異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝尘风

[完结作品] 墨色天香(新更至第十四章)2月24日

关闭 [复制链接]
  • 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    咦?更了。。。【这篇该有多长啊?100回能完不?

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

(十)杨九

车夫一声轻喝,鞭子在空中划出一道劲风,精准地落到了车前慢跑着的马身上。马吃了痛,鼻中打出一个响啼,喷出一口白气,发出老长的嘶鸣,瞬即,马蹄疾踏,便提速跑了起来。

醉汉撩开车窗上淡蓝色的绉纱,瞄了瞄马车行驶的方向,忽而转过头来,问道:“你真要去白马赌场?”

路小石听了这话,倒也毫不吃惊,喝掉杯中酒,答道:“正是。”

醉汉摇了摇头,道:“我劝你还是不要去。”

路小石问道:“为什么?”

醉汉目光一沉,道:“你可知道白马赌场的规矩?”

路小石道:“哦,有什么奇怪之处吗?”

醉汉笑道:“奇怪,相当的奇怪。”

路小石给醉汉满斟了一杯酒,道:“请兄台明言。”

“首先,”醉汉喝了一口酒道:“白马赌场只许男人进入。”

路小石道:“女人本来也很少进赌场。”

醉汉接着说:“可是,也并不是所有的男人都能进场,要想进白马赌场,不在乎钱有多少,关键只在乎一点——长得漂亮。”

“哦?”路小石来了兴趣。

醉汉顿了顿道:“白马赌场按照相貌优劣分为四个区域:赛潘安、惭宋玉、笑信陵和慕子高。所有来的赌客,都会在入口处面试,只有通过了面试的,才能够进入。不过,一旦进场,就会得到数量不等的赌资作为奖励。”

路小石听得一怔一怔,哑然失笑道:“这岂不是很像选美?”

“不错!”醉汉也笑道,“只不过被选的变成了男人罢了。”

“这确实一个奇怪的赌场。”路小石道。

“还有更奇怪的,”醉汉又道,“如果有幸进入最高的等级‘赛潘安’,不仅能获得几千两的赌资,而且还能度过一个神秘之夜。”

“神秘之夜?”路小石奇道。

醉汉语气突然变得凝重:“不过,凡是度过了神秘之夜的男子,就再没有一个走出过白马赌场。”

路小石脸色一变,道:“难道竟都遭了毒手?”

醉汉摇摇头,道:“那倒不是,他们都活着,而且活得很快活。是心甘情愿的不愿意离开。”

“嗯?”路小石皱了皱眉,问道:“那么,到现在为止,一共有多少人进入了赛潘安呢?”

醉汉答道:“自白马赌场开业这几年间,前前后后,也就四个人进去过,说起来,名头都着实不小。”

路小石安静地听着。

醉汉喝干了杯中的酒,啧啧嘴,接着说:“这第一个就是当年统领江湖的天鹰帮帮主郎阔天的大公子郎彦博。”

“竟是他!”路小石有些诧异。

醉汉瞪着大眼睛,绘声绘色的讲道:“江湖上都知道,当年天鹰帮帮主郎阔天娶了江南第一美女柳如绵,生下的这儿子真可谓标致之极,一袭风采华丽,真是让美人们都妒忌了。”

路小石饮一口酒道:“当年柳如绵可是倾倒了江南武林多少英雄侠客,也就是天鹰帮主,换作他人,恐怕难免会遭遇夺妻之恨。”

醉汉眨巴眨巴眼睛,露出些许奇异的光芒,点头道:“说的是啊,不过红颜多祸水嘛,饶是天鹰帮根基这么雄厚,竟也在柳如绵过门不到三年的时间就衰败了。后来,这郎大公子跑来白马赌场,入了赛潘安,就没有再离开,天鹰帮来过几次人,没有什么成效,也就不了了之了。”

路小石给醉汉又倒了一杯酒。

醉汉倒也不急着喝,板着指头说:“这第二个是鸣剑山庄的少庄主南宫一鸣,第三个是十方流云的二当家韩剑清,也都是生得惊才风逸,雅人深致。可唯独,这第四个人,可以说是一个怪人。”

路小石轻轻地挠了挠额头,笑道:“兄台这讲故事的本事倒是不输给说书人。”

醉汉一愣,瞬即咧嘴笑了,说道:“不是我卖关子,实在是这人生得很是奇异。尤其是他的那双眼睛,竟然是不同的两种颜色,你说奇怪不奇怪?”

路小石闻得此言,也吃了一惊。

“而且,”醉汉仿佛沉浸在遐想中,片刻方道,“据说这双眼睛实在是充满魔力,令人难以侧目。”

“哦,”路小石注视着醉汉,一字字道:“这么说来,兄台定然是亲眼见过的了。”

醉汉目光一敛,旋即哈哈一笑道:“我怎么可能会看见这么奇怪的人,只是在此间呆久了,所听的传闻多了罢了。”说吧,举杯一饮而尽。

路小石笑笑,给两人都斟上酒。

醉汉恢复了初始的神态,喃喃自语般的说:“从那以后,这白马赌场就像有了魔力般,成为了天下男人们的向往,也不知是为了这赛潘安的名还是为了那个神秘之夜的魅力。”

路小石默默的喝酒,忽又露出疑惑的神色,问道:“我还是没想得很明白,难道这些人都不害怕吗?”。

醉汉声调忽而高亢起来:“怕?那是因为诱惑不够大。在欲望面前,人会变得极为勇敢,哪怕是失去最珍贵的东西也不眨眼。”

路小石一时无语。

醉汉又饮了两杯酒,笑道:“现在,你还要去白马赌场吗?”

路小石想了想,脸上忽又恢复了微笑,说道:“去,一定得去。”

醉汉一愣,道:“你不怕?”

路小石摇头道:“兄台放心,以在下的资质,定然是进不了赛潘安的。”

醉汉奇道:“那你为何还要去?”

路小石若有所思,脸上突然现出一丝诡笑,说道,“我猜这白马赌场的老板肯定是个女人,而且是个绝色的美人。”

醉汉一怔,忽也笑道:“也不一定,也许是个丑陋不堪的老太婆,。”

路小石也不反驳,笑着说道:“要不然,兄台和在下一起去看个究竟?”

“噗,”醉汉一口酒喷出来,忙不迭的摆手,道,“不去,不去!你疯了啊,像我这样的怎么可能进得去,不被乱棍打出才怪。”

路小石眨眨眼道:“其实是兄台不想去。”

醉汉哈哈大笑:“你莫不是已醉了吧?”

路小石叹口气,道:“也罢,再多饮几杯吧。”

两人又喝了大半个时辰,马车已进入了苍翠的山峦之中。

醉汉喝光了瓶中最后一滴酒,叫停了马车。两人下到马车外,醉汉一抱拳道:“和路公子这一路行来甚是愉快。在下杨九感怀在心。此路继续往西三十里,便到了一个小镇,白马赌场就在这镇子的东南头。在下本是想来劝住你进这赌场,现在看来,去那里逛逛似也无不可。罢了,以后若有需要,可到这城东第一楼找我,我请你大碗喝酒。”

路小石还礼道:“酒逢知己千杯少,杨兄之情,在下定当从命。保重。”

杨九哈哈大笑,转身向山下离去。望着杨九远去的背影,路小石自语道:“是真名士自风流,何拘小节。”

评分

眯眯眼—苍 + 120 很给力!

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

噫,果然更了。

@绝尘风 回来编辑一下。

这个赌场大抵也算得上是前无古人了吧?看到这里,我突然对白马赌场这名字,产生了异样的联想……
    以及,莫非这个杨九与赌场有关系?(我随便问问的,不用剧透,嘿嘿……)
    杨九固然是没卖关子,爱妃你是不断的在卖关子啊!我继续等……

已签206 天
    连签1 天

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-23 06:57
    (十)杨九车夫一声轻喝,鞭子在空中划出一道劲风,精准地落到了车前慢跑着的马身上。马吃了痛,鼻中打出一 ...

看到最后一个杨九的时候。。我突然产生了一种我前面漏了某个段落的错觉- -于是回头翻了一下。。确认。。前面没提过这人吧。。。不过真的是个很好心的人,哈哈~

赛潘安、惭宋玉、笑信陵和慕子高   慕子高?请解惑了。。想不起来这位是谁。。

不过那第四个,会不会是前面提到的那个很神秘的教里的人呢?【无责任猜想,望天~~】

哈哈,真幸福哇,正在这改文呢。。先看了你一更~

已签206 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-23 21:32
    看到最后一个杨九的时候。。我突然产生了一种我前面漏了某个段落的错觉- -于是回头翻了一下。。确认。。 ...

还好你看见了,我以为你为了躲文就把我无视了呢……
    慕子高,度娘会解释的更清楚。其实以上四人就是中国古代所谓的四大美男子……
    怎么想都是对的,因为我还没看是想呢……

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-23 23:14
    还好你看见了,我以为你为了躲文就把我无视了呢……
    慕子高,度娘会解释的更清楚。其实以上四人就是中国 ...

话说我才不会胆小到躲文就把你无视了呢。。不过我确实属于慢性子。。。很慢很慢很慢。。。。。嘿嘿~

那个慕子高,我去度娘- -

鉴于你还线还没往后铺。。。那我就海阔天空任我脑补咯~~~

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-23 21:25
    编辑什么?你就猜吧,反正你很会猜的,嘻嘻……

我是说我编辑一下回复而已……啦~~~
    要让我猜,我就猜杨九是赌场的老板……(走开!)
    不过你也不用理我啦,我瞎猜猜而已~~~

• 2019-8-13 08:14 擦汗
    已签1456 天
    连签2 天
    你写书了啊?,我这消息

已签206 天
    连签1 天
    戢武王玉辞心 发表于 2013-1-24 12:13
    你写书了啊?,我这消息

哎,你真心的来得太迟太迟了……