異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔尊者

[普通级] 【原創】霹靂歪傳(此文長片,純屬惡搞)11.20已更新至第十九章,在129樓

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
        哎呀,寫了這麼多集,收視率好像很差呢!看文的道友,記得留下爪印證明來過,不然就把你手中的玫瑰狠狠的砸過來!
                                                          第五章   混口飯吃不容易
        三人卯足全力一溜煙的跑了許久,心中確定六誅衣沒追來時,才停下來稍做休息。
        苦境大地繁榮安定,大街上車水馬龍,熱鬧非凡。
        “買包子哦,剛出籠的天津狗不理哦,買包子哦!”
        “要元氣要活力,一定要吃我的黃金大油條,配上一杯溫暖的豆漿,保證你精神體力一級棒!”
       .......
        大街上此起彼伏的叫賣聲深深吸引了三人,奔波這麼久,肚子早就餓的咕咕叫。美食當前,饞的三人口水直流。
        香獨秀走到賣包子的攤位前,眼巴巴的看著白嫩Q彈的包子正安安靜靜的躺在蒸籠裏熱氣直冒,忍不住伸出了手。
        “臭乞丐,你想幹嘛!”眼明手快的老闆一把拍開香獨秀的魔爪,惡狠狠的吼道。
         臭乞丐?香獨秀一聽到這個字眼,立刻翻臉:“你說什麼?誰是臭乞丐?本大爺長得風流倜儻,玉樹臨風,你竟然叫我臭乞丐!你見過這麼帥的乞丐嗎!”
        “哈哈哈,大家快來看哦,這裡有一個偷渡客!”老闆的舉止嚇得一旁的十峰連忙拖著香獨秀跑開。
        “香獨秀趕快閉嘴,要是被其他人知道我們是偷渡客,會被抓起來遣返的!”
        香獨秀氣的想砸攤子的衝動,被十峰一句話就打住。俗話說的好,小不忍則亂大謀!我忍!!!!!!!!!
        跑到一個僻靜的巷子口后,三人跌坐在地上,你望我,我望你,無言以對。
        這時,一個十來歲的小男孩捧著個金燦燦的大餅一蹦一跳的走了過來。鴉魂見此,心中頓生一計。
        “小弟弟,你這是要去哪啊?”鴉魂用他有史以來最親切的聲音問道。
         小男孩睜著大眼睛,愣愣的看著他,鼻涕緩緩流下,就要到嘴邊時,小男孩用力一吸,鼻涕又回到了鼻孔。
        也許是 鴉魂看著大餅的目光太過赤裸,小男孩下意識把手中的大餅往身後縮了縮,戒備的問道:“你想做什麼?”
        “呵呵,別這樣嘛!大哥哥不是什麼壞人,別用那種眼神看我。”鴉魂嘿嘿笑著,努力咽下就要從嘴角流出的口水,換上一副認真的神情道:“你想知道月亮長什麼樣子的嗎?”
        小男孩張開嘴哈哈笑道:“月亮當然是圓的啦,你當我是笨蛋啊!”說罷,竟輕蔑的瞪了他一眼。
        好你個小屁孩,竟然敢藐視我!鴉魂又道:“你錯了,月亮是長這樣的!”
        不等小孩反應,以迅雷不及掩耳之勢快速在大餅上咬了一口,圓圓的大餅便有了一個缺口。
         “看清楚了嗎。。。。。月亮的樣子就是你大餅的樣子!”鴉魂含糊不清的說著,心中道,苦境的食物真好吃!
         十峰與香獨秀看到,頓時像打了雞血一般激動,翻身爬起,也來到小男孩身邊,對著他手中的‘月亮’行注目禮。
         小男孩看了看手中有了缺口的大餅,在望了望虎視眈眈的三人,哇的一聲哭了出來:“騙小孩的大壞蛋!”
         由於小男孩驚天地泣鬼神的哭聲,便有人聞聲而來,一眼就看到三個衣著破爛墨陽狼狽的大男人在欺負一個小孩子。當機立斷,大喊道:“有強盜啊!”
         三人被這呼聲嚇了一跳,不約而同的抬頭張望:強盜在哪?強盜在哪?
         咻~~~~一隻爛掉的白蘿蔔朝著三人飛了過來,三人抱頭,疑惑問道:“你們幹嘛砸我們!”
        巷口堵滿了攤販,有的拿著鍋鏟,有的拿著掃把,還有的拿著菜刀,異口同聲的說:“不要臉的爛強盜,連小孩子也不放過!”
         三人頓感冤枉,正想解釋,人們手中的‘兇器’便一件接著一件飛了過來,三人只好施展輕功,溜之大吉。
         “我還沒吃到大餅啊!”香獨秀哀號。
         生已難,活更難,生活就更他媽的難了!混口飯吃不容易啊!
        .........
        “英雄,請留步!”
        “誰?”
        還維持着奔跑姿勢的三人頓時僵住,慢慢轉過頭去,卻見------

下集預告:
         三人這次遇到了誰?大家猜猜看,猜對有獎哦!
        下集更精彩,撒花期待吧,哈哈哈哈(邪惡奸笑中)

评分

疏楼晓迪 + 40 赞一个!

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    发挥眯眯眼家族的搞笑天分,尽情写吧!

已签1093 天
    连签1 天

已签1093 天
    连签1 天
      啰嗦一句:版主也太不給力了,明明寫了這麼多章,偏偏只給其中兩章評分,這是什麼用意?敢情版主都忙翻了天,無暇分身?還是我寫得太爛,連一句評語都沒有?木動力了,木動力了,怨念中!!!!
                                                                          006   辦證
        “英雄,請留步!”
        三人錯愕,奔跑中的身體因為這突如其來的一句英雄而齊刷刷僵住,回頭一看,卻見一紫色的飄逸身影似笑非笑的看著自己。
        “你是誰?叫我們幹嘛?”
        蒼足部輕移,身子一晃,已經站到三人面前。
        三人暗暗打量來者。氣質飄逸,出塵脫凡,再配上他道士的裝扮,宛若駕鶴而來的修真者。
        “英雄,你們雖然衣著狼狽,但氣質不俗,想必是外來人口吧!”蒼的眼睛本來就細,說話時還習慣性的半眯著眼,若不是他開口說話,別人肯定以為他站著睡著了。
        香獨秀在心中不屑的啐了一口,裝神!遂學起蒼的樣子,半眯着眼皮笑肉不笑的答道:“外來人口也是人,閣下這樣問是不是歧視我們?”
        蒼微微張了一下眼,又眯了起來,笑道:“我沒有歧視你們的意思。苦境地大物博,人口繁多,常有外境的人士前來定居。這樣問不過是想證實自己的的猜測罷了。”
       “沒什麼事的話,我們就先告辭了。”鴉魂因為那一口大餅的美妙滋味,已經等不急想快點品嘗苦境美食,沒了心思與他多費唇舌。
       十峰淡淡的,一副事不關己的樣子。
       香獨秀也懶得多說,彼此交換了一個眼神,就要離去。
         “英雄,我們能在茫茫人海相遇,就是一種緣分。不知可否告知在下你們尊姓大名?”
        “浮雲,一切都是浮雲!”香獨秀大袖一揮,昂首闊步的往前走。
        “唉!我本來想幫你們一把,沒想到......算了,後會有期。”蒼無奈一嘆,垂下的眼眸中卻是閃過一抹狡黠。
        果然,聽到蒼嘆氣聲的十峰頓時停下了腳步。“道者請留步!”
        蒼回頭,詫異的看著他問道:“有什麼事嗎?”
         “剛才聽見道者說要幫我們,這是為何?”

蒼猶豫了半餉,見其他二人也迴轉了過來,壓低聲音問道:“你們可有身份證?”
         三人心中同時一驚,他問得也太一針見血了吧。不約而同的搖了搖頭,三雙眼對著蒼露出渴望又疑惑的眼神。
        小樣!還不上鉤!蒼心中得意,臉上的表情卻甚是凝重:“最近警察局查得緊,尤其是警察廳廳長----荒神六銖衣,只要被他抓住,輕者就地遣返,重者就到苦窯當大半輩子的免錢勞力。”說完,還表現出一副心有餘悸的樣子,好似親自去體會了一番似的。
        被蒼這麼一唬爛,大熱的天,三人背後也浸出一層冷汗來,連忙問道:"有什麼辦法能逃過一劫?“
         六銖衣他們是見過了,自然對蒼說的深信不疑。
         “附耳過來!”蒼對著他們勾了勾手指,四個大男人便圍城一堆,竊竊私語起來。
        “這樣,你們明白了嗎?”
        “我有疑問。”香獨秀舉手發問。“你的東西能逃過警察的眼睛嗎?”
         “就是,就是,萬一被識破,那可是罪加一等呢!”鴉魂附和着,十峰則蹙眉道:“價格貴了些,能不能便宜點?”
         蒼思索了一會,一拍手,咬牙道:“為了交你們這個朋友,我只收工本費,三百兩,再也不能少了。質量你們放心,還沒人能識破我的山寨證件,不信的話你們拿到後隨便找個人問問。”
         三人只好點頭同意,隨著蒼到了他的住所。
         “我這裡還有些私房錢。”十峰彎腰,從鞋墊下摸出一個用塑膠袋子。袋子裏面裝了一張百兩銀票。
         鴉魂不語,從衣服接縫的地方拆開,也摸出一個塑膠袋子來。
         香獨秀臉色有些尷尬,從內褲中摸出了一個塑膠袋子,裏面除了一張百兩銀票,還有幾枚銅錢。
         等蒼將他們的身份證做好後,開開心心收下錢,臨走時還一人送了一顆葡萄。
        三人對他甚是感激,三步一回頭的離開了煙波飄渺。
         等三人一走,蒼迅速打包行李,在門口貼了一張告示便離開了。
         只見告示上寫著:
               親愛的房東太太,我有事出遠門,不知何時能回來。上個月的月租你從我押金裏面扣吧,房子我已經收拾好了,您可以租給別人。
          熱鬧的大街上叫賣聲依舊紛亂,僻靜的角落處卻有一人埋首不語,而他的攤位上卻掛著一張招牌:辦證,十兩銀子一人!

下集預告:被蒼狠狠吭了的三人,會遇到怎麼的麻煩?而蒼能順利離開嗎?六銖衣身為警察廳廳長,該如何面對偽證件漫天的情況?他們之間又會擦出什麼樣的火花呢?
          精彩第七集,不容錯過喲!

评分

疏楼晓迪 + 40 很给力!

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2011-8-18 13:23
    啰嗦一句:版主也太不給力了,明明寫了這麼多章,偏偏只給其中兩章評分,這是什麼用意?敢情版主都忙翻了 ...

先送鲜花,后拍砖头。
    阿香等人的描写确实到位,比较给力。不过你觉得厅长会站街么?这个级别的干部,就是见到罪犯也装作看不见的,不管你信不信,反正我是信了。还有集境的银票,苍也敢要,看来他准备跑路到集境去了。哈。其实站大街的警察,有一个最合适,那就是讨人嫌的卫无私?有木有啊!
    至于铜板的问题,这个目前我跑到水榭去了,这里也不好给你加。(谁叫你不去水榭开坑,活该,偷笑。哈哈)晓迪可比较忙吧。铜板啥米的其实是浮云啦。。。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    啰嗦一句:版主也太不給力了,明明寫了這麼多章,偏偏只給其中兩章評分,這是什麼用意?敢情版主都忙翻了 ...

斗大的汉字吓到俺了,不管你信不信,反正俺是信了。
    那啥,来水榭吧。噗,是锦瑟吧。就算再忙俺都会给汝评分的,还有开了新坑也不和俺说一声,这倒好,积了那么多,俺怎么看啊!魔后啊,管段的强大。

• 2012-10-20 00:01 奋斗
    已签185 天
    连签0 天

辛苦大人了,(捏腿按摩搥背中)
    靖雪可喜歡看大人的文哩,
    非常逗趣可愛,沒想到蒼專找外來人口坑呀!
    十兩就可辦的證件硬是坑了十倍,
    最利害的是被坑的還很感謝他…
    版主前陣子在忙的樣子,
    辛苦更新啦~期待下篇

已签1093 天
    连签1 天
    眯眯眼—苍 发表于 2011-8-18 16:07
    先送鲜花,后拍砖头。
    阿香等人的描写确实到位,比较给力。不过你觉得厅长会站街么?这个级别的干部,就 ...

把磚頭拍回去!前兩章有提到,他是出來打醬油的,至於為什麼要問他們要身份證,後面會提到。銅板是浮雲,我曉得。但我更在乎版主對作者的尊重,他來看,拍了磚我也很開心,至少證明他有認真對待發文的道友。
    至於到義兄地盤開坑嘛.....等我把這個長篇結束會給你頂起的。PS:無私那傢伙是該惡搞一下,後面再補上!
    另外,銀票是通用的,這個是我的疏忽,後文會注明。

已签1093 天
    连签1 天
    失路英雄 发表于 2011-8-18 16:28
    斗大的汉字吓到俺了,不管你信不信,反正俺是信了。
    那啥,来水榭吧。噗,是锦瑟吧。就算再忙 ...

我暈,我還以為你早就知道了呢?一直以為你忙所以沒特別通知,有空留下爪印吧,哈!

已签1093 天
    连签1 天
    靖雪 发表于 2011-8-18 16:40
    辛苦大人了,(捏腿按摩搥背中)
    靖雪可喜歡看大人的文哩,
    非常逗趣可愛,沒想到蒼專找外來人口坑呀! ...

哇卡卡,能得到道友的支持是我的榮幸,尊者會好好寫的。
    版主忙不忙我不太知道,他真的忙我表示理解,個人在乎的是版主與作者間的互動。我相信很多筆者都希望自己的文被認真對待,道友說是嗎?