異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青笺春秋

【口白】赤羽信之介口白整理

• 2015-5-22 14:30 慵懒
    已签65 天
    连签1 天
    真田隆三:月牙岚,你真厉害,比你的兄长更废物
    月牙岚:真田隆三,闭上你的狗嘴
    真田隆三:哦,说中你的心思,抓狂了吗,哼,军师,今日中原之人大举来犯,一定是月牙岚通敌背叛
    (赤羽眼神顿时转为凌厉)
    月牙岚:我没有
    真田隆三:军师,清下格杀令
    (赤羽无奈,转身闭眼)
    赤羽信之介:拿下
    (顿时张开眼睛)
    (月牙岚杀了真田隆三,紫出现,以毒盖过凤蝶的毒)
    神蛊温皇:哎呀,真是毒辣
    (温皇挥扇驱走紫的毒)
    (俏如来借机想带走凤蝶)
    赤羽信之介:想走(阻挡两人)
    俏如来:圣印,封
    (赤羽挡住俏如来,霜借机出手攻击凤蝶)

[31:45]
    (霜攻击凤蝶,温皇出手打飞霜,赤羽接住)
    (赤羽与温皇对上。俏如来等人趁机离开)
    神蛊温皇:好个王牌
    赤羽信之介:彼此彼此
    (赤羽单手搂住霜的腰身跟温皇连对数掌,温皇退开)
    神蛊温皇:赤羽大人,今日承蒙款待,请了
    (化光离开)
    赤羽信之介:哼,(转过霜的身体帮忙运功逼毒)
    雨音霜:军师
    赤羽信之介:安静
    (紫悄悄来到,霜吐出鲜血)
    赤羽信之介:温皇的掌气有毒
    雨音霜:多谢军师
    (紫走进)
    赤羽信之介:紫,你来的正是时候,速去将所有人毒解之
    衣川紫:是
    (离开)
    赤羽信之介:(转身)霜,丑孔明。速去查看黑白郎君是否还在地牢
    两人:是

[36:37]
    赤羽信之介:藏镜人,你此举,是正式与吾西剑流为敌了
    藏镜人:顺吾者生,逆吾者亡,是你们西剑流背约,吾藏镜人自然回报
    赤羽信之介:吾西剑流何处背约了
    藏镜人:原来你不知情,这个问题,去问你们的祭司吧,哈哈哈
    (柳生转身离开)
    赤羽信之介:柳生大人,你要离开西剑流
    藏镜人:消灭能与祭司抗衡之人
    赤羽信之介:《柳生大人,要针对灵界,而藏镜人与温皇有所合作,史艳文又被救,这两方若是合流,对西剑流将有影响,不过,这代表中原隐藏的势力,开始浮上台面,知己知彼,未必然是劣势》
    (雨音霜丑孔明来到)
    雨音霜:禀军师,黑白郎君不在地牢
    赤羽信之介:嗯,神田
    雨音霜:军师,调动暗杀部人员,尽速调查此事
    神田:是
    赤羽信之介:泪,抱歉(弯身道歉)
    月牙泪:你为他做的够多了
    赤羽信之介:你有什么打算
    月牙泪:他会回来
    赤羽信之介:一同去见祭司吧(转身)霜,丑孔明,安排人员,好好安葬真田隆三与牺牲的人员,近日内,所有的人,听从神田的安指示,严加防守西剑流
    两人:是
    丑孔明:神田京一,六部之一,看来西剑流的主力,开始进驻中原了
    赤羽信之介:泪,走吧
    (祭祀台)
    赤羽信之介:属下参见祭司大人
    月牙泪:属下参见祭司大人
    桐山守:你,也终于来了
    月牙泪:是
    桐山守:结果如何
    (一阵沉默)
    赤羽信之介:恕属下不力,让史艳文与黑龙被救走,而藏镜人,也反派我们西剑流,出手帮助中原人逃脱
    桐山守:史艳文与黑龙皆是被同一批人所救?

已签65 天
    连签1 天
    赤羽信之介:史艳文乃温皇,俏如来与燕驼龙等人合闯西剑流所救,但在混战之中,黑龙也突然不知去向,应是有人趁乱救走黑龙
    桐山守:看来,反抗吾西剑流的人,也都渐渐浮上台面
    赤羽信之介:属下马上就派人查探,救走黑龙是何人所为
    桐山守:不用,既然已有所动相信短时间内,他们自然会再有动作
    赤羽信之介:是,属下会下令加强西剑流的警备
    桐山守:柳生他呢
    赤羽信之介:柳生大人已有所行动
    桐山守:喔
    赤羽信之介:刚才藏镜人出现之时,便是柳生大人出手对手藏镜人
    桐山守:那他现在呢
    赤羽信之介:柳生大人在藏镜人离开之后,留下消灭能与祭司大人抗衡之人这句话,便离开西剑流,属下相信,柳生大人此举,乃是千万消灭灵界势力
    桐山守:哈哈哈,真好,现在九星连珠之夜也即将来到,我决定,要进行最后的三门炼化
    鬼夜丸:师尊
    赤羽信之介:祭司大人,现在定灵珠尚未完成,而祭司大人的身体又。。属下 担忧
    桐山守:吾心意已决,不用再多言,有鬼夜丸在,也是吾一大助力
    鬼夜丸:属下会尽全力
    赤羽信之介:恕我逾越进言,现在柳生大人已经出手相助,属下认为,祭司大人并不需要冒险在此时进行三门炼化
    桐山守:九星连珠,百年一次,我绝不能错过这个机会,即使再危险,我也要进行
    赤羽信之介:祭司大人
    桐山守:西剑流,是吾的唯一,吾长久的生命,只是为了他,为了你们
    (赤羽沉默)
    桐山守:泪
    月牙泪:是
    桐山守:月牙岚派离西剑流一事,我必须有所制裁,但现在既然你来到中原,月牙岚就让你亲自执行吧,你能胜任吗
    (月牙泪转身离去)
    桐山守:既然六部已陆续来到,信之介,必要之时,予以回击
    赤羽信之介:属下明白
    桐山守:只要入灵完成,你就无需再忍耐,全力回敬
    赤羽信之介:是

[54]
    (西剑流)
    雨音霜:《军师,军师多次相救,我该不该去向军师道谢,吾应该做的,是好好固守岗位,但。。》
    (西剑流内阁)
    衣川紫:信之介大人(凑身靠近赤羽,两手搭在赤羽肩膀上,形态暧昧至极)
    赤羽信之介:嗯
    (霜沉默。紫抬头看到霜

已签65 天
    连签1 天
    黑白龙狼传24集
    [10:34]
    衣川紫:(双手搭在赤羽肩膀上帮忙按摩)信之介大人
    赤羽信之介:嗯!(伸手到紫面前)
    (紫看到霜落荒而逃,)
    (路上)
    雨音霜:(赤羽和霜暧昧的念头在脑中闪现,挥之不去,胸口急速跳动)没事的,霜,冷静,冷静
    -----------------霜回忆分割线----------
    赤羽信之介:西剑流要的不是感谢
    ----------------霜回忆结束的分割线-----------
    雨音霜:对啊,军师并不需要我的感谢
    -----------------霜回忆分割线----------
    赤羽信之介:女人要成八门队长,不容易
    ----------------霜回忆结束的分割线-----------
    雨音霜:为什么,这个心情是

[39]
    (西剑流,紫帮赤羽疗伤)
    衣川紫:果然如此,神蛊温皇,在与信之介大人交掌之时,下了蛊毒
    赤羽信之介:对他,果真不能掉以轻心
    衣川紫:越高端的蛊毒,越难察觉,他下的五阴蛊不具毒素,用意,只在扰乱信之介大人的溘钨斯运行,使你暂时不用动武力,不过,有紫在你的身边,他就无法得逞
    赤羽信之介:紫,你来中原,只是我吾解了心头之患
    衣川紫:信之介大人当初,应该让紫随行,才能为你分忧解劳啊
    赤羽信之介:(甩手合气扇子)现在,你不是来了
    衣川紫:是不是信之介大人亲自开口,意义不同嘛
    赤羽信之介:中原人如此顽强,是在吾意料之外(转移话题)
    衣川紫:说道中原人,紫有一个疑问不解
    赤羽信之介:说
    衣川紫:使毒之人,必以致命剧毒为主,但是,那位小姑娘的毒术颇为深厚,使用的,却只是带有催眠效果的麻痹之毒,理论上,双方对战,必以杀人为主才是啊
    ---------------赤羽回忆分割线-------------
    赤羽信之介:喔,不是试探,难道是来杀人吗?(握扇的手捶桌)
    神蛊温皇:杀人,好沉重的两字,救人才是我的职责
    ------------------赤羽回忆结束分割线--------------
    赤羽信之介:嗯,神蛊温皇,你的立场做法,令我越来越好奇了
    衣川紫:信之介大人有想法
    赤羽信之介:来吾西剑流救人,却不杀人,不趁此时削除吾西剑流的人员,反之,却是保留吾西剑流的战力,这其中必有问题
    衣川紫:莫非,他是中原的反间
    赤羽信之介:这点不可能,以数次交手的经验来看,他频频不予回手,若非要保留退隐的空间,否则必有所图,嗯!
    衣川紫:(单手搭在赤羽肩上)信之介大人有头绪了
    赤羽信之介:藏镜人突然出现,又在温皇离开之后,随即停战离去,莫非,是他们两人之间早有默契与计划,是这样啊,原来是这样,如果说他字一开始,就不是站在中原立场,二是苗疆之人,那云十方,俏如来救与不救,对他皆无影响,营救史艳文,又是因为藏镜人,这一切就说的通,原来如此。来人
    忍者:军师
    赤羽信之介:传令丑孔明到神唤大殿见吾
    忍者:是
    (两人离开)
    衣川紫:嗯,现在,是否要找小姑娘谈谈心事呢,呵呵呵呵

[45:35]
    忍者:禀军师,天恒君求见
    赤羽信之介:来的正好,让他进来吧
    天恒君:天恒君拜见军师大人
    赤羽信之介:你此次误导中原叛逆,并刺伤剑无极有功,所以,本师在此正式宣布,你成为西剑流中原分布组长
    (天恒君转头思考)
    赤羽信之介:其地位,可说与当年分破云森四组组长相当,希望你能继续努力,为西剑流尽一份心力
    天恒君:多谢军师大人,多谢军师大人,属下对西剑流的忠心,可说是日月可鉴,可表天地,绝对不会有负军师大人的期望
    赤羽信之介:嗯,你在卧底中原天部总教这段期间,可有其他收获
    天恒君:是,属下在这段时间里面,得知了许多情报
    赤羽信之介:(展扇)说来
    天恒君:当年跟随史艳文的中原群侠,大部分都在史艳文失踪之后选择退隐,但是,也有少部分的人前往鞑靼国,等待时机反抗我们西剑流,而就目前军师所知的人物来说,神蛊峰的神蛊温皇,他与剑无极,可以说是十分的不对盘,如果想要消灭这班叛徒,属下认为,这是可以利用的情报
    赤羽信之介:哼哼哼,很好,还有吗
    天恒君,就属下所知,在西剑流之中,也有像属下这种的卧底,潜藏其中
    赤羽信之介:此事,你早前已有所报
    (丑孔明进屋)
    丑孔明:启禀军师
    赤羽信之介:丑孔明,这位想必你不陌生
    (丑孔明看了一眼天恒君)
    丑孔明:当然,一手毁了地部,又使云十方重创,更在空无之洞向吾转达,希望投诚西剑流的天恒君,大名鼎鼎啊
    天恒君:哈哈,不敢当,不敢当
    赤羽信之介:现在,他是中原分部的组长了
    丑孔明:军师,关于天恒君,属下有一要事禀明
    天恒君:《这个丑孔明,莫非是想黑吃黑,先斩后奏》军师大人啊,属下也有一要事禀报
    赤羽信之介:(收扇)喔~

已签65 天
    连签1 天
    黑白龙狼传25集
    [6:36]
    赤羽信之介:凡事先来后到,丑孔明,你说吧
    丑孔明:是,事情是关于孤雪千峰
    天恒君:《丑孔明,你敢掀我底牌,我就让你在西剑流不能立足》
    丑孔明:吾在空无之洞与孤雪千峰这两项任务与天恒君肢接之时,暗中观察过他,天恒君先是以苦肉计取信剑无极,又在孤雪千峰之上为雪山银燕解答问题,讨取解药,让雪山银燕更加信服于他,虽然说
    (天恒君紧张看丑孔明)
    丑孔明:天恒君本来是故意打错一题,要让雪山银燕不能取得解药,谁知孤雪千鸣又提出第二个条件,就是万毒必解下半册
    赤羽信之介:喔~(看向天恒君)
    天恒君:是啊,军师,孤雪千鸣与燕驼龙素来不睦,万毒必解上册已被孤雪千鸣取走,燕驼龙已有准备将下半册让雪山银燕带去交,结果,孤雪千鸣提出的第二个条件,就是讨取万毒必解下半册
    赤羽信之介:丑孔明,结果呢
    丑孔明:禀军师,雪山银燕交出下册,以至解药被雪山银燕所得,吾见解药确实取出,便拦阻天恒君与雪山银燕,在吾杀死前来阻止的孤雪千鸣之时,天恒君为取信雪山银燕,两人联手逃出,此举更加取信于中原众人,连属下都被骗过,天恒君果真是机智超群,反应过人啊
    赤羽信之介:天恒君,是这样吗
    天恒君:《可恶的丑孔明,这下我说对也不是,讲不对也不是了》耶嘿嘿嘿,是队长太抬举我了
    赤羽信之介:那本师要多多提拔你了
    天恒君:不敢当,真正是不敢当啊
    赤羽信之介:丑孔明,万毒必解下半册呢
    丑孔明:在此(取出万毒必解)
    赤羽信之介:(翻开看)嗯,书中少了数页
    丑孔明:然也,不瞒军师,燕驼龙乃吾死敌,取回万毒不解,原本是为研究魔门世家的破绽,不料,书中所记载的是各方医,毒能人,连苗疆各教派皆写的一清二楚,最奇怪的是,神蛊温皇即是燕驼龙引出,代表他知道温皇,但为何魔门世家的秘典,竟然无神蛊温皇的记载,也无一剑随风口中的秋水浮萍任飘渺,属下有一大胆推测
    丑孔明:燕驼龙不可能撕除自家的宝典,唯一可能,是被孤雪千鸣所毁
    赤羽信之介:你从何推测
    丑孔明:燕驼龙与神蛊温皇并非至交,以时间推算,找温皇医治云十方之时,他尚未入世,夺取药丹之时,温皇的态度也未明朗,而温皇又算是中原最大的助力,燕驼龙的个性,绝对是巴不得温皇明确站在中原一方,若说书中有所秘密,他也不必要为温皇遮盖秘密,所以吾推测,书中缺页,是孤雪千鸣所为
    赤羽信之介:再说
    丑孔明:吾所知孤雪千鸣与魔门世家所学实际是相辅相成,一方制药,一方研究,而孤雪千鸣与温皇听说是至交
    天恒君:嘿,军师大人,这点我可以作证,燕驼龙亲口讲过,温皇与孤雪千鸣是好朋友,万毒必解上半册,也是被孤雪千鸣所得
    赤羽信之介:哦~
    丑孔明:军师,下半册所记载乃是各方高手,独缺了任飘渺与神蛊温皇,由此,更加可以印证我的推测,孤雪千鸣必是想为温皇掩盖秘密
    赤羽信之介:嗯,丑孔明,你前去与一剑随风接触,引他来到西剑流,吾要当面一谈
    丑孔明:是
    赤羽信之介:天恒君,你的第一件任务,放出史艳文已被救出西剑流,其人是安好无事在神蛊峰
    天恒君:军师的用意是
    赤羽信之介:煽动他们上神蛊峰求助,借机包围所有出路,一者,尽你全力给史艳文心理压力,让他无法静心疗伤,二者,拉出还有多少未灭的中原势力与暗桩,三者,彻底扰乱中原人,若无法逼史艳文离开神蛊峰,就设法将他们困在神蛊峰,离间彼此,制造双方冲突

已签65 天
    连签1 天
    天恒君:军师高招,高招啊
    赤羽信之介:丑孔明,带来一剑随风之后,天恒君就先由你带领,好好为西剑流配合行事,知情吗
    天恒君:这这
    丑孔明:属下领令
    天恒君:(心声:看丑孔明的反应,应该不知道刚才的对话,以及我写过密信给军师,拆穿他串联中原)嗯,嗯,是,军师
    赤羽信之介:进行你们的任务吧(转身示意人下去)
    丑孔明:对了,方才属下进入之时,听到天恒君提及西剑流之内有内奸一事,是否需要属下配合天恒君采取行动呢
    天恒君:(丑孔明。你)
    丑孔明:神唤大殿很热吗,为何你汗流浃背了,中原组长
    天恒君:没没,初来西剑流,面见军师威仪,我是太紧张了,关于这件事尚需要查证,待我证据确凿,还请队长相助
    丑孔明:当然,军师,属下告退了
    赤羽信之介:去吧
    天恒君:《丑孔明,你敢反咬我一口。我这个黑卒仔,必会越楚河将你踢出棋盘,哼》
    丑孔明:《天恒君,你想和我斗,哈哈哈》
    赤羽信之介:《丑孔明与天恒君各自心怀鬼胎,但依目前情势,丑孔明尚不敢背离,又有天恒君牵制他的行动,调查温皇背景一事,还可以利用》
    忍者:启禀军师
    忍者:暗杀部神将,神田大人差我们传回消息,已追查到劫走黑龙之人的可疑线索
    赤羽信之介:方向呢
    忍者:在中西交界
    赤羽信之介:《中西交界,丑孔明所言的还珠楼也在中西交接,会有这么巧合吗》传话神田京一,先勿打草惊邪,若是锁定放向之后,先回西剑流
    (消失)
    赤羽信之介:孤雪千峰先有被破的封印,又有这千雪孤鸣之秘
    (忍者进屋,赤羽收起万毒必解)
    忍者:禀军师,叛徒月牙岚回到西剑流,月牙泪大人亲自捉拿了
    赤羽信之介:嗯(消失)

[19:06]
    (月牙泪欲杀月牙岚,赤羽现身)
    鬼夜丸:军师
    赤羽信之介:嗯
    (决斗者月牙泪使出双手刃)
    赤羽信之介:《泪使用了双手刃》
    (雪山银燕到来)
    赤羽信之介:你们离开吧
    鬼夜丸:军师,你是想要杀人,还是想要放任呢
    赤羽信之介:有自信胜过吾与月牙泪的人,可以留下
    鬼夜丸:哈哈哈,军师大人之强,我们怎敢冒犯呢,属下等回去巡逻了
    雨音霜:我
    赤羽信之介:怎么了,又想与雪山银燕决斗
    雨音霜:不是,我
    赤羽信之介:嗯!
    雨音霜:啊,属下告退
    (紫出现在后面,又离开)

[22:50]
    月牙岚:(奄奄一息)带我,去灵界,快
    雪山银燕:啊(拦腰抱起走)
    赤羽信之介:所有灵忍,拦住雪山银燕
    雪山银燕:(背起月牙岚到背上)月牙岚,你撑住,雪山银燕绝对会护你到灵界
    赤羽信之介:杀
    雪山银燕:当吾者死(长戟所到之处,无一生还)
    月牙泪(带上兜帽)
    赤羽信之介:做兄弟的,只能做到这样了

[27:35]
    (雪山银燕带着月牙岚冲锋陷阵)
    月牙泪:多谢你,信
    赤羽信之介:兄弟之间,无需言谢
    月牙泪:(无声回忆月牙岚的种种)

已签65 天
    连签1 天
    赤羽信之介:这也是你对月牙岚,最痛的心声
    月牙岚:你有事要办,先去吧
    赤羽信之介:走不了啦

[43:14]
    (祭司台)
    鬼夜丸:启禀师尊,军师私放雪山银燕与叛徒月牙岚,未与追击,更下令不准八门出手
    桐山守:嗯(赤羽进屋)
    赤羽信之介:祭司大人紧急召唤,是为何事
    桐山守:赤羽,有人说,你私放雪山银燕与月牙岚,不许八门追击,又牺牲不少入灵者,是真的吗?
    赤羽信之介:喔!(看向鬼夜丸)是真
    桐山守:为什么
    赤羽信之介:雪山银燕为月牙岚之来,神态已臻近发狂,不久之后便是九星连珠之夜,若让八门追至,吾不能保证是否再有八门顺失,尤其是尚未完成炼化的最后三门
    鬼夜丸:你!
    赤羽信之介:但是(化出戒灵鞭)史艳文,黑白郎君双双被救,属下又两次败于神蛊温皇之计,千鸟胜,真田隆三前后被杀,如今再让雪山银燕脱逃,皆是吾赤羽信之介之过,属下难辞其咎,自愿请戒灵鞭之刑
    桐山守:那你说,你该受几鞭呢
    赤羽信之介:赤羽罪责深重,就请祭司判决
    桐山守:以上罪责,实该受六鞭之刑
    雨音霜:《军师》
    天满道隆:两鞭已有散功命危之虑,三鞭必死无疑,至今除了柳生大人之外,无人能受过三鞭,这万万不可啊
    衣川紫:祭司大人
    赤羽信之介:退下
    (月牙泪上前)
    月牙泪:属下同样有罪,一并请祭司处罚
    赤羽信之介:泪,本事应该吾一人承担
    衣川紫:衣川紫救援来迟,我也有错
    雨音霜:西方林道失守,是属下之错,霜也请罪
    天满道隆:祭司大人,道隆也有错
    鬼夜丸:师尊,鬼夜丸也请罪
    天满道隆:你!
    鬼夜丸:唉,我置身事外岂不是故作清高,没杀死雪山银燕,我也有错了
    桐山守:全部退下
    (底下没人动)
    桐山守:不退,赤羽一人的刑法,加倍处置
    (众人后退)
    桐山守:赤羽信之介,听罪
    赤羽信之介:是(跪下)
    桐山守:念你功高于过,三鞭罚之,你心服吗
    赤羽信之介:赤羽心服
    桐山守:受鞭吧
    (鞭鞭如火般焚烧于身)
    鬼夜丸:《两鞭已过,功力涣散,就算军师是四天王之一,你真受的了第三鞭吗?》
    桐山守:第三鞭
    衣川紫:(心声:信之介大人)
    雨音霜:(心声:军师)
    (第三鞭,赤羽受不住单手伏地,口呕鲜血)
    鬼夜丸:这
    赤羽信之介:赤羽,谢祭司之刑
    桐山守:起来吧,下回,不准再有失策
    赤羽信之介:是(起身擦干嘴角血迹)
    桐山守:月牙泪留下,其他人全部退下
    (其他人离开)
    衣川紫: 信之介大人
    (跟着离开)
    桐山守:你知道,为什么我会当众处罚
    (月牙泪沉默)
    桐山守:这是他要求的

[49]
    (路上,衣川紫跟上赤羽)
    衣川紫:信之介大人(伸手去扶结果被烫的缩回手)
    赤羽信之介:(伸指做噤声,希望紫保密)
    (雨音霜在后面看着他们离去)

[49:28]
    (赤羽坐在屋内疗伤)
    衣川紫:你快将药丹服下,他能稳定你的功体,能解除戒灵鞭部分的杀伤力
    (衣川紫运功替赤羽化解药力)
    赤羽信之介:紫,帮吾上孤雪千峰调查一事
    衣川紫:你现在这个模样,叫我怎样离开(取毛巾帮紫擦汗)
    赤羽信之介:戒灵鞭主要之力,与吾功体皆是火属,吾还能撑住,你到孤雪千峰调查,是否有神蛊温皇与任飘渺的线索,任何蛛丝马迹,皆不能放过
    衣川紫:信之介大人
    赤羽信之介:若是事有延迟,恐怕线索被毁,吾只能委托你,快去
    衣川紫:啊,你等我,我马上回来
    赤羽信之介:如果温皇真是任飘渺,可能有埋伏,你要小心
    衣川紫:别担心我,你顾好自己(紫离开,霜来到门口)
    (赤羽晕倒)
    雨音霜:(进屋去扶赤羽,被火灼伤)好可怕的热度(扶人上床)军师

已签65 天
    连签1 天
    黑白龙狼传26集
    [24:34]
    (霜照顾受伤发烧的赤羽)
    雨音霜:《军师的高烧不退,但依军师的个性,必不想让人知情,我到底该不该去医部求药》
    (霜替赤羽擦汗,赤羽突然抓住霜的手)
    雨音霜:啊,军师
    赤羽信之介:(放开霜的手坐起来)现在什么时辰
    雨音霜:亥时
    赤羽信之介:衣川呢?
    雨音霜:(隐忍)禀军师,衣川大人尚未回来
    (赤羽站起来,踉跄两步,霜扶住)
    雨音霜:军师你伤体未复,再做休息为是
    (紫回来,在外敲门)
    衣川紫:信之介大人
    (霜扭头)
    赤羽信之介:霜,你出去吧
    雨音霜:是
    (霜不甘转身迈步)
    赤羽信之介:霜
    (霜立刻停下脚步转身)
    雨音霜:是
    赤羽信之介:多谢了
    (门口)
    雨音霜:雨音霜参见衣川大人
    衣川紫:霜,多谢你替我照顾信之介大人啊
    雨音霜:属下该为
    (屋内)
    衣川紫:信之介大人,伤体恢复的如何,可有大碍
    赤羽信之介:无妨,孤雪千峰调查的如何
    衣川紫:孤雪千峰已被火焚,现场有一具被烧化的无头尸。而在山中的小屋,也被焚烧的面目全非,小屋之下有藏有一石板,这是紫在石板之下发现之物
    赤羽信之介:万毒必解上册,以及甲子名人录
    衣川紫:信之介大人,先服药嘛
    赤羽信之介:甲子名人录,天下风云杯,这本名人录上面所记载的是每六十年为一任的第一高手,又以各项武艺术法为分别
    衣川紫:可有毒术排名吗
    赤羽信之介:恩
    衣川紫:那就好,紫还担心没人可以让吾挑战呢
    赤羽信之介:你就是好胜
    衣川紫:(倚在赤羽身上)信之介大人不喜欢吗
    赤羽信之介:(赤羽摸了一下紫的脸)
    (屋外霜哭着跑走)
    赤羽信之介:(看到秋水浮萍任飘渺的名字)嗯!
    衣川紫:神蛊温皇与任飘渺,不是同一个人吗?怎会并列其上
    赤羽信之介:未有更改的痕迹
    衣川紫:信之介大人认为这可能是假的
    赤羽信之介:假假真真,以一剑随风之言,十年前并无神蛊温皇此人,但魔门世家的万毒必解,却有神蛊温皇之名,这有四个推测,第一,一剑随风未说真消息(站起身)而丑孔明也可能假传消息,西剑流第一个知晓神蛊温皇的人正是他,第二,神蛊温皇与任飘渺,可能是一人两战,第三,此书是故意放在现场,要引咱们入圈套,第四,神蛊温皇,任飘渺。真正各有其人
    衣川紫:流主若重生,我们就不怕他们的圈套,直接通杀不就好了
    赤羽信之介:入灵成功自是不必要担心,若册是神蛊温皇所留,又特别留下万毒必解上册,很有可能他故布谜团,还珠楼主,一剑随风所属的组织,吾要亲自一会
    衣川紫:会面之前,先顾好你的伤势才是
    赤羽信之介:不用担心(放下甲子名人录转看万毒必解,翻开第一页夹着一封赤羽收的信(敬呈赤羽大人)
    衣川紫:嗯,是指名给信之介大人的信
    赤羽信之介:是他的笔记,我倒要看他玩什么把戏(展信)
    (信中:好友,你敢接受天下第一的挑战吗?)
    衣川紫:好猖狂的语气
    赤羽信之介:神蛊温皇(捏紧信纸)

[52:06]
    (西剑流)
    史艳文:藏镜人
    藏镜人:史艳文,你想做什么呢
    史艳文:吾儿小空,岂能让西剑流控制,纯阳一气
    藏镜人:飞爆怒潮
    (两股气融合成一股击向封印木桶)
    赤羽信之介:嗯,不对
    (和泪一起跃身去挡招,出招,被温皇握住双手)
    赤羽信之介:果然是你
    神蛊温皇:哦,赤羽大人今非昔比
    赤羽信之介:拜你所赐
    (两人交手)

已签65 天
    连签1 天
    黑白龙狼传贴完了

已签65 天
    连签1 天
    决战时刻
    神蛊温皇:天际风云涌动。
    赤羽信之介:决战时刻已来临。
    神蛊温皇:宿敌、恩怨、阴谋、诡计,苍天将使命运,彻底失控。

[4:20]
    【西剑流·祭坛】
    [黄沙过后,竟是一片暗夜无光,风声肃穆之中,只闻一声狂喝。]
    炎魔幻十郎:啊——(气劲分别震开左右与之对掌的史艳文与藏镜人。)
    [东瀛魔神,炎魔幻十郎昂然现世。]
    炎魔幻十郎:两人联手又如何?
    藏镜人:史艳文,有人藐视你了。
    史艳文:为救小空,为了中原,史艳文将奉陪到底。纯阳贯地。
    藏镜人:怒潮袭天。
    炎魔幻十郎:哈哈哈,吾就是天,如何袭之。幻魔诀,烈阳天火。
    [不世高手,初会沙场,顿时气走千里,雷霆万钧。]
    史艳文:啊——
    藏镜人:喝——
    炎魔幻十郎:啊——史艳文与藏镜人,不过尔尔。
    神蛊温皇:<根据云十方的记忆,东瀛魔神除了惊人根基,最强的护身之招乃是——魔之甲。>
    [在场八门,无法承受惊天之力,纷纷被气劲所伤。]
    八门:啊——
    (天满道隆与雨音霜皆被震飞,就连风间始也被气劲所伤,向外滑出。)
    藏镜人:呃……(似也为强大的气劲所伤。)
    史艳文:啊,藏镜人。
    藏镜人:哼,顾好你自己吧。
    史艳文:温皇所说是真,咱们必须采取极端。
    炎魔幻十郎:任何极端在吾面前皆是笑话,只是,你在踌躇什么?哦,听说这躯体是你的儿子,莫非你是不敢大义灭亲的伪君子,或是想送敌人同亡?
    藏镜人:是吗?史艳文?
    史艳文:不可中计,他想个个击破。
    藏镜人:哈哈哈,着急辩解,是代表你心虚吗?啊——(与史艳文再次左右攻向炎魔幻十郎。)
    神蛊温皇:哎呀。
    赤羽信之介:温皇,你心急了吗?
    神蛊温皇:赤羽大人真是好眼力。
    赤羽信之介:就不知你是心急眼前,或者,你心爱的蝴蝶。

[11:50]
    【西剑流·祭坛】
    [余波未散,新力又起,史艳文、藏镜人激战东瀛魔神胜负难分。]
    炎魔幻十郎:幻魔诀·修罗邪焰。
    藏镜人:飞瀑——怒潮。
    史艳文:辟邪烈日。
    [魔神威力震撼,但史艳文藏镜人联手,一者攻,一者守,一进一退,不世仇人,竟是默契无间。可是眼前魔神之力,竟然无法匹敌魔甲反弹之威,使得两人暗负内伤。]
    史艳文:<不行,魔之甲无法突破,徒费真气。>
    藏镜人:好个魔之甲。
    炎魔幻十郎:本流主,很久没尝试这么痛快的战斗。
    藏镜人:这句话,代表你们东瀛没能人。
    史艳文:藏镜人,你又何必激怒他呢?
    藏镜人:实话实说。啊——
    炎魔幻十郎:史艳文,以你的口才,不应该只有这点本事。
    史艳文:艳文不才,只求消灭你换回吾儿小空,还吾中原平静。
    炎魔幻十郎:哈哈哈,痴人才会妄想。啊——
    [这方面,神蛊温皇、酆都月,分别一挡西剑流四天王。]
    (月牙泪对战酆都月。)
    酆都月:千金一刃泯恩仇,独饮西楼酆都月。
    (酆都月口念诗号,与月牙泪刀刃相往,随之一肘震退对方。)
    月牙泪:月牙泪,参上。
    [龙牙斗月饮,上流忍者对上顶尖杀手,式式快、冷、凶、残。]
    月牙泪:残月之泪。
    酆都月:一剑断弦解恩仇。
    (另一边,神蛊温皇与赤羽信之介一触即发。)
    赤羽信之介:赤洪飞羽。
    神蛊温皇:气走风雷。
    赤羽信之介:温皇,为何不拿出你的真本领。
    神蛊温皇:因为吾不是来与你相杀。
    赤羽信之介:喔?
    神蛊温皇:吾是来挑战贵流主。(此言一出,现场几人皆为之侧目。)
    炎魔幻十郎:啊——(挡开藏镜人一招,回身与温皇对面。)

已签65 天
    连签1 天
    酆都月:吾的交易结束了。(酆都月收剑,月牙泪同时收刃。)
    炎魔幻十郎:(手指温皇)你,很狂妄的口气。
    神蛊温皇:有实力才敢狂妄。
    赫蒙少使:(石后观战)藏镜人与史艳文果然联手,罗碧,难道你真正背叛苗疆。(暗处,一双眼睛注视一切。)

[22:06]
    【西剑流·祭坛】
    炎魔幻十郎:胆敢在吾地盘上口出狂语,本流主倒想知道你有什么通天的本事。
    赤羽信之介:流主,神蛊温皇乃是玩弄口舌心机的高手,切莫中他之计。
    炎魔幻十郎:一个用尽脑汁想吾落网的说客,没人听他的计划,也是可怜。既然他有备而来,就赐他一句话。
    赤羽信之介:是(日语)。温皇,把握机会。
    神蛊温皇:你的无敌,只在东瀛。(众人皆惊。)
    炎魔幻十郎:哈哈哈,有胆识,你就不怕激怒我,成为我掌下亡魂?
    神蛊温皇:流主想杀我,要看史艳文、藏镜人,以及还珠楼同不同意。
    史艳文:温皇对我史家有恩,艳文豁命也要保住他。
    藏镜人:你敢碰到他一根汗毛,藏镜人绝对报复到底。
    炎魔幻十郎:哦,还珠楼的呛声呢?
    酆都月:神蛊温皇现在还不能死。
    赤羽信之介:哼,温皇,你一句话就拉拢了三个靠山,但也要他们真挡得住吾西剑流之主!
    炎魔幻十郎:不简单的说客,你想图谋什么?
    神蛊温皇:吾所图谋,只是文争武斗最爱的胜负之局、输赢之争。
    炎魔幻十郎:中原的天下第一人吗?
    神蛊温皇:是啊。中国武艺博大精深,不管是拳、掌、刀剑、枪戟,甚至是蛊毒暗器,皆是武艺之列。而在天山之上,有一座天下风云碑,每六十年会举行一次的武林盛会。由武林各派人士推选出各方之冠,立于封顶的甲子名人贴之上。而这记载甲子名人的名录,吾有送一本给赤羽大人了。
    赤羽信之介:哈,这果然是你预谋的计划。
    神蛊温皇:哎呀,说预谋不好听,重新洗牌才是我的心意。流主,名人贴于十年前已经有结果,它在中原有绝对的公信力。我的计划就是让它能重新召开,引出天下高手,并划分势力,哪一方取得排名最多,哪一方就是中原领导者。
    赤羽信之介:<呀!中计!>流主!(炎魔幻十郎背转身去,不欲再听。)
    神蛊温皇:当然,这是一场公平的竞争,每一个人只能参与一项的比试,原有的排名者不得拒绝场外挑战。
    炎魔幻十郎:我的计划是——
    神蛊温皇:请说。
    炎魔幻十郎:开启屠杀,直接兵进中原。
    (藏镜人听罢不屑转身。)
    史艳文:嗯?(不满。)
    神蛊温皇:嗯。也可,但也要你离得开西剑流。
    炎魔幻十郎:哦,好大的口气。
    神蛊温皇:难道流主认为,吾方只有四个人就敢闯你西剑流吗?
    (赤羽信之介左右观察,的确感觉到异常。)
    赤羽信之介:<两股深沉凶猛的真气。>
    神蛊温皇:就不知流主怎样考虑了。
    赤羽信之介:流主,神蛊温皇此举必有陷阱,万不可答应。
    炎魔幻十郎:嗯。好!
    赤羽信之介:流主!

[34:19]
    【西剑流·祭坛】
    神蛊温皇:流主答应了?
    炎魔幻十郎:一会天下高手赌上霸权,确实比手到擒来的霸业来得有挑战性。但是若这些天下高手,未能让我尽兴,神蛊温皇。
    神蛊温皇:请说。
    炎魔幻十郎:吾要你人头坠地。
    神蛊温皇:哈,保证满意。
    炎魔幻十郎:比试何时举行?
    神蛊温皇:天下风云碑,若要提前打开,必须要召集榜上四名的天下第一,共同破之,而昭告天下也需要时间。
    炎魔幻十郎:五日内开碑,并公开比试方式,十五日之内竞逐天下第一。而比试的方式,由我方最后决定。人,就由你去找。拒绝者,杀!