異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝尘风

[完结作品] 墨色天香(新更至第十四章)2月24日

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    突然赶脚那叫恋香的家伙其实就是穿越人,然后以为古代人好呼咙,来装二滴。(一见面就哭,能不二吗?)

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2013-1-26 20:39
    突然赶脚那叫恋香的家伙其实就是穿越人,然后以为古代人好呼咙,来装二滴。(一见面就哭,能不二吗?)

尊者一语中的,这个就是来装的
    然后,为什么我会这么写呢?我,我真心被某些笔法给毒害了啊……

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    望天,我沒有質疑你文筆的意思,只是那娃的出場讓我拍桌稱奇鳥~~~嗷嗷嗷

已签206 天
    连签1 天

(十二)无良童叟

忽然,有一只手更快,稳稳地托起了恋香的手,轻轻的放下。

恋香吃了一惊,道:“公子?”

路小石淡淡一笑,道:“在下真的不需要。”

恋香脸上露出失望的神情,道:“公子信不过恋香的手艺?”

路小石道:“姑娘神技,在下深信不疑。不过在下对这张脸,还算满意。”

恋香怔了怔,眼眶一湿,似乎又要哭了。

路小石见状,忙说:“姑娘别哭,你放心,这费用我一定会付的。”

恋香突然抬起头来,她柔弱的眼神中,现出一丝倔强,道:“公子以为我是为这钱财而伤心吗?”

路小石哑然,愣了一下道:“那姑娘是为何?”

恋香眼帘低垂,泪水已顺着脸颊淌了下来,低声道:“就算公子接受了恋香的服务,恋香也不会要公子一文钱的。恋香,只求公子能帮小女子一个忙。”

这柔弱的姑娘说出这一番话,好像用了极大的力气。

路小石动容道:“姑娘可是有什么困难之事,不妨明言?”

恋香听了此言,泪水忽然簌簌的往下落,道:“恋香只求公子帮将一件物品带进白马赌场。”

“哦?”路小石面露惊奇。

恋香微微一迟疑,从身上取出一张纸片,薄而透明,正中画着一朵六瓣梅花,五瓣鲜艳,一瓣枯萎,缓缓道:“恋香流连此地,只为将此物送入白马赌场。”

路小石见这图案,眼神不由得一怔,正思索间,忽然听得窗外响起一声轻脆的风铃声。

蓦然,恋香脸色陡变,柔弱的眼神一凛,指出如风,瞬间连点了路小石三处大穴。路小石身子一软,斜斜地倚在桌上。

恋香面笼寒霜,瞬间竟似变了个人,目光中一片空茫,看不出任何情感。

路小石一脸难以置信,片刻,苦笑两声,冲着窗外道:“在下没能认出无良童叟,实在是大不智啊。”

“咯咯咯,”窗外传出奇异的笑声,门一开,刚才离开的瘦弱少年大步走了进来。原本明亮的眼神,此刻带着诡异的光芒。他注视着路小石,一脸成就感。

看了一会儿,哂笑道:“想不到名动江湖的路小石,也躲不过美人的指尖。”

路小石叹气道:“美人虽好,但经过阁下这一番控制,也就成了恐怖的利器了。”

无良童叟面露得意的笑容,语气忽然变得猥琐,道:“可美人就是美人,温柔乡梦,一夕难求啊。”说完转过头对恋香道,“夜已深了,宽衣吧。”语调极是摄人心魄。

恋香目光一滞,果然开始缓缓的脱衣服,随着衣衫的垂落,如玉脂般的肌肤一寸寸的展露。

无良童叟目光炽烈,喉头鼓动。路小石却闭上了眼睛。

无良童叟道:“路公子不想一睹人间美色?”

路小石摇摇头道:“这般的美色,在下无福消受。”

无良童叟浪笑道:“可惜,可惜。”

路小石忽然睁开眼睛,盯着无良童叟缓缓道:“不过,据我所知,你也无福消受。”

无良童叟一怔,目光露出凌厉之色。

恋香此刻身上已只剩下了薄薄的一件内衣,曼妙的身材一览无余。恋香的手正轻轻解开最后一颗纽扣,身子微微有些颤抖。

“停!”无良童叟终止了恋香的动作。恋香手一垂,似玩偶一般站在身旁。

无良童叟伸手划过恋香的脸颊,脖颈,轻浮着少女如雪般晶莹的肌肤,最后停在了半露半掩的胸口处,右手一用力,恋香脸上便露出痛苦之色。

无良童叟冷哼一声,道:“老夫虽不能尽享男女之欢,但这么多年,老夫阅过的美体,也是无人能及。”说完,手指一钩,恋香胸口的衣衫顿时敞开一半,露出绝妙的酮体。而在胸口肌肤上,赫然印有一个黑色的图纹,疤痕尤新,看来是不久前刚刚用烙铁印烫的。

路小石脸色微变,没想到这无良童叟变态如斯。

无良童叟嘶声笑道:“怎么样,我的作品如何?告诉你吧,这般的女人我玩够了,都卖到青楼,你见到胸口有这图案的,都是我的货物。”语态癫狂。

路小石叹气道:“你的罪孽太深,恐怕恶报不远了。”

无良童叟笑声一停,目光盯着路小石,道:“说吧,你到白马赌场的目的是什么?”

路小石微微一笑,道:“去赌场,当然是赌钱啊。”

无良童叟冷笑道:“你欺老夫不知这白马赌场的秘密不成。”

路小石面色不变,道:“哦,那你不妨说来听听。”

无良童叟盯着路小石,半晌才道:“老夫知道这白马赌场的秘密,当然也知道你此行前来的秘密,所以你也不必诳我。”

路小石懒懒一笑,道:“既然你都知道,又何必问呢?”

无良童叟语气突然变得柔和,道:“其实,我是想和你做笔交易。”

“哦?”路小石露出惊异之色。

无良童叟道:“如果,路公子能与在下合作的话,那么老夫也不会亏待你。”

路小石道:“那么,我能得到什么好处呢?”

无良童叟嘻嘻一笑:“首先当然就是无尽的艳福。”

路小石微微一笑,道:“还有呢?”

无良童叟接着说:“还有就是阁下宝贵的性命。”

路小石叹了口气道:“这么说来,我不答应是不行的了。”

无良童叟目光一转,道:“如果路公子能与老夫合作愉快的话,那么还有额外的惊喜。”说完,从身上取出一条丝巾,淡淡的幽香似有似无。

路小石脸色一变,问道:“你将她怎样了?”

无良童叟没有回答,反而自言自语道:“这样的美人,却跑去当车夫,若不是遇见我老人家,岂不是埋没了。”说完冲着路小石一笑道:“你放心,现在这姑娘很安全,将来嘛,就看路公子的选择了。”

路小石长叹一声,面色一颓,道:“那么,阁下究竟要我怎么合作?”

无良童叟眨眨眼,吐出四个字:“神秘之夜。”

路小石道:“你要我进那赛潘安?”

无良童叟道:“对,只有进了赛潘安,才能获得神秘之夜的机会,而你想知道的秘密,也就在那神秘之夜里。”

“可是,”路小石苦笑,“以在下的资质,恐怕是入不了那赛潘安的。”

“这个并不难。”无良童叟笑道。

路小石目光转动,道:“据我所知,白马赌场面试极严,任何易容术都难以蒙混过关。”

无良童叟哈哈一笑,道:“这个是事实,那个把关面试的欧阳独孤一双火眼,天下无双。”

路小石笑道:“欧阳独孤,这名字很是有趣。”

无良童叟道:“他本姓欧阳,后来又拜高人独孤裘为师,习尽天下易容之术,为感师恩,改名为欧阳独孤。”

路小石略一沉吟,道:“那么,你打算怎样骗过欧阳独孤的双眼呢?”

“想骗过欧阳独孤的眼睛确实困难,但如果欧阳独孤不是欧阳独孤呢?”无良童叟道。

路小石击节道:“果然是一个好主意。”

无良童叟亦笑道:“当然……”话未说完,忽然脸色一变,露出惊恐之色,往后面退了一步。

而斜靠在桌上的路小石正在慢慢的站起来。

无良童叟哑声道:“你,你怎会?”

路小石淡淡一笑道:“因为,我根本就没有被点穴。”

无良童叟盯着路小石,脸上露出不可置信的神色,旋即,转过脸,怒视恋香。

可身后,哪里还有恋香的身影。

无良童叟大骇。

路小石一步步走过来,无良童叟一步步倒退。突然,无良童叟身子一顿,路小石也停住了脚步。

无良童叟嘶声道:“你不想知道那姑娘在哪里?”

路小石微微一笑:“因为,我本就知道她在哪里。”

无良童叟咬咬牙,嘶声道:“没有我,你无法接近那欧阳独孤。”

路小石果然一怔,忽然又笑道:“这个在下确实相信。”

无良童叟面色顿时大好。

可路小石顿了顿又道:“因为,你就是欧阳独孤。”

“咚”,无良童叟的身子贴在了墙上,眼神惊惧。

路小石淡淡道:“其实,你本可瞒过我的,只不过你看穿车夫的真实身份同时,也暴露了自己的真实身份了。”

无良童叟默然,突然叹口气,道:“不错,那姑娘的易容术确实已接近完美。”

路小石忽然道:“其实,还有一个人易容术更高。”

“哦?”无良童叟一脸疑惑。

“进来吧。”路小石冲着门外道。

“吱呀,”门打开走进一个曼妙的身姿,竟然就是刚才消失的恋香。

无良童叟瞠目结舌,直直的盯着这幅熟悉的面容,竟然看不出丝毫破绽。

路小石赞道:“六梅山庄的易容术,才称得上天下无双。”

面前的恋香娇声一笑,道:“区区易容术,不过是六梅山庄下乘之技。”

无良童叟叹气道:“不错,阁下的轻功就比易容术还更高明。”

恋香听了,笑得花枝乱颤。

路小石皱皱眉,道:“梅无雪还是这么爱听奉承话啊。”

梅无雪笑声不止,道:“错了,我就爱听这种好听的真话。”

无良童叟忽道:“栽在梅大公子的手上,老夫也算有幸了。”

梅无雪笑声戛然而止,盯着无良童叟半晌,忽然走过去,手一抬,一支银针已刺入无良童叟的腋下。这动作快如风,迅如电,无良童叟竟丝毫来不及反应。

顿时,无良童叟的脸上露出无比痛苦之色,浑身颤动,脸上汗出如浆。

路小石展颜笑道:“梅无雪什么时候变得这么大方,一来就展露绝学。”

梅无雪皱眉道:“这厮罪孽不轻,我这不过是小小的惩罚,再说这附骨银针只是替他通通经络,他还舒坦着呢。”

话虽这么说,但无良童叟已面如死灰,身子一歪,已然昏厥。

梅无雪倒吃了一惊,手在无良童叟身上一拍,银针已回到手心。再一转手,银针就无影无踪了。回头冲路小石一笑,道:“我这手法有你快么?”

路小石不答,却盯着无良童叟沉吟道:“欧阳独孤……”脸上露出轻松的笑容,转过头对梅无雪说:“时间不早了,你该走了。”

评分

眯眯眼—苍 + 120 很给力!

• 2015-4-2 07:36 慵懒
    已签24 天
    连签1 天
    这货更新居然不叫我,差点错过

已签206 天
    连签1 天
    南宫冰河 发表于 2013-1-29 10:33
    这货更新居然不叫我,差点错过

我,每次更完就叫,好像某些职业酒楼门前摇帕子的人哦……

• 2016-1-18 23:52 开心
    已签172 天
    连签1 天
    看看路过

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2013-1-26 20:39

尊者啊。。本来我也和你一样。。觉得这个恋香是奇葩。。可是这一新更。。这个老变态更奇葩- -更BT。。。

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-29 04:46
    (十二)无良童叟忽然,有一只手更快,稳稳地托起了恋香的手,轻轻的放下。恋香吃了一惊,道:“公子?”路 ...

这章峰回路转波澜起伏的我那心里真心一阵颠簸。。。

那方丝巾,那位姑娘。。是萧家姑娘么~~?
    哟西~~路小石究竟又是什么人呢。。

等着下文~不知道离神秘之夜还有多少更啊~期待~

不过这个无良童叟确实奇葩且变态。。。他为什么不能尽享男女之欢?又练了神马奇葩的内功么?望天。。

已签206 天
    连签1 天

我还要慢慢铺垫,毕竟神秘之夜的秘密不能这么轻易就揭穿,不然,我还写什么呢?接下来的故事,人物会比较多一点儿,我是没有能力写清楚的了,我会乱写么?望天……
    至于那能力方面的事儿,不能就是不能,不解释了,脑补吧,反正这例子也不少……我看过最奇的是十景缎,里面那个老bt,才是真的奇葩,绮罗……