異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝尘风

[完结作品] 墨色天香(新更至第十四章)2月24日

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-31 19:46
    我还要慢慢铺垫,毕竟神秘之夜的秘密不能这么轻易就揭穿,不然,我还写什么呢?接下来的故事,人物会比较 ...

还会有很关键的人物么~不知道会是什么样子啊。。

能不能说我看到《十景缎》的时候被雷翻了。。那不是禁书么,你哪里找来的资源啊。。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-31 19:58
    还会有很关键的人物么~不知道会是什么样子啊。。

我们不是在很纯洁的讨论文么?至于那是什么书不重要……反正看了就忘不掉,我要说么?以及,真的写得很不错,我开始以为是布袋戏呢,那作者不是叫方寸光么?

已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-31 20:03
    我们不是在很纯洁的讨论文么?至于那是什么书不重要……反正看了就忘不掉,我要说么?以及,真的写得很不 ...

我怎么知道作者叫神马。。当初听说了遥想当年春衫薄和风尘劫,说是写的不错- -(没人跟我说是禁)然后我就搜了。。然后一搜发现。。那什么。。然后看那列出来的名单。。又发现好几个我很感兴趣的书名。。而且有书的开头一小段。。给我武侠的赶脚嘛。。我就都记住了- -。。。。。。各种奇葩的名字啊。。话说我刚刚又搜了一下,貌似还是有的下的。。是我低估网络的力量了。。。

已签206 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-31 20:20
    我怎么知道作者叫神马。。当初听说了遥想当年春衫薄和风尘劫,说是写的不错- -(没人跟我说是禁)然后我就 ...

风尘劫??我想起了有琴的稚子劫和生死劫,莫不是伊写的吧……@有琴绿猗

已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-31 20:22
    风尘劫??我想起了有琴的稚子劫和生死劫,莫不是伊写的吧……@有琴绿猗

嗯。。风尘劫。。以前在金庸客栈的时候有人推荐给我的。。。OTZ。。。这个话题咱们跳吧~

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

照这题目论,还真不是我的风格。
    这边追求的境界是,不着一字香艳的旖旎满纸……

已签206 天
    连签1 天

(十四)以毒攻毒

夜色已深,镇子里已经万籁俱寂,偶尔传出一两声猫狗的鸣叫。

镇西的石板路上,突然传来一阵嗒嗒的走路声。显然,走路的人穿着木屐。

从街头走来两个身影,左边的是一个白发苍苍的老妇,佝偻着身体,右手拄着拐杖,一步一颤,俨然已是风烛残年。右边的是一个小女孩,看样子也就十来岁,扎着两条小辫,用手扶着老妇的,看起来像是婆孙俩。两人走的很是辛苦。

也不知,这么晚的她们要去哪里。

风乍起,这清亮的木屐声,声声碎碎。

拐过街角,居然还有一家面摊没有打烊。窝里的水微沸着,形成一股袅袅的白烟。

小女孩儿吞了吞口水,对老妇说:“婆婆,我们吃碗面吧。”

老妇抬起满是皱纹的脸,笑眯眯的说:“好,好,吃碗面,吃了好赶路。”

老板本来在一旁打盹儿,听见有生意,立刻来了精神。

片刻两碗热气腾腾的面条摆在了桌上。小女孩儿滋滋的吃得很香,老妇却吃得很慢,笑眯眯的看着孙女,提醒着小心吃,别烫着。

吃了片刻,老妇突然说:“老板,有没有醋啊?你这油辣子可厉害得很,老婆子吃不消啊。”

老板呵呵笑着说:“这可是地道的朝天椒,我自家细细研磨的。见你们这么晚赶路,特意多加了些驱寒。”说罢,指了指灶台,道,“那瓶红色的就是醋,您自己加吧。”

小女孩儿放下碗,蹦蹦跳跳的走过去,拿过醋瓶来。老妇人打开盖子闻了闻,满意道:“嗯,是山西的老陈醋。”说罢,放了好些,吃起来也更加香甜。

正吃着,远处疾驰来三匹马,为首的是一个灰衣人,其余两人皆是劲装打扮。

三人行到面摊前,灰衣人突然一勒缰绳,马一声长嘶,停了下来。另外两人竟然同时停马,三人的动作几乎一模一样。

小女孩嘴里吃着面,眼睛好奇的看着三人。老妇头也不抬,嘴里碎碎的念着“快吃,快吃,吃了好赶路。”

灰衣人眼睛扫视了两人一眼,从马上取下一个包袱跨在肩上。三人走到一张桌前,坐了下来。

老板连忙笑容满面的迎上去,问道:“三位客官,可是要吃点什么?”

灰衣人没有说话,左手边的劲装汉子道:“三碗面。”说完,就没有了言语。

老板一看三人都颇为古怪,也不敢多话,赶紧煮面。

面刚煮好,灰衣人摇摇头,左手边的汉子立刻道:“这三碗不要,重新煮三碗。”

老板愣了一下,脸上赔笑道:“这面没有问题啊。”

那汉子掏出一锭银子,语气依旧冷冷的说:“换三碗。”

老板无奈,把三碗面重新端回去,倒也不是,不倒也不是。老妇突然说:“老板,不如把面送给我孙女吃,这孩子没吃饱呢。”

老板倒也爽快,随手端了一碗给她,指着旁边三人说:“这碗算那三位大爷请你吃。”

老妇很高兴,一边接过碗,一边道谢。

女孩儿端起面就开始吃起来。一根一根的嘬着吃,像玩一样。

灰衣人目无表情,好像在出神。

不一会儿,三碗面又煮好了。刚端上来,灰衣人又摇摇头,旁边人立刻要求重新再煮三碗。老板一脸苦相,暗想今晚是遇见疯子了。

后几次老板已经学聪明了,煮好了直接看灰衣人的反应,无一例外的都是摇头。

最后,老板一脸苦笑道:“三位大爷,我这面已经煮光了,实在没有办法再煮了,您瞧瞧,这么多碗面,真没有一碗可以吃么?”

灰衣人目光一闪,看着面前的十五碗面,然后缓缓的从中间端出一碗,说道:“断肠散。”

左手边的汉子立刻接过碗去,先服了一颗红色的药丸,然后大口地吃起面来。

灰衣人又端出一碗面,一字字道:“七情天蟾”。

右边的大汉服下一颗黑色的药丸,也大口地吃起来。

灰衣人注视着剩下的面,面色凝重,叹口气道:“其它的就真的都不能吃了。”

老板如坠云里雾里,不知道面前演的是哪一出。

那小女孩反倒好奇得很,走过来,嗅了嗅,道:“为什么不能吃啊?”说着,随意取出一碗,吃了一口,啧啧嘴道:“很好吃啊。”

灰衣人目光不动,淡淡道:“你可以吃,但我们不能吃。”

“哦?为什么呢?”小女孩好奇地问。

“因为,你的另一碗面里有解药。”灰衣人道。

小女孩儿似懂非懂,忽然扑哧一笑,又挑了一碗吃了一口,问道:“那现在呢?”

灰衣人道:“刚才那碗是现在这碗的解药。”

小女孩顽皮的一笑,用手指着道:“那你可以先吃我那碗,再吃那碗,再吃这碗啊。”

灰衣人摇摇头,道:“你吃过之后,那碗面就不再是原来的面了。”

小女孩儿终于没有了兴致,低着头走回了自己的位子。老妇还是那么笑眯眯的,碎碎念道:“快吃,快吃,吃了好上路。”

话音刚落,正在吃面的两个汉子双双倒在了地上,七窍流血,面色漆黑。

灰衣人吃了一惊,忽然长身而起,慨然叹道:“这半月余,阁下形影不离,我百般小心,终究还是遭了你的道。”

老板一看死了人,吓得躲在灶台后。

老妇人笑眯眯的接嘴道:“早早的吃了,不就没那么多麻烦吗?害得我老人家跟你们跑了这几百里路。”

灰衣人眼中精光一闪,沉声道:“你莫以为,饿我十来天,就能从我手上把东西拿走。”

老妇人慢慢的站起身来,一步一颤的走过来,依旧笑眯眯的说:“岳天来当然不是这么容易对付的。半月来,你已认出我几十种毒药,也算是使毒的大行家了。”

“那么,现在你想怎样?”岳天来凝神戒备。

老妇人忽然咯咯咯的笑起来,喘着气道:“你莫不是以为我老婆子会跟你打架不成。鬼婆婆从不和人动手,我只收尸。”

岳天来冷汗浸湿了背心,一提真气,顿时觉得右手一阵酸麻感席卷而来。低头一看,整个右手已经变成了黑色。岳天来大骇,一咬牙,左手作刀式,向右臂急砍而下。

鬼婆婆摇摇头,道:“来不及了。”

话音未落,岳天来已然倒地,左手还没沾到右边衣袖边——好厉害的毒。

鬼婆婆笑眯眯的看着岳天来的尸体,道:“你以为毒全在面里么。”小女孩儿走过来,拿起一个碗笑着说:“不是面吃不得,是这碗端不得啊。”

言罢,那碗上竟然出现了五个漆黑的指印。岳天来万万没有想到,这毒是在碗面上。

鬼婆婆俯下身子,准备从岳天来肩上取下包裹。

忽然,后面有人笑着说:“你以为毒全在碗上么?”

鬼婆婆大惊,迅即一转身。她看起来老态龙钟,可此刻的动作却迅捷无比。可是,背后竟然没有一个人。

“那包裹上也有毒,不信你可以试试。”那声音又响起来。

鬼婆婆身形几换,始终看不见说话的人。一时间冷汗淋漓。

反倒是小女孩儿做了个手势,鬼婆婆顿时定住身形,凝神戒备。

小女孩拍着手,笑着说:“是要捉迷藏么?我可最喜欢捉迷藏了。”

那人听了,也笑着说:“我可不想捉迷藏,我只看热闹。你们尽管取你们要的东西。”

包袱就在面前,鬼婆婆反而不敢拿了。

迟疑了片刻,小女孩儿一咬牙,冲鬼婆婆一挥手。

鬼婆婆如临大敌,慢慢的用拐杖一挑,包袱临空而起,然后拐杖一横,把包袱托在拐杖上。这手法快捷而精准。

饶是如此,两人都不敢沾这包袱,一时间僵在那里。

说话那人,忽又笑了,笑得直喘气,道:“哎,跟你们开个玩笑,其实那包袱本来是没有毒的,不过现在,可真的有毒了。”

鬼婆婆拐杖一抖,把包袱抓在了手中,怒道:“你以为鬼婆婆是这么容易吓到的吗?”

那人呵呵笑道:“死人当然是不会被吓到的。”

话刚说完,鬼婆婆的目光就僵硬了。

小女孩儿在旁边察觉到不对,喊了声“婆婆”,鬼婆婆应声倒地,小女孩吓得呆立在原地,不敢再向前半步。

那人道:“这就对了,不是自己的东西,千万别碰啊。”

小女孩竟呜呜的哭了起来,哭得甚是可怜。

那人不耐烦道:“哎,小丫头,别哭了,别哭了。”说着从灶台后走出个人来,一步步走近小女孩儿。

小女孩儿双手捂着眼,看见来人走进,突然左手一抖,洒出一片白色的烟雾,右手迅速攻向对方胸前两处大穴。

来人一声惨叫,噗噗两声,已然中招。

小女孩儿大笑两声,却突然发现自己击中的竟然是鬼婆婆的尸身。再看时,竟感觉自己的手指已失去了知觉,电光一闪间,小女孩儿双手一并,生生的从肘部把手击断,居然没有感觉到一丝疼痛。

小女孩儿吓得来脸色惨白,喉头格格作响。

忽然从地上爬起来一个人,看了看折断在地上的一双手,摇摇头道:“你为什么这么着急啊。其实,你这手上只是被我涂了点儿麻药,只能暂时让你的手失去知觉而已。哎,可惜。”

小女孩说不出话来,只觉得面前这个人如同鬼魅,让你看不见,摸不着,还信不过。

那人忽又笑了笑道:“不过也好,鬼婆婆从此没有了双手,倒也不算是一件坏事儿。”

小女孩儿眼神一动,道:“你竟能认得我?”

那人笑道:“江湖上都以为鬼婆婆一定是一个婆婆,其实不过是大家的臆想罢了。”

小女孩儿又道:“你不杀我?”

那人奇道:“我为什么要杀你?”

小女孩儿狠狠道:“你不怕我找你报仇?”

那人哈哈一笑,道:“甚好,如要报仇,你一定要尽快,不然,我会无聊的。不过,先要提醒你,你的麻药还有半个时辰就要失效,到时候会有一点痛,因为麻药里我加了一点儿白术……”

话音未落,小女孩儿便发足狂奔而去。

那人一见,摇摇头,叹口气道:“哎,又那么心急,我还没告诉你,左边那只手我没加啊。”

说完,看了看四周,喃喃道:“能让鬼婆婆追了几百里地,看来东西应该就在这里。”

那人走到那个包袱旁边,看了一看,突然笑了笑,自语道:“既然是这么重要的东西,又怎么会在包袱里呢?”

他忽然身影一动,已来到三匹马前,想了想,伸手从中间那匹马的辔头底拿出一件东西,颠了颠,满意的笑了。

月色顿时明亮了起来。。。。。。

已签206 天
    连签1 天
    我又更了,这会是最后一更么?望天……
    @有琴绿猗 @五龙潜处野云闲 @戢武王玉辞心 @绮罗声声 @魔尊者  ……

• 2013-6-7 14:46 开心
    已签62 天
    连签1 天
    有点古龙味,只是这文···咳咳,是BG还是BL= =

• 2015-4-2 07:36 慵懒
    已签24 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-2-1 05:12
    我又更了,这会是最后一更么?望天……
    @有琴绿猗 @五龙潜处野云闲 @戢武王玉辞心 @绮罗声声 @魔尊者  …… ...

吾会记得鞭策汝