请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔尊者

[普通级] 【原創】霹靂歪傳(此文長片,純屬惡搞)11.20已更新至第十九章,在129樓

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

已签1093 天
    连签1 天
                         第三章,冰釋前嫌,黑打千葉
        夜裏下了班,香獨秀早早回到宿舍,將自己僅有的銀兩換成了一桌子佳餚美酒,等待十峰鴉魂兄弟歸來。
       兩人忙完一切已是三更天,累的連說話的力氣也沒了。才進門,便看見滿屋燭光搖弋,而香獨秀趴在桌上睡著了。兩人面面相視,不知道這香獨秀在搞什麼鬼?
       香獨秀被腳步聲驚醒,揉了揉惺忪的睡眼道:“你們回來啦!”
       鴉魂白了他一眼,語氣甚是不客氣道:“我們回不回來管你屁事!”十峰則淡淡一笑,不置可否,看向香獨秀的眼神也沒白日裏那般敵視。
        “呵呵,我等著你們回來喝酒的。”香獨秀笑得很尷尬,那句對不起在舌尖打了幾個轉,就是吐不出來。
       鴉魂詫異,這人到底在搞什麼東西?白日裏還勢不兩立,晚上就跟變了一個人似得。這前後態度也差太多了吧?有鬼,一定有鬼!審視的看看了香獨秀,沒在他臉上發現任何不妥,再望了望滿桌的酒菜,情不自禁的吞了口唾沫。從早忙到晚,也沒好好吃過一頓飯,這酒菜好像很不錯呢!但嫌隙已生,不由得戒備的問道:“你為什麼要等我們喝酒?你打的又是什麼算盤?”
        “我......”香獨秀埋著頭,沉默良久,就在鴉魂快要不耐煩時,卻見他一副壯士就義的悲壯神情,口齒不清說了幾個字。
        鴉魂與十峰的頭頂同時冒出一個大大的問候。他們是不是聽錯了?驕傲自大的香獨秀竟然會說對不起三個字?
        鴉魂嘿嘿一笑,眼底閃過一抹玩味,不緊不慢道:“香獨秀你剛才說什麼,我們沒聽見!”
        香獨秀錯愕的瞪著鴉魂,見兩人表現得很無辜,頓時覺得又羞又惱。暗地裏磨牙道:你們給我裝13!但轉念,十峰今日的遭遇確實是自己一手造成,大丈夫能屈能伸,道歉就是!
        “對不起!”香獨秀咬牙切齒的說著,雙目幾乎噴出火來。
        天哪!這是我人生的一大污點!從來只有別人給我點頭哈腰的份,今日竟淪落到向他人道歉的地步。這事要傳了出去,以後還怎麼見人?!
        一時,香獨秀的心猶如打翻了調味料,五味雜陳。
        “哈哈哈,從沒見過道歉道得像你這般生不如死的,我還真服了你!小弟,你怎麼看?”鴉魂笑嘻嘻的看著十峰。
         “香獨秀,我也要跟你道歉,對不起!”十峰笑意盈盈的說著,讓香獨秀一陣驚訝。他為什麼要跟我說對不起?
         “說起來也是我們兄弟二人有錯在先,我們不該把外面的流言當真,一開始就誤解你。若不信那些捕風捉影的流言,也不至於發生今天的事。既然我們已經相互承認了自己的錯誤,那麼以前的一切都隨風而去。從現在開始,我們就是好兄弟了!”十峰舉起就被,誠摯而懇切的看著香獨秀。
         鴉魂也端起了酒杯,滿身豪情壯志。香獨秀則感動得一塌糊塗,沒想到他們二人竟是這般寬容,不計前嫌與自己相交。
         三人碰杯,一飲而盡,相視而笑!一杯清酒泯恩仇,三人正式冰釋前嫌。
         那夜,三人喝得東倒西歪,醉得一塌糊塗,心裏卻輕鬆無比。

第二日,千葉又在大會上指桑罵槐的糗了十峰一頓,把香獨秀氣得捏碎了掌中的茶杯才作罷。
         午休時,香獨秀找來十峰與鴉魂,商量着怎麼修理千葉傳奇。
         “他奶奶的,一個外省人居然把我們這些本地人欺負得這般透徹,不好好招呼他一下還以為自己是黃董事長呢!”鴉魂氣呼呼的罵道。
        香獨秀也是熱血沸騰,恨不得能馬上沖過去海扁他一頓來解氣。是以,對鴉魂的無心之言便放在了心上。
         十峰則表現得相當冷靜,他分析道:“這個月的俸祿還沒發下來,我們又是月光族,現在得罪他很不明智!”
         鴉魂有些訝異,香獨秀卻豎起大拇指,由衷佩服道:“還是你腹黑!”
         幾人嘀咕了好一陣才散去,離發俸祿的日子還有十天。
         在這十天裏,三人表現得相當規矩,讓千葉放下了戒心,暗自笑道:“跟我鬥,沒門!”
          然而,在領俸祿的當天,香獨秀將千葉約到一家茶館喝茶。兩人東拉西扯的聊了許久,千葉雖然覺得他舉止反常,但也沒往心裏去。這頓飯是香獨秀出錢,不吃白不吃,吃了也白吃。要巴結我,以後還需要多下點重本!
         然而,千葉的洋洋得意持續不到三分鐘。就在他上廁所解決三急的時候,一個大袋從天而降,將他牢牢套住。
         緊接著,拳頭如下雨一般狠狠落在了他的身上,痛得他哀嚎不已。
         三人打得不亦樂乎,心中喜滋滋的想到:香獨秀這娃太有才了,居然想到這樣的妙計。不知道千葉等下照鏡子還認不認得自己!
          打得差不多了,香獨秀將千葉丟進了女廁所。三人在男廁八字步站著,隔壁如願傳來了女子的咒罵聲已經高跟鞋砸在千葉身上時的慘叫聲!
         “哦耶!雙!”三人擊掌,扭腰擺臀無比風騷的離開了。
         當千葉全身裹得像木乃伊一樣找尋香獨秀時,三人哪還有半點影子。
         “你說,我們現在要去哪?”鴉魂啃着雞翅問一旁的香獨秀。
         香獨秀對二人笑了笑,眼睛望向遙遠的東南方。那裡,正是通往苦境的唯一出口。
         夕陽下,三條瀟灑的背影迎風而立,地上的影子融合成一條又細又長的倒影。

下集預告:
                 香獨秀三人即將踏上苦境,他們三人又該怎麼面對紛遝而至的難題呢?當他們遇到了荒神六銖衣時,又會爆出怎樣的笑料?敬請期待下一集:004:醬油也風騷

评分

疏楼晓迪 + 40 很给力!

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    我汗,六输一也要出来了。
    还有阿香就这么明目张胆地打啊,千叶会哉的。

已签1093 天
    连签1 天
    眯眯眼—苍 发表于 2011-8-9 18:00
    我汗,六输一也要出来了。
    还有阿香就这么明目张胆地打啊,千叶会哉的。

咳咳,說明目張膽呢,人家是套了布袋的;說黑打呢,香獨秀 的嫌疑又太大了。總之,君子報仇不需十年!所以他們落跑了,前去苦境發展呀,哈哈哈.....

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    为啥俺觉得回帖比文还要欢乐耶,晕死。老姐麦拍死啊啊。
    好吧,俺坐等,可是啥也没得吃,好无聊撒,求瓜壳,求瓜壳,求瓜壳,

已签1093 天
    连签1 天
    失路英雄 发表于 2011-8-10 12:15
    为啥俺觉得回帖比文还要欢乐耶,晕死。老姐麦拍死啊啊。
    好吧,俺坐等,可是啥也没得吃,好无聊撒,求瓜壳 ...

找死找死,敢來我地盤上撒野,瞧我不揍得你滿地找牙,啊打!!!!

已签840 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2011-8-10 12:20
    找死找死,敢來我地盤上撒野,瞧我不揍得你滿地找牙,啊打!!!!

哎呀,那俺找牙吃吧!

已签1093 天
    连签1 天
    失路英雄 发表于 2011-8-10 12:21
    哎呀,那俺找牙吃吧!

嗯嗯,剛好!打落牙齒活血吞。

已签840 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2011-8-10 12:23
    嗯嗯,剛好!打落牙齒活血吞。

个个都是坏人,么个好人

已签1093 天
    连签1 天
                                                    第四章  醬油也風騷
        苦境,某處靠海的渡口
        這日一大早,夕陽還浮在海平線上,而半夜出海的漁民已經載着一船漁獲準備靠岸。
        突然,上岸的漁民爆發出陣陣驚歎----------
        “你們看,那是什麼?”
        “好像鯊魚哦!”
        “什麼眼神兒,那是海豚。”
        “不對不對,那是海馬!”
        .........
        精疲力竭的三人聽著漁民們把自己形容成海底動物,氣得想破口大罵,奈何連喘氣都成了一大難題。
        只見三人巍巍顫顫的舉起左手,勉強握拳,然後,豎起了中間的那根指頭.......
        "切!原來是人,又一群偷渡客,無聊!"人群發出一陣噓聲,各自散開忙活去了。
        漁民散去,港口很快安靜了下來。三人趴在海灘上,大口大口的喘氣。雖然從集境徒步了三天三夜,翻了五座山,過了七條河,又橫穿一座沙漠,最後又游了三天四夜的大海才到達苦境,可謂是九死一生,痛不欲生,生不如死(此後省略十萬字左右),但皇天不負苦心人,最終他們還是來到了朝思夢想的樂土。哪怕此刻已經累得快嗝屁,卻開心得差點哭出來。
         休息了好一陣,三人終於恢復了些許元氣。相互扶持站了起來,望著金燦燦的大地,三人一副:我要征服你!的雄心壯志,下一秒,卻把他們從雲端狠狠的摔到了谷底。
         只見,雲浪翻湧,天地一片靜默。一條通體金黃的龍從雲層深處破空而來,氣勢磅礴,讓人為之一凜。而在龍首之處,一條軒昂身姿迎風而立。
          一分霸氣,三分飄逸,四分怡然自得,如天降神人,華麗落地,直看得三人目瞪口呆。
          來人淺淺一笑,拂塵翻飛,溫言道:“把身份證拿出來!”
          我靠!是警察!三人絕倒。
           “六誅衣同志,你為什麼沒開警車?”十峰好奇的問道。雖然他是第一次來到苦境,但來此之前,他可把苦境大小事務都打聽得仔仔細細呢!
          六誅衣一愣,此人與我素未謀面,為何會知曉我的姓名呢?
          “十峰,你落後了吧!人家苦境現在早就不開警車了,不但排氣量大污染空氣,還會造成百姓的困擾。已經換成新型的跑車了,不但省油環保,辦案效率更佳!”鴉魂得意洋洋的說著,心中暗笑,別以為只有你做了功課,我比你還詳盡呢!
         六誅衣暗暗心驚,這人怎麼對警界事物瞭解得如此透徹?他究竟是什麼人?
         香獨秀甩了甩粘了許多水草的頭髮,擺了一個自認為最帥的POSS,豎起食指道:“NONONO,你們都說錯了。六誅衣同志開得既不是警車,也不是最新型的警車,而是充電式的小型直升機。信不信我能在那龍造型的直升機上找到插孔?”說完,眉毛一挑,臭屁的程度令人想大打出手。
         想跟我比資訊?你們兩個差遠了,我可是咱集境當之無愧的苦境通呐!
         六誅衣小腿打了個閃,臉上降下三條黑線,嘴角抽了抽,心中暗罵:這小子也太能吹了吧,我的坐騎何時成了造型直升機?插孔?我切,有機會得讓這自大狂好好見識荒神的厲害!
         三人都是生面孔,何以能一眼看出本尊的姓名?六誅衣想到這裡,正了正色道:“牛吹完了,能不能麻煩你們把身份證給我看看呢?”說著,眼睛往自己肩膀上的警徽瞟了瞟,大有下馬威的意味。
        三人頓時傻眼,你看我,我看你,不知如何是好。香獨秀急中生智,脫口道:“我們三個是臨時出來打醬油的,因為走得突然,所以沒有帶身份證。”
         “打醬油的?”六誅衣蹙眉,深深的看了三人一眼。隨即哈哈大笑,語氣陡然一轉,淩厲道:“你們把我當三歲小孩嗎?既然是打醬油的,那麼,瓶子呢?”
         我靠!這人不好唬呀,現在該怎麼辦?香獨秀錯愕,木想到,行騙天下無敵手的他也有馬失前蹄的日子呀!
          “我說的都是老實話,你為什麼不相信?”香獨秀換成柔情攻勢,無辜又可憐的望著六誅衣。
         “哼!看仔細咯!我,才是真正打醬油的。”六誅衣從背後摸出一個黑漆漆的醬油瓶子,得意的朝三人展示。
         嗚~三人一聲嗚咽,集體倒地!
        “起來起來,別裝死!”六誅衣在三人身上輕輕踹了一腳,似有疑惑道:“你們怎麼知道我的名字的?”
        鴉魂嘴角止不住狠狠的抖動,眼神悲切的望著六誅衣的胸前的警員證。只見若大的證件上三個燙金大字----六誅衣!
        等六誅衣反應過來後,忍不住嘻嘻一笑:“我都忘了自己還掛著證件呢!”鴉魂聽完,終於忍不住噗得一聲噴出一口朱紅,昏了過去。
        六誅衣看了看手腕上的勞力士,哎呀,抄手煮好了,我得快點去打醬油。將盤查三人身份證的事瞬間拋到九霄雲外,足尖一點,輕飄飄的落在荒神頭上,咻的一聲,消失得無影無蹤,快得讓人咋舌!
        十峰望著宛若神人的警察叔叔離開得如此俐落,不由得讚歎:苦境果然是個臥虎藏龍的地方,連打個醬油,也能如此風騷!
         香獨秀凝視著消失在彼端的六誅衣,淚流滿面道:”此時不溜,更待何時!“
         一語驚醒夢中人,原本奄奄一息的三人頓時像吃了大補丸。只見,一陣煙霧騰起,人已經沒了蹤影。

下集預告:
                好不容易躲過六誅衣的盤問,三個沒有身份證的黑戶如何在苦境立足?開門七件事,油鹽醬醋柴米茶,身無分文的他們又將面臨着怎麼樣的窘境呢?欲知後事如何,請看下回分解。
             《霹靂外傳》第五集,混口飯吃不容易

评分

疏楼晓迪 + 40 赞一个!