異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物评述] 【原创长评】情到深处人孤独-记枫岫主人

关闭 [复制链接]
  • 2012-1-12 10:15 开心
    已签45 天
    连签0 天
    我也支持枫湘

• 2012-9-30 23:41 开心
    已签105 天
    连签0 天

• 2017-4-20 19:19 奋斗
    已签437 天
    连签1 天
    终于找到了!呼…
    又陪着小秋回忆了一遍剧情,又勾起伤心的记忆了…那段剧情(特别是在噬魂囚道别的那段)要不是小秋正好写到,我平时是想也不敢想的,一想到就难受得不得了,无语凝咽啊!
    其实我虐点的极致是在老先生开始说“在未来的某一日,你会遇上一个人…”,当时眼泪是止也止不住地往下淌啊!这种像遗言一样的话拜托请你不要说出口,即使是知道自己命不久矣也不要说,骗骗湘灵,骗骗我们也好啊…TAT
    最抗不住那些到死都想着别人过得好就够了的人了,每次都让我想起Chalk Star…所以甚至觉得老先生对湘灵的爱与湘灵对他的爱,或是有增无减,他的感情内敛而深沉,她的感情外露而细腻,两人只是表达的方式的不同。但这些已经足够表现一个人物的个性了。
    咳,因为是在霹雳里,才会有很多的身不由己。如果现实中有这样的情侣,一定要像赶鸭子上架一样赶着他们去私奔!!人生在世不称意,不如高卧且加餐~哈~
    关于南风…这孩子我可喜欢了~XD可惜没人教他肿么去爱也木人爱他…望天,咳,以前想过写分析他心理与行为原因的文章,可惜没时间,不知道以后会不会完成…继续望天…
    总之小秋写得很好,很有共鸣感~鼓掌拥抱给发小花~XD

评分

公孙恋月 + 5

已签105 天
    连签0 天
    回浅草:我想虐自己的时候就是放一遍那噬魂囚那一段,然后边看边陪着他们俩流泪----不管看几遍,都会感伤落泪。是啊,如果是现实的,我肯定要做点什么----我实在受不了啊!就像我曾经做过的那个梦:就是枫岫跟南风不竞在不归路决战那段,当时限已至而他还没能打败南风,他死心了要陪湘灵。可是南风好像感受到了什么,错掌,放过了他---我想这个时候我已经不那么怪南风不竞了,也是个痴情人儿啊。接着湘灵来了,奔向枫岫,南风由惊喜到绝望,抗不住毒发倒地---昏迷前倒是听到湘灵叫他,还奔过来扶住他~~o(>_<)o ~~
    可是枫岫还是拒绝了湘灵,我的梦就从这里开始---梦见自己站在他们身后,我很想推枫岫一把,让他抓住湘灵的···可是我动不了也开不了口,只能在后面落泪~~o(>_<)o ~~
    随便写的,浅草你去写,可以写得更好···真的···你的文笔,小雪的文笔,都好我太多··呵呵,不过我还是会写的,只是为了表达一下我的情绪···
    虐了你,其实也虐了我自己···想哭~~o(>_<)o ~~

已签437 天
    连签1 天
    一剪红林叶九秋 发表于 2011-10-11 18:53
    回浅草:我想虐自己的时候就是放一遍那噬魂囚那一段,然后边看边陪着他们俩流泪----不管看几遍,都会感伤落 ...

摸摸,你写得很好,我看了好感动的~虽然已经刻意地回避不去看老先生的东西,但是还是被你虐到啦~哈哈~摸摸,霹雳是一个虐人不倦的地方,真是的,越来越有被BJ们“玩弄于股掌之中”的感觉。。。(望天)算了,一切都是浮云,淡定淡定。。。

• 2012-11-3 15:51 奋斗
    已签56 天
    连签0 天
    可怜身是眼中人

已签105 天
    连签0 天
    回浅草:
    因为是被柚子拉入霹雳这个坑的,所以对他感情最是满满了。我想我对他应该有点类似湘灵对他的情感吧~~开头可能是盲目的迷恋,也许只是为了外貌的好看,再到慢慢懂他喜欢他倾心于他~~为着他的一切而着迷,不知不觉的为他落泪甚至伤心~~o(>_<)o ~~
    没关系啦,适当的流泪就是清洗眼球,对眼睛还是不错的~~o(>_<)o ~~至于虐心什么的,偶尔小虐一下也有助于我们感受自己的幸福~~o(>_<)o ~~

我不是谦虚,是真的写的一半,反正朋友们都说我“很会记流水账”,哈,我也觉得是这样~~文笔是没有,文采更不用讲了---退化了,不学习就是这样,懒惰··拖出去打~~o(>_<)o ~~

• 2024-4-27 14:44 奋斗
    已签2540 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老
    我是因为黑樱入坑的,因为柚子和樱花的互动很多,所以也很注意他。但说实在的,我更在意樱花和南风啊。尤其是南风,实在是太苦逼了。
    柚子的结局相比那二人,还算是好的了。唉~~~

已签437 天
    连签1 天
    一剪红林叶九秋 发表于 2011-10-11 22:30
    回浅草:
    因为是被柚子拉入霹雳这个坑的,所以对他感情最是满满了。我想我对他应该有点类似湘灵对他的情感 ...

同被老先生拉入坑~TAT因为看的是同人MV,看到囚牢里靠墙坐着默默吐血的老先生,当时就觉得凄美得逆天了!XD话说我一开始还以为他是反派人物,大概是因为散发+紫色系么?唔,可能我心里一直觉得这样装扮的都是“坏人”吧,哈哈~
    然后我就兴冲冲地跑去看他的故事啦~于是就迷上神棍的调调了~OTZ
    话说其实一开始的时候并不大喜欢枫湘,可能很大的原因是因为南风吧。但是后来却慢慢转变了,虽然口上说着湘灵你好过分呐!可是心里却很明白被不喜欢的人喜欢是件让人郁闷到极点的事…OTZ于是就拍拍脑袋对自己说:别要求这个要求那个啦,你自己都做不到还要求别人也做到么!XD
    咔咔,最关键的是老先生喜欢就好!这是重点啦!(握拳)

• 2018-1-24 16:54 慵懒
    已签527 天
    连签1 天

武林新消息:

愁未央竟然花了33 文 铜錢把鬼觉神知买来当宠物,这口味真是....

柚子刚刚出场的那段时间就就只是一个个神秘的神棍,就算被刀无极算计,那时的他也许还是未能吸引很多人,但到了后来他身世之谜慢慢揭开,四其界的恩怨情仇慢慢在苦境展开的时候,柚子的戏份就多了起来,开演无间道,计诱佛业双身重创死国,阻止佛狱与死国联手开通苦境通道(尽管未成功),那时我与身边道友戏称现在霹雳里的人,就是吃饭、睡觉、打柚子,柚子真够苦逼的。后来柚子被黑化的凯旋侯擒回佛狱,受尽折磨,直至死去。其实,尽管明知柚子对湘灵应是有意,但我还是不怎么看好他们,所以那段湘灵与柚子告别那一段,我还是不怎么被虐的。
      个人觉得,柚子身世的定位从一开始就是一个悲剧的开始,一个掌握太多秘密的人,除非已经强大到无人可敌的地步,否则开不了口的死人永远是最终的结局。若柚子只是苦境的一名神棍,他的人生应该恣意逍遥许多。若此,人物的刻画应该也就没那么深刻了,我们也不会真正更加喜欢这个人了吧!