:因为我握有让黑白郎君恢复的关键
    炎魔幻十郎:喔~(炎魔收掌,做回宝座)说
    神蛊温皇:黑白郎君现分化为黑龙白狼两体,若要让其恢复,所要便是黑龙,愿意与白狼合体
    赤羽信之介:据我所知,黑龙现在人在还珠楼,就算你有办法让他们合体,还珠楼也未必肯放人,再说,黑龙十分抗拒白狼,如何让他们合体
    神蛊温皇:关键仍是,忆无心
    赤羽信之介:又是忆无心
    神蛊温皇:忆无心不止可以牵制藏镜人,同时也是让黑白郎君恢复的关键,至于还珠楼方面,吾自能应付,军师大人不用费心
    赤羽信之介:嗯。。
    炎魔幻十郎:这个忆无心究竟有何本事,为何能对藏镜人与黑白郎君两人造成影响
    神蛊温皇:他的本事在于他的来历
    ++
    +
    炎魔幻十郎:原来如此,这确实是很好的筹码
    桐山守:流主,温皇所言看似合理,却不一定是真实。其可能性有待商权,待出云能火回报藏镜人的消息后,再行判断
    神蛊温皇:流主与其派人调查藏镜人的来历,何不把握眼前送上门的消息,相信我这个本地人应能满足流主的好奇
    炎魔幻十郎:你刚才所说,有几分的可能
    神蛊温皇:九成的把握
    赤羽信之介:没实际的证据,一切都只是推论,不足采信
    神蛊温皇:纵是推论,要牵制藏镜人已绰绰有余,而黑龙与忆无心之间的情份,也确定了他的价值
    赤羽信之介:一名忆无心。并不能抵消你数度与西剑流作对的行为,神蛊温皇,你想以此换取生机,未免天真
    神蛊温皇:哎呀,军师大人,你的无情真是使我心痛啊
    赤羽信之介:这般假惺惺的作态,只是徒增他人的厌恶
    神蛊温皇:军师大人,我向来一片诚心
    赤羽信之介:你的诚心总是别有所图
    神蛊温皇:哎呀,军师大人真是冤枉我了
    赤羽信之介:是吗?既然要我相信你的诚心,何不提出更实际的贡献
    神蛊温皇:军师大人有何要我效力之处
    赤羽信之介:甲子名人贴的越战,即是你所提,那除了负责风云杯的开启之外,你还必须处理对战规则相关事宜
    神蛊温皇:军师大人何必这般麻烦,甲子名人贴流传中原已久,自有其对战规则与方式,何不就此沿用
    赤羽信之介:此战虽是天下第一之争,但这次更说是势力划分之战,其规则自当与以往有别
    神蛊温皇;听军师所言,似乎已有腹案
    赤羽信之介:即使主意在划分中原武林势力,那就必须以中原所有派门为赌,胜者,可掌有中原派门的统领权,所有派门皆需无条件臣服,战后亦不准再有地盘之争
    神蛊温皇:军师大人此计,真是一劳永逸之法
    赤羽信之介:你有所不满?
    神蛊温皇:战斗本就该承担一定的风险,对于此点我并无异议
    赤羽信之介:另外,更要立下一个保证,以免中原人输了反悔
    神蛊温皇:这才是我应担忧之事吧
    赤羽信之介:中原人向来做事不凭信,如要让风云碑之战更有公信力,就要有更有力的承诺

已签65 天
    连签1 天
    神蛊温皇:所以?
    赤羽信之介:我要史艳文在对战规则上背书,用以立信
    神蛊温皇:选择中原领袖史艳文为此战背书,军师大人好深的算计
    赤羽信之介:如我要你负责让史艳文签下此份协议,不知是否为好深的算计呢
    神蛊温皇:只有史艳文一人的保障,怕是不够吧
    赤羽信之介:史艳文为中原精神指标,他若同意,中原人多半不会反对,剩下的,就是他的问题了
    神蛊温皇:军师大人真熟知用人之法啊
    赤羽信之介:所以这项任务才非你莫属
    神蛊温皇:军师大人既然如此看重在下我,我岂能让军师大人失望
    赤羽信之介:距约定开碑之日之余一日,在此期间内,你若不能取得史艳文背书,就代表你办事不利,西剑流将会取回你暂寄之命
    神蛊温皇:唉,一日吗?真是严苛的考验啊
    炎魔幻十郎:让你多活一日,是便宜你了
    神蛊温皇:既然流主愿意给我机会,我怎能拒绝,明日之前,温皇定让史艳文签下协议
    (赤羽取出卷轴)
    赤羽信之介:此为甲子名人贴对战规则,待史艳文在上面签名背书之后,再将其送回西剑流(交卷轴给温皇)希望明日能看到你的诚意
    神蛊温皇:我不会让军师大人失望,请
    (转身离开)
    桐山守:流主,真要这样放过神蛊温皇吗?此人心机深沉,城府难测,是为一大忧患,让他就此离开,犹如纵虎归山,后患无穷啊
    炎魔幻十郎:无妨,我到要看他玩什么把戏
    赤羽信之介:祭司,温皇虽然就此离开,但他也未必安然
    桐山守:此话怎说
    赤羽信之介:我与他交手之时,发现他的毒功称不上天下第一毒的名号,反而在我施展剑法之时,突然言败,此种种异行,在在暗示他的真真身份
    桐山守:天下第一剑,秋水浮萍任飘渺
    赤羽信之介:没错,既然他有意玩弄手段,那我也自有应对之法
    炎魔幻十郎:你想怎么做
    赤羽信之介:一个人想隐瞒身份,有很多理由,或者为恩,或者为仇,或者藏有不可告人的秘密,总之,他不想现身台面,咱就利用此点,让他为西剑流办事,至于他的真实身份,就由他人之手来揭穿,西剑流便能坐收渔利
    炎魔幻十郎:嗯,准
    赤羽信之介:另外,忆无心一事虽无实际的证据,但亦可行一试,不知流主是否要派人将他擒回
    炎魔幻十郎:让神田京一与衣川紫前往捉回忆无心,阻碍着,杀
    赤羽信之介:是

[63:28]
    百里潇湘:短期之间再度来访,赤羽大人是有了决定
    赤羽信之介:买卖要得利,所有条件皆需谨慎评估
    百里潇湘:那我是否能将赤羽大人此行视为进一步的交涉,赤羽大人请坐
    赤羽信之介:(走过去)楼主依然心事满怀
    百里潇湘:每一个人都有自己的秘密
    赤羽信之介:萦绕于心的秘密,亦需寻得出口,积压于心易成心病,就我观察,楼主,你已届病入膏肓
    百里潇湘:(仰头饮了一杯酒)赤羽大人是有意成我良药
    赤羽信之介:不妨一试
    百里潇湘:那就看赤羽大人是否有让我说出心中之秘的价值
    赤羽信之介:就这不知楼主所言的价值,是重情还是中利
    百里潇湘:人情虽重,但对死客来说,利益同样诱人
    赤羽信之介:若情义与利益有所冲突呢
    百里潇湘:人有所为有所不为
    赤羽信之介:嗯,这是避责之词吗?
    百里潇湘:是原则,亦是保命之策
    赤羽信之介:对于天下第一件,楼主是情论,还是用利计
    百里潇湘:专业的买卖人,总是与客户站在同样的立场
    赤羽信之介:我与任飘渺,楼主又会作何选择呢?
    (气氛一下子紧张)
    百里潇湘:赤羽大人是在逼我表态吗?
    赤羽信之介:诚意也是评估买卖的要素之一
    百里潇湘:若无意,还珠楼内岂容赤羽大人的身影
    赤羽信之介:嗯,他的下落,有一个方向值得注意
    百里潇湘:喔~~

已签65 天
    连签1 天
    天地风云录之决战时刻第九集
    [11:59]
    赤羽信之介:嗯,他的下落,有一个方向值得注意
    百里潇湘:喔~~赤羽大人认为,还珠楼查了多年的任飘渺,还不如你们西剑流的消息清楚啰
    赤羽信之介:其实这个人,还珠楼早已注意
    百里潇湘:愿闻其详
    赤羽信之介:正是还珠楼百般试探的人,神蛊温皇
    百里潇湘:原就有所怀疑的人,似乎不成交易,以赤羽大人的智慧,应不会犯下此错,除非(仰头喝了一杯酒)赤羽大人已确定了他的身份
    赤羽信之介:楼主认为呢(端起桌上的酒喝)其实,神蛊温皇是否是任飘渺根本就不重要
    百里潇湘:喔~~
    赤羽信之介:神蛊温皇与任飘渺之间,必定有所关系,但究竟是何种关系,真有查明的必要吗
    百里潇湘:嗯
    赤羽信之介:楼主应当知晓,明日便是天下风云碑开启之日,风云碑提前开启的条件,便是要四名天下第一共同破之,目前除了史艳文与藏镜人之外,其他天下第一尚未有所动作,当然,这也包括天下第一剑,秋水浮萍任飘渺
    百里潇湘:赤羽大人究竟想说什么呢
    赤羽信之介:在我西剑流刻意之下,温皇必须为风云碑之战做见证,开碑之时他必然到场
    百里潇湘:那又如何
    赤羽信之介:楼主不认为这是一个好时机吗?
    百里潇湘:赤羽大人之意,是希望还珠楼对上温皇
    赤羽信之介:我这是为楼主制造机会啊
    百里潇湘:以西剑流之能,杀温皇犹如探囊取物,为何还要还珠楼出面,而不自己动手
    赤羽信之介:任飘渺对于西剑流,只是可能的阻碍,但对楼主而言,却是心头之患,西剑流能放纵任飘渺,还珠楼却容不得他在世
    百里潇湘:但是温皇这个人,却是对西剑流最大的阻碍,非是还珠楼
    赤羽信之介:阻碍利用得当,亦能成助力,但对还珠楼,任飘渺唯害无益
    百里潇湘:赤羽大人真能如此肯定
    赤羽信之介:如果温皇真是任飘渺,他会针对还珠楼还是西剑流,我赢的起温皇只是温皇,楼主输得起温皇不只是温皇吗?
    (气氛凝重)
    百里潇湘:为了借还珠楼之手铲除敌人,军师真是无所不用其极,但这种程度的恐吓,只是会让人感受到貌视的不悦啊
    赤羽信之介:楼主言重了,何不说是联手互惠,铲除相同的敌人呢,神蛊温皇若真是任飘渺,那楼主便遂了心愿,就算不是,杀了他,交接了我西剑流这个庞大的组织,所以,不管是何种结果,对楼主皆是有力
    百里潇湘:这笔交易赤羽大人算的真精妙啊
    赤羽信之介:楼主之意是接受这项提议了
    百里潇湘:华儿,送客
    华儿:先生,请
    赤羽信之介:(站起身)赤羽期待楼主的消息(转身离开)
    百里潇湘:《好个赤羽信之介,句句皆切中我的要害,不过(端起酒喝)借刀杀人,只怕刀伤自身啊》

[32]
    (西剑流大厅)
    炎魔幻十郎:还珠楼是如此回应
    炎魔幻十郎:嗯,神蛊温皇暂由还珠楼去处理,你专心负责天允山之事
    (泪走进)
    月牙泪:参见流主
    炎魔幻十郎:人头呢
    月牙泪:逃脱了
    炎魔幻十郎:哦~鬼夜丸,说明当时的情况

已签65 天
    连签1 天
    鬼夜丸:【是】
    ++
    +
    赤羽信之介:嗯?宫本总司带走风间始
    炎魔幻十郎:你知道他的用意吗?
    赤羽信之介:宫本总司向来极不认同以术法控制人的手段,属下猜想,他应是想替风间始摆脱控制
    鬼夜丸:嘿嘿嘿嘿。我的控制之术岂是这么容易解除
    炎魔幻十郎:为何不想办法突破宫本总司的结界,继续追击
    鬼夜丸:这是月牙大人的意思
    炎魔幻十郎:你作何解释
    月牙泪:结界之术非是属下的专长
    炎魔幻十郎:所以你就自作主张放过宫本总司,哈哈哈。
    月牙泪:检讨。加强,再战
    炎魔幻十郎:检讨,加强,再战,哈哈哈,废物,任务失败不知悔改,放你们一次,你们却对本流主得寸进尺,(捏拳击向坐椅)桐山守,这就是你管教出来的西剑流四天王吗
    桐山守:流主息怒,是我管教不当,桐山守自愿请罪
    炎魔幻十郎:哦~违背组织之令该当如何
    桐山守:这。。
    月牙岚:(下跪)一人做事一人当,月牙泪愿受戒灵鞭之刑
    赤羽信之介:《泪,这不是私放的觉悟》
    炎魔幻十郎:你有觉悟?
    月牙泪:是
    炎魔幻十郎:很好,西剑流要的就是这种担当(伸出手)
    赤羽信之介:(取出戒灵鞭给炎魔)
    炎魔幻十郎:依西剑流惯律,天王犯罪双倍罚之,需受两边,你站起来
    (月牙泪站起)
    炎魔幻十郎:(鞭子打向站在一旁的祭司)
    桐山守:啊(吐血)
    赤羽信之介:啊,祭司大人
    鬼夜丸:师尊(上去扶住祭司)
    桐山守:退下!(鬼夜丸退下)第二鞭,请流主责罚
    月牙泪:(站出来)是我的失败,罪由我受
    炎魔幻十郎:对,她的错,要由她承担,你的错,由你承担(戒灵鞭抛给月牙泪)你们都有受刑的勇气,可是没完成任务的觉悟,既然下不来手杀死叛徒,那就要对自己人下手,剩下的一鞭,你自己动手吧
    月牙泪:是我的错。何必牵连他人
    炎魔幻十郎:杀鸡儆猴,才能让你们知情,对敌人的留情,就是对同志的残忍,本流主已经对你们网开一面,还是要我亲自动手
    桐山守:动手!
    月牙泪:(忍痛挥向祭司,随即抛掉鞭子上去扶住祭司)
    赤羽信之介:(不忍别过头去)
    炎魔幻十郎:下回,你们还会再失败吗?
    桐山守:绝对不会失败,你们说呢
    赤羽信之介:绝无失败
    炎魔幻十郎:很好
    赤羽信之介:《炎魔幻十郎,原来早已洞悉我等对祭司是绝对忠诚,而他不说一体同罪,因为泪根本不畏死亡,可是牵扯到祭司的生死,泪》
    (邪马台,光流进屋)
    邪马台:怎么会这样,现在是什么状况
    炎魔幻十郎:任务失败的下场,我只听喜不听忧
    邪马台:禀流主,人关进地牢了
    炎魔幻十郎:这才中听
    赤羽信之介:恭送流主
    (炎魔幻十郎离开,泪运功给祭司治伤)
    鬼夜丸:祭司
    邪马台:守,你怎样
    桐山守:不必多问,你与天海光流先随流主回复任务
    邪马台:守,你是又逞强啊(两人离开)
    桐山守:好了!(推开月牙岚,踉跄扶墙)
    月牙泪:是我的错
    桐山守:宫本总司不会再回到西剑流了,从今以后,对叛徒绝对不再手下留情,知道吗
    月牙岚:我明白了
    赤羽信之介:祭司
    桐山守:你想说什么我明白,但非常时刻,流主有令,不能违背
    赤羽信之介:(沉默)
    桐山守:我说的话你们也不听了吗?
    赤羽信之介:不敢,祭司大人,无论如何,让衣川为你疗伤

已签65 天
    连签1 天
    桐山守:不用,鬼夜丸扶我回灵唤大殿,你们各自去执行任务
    月牙泪:可是
    桐山守:全部退下吧(众人离开后桐山守又吐了一口血)

[54:06]
    (西剑流大厅,温皇悠哉走进)
    神蛊温皇:降士参见流主,军师大人
    炎魔幻十郎:事情办成了吗?
    神蛊温皇:史艳文已经签名背书,请流主过目(赤羽上前接过卷轴递给炎魔)
    炎魔幻十郎:废物还是有用之处
    神蛊温皇:谢流主赞美
    赤羽信之介:温皇,本师看你好像有那么一分不同
    神蛊温皇:怎样说
    赤羽信之介:你的膝盖更加柔软了
    神蛊温皇:因为温皇是一名贪生怕死之徒啊,惰性坚强的人,遇上生命攸关,也只能勤于奔波了
    赤羽信之介:是吗?哼哼哼,那你应该没忘却另一个条件吧
    神蛊温皇:藏镜人已经答应前往天允山,而史艳文也将会同独眼龙前往
    赤羽信之介:但你所说,开碑需要四名中原的天下第一,如今尚欠一人,我说,那个人该不会是你吧(眼神凌厉扫过去)
    神蛊温皇:承蒙军师大人的抬爱,我想这第四个人,自然会与史艳文同时出现,毕竟史艳文不是一个屈身受制的人,必会找来高手应援
    赤羽信之介:喔~所以你是真心投效,要为西剑流立犬马功劳了
    神蛊温皇:若是有表现的机会
    赤羽信之介:很好,那你加入西剑流后的第一个任务,就是随流主前往天允山,宣战天下
    神蛊温皇:温皇领命
    炎魔幻十郎:真是爽快,那怎样利用忆无心控制藏镜人的方法,也可以说了
    神蛊温皇:不过一日,流主便擒得忆无心,西剑流真是效率过人
    炎魔幻十郎:废话少说
    神蛊温皇:要让藏镜人屈伸投降,只要这样做
    ++
    +
    赤羽信之介:神蛊温皇,你果真是无情无义
    神蛊温皇:唉,只是冷血心肠
    炎魔幻十郎:神蛊温皇,你是让我重用,还是让本流主亲手格杀,明日见真章
    神蛊温皇:万般皆是命啊
    炎魔幻十郎:哼,说的好,哈哈哈哈

[65:50]
    (天允山人山人海)
    天允山上风云起,甲子盛会十年期,武林侠士闻讯前来,静谧的山林满是喧嚣
    (百里潇湘,还珠楼到)
    时辰未至,天允山下已聚满人潮,议论之声四起
    百里潇湘:嗯。。天允山颠穿潇入云,功力低者难登绝峰,哑剑残生,随本楼主登上,其他人在此待命
    死客:是是
    (两人登上天允山,西剑流全员到达)
    脚踏云雾台,东瀛魔神君临天允山
    百里潇湘:《嗯,炎魔幻十郎带西剑流人马来此,并不意外,但温皇,竟与之同行》
    神蛊温皇:喔~(上前几步)还珠楼主大驾光临,我看这次天允山风云碑要失色了
    百里潇湘:如此盛会,还珠楼岂能缺席,而我也相信,天允山云雾散尽之时,我所等待的人将会出现
    神蛊温皇:我也万分期待啊,你说是吗?军师大人
    赤羽信之介:哼,本师始终感觉没这么简单,所以我更期待这次武斗的最高潮,你,还有多少的能耐
    神蛊温皇:拭目以待

已签65 天
    连签1 天
    天地风云录之决战时刻第十集
    [4:37]
    天允山人潮汇聚,西剑流,还珠楼,各方人马,欲睹甲子盛会,风云杯前见证天下第一
    (史藏来到)
    双掌翻覆,气荡乾坤,十年风云,排纳天地
    史艳文:去
    纯阳之气震天撼地,天允山内层红土翻搅而起,爆如岩浆
    藏镜人:去
    飞爆之掌冲霄动天,森然云雾翻卷而落,红泥火,白雾霜,交相冲击,震波荡荡
    独眼龙:(抽刀)
    独眼龙尽泄金刀之威,看似一刀,刀气却如万千怒涛,奔腾呼啸
    另一方面,剑七·真
    耀眼的银色剑光,如飘如渺破空划入,刚柔并济,阴阳交汇,爆裂之气瞬间凝冻
    百里潇湘:飘渺绝式
    任飘渺:身似秋水任飘渺
    名剑求瑕亦多愁
    独向苍天开冷眼
    笑问岁月几时休
    随着千丈皓光,一道飘渺的身影随着风云碑,现身在众人眼前
    史艳文:(看向独眼龙:照计划快走)
    独眼龙:(回视:史艳文,要小心)
    赤羽信之介:《嗯?独眼龙走了》还珠楼最注意的人,终于现身了
    百里潇湘:这道剑气,确实是飘渺绝式
    神蛊温皇:赤羽大人,现在证实,任飘渺非我温皇本尊了
    赤羽信之介:这样就证实真假,未免简单
    神蛊温皇:朴素迷离的复杂,才能显得神秘嘛
    赤羽信之介:然也,今日亲眼一见传说中的任飘渺,让本师深深感觉,真正神秘的人是你,温皇本人
    神蛊温皇:哦,所以
    赤羽信之介:所以身为天下第一剑的任飘渺,这样就要离开
    任飘渺:留下无益,浪费时间
    炎魔幻十郎:真呛,现场没你看的起的高手了
    任飘渺:哦,谁敢挑战剑界第一

[14:06]
    神蛊温皇:这任飘渺好大的口气,一句话挑衅了中原与西剑流众剑者啊,我看,要赤羽大人你亲身出手了
    赤羽信之介:哼,必要之时
    炎魔幻十郎:你认为你走的出天允山
    任飘渺:流主要留人吗?
    炎魔幻十郎:你认为呢?
    任飘渺:我认为,今日谁都走得出天允山,但却不一定再上的了天允山
    炎魔幻十郎:哦~
    任飘渺:有一个人说,炎魔幻十郎喜兴猎杀,答应天允山的目的,只在诱出所有的敌人,再进行围捕的游戏,就不知这种猜测,可对了吗?
    炎魔幻十郎:本流主倒想知道,这是谁的猜测
    任飘渺:远在天边 ,近在眼前
    (任飘渺看向温皇,之后所有人跟着看向温皇)
    神蛊温皇:唉,这种引人注意的氛围,实在难受
    赤羽信之介:不是你吗?
    神蛊温皇:了解炎魔的不是只有我啊
    炎魔幻十郎:谁呢?
    任飘渺:西剑流的老朋友,天部总教的创始者,宫本总司
    炎魔幻十郎:哈哈哈,真好,此时此刻,本流主饶你一命,来传话给这位缩头缩脑的叛徒
    任飘渺:哈,说吧
    炎魔幻十郎:明日,西剑流总堂彻底了结
    任飘渺:没问题
    炎魔幻十郎:你这样就要走?
    任飘渺:流主的重点,不是在场外围杀吗?任飘渺万分期待,请了
    (百里潇湘示意哑剑残生跟上)
    藏镜人:西剑流真是内乱重重,炎魔,你坐立难安啊
    炎魔幻十郎:你藏镜人就稳如泰山吗?
    藏镜人:不是吗?
    炎魔幻十郎:赤羽
    赤羽信之介:藏镜人,可知西剑流的手上握有一位对你很有关系的人质
    藏镜人:什么人质
    赤羽信之介:忆无心,一名手臂上有火焰印记的少女,他与你藏镜人到底是什么关系
    (藏镜人看向温皇,温皇以扇掩面)
    赤羽信之介:藏镜人,正是你的挚友神蛊温皇亲口对西剑流暴露
    藏镜人:这就是你要提醒我注意的事情?
    神蛊温皇;是

已签65 天
    连签1 天
    藏镜人:他真正是?
    神蛊温皇:是
    藏镜人:你真是令我失望
    神蛊温皇:性命攸关,无奈啊
    藏镜人:哼,废话少说,炎魔,你想怎样
    炎魔幻十郎:甲子名人贴既是温皇所开,那就由你和史艳文进行第一战
    藏镜人:凭什么
    炎魔幻十郎:不凭什么,凭实力
    藏镜人:现在就能让你见识实力
    炎魔幻十郎:史艳文正等着看
    炎魔幻十郎:你的挚友设下的圈套,本流主非是无智之辈,所以,只要你们之间一人死,忆无心就能平安离开西剑流
    史艳文:擒捉一名少女,更以性命为逼,西剑流流主,你真是失格
    炎魔幻十郎:哈哈哈,这只是一场游戏而已
    史艳文:游戏,草菅人命的狂徒
    藏镜人:哼,气什么
    史艳文:难道你要答应这种天理难容之事
    藏镜人:天理,哈,你以为你讲的话就代表天理吗?
    史艳文:非也,但纵使中原苗疆仇恨海深,你也不能答应这种万恶不赦之事
    藏镜人:哈哈哈,藏镜人想什么, 史狗子你料想不到 [20:20]
    史艳文:你真要为虎作伥
    藏镜人:炎魔幻十郎,你拿什么保证
    炎魔幻十郎:我拿炎魔幻十郎名字保证,你们两人死其一,忆无心完整无缺送回
    藏镜人:哈哈哈哈,天下风云碑第一战,就由本座杀死史艳文拿下头筹吧
    史艳文:你真是无药可救
    妖道角:藏镜人真是狠毒
    妖道角2:我看藏镜人和炎魔早就窜好要杀史艳文
    妖道角3:这一定是温皇设计的
    妖道角4:史艳文啊,我们中原挺你,快跟他们拼了,跟他们拼了
    炎魔幻十郎:史艳文,你意下如何
    史艳文:史某不能接受,以忆无心性命为赌的作战
    炎魔幻十郎:好,那就以别人的性命为赌注
    (炎魔一脚踏下,妖道角纷纷爆体而亡)
    炎魔邪气震爆,围观的中原人竟如断线风筝空中碎体
    史艳文:住手
    炎魔幻十郎:如何,本流主不介意再赌别项
    史艳文:藏镜人,我只问你一个问题
    藏镜人:废话真多
    史艳文: 忆无心到底与你是什么关系,为何你会接受西剑流的威胁
    藏镜人:哈哈哈,与你无管,你只要知道决战时刻
    炎魔幻十郎:说的真好,趁早分的生死,忆无心就早点恢复自由
    史艳文:(双手捏拳)好,忘你不可失信
    炎魔幻十郎:决战时刻,以此为证突然之举,意外之掌,竟是炎魔招招欲断温皇性命
    温皇欲挡其招,确是慢了一步
    神蛊温皇:啊
    史艳文:(上前接住)温皇
    炎魔幻十郎:枯血荒魂断脉,神蛊温皇,你是连血也呕不出啊
    神蛊温皇:(摇摇晃晃)哈哈哈,死的从容也不差,只是流主,这真是料想不到的一手
    炎魔幻十郎:我早说过,你让我不满意,我就让你人头坠地
    史艳文:炎魔幻十郎,偷袭,只彰显出你的阴险
    炎魔幻十郎:对敌人,不需要光明磊落
    神蛊温皇:啊,我料着全局,却漏此招,啊
    炎魔幻十郎:温皇,在西剑流之时,史艳文,藏镜人,还珠楼皆保你,现在,你的好友藏镜人
    藏镜人:哼
    炎魔幻十郎:你的后盾还珠楼
    百里潇湘:耶~收金买命,性命交换,是还珠楼的规矩与作风,无任何立场
    炎魔幻十郎:说客,当你的靠山都离你而去,你还能玩什么花样
    神蛊温皇:啊,藏镜人背弃我,温皇毫无怨言,不过百里潇湘,切莫忘了利字尚有一口刀
    百里潇湘:温皇所言甚是,但****,都是在刀口营生
    神蛊温皇:哈哈哈
    炎魔幻十郎:现在只剩史艳文保你这个叛徒,真是使人感动的愚蠢
    神蛊温皇:仁义之士,才会得天疼惜
    炎魔幻十郎:本流主听够你的废话了,赤羽说你善蛊长术,看在你投降我西剑流,赐你全尸,瞑目吧
    神蛊温皇:关键,果真是绝对的武力,史艳文,抱歉
    史艳文:别这样说
    神蛊温皇:(凑近史艳文)切记,风云碑名人贴,但赤羽,这局你还未胜
    赤羽信之介:是吗?
    神蛊温皇:哈哈哈,(走向风云碑)功名爵禄尽迷津,
    贝叶菩提不受尘,
    久往青山白无眼,
    巢禽穴兽四时驯
    (温皇倒下被史艳文接住)
    算无遗策,计无缺失,出道以来,屡败西剑流的不世奇人神蛊温皇,最深一着的名人之战,却成最难解的最后一局,从此魂断天允山
    史艳文:温皇,温皇啊
    百里潇湘:神蛊温皇已死,那么还珠楼的疑虑已清,还珠楼欠流主一份恩情
    史艳文:连你们还珠楼,也靠向西剑流了吗
    百里潇湘:耶~史君子此言差矣,还珠楼只看钱办事啊,哈哈哈
    (离开)
    炎魔幻十郎:你的智囊已死,我就看你史艳文如何只手回天
    藏镜人:史艳文,两日后,我就在此等你一决生死
    史艳文;邪,永远不胜正
    (抱着温皇离开)
    炎魔幻十郎:藏镜人,我期待你杀死在史艳文那日,完成你的夙愿
    藏镜人:然后呢
    炎魔幻十郎:然后,再无遗憾的被我所杀
    藏镜人:炎魔幻十郎,可知藏镜人是如何成名,顺吾者生,逆吾者亡啊,哈哈哈
    (化镜离开)
    赤羽信之介:流主为何要杀温皇
    炎魔幻十郎:弱者,才会以文博武,你过度陷在智斗的盲点,绝对的武力,才是征服的实力
    炎魔幻十郎:风云碑,笑话(运功欲震碎石碑,石碑纹丝不动)此回灵界未到是吗?
    炎魔幻十郎:现在,就先拿那灵界出刀,下令出云,夜叉,前去破那灵界结界

已签65 天
    连签1 天
    天地风云录之决战时刻第十一集
    [8:30]
    (灵界门口,黑龙白狼频率产生共鸣)
    赤羽信之介:(往前走了两步)嗯,情况不对
    (黑白合体)
    黑白郎君:谁,杀的了黑白郎君
    (黑白郎君与西剑流六部缠斗)
    赤羽信之介:《嗯?黑白郎君的状态有异,杀招失去杀伤力。但面对强如禁术的攻击,回招又是雷霆万钧,奇异》
    ================略======================
    (六部退炎魔对上黑白郎君)
    黑白郎君与炎魔同时运气,顿时四周空气宛如被抽取一空
    五绝之气形成五色流光,并合天地五行之威,怒如雷霆待发
    幻魔灵决,极暗赤炎,双重微流,势如破天灭地之态
    黑白郎君:五绝神功
    炎魔幻十郎:暗极邪焰
    两大神功对击,顿时天愁地惨,万物瞬灭
    炎魔幻十郎:结局,你们还不够格
    白狼:你。。呃。。(支持不住吐血,晕迷)
    黑龙:(抱住白狼)你撑住啊,没你,我一人怎样挡得住他的攻击,振作啊
    赤羽信之介:好机会,杀(六部上前)
    炎魔幻十郎:住手
    赤羽信之介:流主,趁机一举将两人杀除,武林上将不再有黑白郎君
    炎魔幻十郎:我要中原武者全部臣服,完整的黑白郎君就是立威的榜样
    炎魔幻十郎:相救忆无心,就想办法恢复成黑白郎君,打赢,人就能带走
    黑龙:你讲的是实话?
    炎魔幻十郎:蝼蚁还不够格让我戏弄
    黑龙:你这个恶人,你等着,我一定会恢复成黑白郎君,救回石头仔
    炎魔幻十郎:快,本流主耐性有限,哈哈哈(离开)
    黑龙:恶人,可恶
    赤羽信之介:黑白郎君,未恢复之前,不要再来西剑流寻衅,否则,吃苦的人会是忆无心

[25:46]
    (史艳文拖着温皇尸体上神蛊峰,赤羽早早在半路等候)
    史艳文:嗯?是你
    赤羽信之介:如我所料,你没即刻来到神蛊峰,我也省下在此久候
    史艳文:看来,你是为了温皇的遗体
    赤羽信之介:既然明白,就将他交给我
    史艳文:赤羽,死者为大,就不能让温皇入土长眠吗
    赤羽信之介:不能,未确定生死之前,就算入土,也要他难安
    史艳文:何苦如此咄咄逼人
    赤羽信之介:他让我西剑流不安,我又岂能让他好走
    史艳文:西剑流就是如此的霸道吗
    赤羽信之介:哈哈哈,霸道有何不对
    史艳文;如何能对?中原以仁为治,以义而理,以福泽为苍生,霸道,只是短暂的权威
    赤羽信之介:东瀛的霸道,乃是以儒之政治,武力与权谋的支配,来行使统治的王道,再行仁义的福泽,与中原同理而合啊
    史艳文:军师以双关语扭曲艳文的话意,实属狡辩,以你东瀛之语来说,乃是横暴
    赤羽信之介:以横暴统治一个散乱的民族,更无不对?威压之后,才能行统治的霸道,也就是你口口声声的仁义
    史艳文:但你的君王不是仁义之主
    赤羽信之介:那都是后话了,史艳文,本师并不想占去你与藏镜人一战的权利,神蛊温皇是我出道以来,唯一可敬的对手,我的目的,只在确定他的生死,没其他的目的
    (史艳文思虑)
    赤羽信之介:他死,我也断念
    史艳文:好,我相信你(打开棺盖)
    赤羽信之介:(上前捏住温皇的鼻子翻查)不是易容,不是化体,温皇,你真正死的让我难以相信
    史艳文:炎魔幻十郎毫无预警之掌,就是要置温皇于死地,你也当场所见,为何还要再确定
    赤羽信之介:换成是藏镜人,当场看见你被杀,你以为藏镜人不会亲自验尸吗
    史艳文:即使如此,你仍有但书的存在
    赤羽信之介:因为自名人贴开始,本师始终感觉温皇并非是温皇
    史艳文:这句话矛盾矣
    赤羽信之介:那么任飘渺又到底是谁
    史艳文:两个人,两个身份,不必要强求了解
    赤羽信之介:越不想让人知道的事情,越藏有复杂的秘密
    史艳文:纠缠,只是陷入盲点的蜂巢
    赤羽信之介:那么,凤蝶呢,还珠楼呢,你越是替他讲话,就代表这事越可疑
    史艳文:你太在乎了
    赤羽信之介:这个答案,本师会等着验证,史艳文,我记得他死之前,对你说了一句话,无论是什么, 本师只劝你一句,他是藏镜人的挚友,与此人合作,只是在出卖你的性命
    史艳文;多谢你的劝告,但我相信温皇
    赤羽信之介:哈哈哈,是敌人之友,又是西剑流的降士,却能让你如此相信他,到底是温皇高超,或是你史艳文盲点呢
    史艳文:赤羽,不用挑拨了
    赤羽信之介:是吗?(盖上棺材)我也该走了
    史艳文:你不送他最后一程
    赤羽信之介:失去一个极端的对手,是武道上的寂寞,本师(转过身去)内心并不希望这份寂寞成真
    史艳文:军师也是性情中人
    赤羽信之介:哈,赞缪,史艳文,名人贴之战,五区代表西剑流已定,将公开在天允山入口,我很期待,你们中原会派出什么人员
    史艳文:这个期待,说明了一件事
    赤羽信之介:哦~
    史艳文:你们很担心早被你们统一的中原因此失去地盘,这也是温皇的目的吧
    赤羽信之介:哈哈哈,就算他死了,我也不会手下留情,是更加进逼
    史艳文:史某一定会守住中原
    赤羽信之介:那就接招吧,希望你不会重演五年前的历史,请
    (赤羽离开)

已签220 天
    连签1 天
    沙发

已签65 天
    连签1 天
    藏镜人:(评估)
    赤羽信之介:哈哈哈,温皇真是说了一个最好的秘密
    藏镜人;温皇之仇,藏镜人不会善罢甘休
    赤羽信之介:你相信他真正死了吗?
    藏镜人:你怀疑贵流主的实力
    赤羽信之介:我怀疑,他到底为你保守什么秘密,
    藏镜人:(沉默)
    赤羽信之介:尤其是这张遮掩这面目的面具,温皇甘愿用忆无心是你女儿这项秘密来投降,也不愿用你的秘密来交易,你们的友情,真是令人欣慕
    藏镜人:赤羽,你嫉妒吗?
    赤羽信之介:非常啊,为了救出史艳文,他策动了你藏镜人,为了促成抢回中原之争,他推动了史艳文,更为了让你与史艳文名正言顺一战,他口出狂言,要让黑白郎君恢复,就是要让流主的目标转向黑白郎君,而不是你与史艳文,你说,这个人用尽心机,到底是为了什么
    藏镜人:不知道答案,就代表你依然猜不透他
    赤羽信之介:非也,这个问题,直到确认他死的那一刻,我才肯定了他的目的,就是要让你放史艳文一条生路
    藏镜人:哈哈哈,赤羽,你的幻想力十足啊
    赤羽信之介:是幻想吗?你肯定不是联想力
    藏镜人:史艳文非死不可,而他的死,只能在我藏镜人的手下
    赤羽信之介:你我的目标,都是史艳文死,但真正的问题在,到底是何种的仇恨,才让你非亲手杀他不可
    藏镜人:藏镜人的想法,你无法了解
    赤羽信之介:现在,还想要看忆无心吗
    藏镜人:你想怎样?
    赤羽信之介:让我看你的真面目。确定温皇的目的,我就放了忆无心,让你们父女团圆
    藏镜人:好
    赤羽信之介:一言为定
    藏镜人:人呢?
    赤羽信之介:何必急呢?当你再见到忆无心的时刻,就是条件交换的之时
    藏镜人:赤羽,你要知道一件事
    赤羽信之介:请说
    藏镜人:想知道温皇豁命保护的秘密,你,西剑流,要付出最大的代价
    赤羽信之介:这个代价有多大,我【赤羽】拭目以待
    藏镜人:哈哈哈,顺吾者生,逆吾者亡,这句话,好好记住
    (藏镜人离开)
    赤羽信之介:你想保住的秘密,到底是什么你?神蛊温皇(紫进屋)
    衣川紫:信之介大人,有一个人欲求见,他说,他带了你会想知道的秘密
    赤羽信之介:哦~
    (姚明月出现)

[70:38]
    (天下风云碑,西剑流现身)
    赤羽信之介:流主,时辰将至
    (炎魔挥手,众人归位)
    赤羽信之介:(走到风云碑前)今日风云碑前,将定天下第一掌
    (一道掌气飞向风云碑)
    赤羽一声动,史艳文,藏镜人双双现身